Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
16.05.21 18:44 Европа: тенденции
Комитет по международным отношениям Европейского парламента представил проект доклада, в котором изложены основные принципы выстраивания отношений с Россией. С документом ознакомился RT.

Так, принцип "поддержки демократии" предполагает, в частности, противостояние "русскоязычной пропаганде". Для этого Евросоюзу предлагается создать телеканал с круглосуточным вещанием.

Кроме того, руководству ЕС рекомендуется рассмотреть вариант непризнания легитимности нового состава Госдумы, если сентябрьские выборы будут признаны фальсифицированными.

При этом, подчеркивают авторы доклада, России следует рассказывать о выгодах, которые она может получить, если начнет демократические преобразования. Речь идет об упрощении визового режима, программах инвестирования в свободную торговлю и стратегическом партнерстве.

А для большего стимулирования стремления россиян к демократическим преобразованиям предлагается принять для России стратегию развития "Восточное партнерство", которую Брюссель некогда запустил для укрепления сотрудничества со странами бывшего СССР.

Для "защиты демократии во всем мире", как считают авторы документа, Евросоюзу следует объединиться с США и разработать общие меры в части санкций, предоставления финансовой помощи, поддержки активистов.

Принцип "демократия прежде всего" предполагает в любом диалоге с Москвой учитывать прежде всего вопрос соблюдения прав человека и проведения свободных выборов. При этом авторы документа рекомендуют начинать с приостановки "Северного потока — 2".

Отдельный пункт посвящен "сдерживанию российской агрессии". Здесь Евросоюзу предлагается вместе с НАТО и международными партнерами продолжать давление на Москву, чтобы заставить ее прекратить "вмешательство" в дела региона "Восточного партнерства" и вернуть "оккупированные территории восточных государств — соседей ЕС".

Если же Москва продолжит "агрессивные действия", то, советуют авторы документа, ЕС должен будет рассмотреть вопрос об отключении ее от платежной системы SWIFT. Помимо этого, руководству Евросоюза предлагается составить план по снижению зависимости от поставок российского газа и нефти — по крайней мере до тех пор, пока в Кремле находится нынешнее руководство.

В последнее время в отношениях Москвы и Запада наблюдается очередной виток напряженности. В марте Евросоюз ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека — такую реакцию вызвал арест Алексея Навального. В ответ на это Россия запретила въезд восьми европейским чиновникам.

На этой неделе российское правительство утвердило перечень недружественных стран, в который вошли пока только США и Чехия. Как пояснял глава МИД Сергей Лавров, в будущем этот список может пересматриваться по мере развития отношений с тем или иным государством. При этом, по словам министра, Москва не будет вносить в него страны огульно, любое решение будет предварять глубокий анализ.
 

argus9816.05.21 19:56
Хрень какая-то...
«Нет у вас методов против Кости Сапрыкина»(с).

ps "Принцип "демократия прежде всего" предполагает в любом диалоге с Москвой учитывать прежде всего вопрос соблюдения прав человека и проведения свободных выборов. При этом авторы документа рекомендуют начинать с приостановки "Северного потока — 2"."(c) - это вообщЕ какой-то вывих европской черепушки
Alshtru16.05.21 19:58
А что наш комитет по международным отношениям в гд спит? давно бы уже нарисовали проект доклада в котором бы были изложены основные принципы выстраивания отношений с Брюсселем. включая противостояние европейской лжелиберальной пропаганде, рассмотреть вероятность непризнания легитимности нового сборища европарламента ну и конечно рассмотреть вопрос о стратегии развития ЕАЭС на страны восточного партнерства.
argus9816.05.21 20:47
> Alshtru "А что наш комитет по международным отношениям в гд спит?"(c) - а поинтересоваться не пробовали? Рекомендую -> Ссылка
Аяврик16.05.21 22:13
2 XP Best, EU

-- Не могут политики западной ориентации предложить радикальную анти-западную повестку.

Ваш хохло-менталитет зиждется на ксенофобии "хто не скачет - тот москаль.... эээээ.... политик западной ориентации!!!"
Это не лечится.

А из уст сидящего на вэлфэре в ЕС разоблачения выслушивать в неспособности к антизападной конфронтации депутатов ГосДумы - це вовсе хуцпа!!!

-- Поэтому РФ вынуждена зеркально реагировать на мелкие уколы

....Тарасик (или как там Вас?!), вышеописанные действия ЕвррСоюза являются вынужденным реагированием на политику России, открыто деклассифицирующую его ( Брюссель) как " авторитетного партнёра" и " актора"
И на эту - открыто презираюшую их статус политику Кремля - вынужденные реагировать какой-то чепухой на постном масле
Абсолютным блеяньем и мычанием в условиях новой реальности последних нескольких лет

Этой методичкой можно было бы как-то пользоваться лет 20-25 назад, но не сегодня - когда это не более, чем пугать ежа голой жопой

Ферштейн?

...и ...эта... попридержи язычок без костей про наших депутатов - а если чешется, мочи нет, так своими евродепутатами ..... сублимируй
;-))
Ыых16.05.21 22:21
Блин, вот читаешь эту фигню и думаешь - люди застряли в 2003 году.. И они же за это деньги получают гораздо выше средней зарплаты по ес, за бред сивой кобылы, а уровень полезности как у хр.
Alshtru16.05.21 22:40
> argus98
> Alshtru "А что наш комитет по международным отношениям в гд спит?"(c) - а поинтересоваться не пробовали? Рекомендую -> Ссылка
и что? по вышеозначенной проблеме там не ведется никакой работы и не предлагается никаких проектов) а если и ведется - то за закрытыми дверьми , без тыкания евросоюза в эти проекты. так долго говорили о зеркальности. а пока что зеркальность распространяется только на высылку дипломатов.
agl17.05.21 09:01
У них там самое печальное, что мнение вот этих вот всех европарламентариев полностью расходятся с мнением бизнеса и реального сектора. Компании-то хотят с Россией сотрудничать и торговать.
т-кк17.05.21 10:25
`
Ежили придумать нечто более компактное и вездесущее нежели Петров и Баширов, и много, то русскому человеку не пришлось бы отвлекать свои ценные мысли и созерцательное отношение к жизни на всякую ерунду.

К примеру, завелись на соседней ветке про ядерный буксир, что дескать может не только буксировать, но и подсвечивать, а я так думаю, что может ещё просветлять и просвечивать.
Повесить его над ЕП и пусть себе просветляет, просветляет...

Ценная мысль? - Ценная, но употреблённая не на ценный предмет.
А так бы - оно само. Мало ли чего вокруг летает со сверхзвуковой скоростью. За всем не уследишь.
novl200017.05.21 11:04
Статья - набор мемов.
SWIFT только еще и помнят из-за наличия РФ. Да и это ей непоможет. Устарела.
И нет потенции у ЕС ее развивать. Все медленно, непрозрачно, неудобно. И дорого.
Это как совет ЕС, если бы не донаты РФ - давно бы распустили.
Газпром, де факто уже общая инфраструктурная энергетическая компания РФ и ЕС, будут проблемы у ГП, фигово будет всем.
Нет в ЕС никакой рускоязычной пропаганды, да и угрозы нет. Угроза для ЕС - исламизация. Уже вобщем то почти произошла. Вот что ЕС с ней будет делать, в рамках своих же принципов.
Абсолютно все действия против РФ укладываются в многовековой принцип ЕС - немножечко пограбить.
Те, с кого взять нечего, ЕС не интересуют. Могут хоть тротуары из навальных делать.
Alanv17.05.21 14:18
ХаПи в своём репертуаре. Опять навалял целый опус какой-то совершенно не связанной с реальностью ерундени, и свято уверен, что кто-то с ним будет согласен...
XP Best17.05.21 19:10
> Alanv
ХаПи в своём репертуаре. Опять навалял целый опус какой-то совершенно не связанной с реальностью ерундени, и свято уверен, что кто-то с ним будет согласен...
Мож я и навалял тут фактов, но вы же не в состоянии опровегрнуть со своим некритичным мышлением одобрямса.
Сколько уже критиковали политику ЦБ и лично гр.Набиулиной от Глазьева до многих патриотичных ресурсов.О ее обучении до сих пор висит статья на ВиМ, пречитайте, если забыли, о чем там.
Вы никогда никак не комментировали холопские овации стоя всех депутатов ГД (кроме Поклонский, которая сидела и не била неистово в ладоши) американским 6 конгрессменам в июле 2018 г. Это унизительно для такой страны.
Чубайса переназначили на спецпредставтеля президента в междунаросных организациях. И это совсем не ООН, и не ЮНЕСКО.
И признать, что Украину сделали анти-российским гос-вом - это признать провал своей внешней политики, а вернее ее незрелости и рыхлости, с упором только на те же "международные организации" -МВФ, ВБ, Давос, Трехсторонняя комиссия, Римский клуб и прочие решалы нынешнего времени.
И т.д. и т.п.
Alanv17.05.21 21:40
Не, найти в куче хорошего немного навоза и упиваться этим (причём ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ) в любом посте - это менталитет, извините уж, навозной мухи... Причём такое найти можно найти В ЛЮБОМ СКОЛЬ УГОДНО ЧИСТОМ МЕСТЕ.
Ну а я предпочитаю видеть вот эту кучу хорошего, за что вы прозвали меня "одобрямсиком". Впрочем, я абсолютно не обижаюсь, бо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одобряю курс Путина и его администрации В ЦЕЛОМ.

- Критика позиции ЦБ будет ПРИ ЛЮБОМ руководителе ЛЮБОГО ЦБ. Поскольку, сколько экономистов, столько и мнений.
- Вообще говоря на спектакле я хлопаю в конце, ДАЖЕ если он и так себе. Хоть и немного.
- Не знаю, что Чубайс сделал плохого именно как спецпредставитель. А просто "от того что он мне не очень нравится" - я не страдаю.
- АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ПРОВАЛА политики на Руине НЕ ВИЖУ. Хотят они жить древнешумерами - мне пох, флаг в руки и барабан на шею. Мне Украина с таким общим менталитетом уже 450 лет ("моя хата чуть что - с краю") - ДАРОМ НЕ НУЖНА. Вот уж точно "Баба с возу - кобыле легче". Полагаю, и нашему руководству - также как и мне.
- И "решалы" мне тоже пох, пусть между собой и "решают". Это вас они почему-то до печёнок пробирают, совершенно не пойму, почему. Ведь от них наша жизнь никак не зависит.
Щукарь17.05.21 21:58
Они там нас совсем за лохОв держат? Думают, интересно, что мы забыли куда ведут их "демократические преобразования"?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» РЛС «Енисей» от С-500 уже защищают небо России
» Казахстан готов дать Украине свою вакцину
» Российские военные остановили продвижение американской колонны в Сирии
» Румыния попросила Украину признать молдавский язык «несуществующим»
» Минтруд: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты
» Эксперт назвал два условия для круглогодичной навигации в Арктике
» Посевы яровой пшеницы в РФ в этом году на 0,7 млн га больше прошлогодних
» “Академик Черский” собрал всю эскадру “Северного потока-2”

 Репортаживсе статьи rss

» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»

 Комментариивсе статьи rss

» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"