Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лавров рассказал о всеобъемлющем партнерстве России и КНР
01.06.21 17:28 ШОС и ситуация в Азии
Всеобъемлющее партнерство РФ и КНР больше чем просто военно-стратегический союз. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе 6-й международной конференции "Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху", организованной Российским советом по международным делам (РСМД) и Китайской академией общественных наук (КАОН). Мероприятие приурочено к празднованию 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР.

Сергей Лавров отметил, что соглашение между РФ и КНР опирается на общепризнанные нормы международные нормы. Подписав этот договор, стороны выразили решимость передавать дружбу между своими народами из поколения в поколение. "Это без преувеличения исторический международно-правовой акт, который зафиксировал формирование новой модели наших межгосударственных связей", - подчеркнул глава МИД РФ.

Соглашение учитывает комплекс вопросов, включая взаимную поддержку в деле защиты государственного единства и территориальной целостности и отказе от применения первыми ядерного оружия и взаимного нацеливания стратегических ракет. Лавров подчеркнул, что также был сформулирован принцип уважения выбора пути политического, экономического, социального и культурного развития.

Глава российского МИД отметил, что без создания формального военно-политического союза, была сформулирована правовая основа для самой тесной координации в стратегически важных вопросах, затрагивающих коренные интересы наших государств. "По сути, наше всеобъемлющее партнерство - это больше чем просто классический военно-политический союз", - подчеркнул Лавров, добавив, что в этом контексте принципиальное значение имеет положение договора об отсутствии взаимных территориальных претензий.

 
01.06.21 17:28
Лавров: РФ и Китай смогут быстро восстановить связи после пандемии

Москва и Пекин сумеют быстро преодолеть последствия пандемии и восстановить связи, на которые она отчасти неизбежно повлияла. Об этом сказал глава российского МИД Сергей Лавров в видеообращении на международной конференции "Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху".

"К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции негативно повлияла на контакты между нашими гражданами. Уверен, что по мере нормализации эпидемиологической ситуации нам в сжатые сроки удастся их восстановить и нарастить", - признал Лавров.

По его мнению, обеим странам стоит уделять большое внимание программам изучения русского и китайского языков и содействовать взаимным молодежным обменам и контактам.

01.06.21 17:28
Ван И: Дружба между Китаем и Россией должна стать традицией

Дружба между Китаем и Россией должна стать традицией, а отношения между странами выдержали все испытания нового времени. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И в ходе 6-й международной конференции "Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху", организованной Российским советом по международным делам (РСМД) и Китайской академией общественных наук (КАОН). Мероприятие приурочено к празднованию 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР.

Глава МИД Китая Ван И подчеркнул, что подписанный в 2001 году договор является важным историческим шагом, а само соглашение стало платформой и основой отношений между Китаем и Россией. За прошедшие 20 лет, граница между странами, длиною более 4 тысяч километров, стала настоящей "границей дружбы". Ван И подчеркнул, что за это время народы двух стран стали ближе, а Китай и Россия стали друг для друга стратегической поддержкой для дальнейшего развития.

"Торговля между странами с 8 миллиардов возросла к 2020 году к более чем 100 миллиардам. Энергоносители, авиационный сектор и космонавтика уже стали реалиями нашей жизни. Список проектов все пополняется. И наши интересы переплетаются все глубже и глубже. Дружба между Китаем и Россией должна быть нашей традицией", - подчеркнул глава китайского МИД.

Ван И отдельно отметил отказ двух стран от стереотипов времен Холодной войны, а работу на направлении усовершенствования новой модели мирового порядка и формирования новой конструктивной силы в мире.

"Как надежный товарищ, Китай со своими российскими друзьями, со своим партнером Россией, будет идти в том направлении, которое указали руководители страны и укреплять наше сотрудничество и взаимное доверие. И вместе идти к возрождению двух великих наций, двигаясь к сообществу единой судьбы", - подчеркнул Ван И. Он также добавил, что сотрудничество КНР и РФ в новую эпоху требует поиска и новых подходов и решений, в чем могут помочь мозговые центры двух стран, в частности РСМД и КАОН.


Леонид Ильич Брежнев дорогой.01.06.21 20:02
Свежий результат партнерства с Китаем. Мяч волейбольный стоит 2000 рублей. Позапрошлый год 300. Такая у них плановая система экспорта, сперва приучили и начали диктовать цены. Это по всем товарам, начиная от детской обуви и одежды до всего подряд ширпотреба. Комплектующие машиностроения вообще полный беспредел.
Alanv02.06.21 08:27
"Свежий результат партнерства с Китаем. Мяч волейбольный стоит 2000 рублей."

Оооо. Ну так начинай клеить мячи сам и продавай за 500... Суперпрофит:)
diversant77703.06.21 13:52
Текущая ситуация - злобная политика со стороны Европы и США в отношении России толкают ее в обьятия "дружбы" к их конкуренту - Китаю.
Китаю эта тенденция нравится, Китай ждет.
Кое до кого на Западе стало доходить что идет что то не то и не так.
Думаю, в ближайшее время могут, вдруг, из стран заходящего солнца появятся и голоса про "а давайте мириться, назло Китаю".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с
» «Притворная игра ЕС» — польские фермеры против нового соглашения Брюсселя с Украиной
» Bloomberg узнал об отказе BlackRock искать деньги на Украину из-за Трампа
» ЕС создаст запасы критически важных минералов на случай ЧС, пишет FT

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"