Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лавров рассказал о всеобъемлющем партнерстве России и КНР
01.06.21 17:28 ШОС и ситуация в Азии
Всеобъемлющее партнерство РФ и КНР больше чем просто военно-стратегический союз. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе 6-й международной конференции "Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху", организованной Российским советом по международным делам (РСМД) и Китайской академией общественных наук (КАОН). Мероприятие приурочено к празднованию 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР.

Сергей Лавров отметил, что соглашение между РФ и КНР опирается на общепризнанные нормы международные нормы. Подписав этот договор, стороны выразили решимость передавать дружбу между своими народами из поколения в поколение. "Это без преувеличения исторический международно-правовой акт, который зафиксировал формирование новой модели наших межгосударственных связей", - подчеркнул глава МИД РФ.

Соглашение учитывает комплекс вопросов, включая взаимную поддержку в деле защиты государственного единства и территориальной целостности и отказе от применения первыми ядерного оружия и взаимного нацеливания стратегических ракет. Лавров подчеркнул, что также был сформулирован принцип уважения выбора пути политического, экономического, социального и культурного развития.

Глава российского МИД отметил, что без создания формального военно-политического союза, была сформулирована правовая основа для самой тесной координации в стратегически важных вопросах, затрагивающих коренные интересы наших государств. "По сути, наше всеобъемлющее партнерство - это больше чем просто классический военно-политический союз", - подчеркнул Лавров, добавив, что в этом контексте принципиальное значение имеет положение договора об отсутствии взаимных территориальных претензий.

 
01.06.21 17:28
Лавров: РФ и Китай смогут быстро восстановить связи после пандемии

Москва и Пекин сумеют быстро преодолеть последствия пандемии и восстановить связи, на которые она отчасти неизбежно повлияла. Об этом сказал глава российского МИД Сергей Лавров в видеообращении на международной конференции "Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху".

"К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции негативно повлияла на контакты между нашими гражданами. Уверен, что по мере нормализации эпидемиологической ситуации нам в сжатые сроки удастся их восстановить и нарастить", - признал Лавров.

По его мнению, обеим странам стоит уделять большое внимание программам изучения русского и китайского языков и содействовать взаимным молодежным обменам и контактам.

01.06.21 17:28
Ван И: Дружба между Китаем и Россией должна стать традицией

Дружба между Китаем и Россией должна стать традицией, а отношения между странами выдержали все испытания нового времени. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И в ходе 6-й международной конференции "Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху", организованной Российским советом по международным делам (РСМД) и Китайской академией общественных наук (КАОН). Мероприятие приурочено к празднованию 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР.

Глава МИД Китая Ван И подчеркнул, что подписанный в 2001 году договор является важным историческим шагом, а само соглашение стало платформой и основой отношений между Китаем и Россией. За прошедшие 20 лет, граница между странами, длиною более 4 тысяч километров, стала настоящей "границей дружбы". Ван И подчеркнул, что за это время народы двух стран стали ближе, а Китай и Россия стали друг для друга стратегической поддержкой для дальнейшего развития.

"Торговля между странами с 8 миллиардов возросла к 2020 году к более чем 100 миллиардам. Энергоносители, авиационный сектор и космонавтика уже стали реалиями нашей жизни. Список проектов все пополняется. И наши интересы переплетаются все глубже и глубже. Дружба между Китаем и Россией должна быть нашей традицией", - подчеркнул глава китайского МИД.

Ван И отдельно отметил отказ двух стран от стереотипов времен Холодной войны, а работу на направлении усовершенствования новой модели мирового порядка и формирования новой конструктивной силы в мире.

"Как надежный товарищ, Китай со своими российскими друзьями, со своим партнером Россией, будет идти в том направлении, которое указали руководители страны и укреплять наше сотрудничество и взаимное доверие. И вместе идти к возрождению двух великих наций, двигаясь к сообществу единой судьбы", - подчеркнул Ван И. Он также добавил, что сотрудничество КНР и РФ в новую эпоху требует поиска и новых подходов и решений, в чем могут помочь мозговые центры двух стран, в частности РСМД и КАОН.


Леонид Ильич Брежнев дорогой.01.06.21 20:02
Свежий результат партнерства с Китаем. Мяч волейбольный стоит 2000 рублей. Позапрошлый год 300. Такая у них плановая система экспорта, сперва приучили и начали диктовать цены. Это по всем товарам, начиная от детской обуви и одежды до всего подряд ширпотреба. Комплектующие машиностроения вообще полный беспредел.
Alanv02.06.21 08:27
"Свежий результат партнерства с Китаем. Мяч волейбольный стоит 2000 рублей."

Оооо. Ну так начинай клеить мячи сам и продавай за 500... Суперпрофит:)
diversant77703.06.21 13:52
Текущая ситуация - злобная политика со стороны Европы и США в отношении России толкают ее в обьятия "дружбы" к их конкуренту - Китаю.
Китаю эта тенденция нравится, Китай ждет.
Кое до кого на Западе стало доходить что идет что то не то и не так.
Думаю, в ближайшее время могут, вдруг, из стран заходящего солнца появятся и голоса про "а давайте мириться, назло Китаю".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» ОПЕК+ продолжит наращивать добычу нефти, невзирая на "омикрон"
» Суд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборов
» Пушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и России
» Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИ
» США и ЕС ввели новый пакет санкций против Белоруссии
» Киев опять просит у Брюсселя денег
» Поставки российского вертолета Ка-62 начнутся в 2022 году
» Исследования ВМФ позволили уточнить госграницу России в Арктике — Касатонов

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"