Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небензя: Россия сделает так, чтобы Украина больше никогда ей не угрожала
Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Британии нашли доказательства лабораторного происхождения коронавируса
30.05.21 01:37 Чрезвычайные ситуации
Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что у них есть "доказательства" искусственного происхождения коронавируса. Об этом пишет Daily Mail.

По словам специалистов, китайские ученые разработали SARS-Cov-2 в уханьской лаборатории. Затем они попытались "замести следы" таким образом, чтобы все улики свидетельствовали о естественном происхождении вируса, говорится в исследовании.

Далглиш и Соренсен проанализировали эксперименты, которые проводились учеными в Ухане между 2002 и 2019 годами. Они пришли к выводу, что китайские ученые, в том числе и совместно с американскими университетами, якобы разработали инструменты для создания SARS-Cov-2.

По словам Далглиша и Соренсена, уханьские специалисты пытались сделать вирус природного происхождения более заразным, чтобы он быстро размножался в клетках человека. Это было необходимо для того, чтобы лучше изучить потенциальное воздействие коронавируса на людей. Они считают, что ученые из Китая взяли "основу" коронавируса у пещерных летучих мышей, а затем как бы "присоединили" к нему новый "шип", превратив его в заразный и смертоносный SARS-Cov-2. Один из характерных признаков, свидетельствующих об этой манипуляции с вирусом — это ряд из четырех аминокислот, которые Далглиш и Соренсен нашли в "шипе" коронавируса.

Норвежский вирусолог уточнил, что все аминокислоты имеют положительный заряд. Это позволяет вирусу плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток, как магнит.

"Но, как и магниты, положительно заряженные аминокислоты отталкиваются друг от друга, поэтому в вирусах природного происхождения редко встречаются даже цепочки из трех. А четыре аминокислоты в ряд — это крайне маловероятное явление", — подытожил Биргер Соренсен.

Ранее ВОЗ опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса. Специалисты назвали утечку SARS-Cov-2 из лаборатории "крайне маловероятной". Они предположили, что вирус передался человеку от летучих мышей через другое животное. При этом США и еще 13 стран выразили "озабоченность выводами Всемирной организации здравоохранения" и заявили о необходимости провести "независимое расследование" о происхождении вируса.

Пекин неоднократно заявлял, что придерживается открытой и ответственной позиции относительно публикаций, связанных с эпидемией COVID-19. В Министерстве иностранных дел Китая также подчеркнули, что как только началась эпидемия, власти страны начали расследование, выявили патоген и опубликовали все ключевые данные. Официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь, комментируя намерение Соединенных Штатов расследовать происхождение SARS-Cov-2, назвал это политической игрой и попыткой свалить вину на других.
 
30.05.21 01:37
Онищенко оценил версии происхождения коронавируса

Ни одна из версий происхождения коронавируса пока не может быть доказана, так как не работает конвенция по биологическому и токсинному оружию, заявил академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Ранее, как написал британский таблоид Daily Mail со ссылкой на попавшее в его распоряжение исследование, британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что нашли доказательства лабораторного происхождения коронавируса SARS-CoV-2.

"Сегодня и та, и другая версия не смогут быть доказанными, потому что конвенция по биологическому и токсинному оружию не работает. У нее нет признанного всеми странами легитимного механизма контроля. И виноваты в этом сами американцы, которые в 2001 году заявили, что они выходят из конвенции по биологическому и токсинному оружию", — рассказал РИА Новости Онищенко.

По его словам, сейчас наиболее важная задача состоит в борьбе с коронавирусом — необходимо делать прививку и соблюдать меры санитарной безопасности.

"Потому что и прививка, и соблюдение масочного режима — это важнейшие элементы мер безопасности страны", — отметил парламентарий.


XP Best30.05.21 02:59
британский профессор Ангус Далглиш
По фамилии похож, что он латвийского происхождения.
Доказательства случаем нашли не в пробирках, выброшенных на свалку в Солсбери, где Новичок нашли "российского" происхождения?
at@kan30.05.21 06:09
Всё та , всё там . И черпали вирус с Хуаньхе "Белыми касками".
Vlad4730.05.21 07:59
Ну, кто бы сомневался!!! Возможно оно и так, но предъявите ваши доказательства! Я могу сказать, что у меня есть доказательства, что вирус создан в одной из стран за лужей, но мои данные засекречены и не могут быть опубликованы. Говорить, не мешки таскать.
PeterYakovlev30.05.21 12:23
По просторам Рунета бродит один текст :
" ..Китайская биологическая лаборатория в Ухани принадлежит компании GlaxoSmithKline, которая (совершенно случайно) принадлежит компании Pfizer, в которой (совершенно случайно) производит вакцину против вируса, который происходит из биологической лаборатории в Ухани, а последнюю финансирует доктор Фаучи (совершенно случайно), который делает ей рекламу. GlaxoSmithKline (по случайному совпадению) управляется компанией Black Rock Finances, которая (совершенно случайно) управляет финансами Open Foundation Company (фонд Джорджа Сороса), который (по случайному совпадению) обслуживает французскую страховую компанию AXA .
Так уж сложилось, что Соросу принадлежит немецкая компания Winterthur, которая (совершенно случайно) построила китайскую лабораторию в Ухани, и была куплена немецкой страховой компанией Allianz, ее акционером (по случайному совпадению) является Vanguard, который (совершенно случайно) является акционером Black Rock, который (по случайному совпадению) управляет центральными банками и распоряжается примерно третью глобального инвестиционного капитала.
Black Rock также (совершенно случайно) является главным акционером компании MICROSOFT, которая принадлежит Биллу Гейтсу, который (по случайному совпадению) является акционером компании Pfizer, которая (как вы конечно помните – продает эту чудодейственную вакцину) в настоящее время (совершенно случайно) является первым из спонсоров ВОЗ . Теперь вам наверно гораздо понятнее, как мертвая летучая мышь, проданная на рынке в Китае заразила целую планету.
Вангард и Блек Рокс, это очень серьёзные игроки и если Китай поступил так как он поступил то это скорее всего означает что он тоже в игре, и эта игра - наднациональна. ..."

Вот так..И насколько всё ЭТО правда ?
Alanv30.05.21 12:24
"При этом США и еще 13 стран выразили "озабоченность выводами Всемирной организации здравоохранения" и заявили о необходимости провести "независимое расследование" о происхождении вируса."

Если во ВСЕМИРНОЙ ВОЗ не "независимые" эксперты, то каких экспертов тогда имеют в виду пенды?
Пауль30.05.21 15:07
Насколько я помню, Китай уже призвал пиндосские соединенные недогосударства открыть двери своих лабораторий для проверки компетентными комиссиями на предмет изучения версии, не оттуда ли, не с одной ли из этих лабораторий убег (возможно при помощи сообщников из числа персонала) злокозненный вирус.

А уж организаторы и бенефициары известны всем, только пока еще цепочку не построили, как вангарды и прочие организовали эту пандемию. Но - по прошлым разам - известно: эти умельцы много могут. Работают, ребята. Во имя будущего. Их будущего. Без нас.
Alanv30.05.21 15:15
"А уж организаторы и бенефициары известны всем, только пока еще цепочку не построили, как вангарды и прочие организовали эту пандемию. Но - по прошлым разам - известно: эти умельцы много могут. Работают, ребята. Во имя будущего. Их будущего. Без нас."

Вы не ошибаетесь? Из вашего следует, что "БЕЗ НИХ"... Ибо коронапандемию Запад переносит на порядок хуже РФ или Китая... ВКЛЮЧАЯ ЭКОНОМИКУ.
Да и тогда почему же они как-то забыли ЗАРАНЕЕ вакцину для себя и для продажи заделать? А ведь у них и президенты толпами болеют...
Пауль30.05.21 15:20
"коронапандемию Запад переносит на порядок хуже..."

Потому что золотой миллиард не нужен - это устаревшее понятие. Согласно последним веяниям в барах останутся от силы несколько миллионов. И при барах - миллиард обслуги. Это все. А запад - списан.

ресурсов осталось - кот наплакал, а этот ваш Запад жрет, как не в себя.
Пауль30.05.21 15:23
Не стоят ни копейки? Мда-а-а. Наличие нескольких человек, которые ВЛАДЕЮТ всеми описанными - замазанными в деле - структурами есть по-вашему, не копейки... Боюсь при таких различиях в понятиях дискуссия тут бессмысленна.
Alanv30.05.21 17:11
> Пауль
"коронапандемию Запад переносит на порядок хуже..."

Потому что золотой миллиард не нужен - это устаревшее понятие. Согласно последним веяниям в барах останутся от силы несколько миллионов. И при барах - миллиард обслуги. Это все. А запад - списан.

ресурсов осталось - кот наплакал, а этот ваш Запад жрет, как не в себя.
"Несколько миллионов" везде ещё как болеют - что-то у вас не сходится...
Впрочем это не меняет вашего ошибочного "Без нас". Или вы считаете, что мы - это все 7 миллиаардов, исключая "несколько миллионов" по всему миру? Не крутовато вы загнули?
asti30.05.21 21:40
Китаю надоели сказки и наскоки США насчет Ковида и на днях призвали их открыть свои лаборатории для проверки на возможность создания коронавируса в них.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев
» В Брянской области сбили девять украинских беспилотников
» Есть только «МиГ»: индийский флот достиг исторической вехи
» Иранский флот взял курс на стратегический канал: Панама одëрнула разгневанные США
» В ФРГ назвали пять фактов о России, которые не дали сломить ее экономику
» Лавров заявил о готовности России поставлять Мавритании топливо и удобрения
» Поставки регионального пассажирского самолета "Ладога" начнутся в 2026 году
» Asia Times: пока США заняты «шпионским» аэростатом, Китай строит в Антарктиде спутниковую станцию

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление президента Джо Байдена. Послание "О положении в стране"
» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу

 Комментариивсе статьи rss

» В США рассекретили документы об обещаниях Клинтона Ельцину
» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"