Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США намерены добиться от ФРГ мер против СП-2 и компенсируют Украине потерю доходов
09.06.21 17:31 США: опыт строительства империи

Американские власти намерены добиваться от Германии «автоматических» мер из-за ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2», заявил во вторник, 8 июня, госсекретарь Энтони Блинкен, выступая в сенате США.

По его словам, США «возместят» Украине возможную потерю трансферных платежей и сделают всё, чтобы помешать России «использовать газ как инструмент принуждения».

«Мы хотим, чтобы в случае возмутительных действий России срабатывал определенный ответный автоматизм, который мы предпримем совместно с Германией и другими [партнерами]», — сказал Блинкен.

Госсекретарь подчеркнул, что достройка трубопровода и его ввод в эксплуатацию — разные вещи. Поэтому, по его словам, США продолжат работать над тем, чтобы «Северный поток — 2» не заработал. В частности, американские власти будут принимать меры против тех, кто предоставляет страховки и другие разрешения для того, чтобы трубопровод начал работу, пояснил Блинкен.

Ранее во вторник в своем выступлении перед конгрессменами госсекретарь подчеркнул, что сейчас США занимаются проработкой вопроса о поддержании интересов Украины после завершения строительства СП-2.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, реализация «Северного потока — 2» лишит страну около $ 3 млрд из-за отключения от поставок газа.

26 мая президент США Джо Байден назвал ограничительные меры на данном этапе против газопровода контрпродуктивным шагом для отношений с Европой, поскольку проект практически завершен.

 

stet09.06.21 17:42
>>>>в случае возмутительных действий России
Действительно. Крайне возмутительно, что Россия не будет содержать украинскую армию.
Vlad4709.06.21 20:13
Думаю, что Россия, Германия, Австрия и Нидерланды совместно должны создать фирму для сертификации СП-2, которая будет заниматься сертификацией только своих проектов, чтобы не влияли на неё пендосские санкции. По принципу Фортуны и Черского, которые обслуживают только проекты Газпрома.
WalterPPK09.06.21 20:18
«Мы хотим, чтобы в случае возмутительных действий России срабатывал определенный ответный автоматизм, который мы предпримем совместно с Германией и другими [партнерами]», — сказал Блинкен.
Перевод, штоли, неправельный...
Да, и, США не являются партнёром Германии по Северномк потоку. Перевод, похоже, неверный.
Alanv09.06.21 21:12
Что-то мне неясно, а какие действия России он будет считать "возмутительными"? И для кого? Для хохлов - тогда любые...
XP Best09.06.21 22:02
> Alanv
Что-то мне неясно, а какие действия России он будет считать "возмутительными"? И для кого? Для хохлов - тогда любые...
Эти действия хорошо описаны в басне Крылова "Волк и Ягнёнок" Ссылка .
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
XP Best09.06.21 22:17
Принято политическое решение газ СП-2 не допустить в ЕС. Мотивы не афишируются. Для публики с галерки кидаются разные слоганы, лозунги и выкрики на вопрос почему? Президенты США не имеют полномочий решать вопрос по отношению к СП-2, их перогатива - исполнять наилучшим способом принятое политическое решение.
Москва могла бы поставить в большие трудности НПЗ южных и западных штатов, лишив их тяжелой нефти (она для солярки, афальта, мазута, печного и судового топлива), т.к. тяжелые нефти Венесуэлы и Ирана под запретом, а нефти из нефтяных песков Альберты (Канада) не подходят для НПЗ южных штатов, под них настроены НПЗ северных штатов.Да и гигантский нефтепровод Keystone из Канады на юг США демократы постоянно срывают и запрещают. В Канаде проходили не раз протесты индейцев за запрет прокладки нефтевода через их земли. Местные газеты так и писали - что выступления индейцев заказные и мы знаем кто заказчик, не упоминая его.
Но Москве навязаны другие ценности, поэтому она радостно пихает локтями Иран и Венесуэлу ради денег. Понятно, что жертвовать деньгами в солидарность с этими странами нет смысла. Но подергать за хвост США нужно. Но нефть - дело частников, в т.ч. фрацузских (Тотал), британских (ВР, Shell) и американских , которые качают русскую нефть и везут куда хотят без оглядки на какие-то там интересы Москвы.
Alanv10.06.21 00:12
> XP Best
> Alanv
Что-то мне неясно, а какие действия России он будет считать "возмутительными"? И для кого? Для хохлов - тогда любые...
Эти действия хорошо описаны в басне Крылова "Волк и Ягнёнок" Ссылка .
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Если бы Россия была ягнёнком, то она была бы давно сожрана. Но ситуация противоположна - Москва везде в мире посылает пендов в далёкое пешее... Причём "Волк" сам активно боится даже что-то сделать, разве что полаять и зубы показать...
Но вы с чего-то постоянно её репродуцируете. Точно сливщик полимеров и пораженец.
Более того это посылание, Путин это уже явно высказывает почти везде.
Главный Злодей10.06.21 00:41
=== и компенсируют Украине потерю доходов ===
Правильно, пиндосики. Вывели тварь - вам эту тварь и кормить.

Принято политическое решение газ СП-2 не допустить в ЕС.
Помнится, год-два назад было принято политическое решение не дать достроить СП-2... Дальше продолжать?

которые качают русскую нефть и везут куда хотят без оглядки на какие-то там интересы Москвы.
Куда везут и на чём везут, завравшееся вы существо? Русская нефть идёт на запад по трубам.
irumss10.06.21 04:15
> Alanv
Это с каких это пор Россия начала поставлять нефть в США??
Постоянно покупают у нас, несмотря на всякие санкции, СПГ покупают. У них законодательство дебильное, с одного побережья на другое продать не могут сами себе. Это отрыжка войн корпораций ещё позапрошлого века помноженная на разницу в подходе к проблеме разных штатов, когда владельцы частных ж/д линий лоббировали их загрузку, плюс внутренние грузоперевозки по рекам. Короче каждый сам за себя в этой войне, и президент ничего сделать не может. Святая корова - топливо на заправках, каждый президент перед выборами даёт клятву цены не трогать. Именно для этого, когда в 70-е на БВ пошли "парады нефтяных суверенитетов" Сша быои вынуждены строить хранилища нефти, создавать стратегический запас, раскупорить который может лишь конгресс. Вот когда они на Венесуэлу наехали они пожалуй первый раз были вынуждены залезать в закрома, и то не хватило, докупали у нас. Что то непонятное творится с Мексикой, там то объявят о запасах, то молчок, и Сша весьма аккуратно туда заходят, хотя им там было бы самое оно покопаться, в заливе то. Походу побаиваются что не справятся с очередной аварией на глубине, хотят ответсвенность ещё кому делегировать, за свое зас*анное побережье. Там ведь на время рыбная отрасль умерла и с/х опало, об этом сильно не пишут, всё больше на Китай наехать норовят, но часть невложенных в СПГ денег правительство ухнуло в компенсации пострадавшим районам. Кстати и на западном побережье всё не слава богу, их рыбачки ходят нашего камчатского краба промышлять, у себя все районы повыгребли. Разговаривал со знакомым, он сам капитан на пенсии, так у него сын на краболове на ДВ старпомом ходит, он баял что там что то невообразимое перед пандемией творилось, в нашу эконом зону полезли со всех сторон. Там карта течений такова что наша рыба чистая а дальше веером вся грязь. Так погранцы не справлялись и в наши бухты чуть не сотнями браконьеры от штормов прятаться заходили, их то заокеанские "любители тунца" из домашней зоны выдавили. Штатники понятно ходят широтами повыше, но Фукусима и пандемия карты всем сильно спутали, недаром даже в Болгарии находили "фукусимскую рыбку", видимо поляки хапнули.
Alanv10.06.21 10:50
"Постоянно покупают у нас, несмотря на всякие санкции, СПГ покупают."

- СПГ это не нефть, мы говорили об именно нефти. Причём поставки СПГ вообще актуальны стали совсем недавно, с появлением супергазовозов.
- Покупать нефть - иногда покупают, да. Я естественно имел в виду, что цифра этих покупок по сравнению с общим потреблением США - крайне незначительна (в отличие от той же Европы). И их роль в жизни и России, и США столь же незначительна, чтобы тут брызгать слюнями и слезами в Кремль по полному аналогу либерастов. Ещё смешнее, что эти сопли надо бы кидать во власти США - это они покупают нефть У СТРАТЕГИЧЕСКИХ СОПЕРНИКОВ, а других как раз принуждают "не снабжать РФ деньгами:)" Более того - эта нефть зачастую идёт через каналы перепродаж из Европы (это вообще остановить невозможно), что уж совсем отключает Россию от этих факторов.
irumss10.06.21 11:49
> Alanv
- Покупать нефть - иногда покупают, да. Я естественно имел в виду, что цифра этих покупок по сравнению с общим потреблением США - крайне незначительна (в отличие от той же Европы).
Тут такое дело. Да, импорт нефти из РФ невелик, где то 1-2% от общего потребления в США, но для нас это уже около 12% годового экспорта нефти, а значит наш бюджет получит лишние пару миилиардов зеленых бумажек, что уже существенно. Общемировое дневное потребление нефти это 1/2 того что мы продаем в США за год, только в этом "общем мире" и мы тоже есть)
Нужны ли Сша эти поставки? Да они без них просто не могут обойтись, поскольку саудиты больше дать не могут, а остальное всё законтрактовано. Заводы побережья Сша зависят от поставок жестко, ритмичность поставок при отсутствии альтернативных путей это стабильность цен на топливо, а это уже внутренняя политика.
Венесуэльская нефть под их собственными санкциями и где тогда взять выпавшие объемы? Да не абы какой а тяжелой? Залив стоит, добыча падает, нефтедобыча в разоре. И где взять? Не так давно янки иранский танкер с нефтью отжали и продали нефть, только кому продали нигде не сообщается, я вот думаю перегрузили и увезли домой.
Кстати, они у нас ещё неслабо мазут берут. Ну иногда СПГ.
Ну и о политике, как водится. Помнится когда бацка обиделся на ВВП то в Минск полетели не последние люди в иерархии власти Сша, договариваться о покупке несчастных тысяч тонн нефти, а не миллионов что у нас берут. Понятно сделка сдулась после первой же поставки. Но факт налицо, хоть чучелом хоть тушкой но они стремятся влезть на наши традиционные рынки, ибо где просунута в дверь нога там можно в эту приоткрытую дверь и нагадить когда нужно будет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» РЛС «Енисей» от С-500 уже защищают небо России
» Казахстан готов дать Украине свою вакцину
» Российские военные остановили продвижение американской колонны в Сирии
» Румыния попросила Украину признать молдавский язык «несуществующим»
» Минтруд: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты
» Эксперт назвал два условия для круглогодичной навигации в Арктике
» Посевы яровой пшеницы в РФ в этом году на 0,7 млн га больше прошлогодних
» “Академик Черский” собрал всю эскадру “Северного потока-2”

 Репортаживсе статьи rss

» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»

 Комментариивсе статьи rss

» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"