Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией
12.04.21 18:45 В России

Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний, а также федерального чиновника.

Так, 12 апреля оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение частично ограничить перелеты в Турцию на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Уточняется, что новые меры коснутся чартерных рейсов, о регулярных перевозках не сообщается.

При этом, как пояснил один из источников, эвакуация отечественных туристов из страны проводиться не будет, однако будет их плановый вывоз.

В начале апреля несколько государств признали Турцию эпидемиологически опасной страной из-за высоких темпов заболеваемости коронавирусом. В последние несколько дней суточный прирост инфицированных составляет почти 50 тысяч человек, что является рекордным числом с начала пандемии.

 
12.04.21 19:47

Россия решила ограничить авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня

Россия приняла решение ограничить авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Об этом сообщила на брифинге вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года по 1 июня сего года», — сообщила вице-премьер.

Российским туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров в Турцию на этот период.

По словам вице-премьера, российские власти будут внимательно отслеживать эпидемиологическую ситуацию в Турции и оперативно на неё реагировать.

Голикова уточнила, что исключения будут сделаны для участия акционерного общества «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции «Аккую» в Турции, для вывоза россиян, находящихся на отдыха в этой стране. Также будет сохранено на взаимной основе выполнение двух рейсов в неделю сообщением Москва — Стамбул, Стамбул — Москва.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из Турции. По её словам, в этой стране фиксируется резкое осложнение эпидемиологической ситуации.

12.04.21 21:32

Ростуризм предложил ряд мер из-за ограничения авиасообщения с Турцией

Ростуризм разработал меры поддержки туроператоров для минимизации последствий от ограничений на полёты в Турцию и приостановки авиасообщения с Танзанией. Об этом сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова.

«Мы понимаем, что вводимые ограничения ставят и людей, и бизнес в очень непростые условия», — цитирует ТАСС Догузову.

По её словам, в дополнение к действующим механизмам Ростуризм подготовил комплекс мер поддержки для туроператоров с целью минимизации последствий введённых ограничений.

«Самое главное — помочь туроператорам продолжить выполнять обязательства перед туристами», — подчеркнула глава ведомства.

Догузова уточнила, что речь идёт об отмене взносов в резервный фонд, а также сокращении и отсрочке по уплате взносов в персональные фонды туроператоров, которые функционируют на базе ассоциации «Турпомощь».

Ранее российский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия приняла решение ограничить авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Также на этот период будет приостановлено авиасообщение с Танзанией.

Российским туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров в Турцию и Танзанию в указанный период.


Мороз12.04.21 21:11
Слава Богу, до кого-то дошло.
Мне вот интересно, как некоторым людям живется с маргарином в башке вместо мозгов? Вот прямо ж..а горит в Турцию лететь? Все виды вируса уже привезли? А потом полстраны на удаленке, карантины и прочая приятная атмосфера.
А чиновникам ума не хватает? Или стоп!! Это же они и их родственники туда летают? Так да!
--------------
эвакуация отечественных туристов из страны проводиться не будет,
------------
Во-первых: эвакуация должна быть платной!! Допустим год назад вирус был снегом на голову, а сейчас? Их год в анабиозе держали? При выезде из России заставлять подписывать согласие, на оплату в случае эвакуации. До подписания - выезд запрещать.
Во-вторых: открыть лазарет при посольстве и держать их там на карантине до выздоровления. Ну или арендовать барак какой, и там лечить. Думаю Эрдоган против не будет.
В-третьих. Расходы по эвакуации частично должны ложиться на плечи туроператоров, и/или страховых компаний. За отказ страховать от короны - отбирать лицензии, или крупно штрафовать.
В-четвертых - вздрючить виновного (кто-то же разрешает вирус привозить?).

Иначе удаленка, карантины, маски, лапша и сказки - будут вечными.
vkk12.04.21 22:47
...быстрая ответка на покупку приграничной с РФ части Грузии. Молодцы, оперативно!!!!
intercadance13.04.21 06:37
Турция, как нам показывают в разных передачах, начала "проявлять характер"... на самом деле у главного подонка анатолийской территории уже давно пригорает. В экономике беда, в войне - тоже не всё складывается. Отсюда же появляются заявления о "скорой миссии на марс" и проч. мозговтирательство про "турэцкий космос". Видать это сильно вынуждает пер-сонажа двигаться и дёргаться в самых различных направлениях, начиная с Украины. Переиграл немного - получил вспышку макороновируса.
>Мороз
Как это, вывозить платно? Зачем? Дегенераты сами себя окрасили "в те цвета, в которые они себя окрасили". Если обозначили себя дебилами, пусть сами проникают обратно, своими силами. У нас в стране что, дефицит дебилов? Нам очень сильно нужны дегенераты с большими пивными животами, для которых получение загара в Анатолии - цель и основное достижение? Их ничему не научил 15-й год?
И ведь в этом и состоит предательство нашего управления - в возвращении назад скотомассы с пляжей турции. Чтобы эта масса в следующий раз снова туда отправилась - а чего им безпокоится-то? Вернут ведь всё равно, да ещё и безплатно...
Sidonai13.04.21 09:29
Я смотрю в мире комментаторов вакцин от коронавируса не существует. Или вы из тех дегенератов которые вопят про отраву, пятьджи? Тогда у меня вопрос - вы уже фольгированные шапочки надели? Надевайте скорее, а то мозг вскипит.
А мера более чем предсказуемая. Турция лепит горбатого по всем фронтам. У нас подходит курортный сезон. Просто снова всё заворачивается на Крым и КК.
Сергей96713.04.21 09:41
Согласен с тем, что должна быть материальная и иная ответственность за "импорт коронавируса".
А то в прошлом году его завезли с "южных курортов" и опять то же самое по второму кругу.
Как-то должны уже люди научиться отвечать за свои действия.
Хотя бы небольшая или частичная компенсация расходов государства, а значит, других граждан, которым приходится это оплачивать из налогов.

Да и свои курорты можно поддержать. )))
Biv13.04.21 10:07
> Sidonai
Я смотрю в мире комментаторов вакцин от коронавируса не существует. Или вы из тех дегенератов которые вопят про отраву, пятьджи? Тогда у меня вопрос - вы уже фольгированные шапочки надели? Надевайте скорее, а то мозг вскипит.
А мера более чем предсказуемая. Турция лепит горбатого по всем фронтам. У нас подходит курортный сезон. Просто снова всё заворачивается на Крым и КК.
Вакцина - даёт возможность с высокой вероятностью переболеть значительно быстрее и в лёгкой форме или совсем без явных симптомов, но при этом всё также быть разносчиком какое то время.
Далеко не у 100% высокий уровень антител после прививки или болезни. Уровень антител далеко не константа, и может сильно падать на фоне смены климата или каких других заболеваний, обострений у хроников.
Не нужно всем 100% туристов привезти новую версию вируса, достаточно 2-3 человек, 20-30 уже за глаза.
Известный же факт, что умело брошенный окурок причина большого пожара.
Да и в мире больничные койки начинают занимать уже и некоторые привитые. Если не в фольгированной шапочке, то легко найдёте.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Еврокомиссия опубликовала послековидную промышленную стратегию ЕС
» В Швеции признали свой ледокольный флот безнадежно устаревшим
» Президент Израиля поручил лидеру партии "Еш Атид" сформировать правительство
» В Иране сообщили об успешном тестировании суперкомпьютера "Симург"
» "Рабский труд за гроши": украинцы рассказали о заработках в Польше
» МВД РФ получит разработку по распознаванию видео с заменой лиц
» Меркель назвала США "естественным и неизбежным" партнером Германии
» В Эстонии начнутся крупнейшие за 25 лет учения США в Европе

 Репортаживсе статьи rss

» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией
» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна

 Комментариивсе статьи rss

» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника
» Изобретение инфляции: как Джон Ло разорил Францию.
» Китай идёт к мировому лидерству в атомной энергетике

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"