Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
Лавров: Президент Путин будет решать, когда посол РФ вернется в Вашингтон
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Гостевые дома классифицируют и внесут в единый реестр
05.04.21 06:44 В России
Отдых туристам не будут портить протекающие крыши или засорившиеся туалеты в гостевых домах, а их владельцы смогут легально принимать гостей, зарабатывать и укреплять свою репутацию. Все действующие в России гостевые дома должны будут пройти классификацию.

Их внесут в единый федеральный реестр. Тем самым будет стандартизировано качество предоставляемых услуг, и этот сектор бизнеса по размещению гостей станет прозрачным для государства и туристов. О предполагаемых нововведениях сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Изменения, по ее словам, планируется внести в закон об основах туристской деятельности. В документе пропишут само понятие гостевых домов, которое сейчас вообще отсутствует в законодательстве. Также будут описаны услуги по приему и размещению гостей. Проходить обязательную классификацию гостевые дома будут с привлечением аккредитованных организаций. Федеральный реестр гостевых домов в итоге дополнит существующий реестр классифицированных средств размещения. Проработать вопрос о легализации гостевых домов поручил председатель правительства России Михаил Мишустин. К 1 июля Ростуризм, минэкономразвития, минфин и Роспотребнадзор должны представить предложения.

Все гостиницы, работающие в России, уже прошли классификацию и включены в реестр. Но туристов принимают и в так называемых гостевых домах.

Особенность этих коллективных средств размещения в том, что владелец проживает на той же территории, где размещают туристов. При этом сам гостевой дом является и жилым домом одновременно. В действующем законодательстве такое не предусмотрено, отсюда возникают коллизии, отмечает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Если считать гостевой дом частным жильем, получится, что владелец незаконно размещает гостей. Вопрос не только в необходимости правильно зарегистрировать бизнес. Противоречия возникают в различных областях. Например, никто не контролирует пожарную или санитарно-эпидемиологическую безопасность на территории такого частного дома, где останавливается масса незнакомых людей. К тому же гостевым может быть и простой одноэтажный дом, и многоэтажное строение, скорее похожее на настоящую гостиницу.

Но если признать гостевой дом гостиницей, тогда и помещения должны быть признаны нежилыми. В этом случае получается, что владелец лишится своего жилища, отмечает Барзыкин. Кроме того, дом может быть построен на земле, выделенной изначально под индивидуальное жилищное строительство. Это значит, что гостиница построена незаконно.

Просто закрыть гостевые дома нецелесообразно. В России не хватает коллективных средств размещения. По некоторым оценкам, в стране насчитывается около 13 тысяч действующих гостевых домов, примерно столько же, сколько официально зарегистрированных гостиниц.

К тому же многие туристы выбирают для проживания на курортах гостевые дома как более доступный вариант. Совокупный оборот в этой теневой части рынка услуг по размещению гостей может составлять около 7 млрд рублей в год. При этом качество услуг также никем не контролируется. Так что необходимо ввести гостевые дома в правовое поле как можно быстрее, считают эксперты.

Между тем

Премьер-министр Михаил Мишустин исключил из правил предоставления гостиничных услуг требование нотариально заверенного согласия родителей при заселении детей в гостиницу. Теперь от несовершеннолетнего при заселении потребуется только письменное согласие одного из законных представителей, составленное в свободной форме.

Непродолжительные детские поездки - туры выходного дня, загородные экскурсии - часто сопоставимы по стоимости с услугами нотариуса, отметили в правительстве.

 

USSR2, RU05.04.21 11:44
Один из признаков шизофрении - изобретение всеобщих способов учёта и систематизации всего сущего. Дальше начинается бред то что эти учёты верный способ управления и повышения эффективности. Но этот бред не продуктивен. Кончаются эти реестры одинаково - уколом успокоительного.
Alanv, RU05.04.21 15:56
Ага, ага. Есть ещё такое безобразие - всеобщие стандарты, соответствие которым требуется ото всех. Кстати, вообще-то в мире распространяющиеся уже даже на пипифакс. Я понимаю, для вас это всё - бред, от которого вы беспрерывно пьёте корвалол:)
Вас, кстати, не волнует то, что ЛЮБОЕ ЮРЛИЦО АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ вполне себе вносится в реестры ?
USSR2, RU05.04.21 16:40
Вот именно! Всё уже давно внесено в реестр. И преподносить рождение ещё одного как перемогу верх идиотизма. Единственный эффект от этого нового реестра это будет сложность ведения гостиничного бизнеса и новые поборы. Для себя чиновники могут составлять какие угодн реестры! Могут тушью по шёлку списки писать, раз им это надо. А вот знакомому владельцу гостевого дома это всё вовсе не нужно... Он так и сказал, что плюнуть в рожу авторам сего нормативного акта очень хочется.
Alanv, RU05.04.21 16:54
Конечно, плюнуть хочется... Ведь все в мире привыкли к звёздам гостиниц, вносимых в реестры и проверяемых на соответствие, и вполне довольны.
А ваш приятель, наверное, рекламирует себя в Инетах как суперсервис, а когда проверят - выяснится, что и на трёхзвёздочную не потянет... Вот он и ярится...
Мороз, UA05.04.21 17:41
Щас крымчан бомбанет.
Теперь что получается, - не сдать сарай как жилье? Да еще и налог придется платить? А еще и цену от наличия звезд регулировать? Ой беда беда, огорчение! А с галерки подпоют КККшники. )
Этот реестр нужно было сделать еще в 91! Нормальная мировая практика. И только на просторах бывшего СССРа подоходный налог воспринимается как грабеж, но все так называемые "жертвы государственного произвола" почему-то хотят бесплатные школы и больницы, да еще дороги, да еще помощь малому и среднему бизнесу, дотации, дороги, низкие цены, и т.д. и т.п.
++++
Признак шизофрении - это думать что ты самый хитроопый, забывая про буй с резьбой.
Повторяю в стопятсоттриллионный раз - хотите жить нормально - нужно платить налоги, и иметь нормальное налоговое законодательство. Вот когда начнут давать за миллион неуплаченных налогов 10 лет как в США - вот тогда и жить как там начнем. А пока все по хитроопому "пусть дураки платят" будут все жить - до тех пор и будем сидеть в бочке с гуаном.
Главный Злодей, RU05.04.21 20:05
А вот знакомому владельцу гостевого дома это всё вовсе не нужно... Он так и сказал, что плюнуть в рожу авторам сего нормативного акта очень хочется.
А автору сего нормативного акта очень хочется зарядить вам... ой, вашему знакомому владельцу, конечно же... каблуком по наглой барыжеской роже и сказать: "Стрижёшь бабло на людях державы - играй по правилам державы, сссука!" И я автора сего нормативного акта в этом всецело поддерживаю.
USSR2, RU05.04.21 22:44
Главный Злодей, RU Но ему действительно не нужен этот реестр! Совсем. Нисколечки... И налоги гос-ву он платит. Хотя год в плане прибыли был неудачным. "Стрижка бабла на людях державы" откладывается в силу ковидных ограничений.
Мороз, UA А если реестр нужно было сделать в 91, то почему же его не сделали??? Чего же их осенило только во время кризиса? А нассчет налогов - зачем им налоги? У них каждый год неизрасходованные деньги в бюджете. Куда ещё-то? Малый бизнес должен быть освобожден от налогов вообще. Средний - возможно тоже.
argus98, RU05.04.21 23:05
> USSR2 - реестр нужен потребителю и государству, как охранителю прав потребителя, - вроде ж как и ежу понятно?!

Если непонятно, пример - деление на "молочные" и "молокосодержащие" продукты. Вот это деление нафиг не спеклось любому производителю этих "продуктов". Как и Вашему приятелю
Bond, RU06.04.21 16:06
> Главный Злодей
А вот знакомому владельцу гостевого дома это всё вовсе не нужно... Он так и сказал, что плюнуть в рожу авторам сего нормативного акта очень хочется.
А автору сего нормативного акта очень хочется зарядить вам... ой, вашему знакомому владельцу, конечно же... каблуком по наглой барыжеской роже и сказать: "Стрижёшь бабло на людях державы - играй по правилам державы, сссука!" И я автора сего нормативного акта в этом всецело поддерживаю.
Уже не первый раз слышу про сучьих барыг и как им надо (каблуком, канделябром), чтоб неповадно было. Вне зависимости от сферы деятельности, будь то торговля или реальное производство.
А сам то что можешь, кроме как анонимно тут выступать? В лицо такой же смелый все это повторить? Сомневаюсь, от слова полностью.
Или может можешь личным примером показать, что твои кукареки здесь и вообще хоть чего нибудь стоят?
Может хоть обувную будку открыл? Или наемным управляющим завод какой из пике безысходности вывел на вершины эффективности и процветания?
А, главный петушок-кукарекалка?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Аварию на ядерном объекте Ирана объяснили ударом Моссада
» Куда дрейфуют индийско-российские отношения?
» Еврокомиссия предложила США заморозить взаимные пошлины
» Турция заморозила закупку вертолетов у Италии после заявлений Драги
» Референдум в Киргизии признали состоявшимся
» СВР рассказала, как полет Гагарина воодушевил Абеля в американской тюрьме
» Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
» США усиливают пропаганду на сербском направлении в Косово

 Репортаживсе статьи rss

» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
» Цифровой суверенитет и цифровая повестка ЕАЭС
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"