Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
Лавров: Президент Путин будет решать, когда посол РФ вернется в Вашингтон
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Патрушев обвинил США в создании биологического оружия у границ России
08.04.21 01:08 Демократия и удобные режимы

У России есть "веские основания предполагать", что в появляющихся по всему миру биолабораториях, находящихся под контролем США, идет разработка биологического оружия, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью "Коммерсанту".

Он подчеркнул, что в основном эти лаборатории появляются у границ России и Китая.

"Уверяют, что это исследовательские центры, где американцы помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями. Правда, власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах", — указал Патрушев.

Секретарь Совбеза отметил, что в тех районах, где появились такие лаборатории, фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерные для этих регионов.

Ранее в МИД заявили, что у Москвы есть серьезные вопросы в связи с военно-биологической активностью Пентагона. Там также отметили, что деятельность США в биолаборатории Лугара на территории Грузии противоречит обязательствам Вашингтона и Тбилиси по Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

 
08.04.21 01:08
Патрушев ответил на обвинения США в наличии у России химоружия

США не спешат уничтожать химическое оружие, продлили сроки его ликвидации до 2023 года, обвиняя при этом Россию, у которой этого оружия нет, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Россия в соответствии с ОЗХО все свои запасы химического оружия уничтожила, да еще и в рекордно сжатые сроки. А что США? Химоружия у них было изначально меньше, чем у России, примерно на треть, но у нас его уже нет, а у них на складах оно так и лежит. Они его уничтожают, конечно, но без энтузиазма, сроки продлили до 2023 года. ОЗХО такая ситуация не очень тревожит, лишних вопросов Вашингтону не задают", - сказал Патрушев в интервью газете "Коммерсант".

В то же время, отметил он, когда в Сирии происходили химические инциденты, то выводы делались мгновенно, причем с опорой на информацию пресловутых "Белых касок".

"Эта организация работала так "успешно", что иногда публиковала свои отчеты даже раньше самих инцидентов. Правда, менялись дата и место происшествия, а выводы все были под копирку, везде Башар Асад и Россия. Уже сейчас известно, какие доходы от этих провокаций под видом пожертвований получали руководители "Белых касок", - добавил Патрушев.

08.04.21 01:08
Патрушев назвал главный пункт диалога с США

Сфера стратегической стабильности и контроля над вооружениями является главным вопросом для диалога между Россией и США, позитивным примером стало продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Прежде всего, это сфера стратегической стабильности и контроля над вооружениями", - сказал он в интервью газете "Коммерсант", отвечая на вопрос о первоочередном предмете для диалога между РФ и США.

Патрушев отметил, что в данной сфере "уже есть позитивный пример" - это решение о продлении ДСНВ, которое, по его словам, "безусловно, не было простым для американской администрации".

"Подобное достижение дает определенную надежду на установление нормального взаимодействия несмотря на то, что проблематика сама по себе очень сложная и наши интересы далеко не всегда совпадают", - добавил он.

России удалось достаточно оперативно договориться по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с новыми властями США на условиях, изначально выдвигавшихся российской стороной, заявил Николай Патрушев.

"С новой администрацией по ДСНВ нам удалось достаточно оперативно договориться, причем на тех условиях, которые с самого начала выдвигала российская сторона", - сказал он в интервью газете "Коммерсант".

Патрушев отметил, что администрация Дональда Трампа пыталась давить на РФ, навязывать решения, которые были бы выгодны только США.

"Мы на такое согласиться не могли, хотя и проявляли готовность к компромиссам. Но этого было мало, Вашингтон хотел диктовать нам свои условия", - добавил он.

Контакты с США по линии Совета безопасности России продолжаются, подчеркнул Николай Патрушев.

"Они [контакты] продолжаются… В конце марта, в частности, у меня состоялся телефонный разговор с помощником президента США по национальной безопасности господином [Джейком] Салливаном ", - сказал Патрушев в интервью газете "Коммерсант".

Секретарь СБ РФ отметил, что беседа, состоявшаяся по инициативе американской стороны, "прошла в спокойной, деловой атмосфере, общались достаточно обстоятельно и конструктивно".

"Подобные контакты проходят и по линии наших заместителей, и на экспертном уровне", - добавил Патрушев.

Ключевой для стратегической стабильности ДСНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. По его условиям, каждая из сторон сократит свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Заявленная цель была достигнута, и стороны поддерживают арсеналы на оговоренных уровнях. В начале 2021 года, вскоре после прихода к власти в США администрации Джо Байдена, договор был продлен без изменений еще на пять лет. Предыдущая администрация до последнего тянула с продлением соглашения, что грозило развалом всей системы стратегической стабильности.


veldinc`, RU08.04.21 11:06
Ссылка есть серьезные вопросы в связи с военно-биологической активностью Ссылка ." - а все просто: предупредить за 24 часа, а потом уничтожать те объекты, которые угрожатю национальной безопасности России...
Мороз, UA08.04.21 19:24
сказал Патрушев в интервью газете " Ссылка ".
----------
А еще это можно было сказать школьной стенгазете. Вы, г-н Патрушев, в ООН это говорите, в СБ ООН, в ОЗХО и так далее. А россиянам рассказывать не нужно, кто интересуется - тот и так знает, а кому фиолетово - тому и рассказывать не имеет смысла.
И Велдинк дело говорит.
Кстати Белых касок признали террористами? Нет? От них России вреда больше, чем от Талибана, который в России запрещен, чтобы угодить США, видимо. Не угодили, да?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Куда дрейфуют индийско-российские отношения?
» Еврокомиссия предложила США заморозить взаимные пошлины
» Турция заморозила закупку вертолетов у Италии после заявлений Драги
» Референдум в Киргизии признали состоявшимся
» СВР рассказала, как полет Гагарина воодушевил Абеля в американской тюрьме
» Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
» США усиливают пропаганду на сербском направлении в Косово
» "Невидимый и точный": Россия определилась с главной ударной силой

 Репортаживсе статьи rss

» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ
» К 2025 году Сахалинская область намерена достичь углеродной нейтральности

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
» Цифровой суверенитет и цифровая повестка ЕАЭС
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"