Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕП призвал отключить Россию от SWIFT в случае "вторжения" на Украину
30.04.21 00:24 Европа: тенденции

Европейский парламент предлагает отключить РФ от системы платежей SWIFT, отказаться от российских нефти и газа "в случае продолжения агрессии на Украине", следует из принятой в четверг резолюции ЕП по итогам пленарной сессии.

Резолюции Европарламента по международным вопросам носят декларативный, а не обязательный характер. Однако другие институты Евросоюза должны прислушиваться к мнению депутатов.

"Европарламент подчеркивает, что в случае, если военное наращивание в будущем перерастет во вторжение на Украину со стороны России, ЕС должен дать понять, что цена такого нарушения международных прав и норм будет серьезной: настаивает, что в подобных обстоятельствах импорт нефти и газа в ЕС должен немедленно прекратиться, Россия должна быть отключена от системы платежей SWIFT, все активы в ЕС близких к российским властям олигархов и их семей необходимо заморозить, визы должны быть отменены", - говорится в проекте резолюции. 

"ЕП по-прежнему обеспокоен значительным военным присутствием на границе с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму… Осуждает учения РФ, направленные на запугивание и дестабилизацию, приветствует взвешенный ответ Украины", - говорится в документе. В ЕП подтвердили, что "поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ", а также не признают "незаконную аннексию Крыма".

Европарламент, в частности, призывает ЕС и государства-члены "в дополнение к глобальному режиму санкций за нарушение прав человека учредить европейский антикоррупционный санкционный режим". По мнению евродепутатов, государства ЕС не должны более быть "гостеприимным местом для российского богатства и инвестиций неясного происхождения".

В парламенте подчеркнули, что "такие страны, как КипрБолгарияМальта должны отказаться от программ "золотых паспортов".

В проекте резолюции также содержится призыв, в случае "военного вмешательства России на Украине активы в ЕС близких к российским властям олигархов и их семей необходимо заморозить, визы должны быть отменены".

Тем не менее, отключить Россию от SWIFT не так просто. По словам верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля, SWIFT — это международная частная организация, в этом смысле у Евросоюза нет компетенции на отключение от нее РФ.

В то же время, в ответ на риски возможного отключения отечественных банков от SWIFT в России уже была создана своя система передачи финансовых сообщений. По последним данным, к ней подключено уже 23 зарубежных участника из Армении, БелоруссииКазахстанаКиргизииГермании и Швейцарии.

Как заявил в среду в интервью РИА Новости министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в России создана страховочная сетка на случай дискриминации в сфере платежных систем и передачи финансовых сообщений, база для создания аналога платежной системы SWIFT есть.

Европарламент призвал остановить "Северный поток — 2"

Европарламент призвал страны Евросоюза снизить зависимость от российских энергоресурсов, а также остановить реализацию проекта "Северный поток 2", говорится в резолюции ЕП по итогам дебатов по России на пленарной сессии.

"Европарламент настаивает на том, что ЕС должен снизить свою энергетическую зависимость от России и призывает институты ЕС и страны-члены остановить завершение трубопровода "Северный поток 2", - говорится в документе.

Резолюции Европейского парламента по международным вопросам носят декларативный, а не обязательный характер. Однако другие институты Евросоюза должны прислушиваться к мнению депутатов.

 

 

Romb, RU30.04.21 00:36
Вроде, Украина уже давно озвучила, что Россия вторглась на Донбасс, как же туда два раза можно вторгнуться?
А ЕП наглядно показывает, на кого работает... как же сами европейцы смотрят на то, кто им диктует политику?
Vlad47, UA30.04.21 06:44
Ну, сколько можно пугать этим SWIFT-ом??? Ну, начнете возить налик или натуральное золотишко в портфелях, авто, вагонах, самолетами, чтобы рассчитаться не дружественным странам продукт, а для дружественных в рублях, юанях или своей нацвалюте. Делов-то!!!
veldinc`, RU30.04.21 09:41
Лучше всего, отключить один раз геЙропе газ в разгар зимы. Типа, технологические трудности. А там посмотреть, куда замерзщие граждане будут посылать ЕП...
ale19547797, RU30.04.21 09:45
> Vlad47
Ну, сколько можно пугать этим SWIFT-ом??? Ну, начнете возить налик или натуральное золотишко в портфелях, авто, вагонах, самолетами, чтобы рассчитаться не дружественным странам продукт, а для дружественных в рублях, юанях или своей нацвалюте. Делов-то!!!
Так если пугать чем-то реально опасным для России, можно нарваться на ответные проблемы. В прошлый раз решили попугать санкциями, получили ответные и взвыли.
Поэтому будут до упора пугать Свифтом, к отключению которого все давным давно готово и на этом все и ограничится)
Мороз, UA30.04.21 12:17
Украину пытаются толкать на открытый конфликт с Россией, через своих компрадоров в Киеве, взятками, угрозами и при помощи полезных идиотов. Можете просто пробежать глазами заголовки, здесь же, на ВиМ. Потому же поводу - в европах и америках не замечают беспредела на Украине, тотальной нищеты, возраждения нацизма, полное отсутствие права и закона, тотальную нищету, ковидную катастрофу и т.д.
А почему? Да потому, что украинцев на западе считают русскими, в крайнем случае - разновидностью русских. Как каталонцев в Испании, или ирландцев в Великобритании (или валлийцев) - масса подобных фактов.
А по их плану: "убивать русских нужно руками русских, и за счет русских". План в действии, работает. Единственное, что его тормозит - это проталкивание этиой идеи на их баланс - тратиться не хотят.
Тем смешнее звучит риторика про "партнеров". Гитлер партнер Сталина, или Рузвельта -каково? Нормально звучит? То-то и оно.
Вова, RU30.04.21 12:55
Нам эта украина вместе с трибалтей ни куда не впёрлась! Опять поднимать нищие, никчёмные территории - увольте, мы не хохлы, на граблях не скачем. Нам надо, что б и НАТО с этих территорий убралось, всё. Пусть они будут заселены аборигенами, обеспечивающими безопасный транзит по своей территории, а так же погрузку и разгрузку грузов. Где можно, пусть прлдовольсьвие выращивают, для сэбе.
Alanv, RU30.04.21 13:03
Прекрасно. Т.е. если наши ВС всё-таки впишутся в руинские события, то воевать они УЖЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ. А грозят нам отключением от малонужной системы МГНОВЕННЫХ переводов за границу (замечу, немгновенные, которые существовали задолго до СВИФТа, никуда не денутся, как и мгновенные дОма по уже выстроенной собственной аналогичной системе) и своим собственным замерзанием под корень из-за нехватки газа. Я ЗА!!!
Alanv, RU30.04.21 13:05
> veldinc`
Лучше всего, отключить один раз геЙропе газ в разгар зимы. Типа, технологические трудности. А там посмотреть, куда замерзщие граждане будут посылать ЕП...
Отключать должны они - в этом случае наши трудности минимальны. Отключение с нашей стороны ПО ЛЮБЫМ ВНУТРЕННИМ ПРИЧИНАМ - громадные неустойки за нарушение контракта. Мы будем вынуждены оплачивать им весь срочно закупленный по диким ценам биржевой газ.
vl4d, DE30.04.21 15:03
Не понял?!!! Так что, "вторжения" еще не было?!!! А с кем бандеровцы несколько лет уже воюют? Положили уже не один бурятский конно-танковый батальон, а они все не "вторгаются"?!
Alanv, RU30.04.21 15:08
> vl4d
Не понял?!!! Так что, "вторжения" еще не было?!!! А с кем бандеровцы несколько лет уже воюют? Положили уже не один бурятский конно-танковый батальон, а они все не "вторгаются"?!
Это всё-таки европейцы, а не древнешумеры, до такой степени дебильства ПОКА ЕЩЁ не дошли. Однако, по ситуации с Бошировым и Петровым - уже тоже совсем рядом, скоро не только их, но и конных бурят под каждой кроватью обнаружат:))
ale19547797, RU30.04.21 15:15
> vl4d
Не понял?!!! Так что, "вторжения" еще не было?!!! А с кем бандеровцы несколько лет уже воюют? Положили уже не один бурятский конно-танковый батальон, а они все не "вторгаются"?!
Вторжение Шредингера)) Оно было, но как бы нет, но как бы будет и еще не раз...
А в целом - да кого эти мелочи волнуют? Со времени пробирки Пауэлла со стиральным порошком можно вообще ничему не удивляться.
PeterYakovlev, RU30.04.21 18:47
Кое-кто явно никогда сам не работал с оплатой валютных счетов по контрактам с иностранными
компаниями. Какие чемоданы с валютой ? Давайте вспомним ещё коробки из-под ксерокса с
доларями на оплату услуг для ЕБН в 1996 г...Глупости какие...Перевод денег идет со счета
на счет безналично и электронно. Подтверждение платежа приходит от банка -корреспондента
в любой форме. Просто SWIFT- это быстрее телеграфа,телекса,телефакса,как и было до Интернета..
И всё работало. Что 2 часа,что один день - : для покупок и оплаты контрактов - не критично
А скорость подтверждения транзакции через SWIFT нужна только валютным спекулянтам..
Ну и пошли они нафиг !
Аббе, RU01.05.21 02:19
Меня откровенно настораживает успешность стратегии "сами, всё сами".
Россия работает внутри себя и развивает свои возможности.
Европейцы делают вид, что работатют и сливают всё, до чего дотянутся их ручонки.
Шумеры и прочие прибалты САМИ уничтожают материальные основы бытия.
******************************
Понимаете? ПОКА что эта стратегия успешна. Не знаю, создавал ли её кто то, или же тут "нужду назвали добродетелью". Но, это очень успешная стратегия.
Что настораживает? Да как раз успешность. Как бы не пропустить созревание процессов, которые изменят соотношение сил, которые потребуют иных решений.
А пока что - продолжаем применять то, что работает.
veldinc`, RU03.05.21 19:32
> Alanv
> veldinc`
Лучше всего, отключить один раз геЙропе газ в разгар зимы. Типа, технологические трудности. А там посмотреть, куда замерзщие граждане будут посылать ЕП...
Отключать должны они - в этом случае наши трудности минимальны. Отключение с нашей стороны ПО ЛЮБЫМ ВНУТРЕННИМ ПРИЧИНАМ - громадные неустойки за нарушение контракта. Мы будем вынуждены оплачивать им весь срочно закупленный по диким ценам биржевой газ.
Ну или ограничить поставки, как это уже было из-за воровства "уКраины". Причину всегда можно найти...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» США высадили десант в Эстонии в рамках крупнейших за 25 лет учений
» Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе
» Родным погибших военных дали новые права
» Первым делом самолеты: как ученые помогли выиграть войну
» Российские ученые получили научные подтверждения "посмертной медитации"
» Путин объявил об укреплении российской военной базы в Таджикистане
» Стали известны подробности дела о взрывах на складах во Врбетице
» Премьер Италии заявил о провале «европейской мечты»

 Репортаживсе статьи rss

» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией

 Комментариивсе статьи rss

» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"