Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
Лавров: Президент Путин будет решать, когда посол РФ вернется в Вашингтон
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мария Захарова: МИД Германии вляпался в украинские подделки
06.04.21 10:48 Информационные пузыри

В Германии при участии МИД ФРГ действует ресурс Berlin Info-Point Krim, который повествует о «российских зверствах в оккупированном Крыму». В рамках данного проекта в конце марта вышел документальный фильм «Крымская солидарность: борьба за свободу в оккупированном Россией Крыму».

Документальный материал Германии передал Украинский институт национальной памяти (УИНП). В фильме есть архивное фото времен Второй мировой войны. Украинская аннотация к фото гласит: «Так войска НКВД под дулами автоматов загоняли крымских татар в товарные вагоны в мае 1944 года».

Фальсификаторы истории из УИНП выдали немцам фейк, указала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Как говорит Захарова, УИНП взял фотофакт из фондов Музея — мемориала Холокоста в Вашингтоне. На фотографии — не крымские татары, а польские евреи, которых эсэсовцы грузят в эшелон до лагеря смерти Аушвиц-Биркенау.

«Снова евреев выдают за крымских татар. Опять молчит вашингтонский Мемориальный музей Холокоста, из чьих архивов взята фотография. Более того, на этот раз фейк нашел поддержку у более чем значимых структур — МИД Германии (спонсирует НПО „Европейская солидарность. Крым“, разместившую фильм на своих ресурсах) и американского аналитического центра „Атлантический совет“. Способность киевских пропагандистов любую трагедию превратить в фарс и на этот раз их не подвела. НАТОвская школа стратегической коммуникации в действии — танцуют все. Пламенный привет Берлину, Вашингтону и Варшаве. Введите уже наконец санкции против самих себя», — пишет Захарова в своем Facebook.

Фотография, о которой говорит Захарова, есть и в украинском учебнике истории для 11-го класса. Авторы учебника Станислав Кульчицкий и Виталий Власов аннотируют фотофакт как свидетельство депортации украинцев из Польши в 1947 году в Украинскую ССР. Реальная дата фотографии — лето 1944 года. Место действия — еврейское гетто в Лодзи. С весны по конец августа 1944 года, когда нацисты осуществляли ликвидацию гетто Лодзи, узников гетто увозили в лагеря смерти Кульмхоф (Хелмно, северная Польша, в 39 км от Торуни) и Аушвиц-Биркенау. Один из таких эшелонов смерти Кульчицкий и Власов выдали за эшелон с польскими украинцами в СССР. Примечательно, что по этому учебнику-фейку украинские школьники изучали историю еще в президентство Виктора Януковича.

Berlin Info-Point Krim действует при поддержке внешнеполитических ведомств Германии, Украины и США. В числе спонсоров ресурса — запрещенный в России Джеймстаунский фонд. Также Berlin Info-Point Krim спонсирует германский Институт кавказских, татарских и туркестанских исследований (ICATAT). Юридический адрес ICATAT — город Магдебург, Швизауштрассе, 11, управляющие структуры находятся в США. ICATAT занимается псевдонаучными изысканиями на средства Фонда Генриха Белля. Этот фонд формально аффилирован с германской партией «Союз 90/Зеленые», реально же связан со спецслужбами США. ICATAT был образован в 2005 году как магдебургский филиал берлинского Свободного университета. Этот университет был создан в 1948 году в Западном Берлине спецслужбами Великобритании и США. В Свободном университете Берлина работали в разное время военные преступники из запрещенных в России ОУН-УПА и другие жившие на Западе украинские националисты.

 

rabdrafi, GB06.04.21 11:34
Долго учатся :о). Сначала влетели с Бабченко, но пока не научились :о).
King3214, RU06.04.21 11:49
"Примечательно, что по этому учебнику-фейку украинские школьники изучали историю еще в президентство Виктора Януковича."

А что в этом примечательного? Янукович всегда стоял на русофобских позициях, как и все в украинском политикуме. Известный факт, Янукович очень гордился собой за то, что не позволил ни одной фирме из России отрыть бизнес в Донецкой области , когда он был там губернатором.

Когда говорят, что тот или иной политик на Украине "пророссийский" - это ложь, всегда!

garik, RU06.04.21 12:28
Так судиться надо, а не брифинги в миде устраивать. Немцы судов слушаются и стараются не вляпываться ..
_STRANNIK, ru06.04.21 12:44
> garik
Так судиться надо, а не брифинги в миде устраивать. Немцы судов слушаются и стараются не вляпываться ..
Суды , они такие...Справедливые. Пока дело не касается большой политики.
kotik, RU06.04.21 12:57
А эта фигня идет с СМИ когда под громким заголовком размещают левое фото. Ну и что, что это не фотофакт фотография иллюстрирует описываемые события. Все так и было.
Так что тут судится бесполезно. Аргумен ы будут теже. Фото другое, но все так и было.
А скоро дпфейс подтянут в это дело и пропоганда фыйдет на новый качественный уровень.
alex-sotkin, KZ06.04.21 17:51
Давно пора понять. В наше время истина никого не интересует. Все крутятся в виртуальном мире, пока конечно не шлепнутся в реальный.
Иван дурак, RU06.04.21 19:39
> kotik
Ну и что, что это не фотофакт фотография иллюстрирует описываемые события. Все так и было.
А вы уверены, что всё именно так и было? Вы вообще в курсе, кого именно из крымских татар депортировали, а кого оставили? Сколько татарам дали увезти с собой? Сколько крымских татар погибло во время переселения? Прежде чем сравнивать, изучите вопрос по депортации, фотки поищите, только не фейковые.

просвещайтесь:
11 мая 1944 года Государственный Комитет Обороны принял постановление №5859 о «О крымских татарах»:

«В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко- фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличались своими зверскими расправами по отношению советских партизан, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей.

Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями, участвуя в организованных немецкой разведкой так называемых “татарских национальных комитетах” и широко использовались немцами для цели заброски в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов. “Татарские национальные комитеты”, в которых главную роль играли белогвардейско-татарские эмигранты, при поддержке крымских татар направляли свою деятельность на преследование и притеснение нетатарского населения Крыма и вели работу по подготовке насильственного отторжения Крыма от Советского Союза при помощи германских вооружённых сил.

Учитывая вышеизложенное, Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Всех татар выселить с территории Крыма и поселить их на постоянное жительство в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР. Выселение возложить на НКВД СССР. Обязать НКВД СССР (тов. Берия) выселение крымских татар закончить к 1 июня 1944 г.

2. Установить следующий порядок и условия выселения:
а) разрешить спецпереселенцам взять с собой личные вещи, одежду, бытовой инвентарь, посуду и продовольствие в количестве до 500 килограммов на семью.

Остающиеся на месте имущество, здания, надворные постройки, мебель и приусадебные земли принимаются местными органами власти; весь продуктивный и молочный скот, а также домашняя птица принимаются Наркоммясомолпромом, вся сельхозпродукция — Наркомзагом СССР, лошади и другой рабочий скот — Наркомземом СССР, племенной скот — Наркомсовхозов СССР.

Приём скота, зерна, овощей и других видов сельхозпродукции производить с выпиской обменных квитанций на каждый населённый пункт и каждое хозяйство.

Поручить НКВД СССР, Наркомзему, Наркоммясомолпрому, Наркомсовхозов и Наркомзагу СССР к 1 июля с.г. представить в СНК СССР предложения о порядке возврата по обменным квитанциям спецпереселенцам принятого от них скота, домашней птицы, сельскохозяйственной продукции;

б) для организации приёма от спецпереселенцев оставленного ими в местах выселения имущества, скота, зерна и сельхозпродукции командировать на место комиссию СНК.

Обязать Наркомзем СССР, Наркомзаг СССР, НКМиМП СССР, Наркомсовхозов СССР для обеспечения приёма от спецпереселенцев скота, зерна и сельхозпродуктов командировать в Крым необходимое количество работников;

в) обязать НКПС организовать перевозку спецпереселенцев из Крыма в Узбекскую ССР специально сформированными эшелонами по графику, составленному совместно с НКВД СССР. Количество эшелонов, станции погрузки и станции назначения по заявке НКВД СССР. Расчёты за перевозки произвести по тарифу перевозок заключённых;

г) Наркомздраву СССР выделить на каждый эшелон со спецпереселенцами, в сроки по согласованию с НКВД СССР, одного врача и две медсестры с соответствующим запасом медикаментов и обеспечить медицинское и санитарное обслуживание спецпереселенцев в пути; Наркомторгу СССР обеспечить все эшелоны со спецпереселенцами ежедневно горячим питанием и кипятком.

Для организации питания спецпереселенцев в пути выделить Наркомторгу продукты в количестве, согласно приложению №1.

3. Обязать секретаря ЦК КП(б) Узбекистана т. Юсупова, председателя СНК УзССР т. Абдурахманова и народного комиссара внутренних дел Узбекской ССР т. Кобулова до 1 июня с.г. провести следующие мероприятия по приёму и расселению спецпереселенцев:

а) принять и расселить в пределах Узбекской ССР 140–160 тысяч человек спецпереселенцев — татар, направленных НКВД СССР из Крымской АССР.

Расселение спецпереселенцев произвести в совхозных посёлках, существующих колхозах, подсобных сельских хозяйствах предприятий и заводских посёлках для использования в сельском хозяйстве и промышленности;

б) в областях расселения спецпереселенцев создать комиссии в составе председателя облисполкома, секретаря обкома и начальника УНКВД, возложив на эти комиссии проведение всех мероприятий, связанных с приёмом и размещением прибывающих спецпереселенцев;

в) в каждом районе вселения спецпереселенцев организовать районные тройки в составе председателя райисполкома, секретаря райкома и начальника РО НКВД, возложив на них подготовку к размещению и организацию приёма прибывающих спецпереселенцев;

г) подготовить гужавтотранспорт для перевозки спецпереселенцев, мобилизовав для этого транспорт любых предприятий и учреждений;

д) обеспечить наделение прибывающих спецпереселенцев приусадебными участками и оказать помощь в строительстве домов местными стройматериалами;

е) организовать в районах расселения спецпереселенцев спецкомендатуры НКВД, отнеся содержание их за счёт сметы НКВД СССР;

ж) ЦК и СНК УзССР к 20 мая с.г. представить в НКВД СССР т. Берия проект расселения спецпереселенцев по областям и районам с указанием станции разгрузки эшелонов.

4 Обязать Сельхозбанк выдавать спецпереселенцам, направляемым в Узбекскую ССР, в местах их расселения, ссуду на строительство домов и на хозяйственное обзаведение до 5000 рублей на семью, с рассрочкой до 7 лет.

5. Обязать Наркомзаг СССР выделить в распоряжение СНК Узбекской ССР муки, крупы и овощей для выдачи спецпереселенцам в течение июня-августа с.г. ежемесячно равными количествами, согласно приложению №2.

Выдачу спецпереселенцам муки, крупы и овощей в течение июня-августа с.г. производить бесплатно, в расчёт за принятую у них в местах выселения сельхозпродукцию и скот.

6. Обязать НКО передать в течение мая-июня с.г. для усиления автотранспорта войск НКВД, размещённых гарнизонами в районах расселения спецпереселенцев — в Узбекской ССР, Казахской ССР и Киргизской ССР, автомашин “Виллис” — 100 штук и грузовых — 250 штук, вышедших из ремонта.

7. Обязать Главнефтеснаб выделить и отгрузить до 20 мая 1944 года в пункты по указанию НКВД СССР автобензина 400 тонн, в распоряжение СНК Узбекской ССР — 200 тонн.

Поставку автобензина произвести за счёт равномерного сокращения поставок всем остальным потребителям.

8. Обязать Главснаблес при СНК СССР за счёт любых ресурсов поставить НКПС 75 000 вагонных досок по 2,75 м каждая, с поставкой их до 15 мая с.г.; перевозку досок НКПС произвести своими средствами.

9. Наркомфину СССР отпустить НКВД СССР в мае с.г. из резервного фонда СНК СССР на проведение специальных мероприятий 30 миллионов рублей.

Председатель Государственного Комитета Обороны И.Сталин». Ссылка

По численности погибших в пути, с учётом выделенных на поезда медработников, думаю, найдёте сами, при желании.
Мороз, UA06.04.21 20:54
> King3214
"Примечательно, что по этому учебнику-фейку украинские школьники изучали историю еще в президентство Виктора Януковича."

А что в этом примечательного? Янукович всегда стоял на русофобских позициях, как и все в украинском политикуме. Известный факт, Янукович очень гордился собой за то, что не позволил ни одной фирме из России отрыть бизнес в Донецкой области , когда он был там губернатором.

Когда говорят, что тот или иной политик на Украине "пророссийский" - это ложь, всегда!

Про- - это всегда ложь. Проамериканский в ЕС или России, пророссийский в США, прогерманский в Боливии - это всегда ложь. Везде.
Но это не беда. Беда - когда говорят российские чиновники что они пророссийские, и это ложь. Вот в таком случае - это даже не беда, это горе.
А выражать недовольство что "пророссийский (например) британский политик внезапно действует в интересах Британии - это уже к психиатрам таких людей нужно направлять. Нормальный политик (хороший политик) всегда действует в интересах своей (!!!) страны. А кто и где его считает своим агентом - это их проблемы, свидетельствующие о непрочной связи с реальностью.
PhoenixUA, DE06.04.21 20:59
> Иван дурак
> kotik
Ну и что, что это не фотофакт фотография иллюстрирует описываемые события. Все так и было.
...
Вы действительно не поняли, что kotik аргументацию противоположной стороны привёл?
Иван дурак, RU06.04.21 21:51
> PhoenixUA
> Иван дурак
> kotik
Ну и что, что это не фотофакт фотография иллюстрирует описываемые события. Все так и было.
...
Вы действительно не поняли, что kotik аргументацию противоположной стороны привёл?
А вы наверное, переводчик kotika? Переведите, плиз: "А эта фигня идет с СМИ когда под громким заголовком размещают левое фото. Ну и что, что это не фотофакт фотография иллюстрирует описываемые события. Все так и было." Дальше более-менее понятно.
Ну и по теме, чего-нибудь. Как там в Германиях воспринимают "оккупацию" Крыма.
Alshtru, RU07.04.21 00:37
та не. надо было в ответ фото взятия рейхстага и красного знамени на нем.
veldinc`, RU07.04.21 10:33
> Иван дурак
> kotik
Ну и что, что это не фотофакт фотография иллюстрирует описываемые события. Все так и было.
А вы уверены, что всё именно так и было? Вы вообще в курсе, кого именно из крымских татар депортировали, а кого оставили? Сколько татарам дали увезти с собой? Сколько крымских татар погибло во время переселения? Прежде чем сравнивать, изучите вопрос по депортации, фотки поищите, только не фейковые.

просвещайтесь:
11 мая 1944 года Государственный Комитет Обороны принял постановление №5859 о «О крымских татарах»:

«В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко- фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличались своими зверскими расправами по отношению советских партизан, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей.

Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями, участвуя в организованных немецкой разведкой так называемых “татарских национальных комитетах” и широко использовались немцами для цели заброски в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов. “Татарские национальные комитеты”, в которых главную роль играли белогвардейско-татарские эмигранты, при поддержке крымских татар направляли свою деятельность на преследование и притеснение нетатарского населения Крыма и вели работу по подготовке насильственного отторжения Крыма от Советского Союза при помощи германских вооружённых сил.

И что из этого не являлось правдой? Факты массового пособничества оккупантам крымских татар были, они выдавали, они расреливали и т.д. Что здесь не так?...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Аварию на ядерном объекте Ирана объяснили ударом Моссада
» Куда дрейфуют индийско-российские отношения?
» Еврокомиссия предложила США заморозить взаимные пошлины
» Турция заморозила закупку вертолетов у Италии после заявлений Драги
» Референдум в Киргизии признали состоявшимся
» СВР рассказала, как полет Гагарина воодушевил Абеля в американской тюрьме
» Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
» США усиливают пропаганду на сербском направлении в Косово

 Репортаживсе статьи rss

» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ
» К 2025 году Сахалинская область намерена достичь углеродной нейтральности

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
» Цифровой суверенитет и цифровая повестка ЕАЭС
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"