Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
Меркель — Путину: Мы благодарны за руку примирения жителей бывшего СССР
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Меркель назвала США "естественным и неизбежным" партнером Германии
05.05.21 23:30 Европа: тенденции
США остаются важнейшим партнером Европы, естественным и "неизбежным" партнером Германии, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Соединенные Штаты Америки являются и остаются важнейшим партнером Европы, и я хочу сказать лично от своего имени, нашим естественным и неизбежным партнером", - сказала Меркель, выступая на конгрессе "За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство", организованном немецким консервативным альянсом ХДС/ХСС.

Она добавила, что Европа и Германия "не имеют столько общих ценностей и интересов" ни с одним другим регионом мира.

"С немецкой точки зрения мы очень связаны с США, как благодаря "руке примирения" после Второй мировой войны и национал-социализма, так и тому, что связано с нашим опытом получения поддержки в связи с немецким воссоединением 1989-1990 годов", - сказала Меркель.


 
05.05.21 23:29
Меркель порадовалась решению США не сокращать число военных в Германии

ФРГ приветствует отказ США сократить контингент в ФРГ, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы очень рады и ценим, что вооруженные силы США и дальше останутся в Германии, мы приветствуем тот факт, что планы по переброске не осуществились", - сказала Меркель в среду в Берлине в ходе интернет-конгресса, посвященного трансатлантическим связям.

США ранее сообщили, что не будут сокращать военное присутствие в ФРГ, а, напротив, увеличат его на 500 человек.

Ранее издание Politico сообщало, что жители баварского города Фильзек были обеспокоены возможными экономическими последствиями ухода войск США из расположенной неподалеку базы.

По подсчетам местных властей, ежегодное экономическое влияние на город от работы расположенных на его территории тренировочных комплексов для военнослужащих оценивается примерно в 650 млн евро.

Politico отмечал, что в ближайшие годы именно Фильзек, расположенный недалеко от границы с Чехией, сильнее всего ощутил бы на себе последствия вывода американских войск. Похожие проблемы были бы и в некоторых других немецких городах.

Ранее американское военное командование планировало вывести из ФРГ 12 тыс. военнослужащих. Экс-президент США Дональд Трамп собирался оставить в ФРГ 25 тыс. военных. В Пентагоне заявляли, что одобренный Трампом вывод из Германии американских военных и их передислокация усилят "сдерживание" России и укрепят НАТО. По мнению военного ведомства, передислокация из ФРГ усилит США на Черном море.

05.05.21 23:30
Меркель заявила об изменении баланса сил в мире из-за России

Страны НАТО столкнулись с перераспределением сил в мире из-за усиления Китая и «частично агрессивного» поведения России.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе выступления на конгрессе «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство» 5 мая.

В числе других вызовов политик обозначила пандемию коронавируса и вопросы защиты климата.

При этом Меркель подчеркнула, что США остаются важнейшим партнером Европы и «неизбежным» соратником Германии. По ее мнению, европейские государства ни с одним другим регионом мира не имеют «столько общих ценностей и интересов».

«Только совместно с США мы можем эффективно участвовать в глобализации, мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции», — приводит ее слова UrduPoint в среду, 5 мая.

Ранее, 20 апреля, Ангела Меркель заявила, что несмотря на разногласия, необходимо оставаться в диалоге с Россией. Также она подчеркнула, что Германия намерена продолжить торговлю с Россией, в том числе в энергетической сфере.

В марте президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль признал, что Европа допускала ошибки в отношениях с Россией. По его мнению, отношения России и Европы достигли низшей точки, однако есть шанс на их перезагрузку.

05.05.21 23:30
Меркель заявила о разногласиях с США по "Северному потоку — 2"

Проект "Северный поток — 2" остается вопросом в отношениях между трансатлантическими партнерами, по которому нет общей оценки, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на конгрессе "За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство", организованном немецким консервативным альянсом ХДС/ХСС.

"Важно, чтобы и в будущем мы продолжали обмен по вопросам трансатлантического партнерства, которые, возможно, не сразу ведут к общей оценке. К ним сейчас относится тема "Северного потока — 2". Для меня важно в этой связи, что в отношении именно Украины у нас есть общая политика и что Украина, прежде всего, в вопросах поставок или транзита газа остается важным партнером", - сказала Меркель.


stet06.05.21 03:33
>>>>> Ссылка остаются важнейшим партнером Ссылка , естественным и "неизбежным" партнером Ссылка , заявила канцлер ФРГ Ссылка .
Вспомнилось крылатое выражение после слов этой фрау.
"Если вас насилуют, постарайтесь расслабиться и получить наслаждение"
arthur06.05.21 06:24
Это следствие американской оккупации Германии. Тогда США и Англия не хотели вывода войск: Бейкер говорил про Козырева - он хоть понимает за чью сторону выступает. Но вероятно Горбачевым, Ельциным были даны соответствующие гарантии, особенно в от отношении ГДР.
Для сравнения - из Австрии были выведены все войска 4-ех союзников. Но это было сразу после смерти Сталина (инерция), что являлось отступлением Хрущёва, Булганина, Маленкова. Но даже при Сталине не была поделена, например, Япония или выведены войска США из Южной Кореи, Формозы (Тайваня).
Афина06.05.21 17:08
Можно подумать, что до оккупации было как-то иначе. Как ни крути, для нас они все одинаковы, хоть немецкие ангы и саксы, хоть английские.
А немецкие всегда давили на славян, загоняя их на восток и на север. Испокон веков они наши противники. Английские не так давно присоединились к этому "славному" союзу.
vktik06.05.21 19:49
"А немецкие всегда давили на славян, загоняя их на восток и на север. Испокон веков они наши противники."

И тем не менее исторические проекции не всегда дают возможность воспринимать адекватно настоящее. Я считаю, что Германия вместе с Россией борются за Европу против англосаксонских интриг. Абсолютно уверен, что большинство европейских стран согласны с предложением В.В.Путина о взаимовыгодном сотрудничестве.

"Английские не так давно присоединились к этому "славному" союзу."

Но вот что странно, выражение и понятие "Англичанка гадит" имеет хождение в русском мире, а вот "немка гадит" не имеет.
argus9806.05.21 20:11
> vktik - немцы стали немцами, как нация и государство, по историческим меркам совсем недавно. Но уже успели обогатить русский язык синонимами "ганс"="фриц"="фашист"...
Уж позвольте нам самим (России) решать, кто нам больше гадит. А то от ваших европских "советов" и "рекомендаций" уже тошнит.
vktik06.05.21 21:01
"Уж позвольте нам самим (России) решать, кто нам больше гадит."

Аха, мы государь всея Руси что ли? Идите и протошнитесь, а я считаю, что отражаю гораздо более объективное мнение.
vova-5506.05.21 22:29
Совершенно ясно, что как натравливали Гитлера на СССР,
так и натравливают сейчас немцев и "гитлеровскую коалицию" на Россию. Англичанка не спит, она усиленно гадит.
И приз все тот же, пускают слюнки на дележ российских богатств. Это причина данной стратегии.
Вот, и получается, что пиндоссия "лепший друг и партнер" в этом деле..., ну и повод уже придумали, "агрессивное поведение"...
Только немцы опять наступят на те же грабли и зубы обламают,
что и объясняет причину, по которой англичанка не слезает с горшка.
vktik07.05.21 07:22
>>>argus98

"немцы стали немцами, как нация и государство, по историческим меркам совсем недавно. Но уже успели обогатить русский язык синонимами "ганс"="фриц"="фашист"..."

Согласен, что в русском языке понятие "фашизм" тесно связано именно с немецким фашизмом, уж слишком много жертв и страданий этот фашизм принёс на русскую землю. Но мы ведь не хотим себя обманывать в теперяшнем настоящем. И я предполагаю, что Вас тошнит именно из-за того, что я Вам мешаю себя обманывать. А обманываете Вы себя в следующем. Фашизм, это не чисто немецкое изобретение и даже не итальянское. Фашизм, как доктринальное учение, был зафиксирован ещё в Ветхом Завете. Но даже независимо от Ветхого Завета, носители идеологии фашизма, т.е. идеологии превосходства одной группы людей над другими, были и есть в каждой стране. Но так как эти группы весьма маргинальны и не имеют достаточного веса в обществе, то, в том числе и извне, предпринимаются попытки использования этих маргинальных групп и продвижения их к власти. Что и произошло в Германии. После свержения немецкого фашизма сам фашизм никуда не делся, носители его ждут своего часа. На Украине дождались. Израиль изначально был фашистским государством, я уже не говорю об Америке, за спиной которого на начальном этапе стояла Англия. Если Вам интересно узнать о современных представителях фашистской идеологии в Германии, Англии, Америке и даже в России, то очень рекомендую послушать Веронику Крашенинникову. Ссылка
Так как я знаю причины возникновения и методы взращивания фашизма в Германии, то я не согласен с концентрацией внимания понятия фашизма именно на немецком фашизме, хотя не отрицаю, что имеете право себя обманывать. Говорю это Вам как русский человек.
Афина07.05.21 10:36
> vktik
"А немецкие всегда давили на славян, загоняя их на восток и на север. Испокон веков они наши противники."

И тем не менее исторические проекции не всегда дают возможность воспринимать адекватно настоящее. Я считаю, что Германия вместе с Россией борются за Европу против англосаксонских интриг. Абсолютно уверен, что большинство европейских стран согласны с предложением В.В.Путина о взаимовыгодном сотрудничестве.

"Английские не так давно присоединились к этому "славному" союзу."

Но вот что странно, выражение и понятие "Англичанка гадит" имеет хождение в русском мире, а вот "немка гадит" не имеет.
По историческим меркам и мы стали русским народом из множества славянских племен не так уж давно.
Немцы может сами и не строят козни, но если и борются против англичан, так где-то глубоко под одеялом. Так, что этого никому не видно.
Конечно, для нас есть враги и похуже немцев. Поляки, например. Давно известно, что нет хуже ненавистника чем бывший свой. Теперь такими же делают украинцев. А немцы этому вполне способствуют.

Кстати, выражения "полячка гадит" тоже нет, а уж больше поляков из европейцев к нам с войнами никто не ходил.
Афина07.05.21 10:40
> vktik
"А немецкие всегда давили на славян, загоняя их на восток и на север. Испокон веков они наши противники."

И тем не менее исторические проекции не всегда дают возможность воспринимать адекватно настоящее. Я считаю, что Германия вместе с Россией борются за Европу против англосаксонских интриг. Абсолютно уверен, что большинство европейских стран согласны с предложением В.В.Путина о взаимовыгодном сотрудничестве.

"Английские не так давно присоединились к этому "славному" союзу."

Но вот что странно, выражение и понятие "Англичанка гадит" имеет хождение в русском мире, а вот "немка гадит" не имеет.
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что Екклесиаст был прав - "что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"
vktik07.05.21 11:12
"Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что Екклесиаст был прав - "что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем""

Ну что ж, присоединюсь к правоте Екклесиаста своим выражением: фашистов били и бить будем.
т-кк07.05.21 11:33
`
Пусть вякают что угодно, наша задача - иметь про себя сверхзадачу и проводить соответствующие построения. Тогда любая возня вокруг наших границ будет лишь в её копилку.

Товарищ Сталин обозначил направление, частично осуществил, но то было на идеологической основе, интернациональной, потому всё порушилось. Надо на прагматической основе, национальной.
Аяврик08.05.21 12:28
2 stet, RU

-- Вспомнилось крылатое выражение после слов этой фрау. "Если вас насилуют, постарайтесь расслабиться и получить наслаждение"

а её кто-то насилует?!
походу, она как банный лист прилипла к "насильнику", у которого уже денег на "продление" нет, так потратился на "получающую удовольствие"!
;-))


2 vktik, DE

-- "Мы очень рады и ценим, что вооруженные силы США и дальше останутся в Германии, мы приветствуем тот факт, что планы по переброске не осуществились", - сказала Меркель .... «Только совместно с США мы можем эффективно участвовать в глобализации, мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции», — приводит ее слова Ссылка в среду, 5 мая
-- Я считаю, что Германия вместе с Россией борются за Европу против англосаксонских интриг.

ПИПЕЦ
8-D

-- Но вот что странно, выражение и понятие "Англичанка гадит" имеет хождение в русском мире, а вот "немка гадит" не имеет.

в русском мире такое выражение и понятие "англичанка гадит" не ходило и не ходит, это в очень узких кругах местных разномастных "глобалистов" ходит такой ... "тезис"... как в среде свидомых громадян аналогичный тезис про "москали гадят"

в исторический же оборот эту фразу запустил один из представителей немецкой династии на российском престоле, узурпировавших власть в России (один из той клики, к представителю которой в своё время генерал Ермолов - на вопрос, чем его можно вознаградить, - ответил: "Государь, произведите меня в немцы!")

поэтому эта констатация была озвучена её автором с позиции немца (и немецкой политики в целом на континенте), а не от имени России-Матушки, так сказать

с "гадящей [немцам] англичанкой" Россия в двух мировых войнах в одной коалиции состояла - для тех, у кого память короткая
а с "милыми немчиками" мы воевали - не на жизнь, а на смерть
кстати, завтра очередную годовщину Великой Победы над "не гадившими" будем у себя отмечать
.......
vktik09.05.21 14:39
>>>Аяврик


-- "Мы очень рады и ценим, что вооруженные силы США и дальше останутся в Германии, мы приветствуем тот факт, что планы по переброске не осуществились", - сказала Меркель .... «Только совместно с США мы можем эффективно участвовать в глобализации, мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции», — приводит ее слова Ссылка в среду, 5 мая
-- Я считаю, что Германия вместе с Россией борются за Европу против англосаксонских интриг.

ПИПЕЦ
8-D

Когда у человека нет различения между реторикой, которая фактически находится на грани издевательства над америкой, и делами, которые фактически идут в разрез американской политике, то конечно у него в мозгах будет пипец. Вам даже знания КОБ не помогают разобраться в вопросах управления.

"с "гадящей [немцам] англичанкой" Россия в двух мировых войнах в одной коалиции состояла - для тех, у кого память короткая
а с "милыми немчиками" мы воевали - не на жизнь, а на смерть"

А ещё есть выражение, что хуже вражды с Англией может быть только дружба с ней. Эта "подруга" после Первой Мировой Войны произвела военную интервенцию в Россию. Помнится Вы тоже были сильно против Англии, когда мы обсуждали создателей и деятелей марксизма, а тут решили переобуться. Да флаг вам в руку. Но я всё же хочу напомнить, что это именно из-за Англии Сталин держал войска в Иране, отрывая их от западного фронта во время ВОВ, что это именно Англия предложила Америке осуществить план "Немыслимое" в июне 1945 года. Это именно в Англию бегут все российские нувориши, чтобы потом их же ресурсы, т.е. по существу ресурсы России, направить против самой России. Уймитесь своим холопством перед Англией и празднуйте великий День Победы. С праздником Вас.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Новак поручил проработать запрет на экспорт бензина
» Российский флот дошëл до Гавайев, где отметился «необычной демонстрацией силы»
» Ростех и компания «ПетроИнжиниринг» приступают к выпуску высокотехнологичного оборудования для добычи нефти и газа
» Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября
» В Якутии введен режим ЧС из-за лесных пожаров
» Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса
» В РФ запущен сервис мониторинга данных о вакцинации сотрудников промпредприятий
» Варшава возмущена просьбой дипломата США возвратить евреям недвижимость

 Репортаживсе статьи rss

» Макрон и Ле Пен столкнулись с "политической пустотой"
» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром

 Комментариивсе статьи rss

» Как вернуть российских программистов на Родину
» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"