Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нуланд раскрыла детали соглашения США-ФРГ по "Северному потоку 2"
22.07.21 00:20 США: опыт строительства империи

Власти США и ФРГ в соглашении по поводу "Северного потока 2" выражают готовность добиваться продления на 10 лет договора о транзите российского газа через Украину, сообщила в среду замгоссекретаря Виктория Нуланд.

"Еще один аспект этого соглашения - это поддержка продления соглашения между РФ и Украиной о транзите. Как вы знаете, его срок действия истекает в 2024 году. Мы будем добиваться, используя рычаги влияния, чтобы его продлили на 10 лет", - сказала она на слушаниях в комитете сената США по иностранным делам.

Нуланд добавила, что соглашение также предусматривает, что Вашингтон и Берлин будут стремиться снизить "как экономическую зависимость Украины от транзита российского газа, так и зависимость Украины от поставок на ее территорию газа из РФ".

Замгоссекретаря США также сообщила, что соглашение, подготовленное Соединенными Штатами и ФРГ по поводу "Северного потока 2", предусматривает, что германская сторона будет готова принимать меры в случае, если Россия будет использовать поставку энергоносителей для оказания давления на другие страны, либо будет предпринимать агрессивные действия против Украины.

"ФРГ обязалась принимать меры на национальном уровне, а также добиваться мер на уровне ЕС, в том числе санкций, если Россия будет использовать энергетику в качестве оружия или будет предпринимать агрессивные действия против Украины", - сказала она.

По словам Нуланд, такие ответные меры будут нацелены на то, чтобы "ограничить российский экспорт энергоносителей в Европу".

Ранее на этой неделе о том, что в соглашении есть подобный пункт, сообщало агентство Bloomberg, получившее доступ к черновой версии договоренности между США и ФРГ.

Нуланд на слушаниях в среду предупредила, что позже в течение дня американская сторона обнародует договоренности, достигнутые с ФРГ по теме "Северного потока 2".

 
22.07.21 00:20
Байден 30 августа примет Зеленского в Вашингтоне

Президент США Джо Байден 30 августа проведет встречу с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Вашингтоне, сообщили в среду в Белом доме.

"Президент Байден с нетерпением ждет возможности принять президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме 30 августа", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

"Визит подтвердит непоколебимую поддержку со стороны США суверенитету и территориальной целостности Украины на фоне продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму", - отмечается в нем.

Кроме того, согласно заявлению Псаки, визит украинского лидера в США также станет подтверждением "нашего тесного сотрудничества в сфере энергетической безопасности и нашей поддержки усилий президента Зеленского по борьбе с коррупцией и по проведению реформ, основываясь на наших общих демократических ценностях".

22.07.21 00:20
Германские СМИ прокомментировали соглашение по "Северному потоку — 2"

Германские СМИ назвали соглашение ФРГ и США по "Северному потоку 2" "подарком" канцлера Ангелы Меркель для президента РФ Владимира Путина.

Германия в рамках договоренности с США по проекту газопровода "Северный поток 2" обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран, заявила в среду замгоссекретаря США Виктория Нуланд

Также в рамках договоренностей ФРГ обязуется добиваться продления на 10 лет истекающего в 2024 году соглашения Москвы и Киева по транзиту газа.

"Канцлерство Ангелы Меркель оканчивается прощальным подарком. Не для нее, но от нее: подарок Владимиру Путину. Президент России является бенефициаром компромисса, достигнутого Ангелой Меркель с президентом США Джо Байденом по балтийскому газопроводу "Северный поток 2". В отличие от своего предшественника и других европейских политиков, госпожа Меркель не получит финансовой выгоды от своих хороших контактов с Кремлем после срока ее полномочий. Это не соответствует ее стилю и характеру", - написала в среду известная германская газета Die Welt.

22.07.21 00:20
В Германии назвали соглашение по "Северному потоку — 2" конструктивным

 ФРГ и США нашли конструктивное решение по "Северному потоку 2", заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

"Я рад, что мы нашли конструктивное решение проблемы по "Северному потоку 2" с США. Мы будем поддерживать Украину в создании сектора зеленой энергетики и будем работать над обеспечением транзита газа через Украину в следующем десятилетии", - написал министр в соцсети Twitter.

Ранее ФРГ и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целей по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы "Северного потока 2".
22.07.21 00:20
Украина и Польша прокомментировали сделку по "Северному потоку — 2"

Отказ от попыток остановить строительство "Северного потока 2" создало новые угрозы для Украины и Центральной Европы в целом, соответствующее заявление глав МИД Украины и Польши Дмитрия Кулебы и Збигнева Рау опубликовано на сайте МИД Украины.

"Решение о строительстве "Северного потока 2", одобренное в 2015 году... создало политический кризис, кризис безопасности и кризис доверия в Европе. Сейчас этот кризис значительно углубляет отказ от попыток остановить запуск газопровода. Такое решение создало дополнительные политические, военные и энергетические угрозы для Украины и Центральной Европы в целом", - говорится в тексте.

"К сожалению, актуальные предложения по заполнению дефицита безопасности, который образуется, не могут считаться достаточными для эффективной минимизации угроз, которые создает "Северный поток 2". Мы призываем Соединенные Штаты Америки и Германию адекватно отнестись к кризису безопасности в нашем регионе, единственным выгодоприобретателем которого является Россия", - говорится в сообщении.

Goratio, RU22.07.21 00:37
Единственный рычаг - пусть оплачивают транзит сами. Украина их Клиент.
Мороз, UA22.07.21 03:32

в том числе санкций, если Россия будет использовать энергетику в качестве оружия или будет предпринимать агрессивные действия против Украины", - сказала она.

По словам Нуланд, такие ответные меры будут нацелены на то, чтобы "ограничить российский экспорт энергоносителей в Европу".

----------------------

Это даже не 5, - это 500 баллов!! Если в целях агрессивных, Россия заявит, что для украинского транзиту "газу немае" - то немцы сразу себе перекроют СП-2 ))) А че не массовые суициды? Ну или засовывание цинковых ведер себе в 5 точку? (я не зверь, я про маленькие - на 5 литров, не подумайте там).

ЕС - дно. Что они сделают, если Россия решит качать газ только по СП 1-2? Какие санкции? Банда безумных педиков.

Vlad47, UA22.07.21 06:36
меры будут нацелены на то, чтобы "ограничить российский экспорт энергоносителей в Европу

Ну, как они любят присваивать себе в заслугу чужие решения, когда Путин сам, на протяжении последних лет, открыто, на камеру, заявлял, что транзит сохранят, если будет приемлемая цена самого транзита, т.е. не дороже, чем через СП-2. Что еще нужно? Зачем вся эта движуха, господа добродеятели??? Что касаемо российского экспорта, то он будет таким, каким организует импорт сама Европа и не будет зависеть от того по каким трубам он пойдет, а сколько отпустит Газпром и по каким ценам. Строится Сила Сибири 2, а, как известно, в Юго-Восточной Азии цены более привлекательные. Рынок, господа!!!
ale19547797, RU22.07.21 07:24
> Мороз
ЕС - дно. Что они сделают, если Россия решит качать газ только по СП 1-2? Какие санкции? Банда безумных педиков.
Пока вижу только один способ - бесконечные суды от лимитрофов ЕС (Польши, Трибалтики и прочих) с требованиями компенсаций, штрафов и прочих пеней от Газпрома. Посмотрим-с))
baban, RU22.07.21 09:55
Абсолютно Все заявления Запада сводятся к одному - Россия обязана поставлять газ. Нюансы предполагают всевозможные варианты - бесплатно, заплатить за потребление газа Западом, заплатить за потребление западом газа и без всяких санкций (т.е. по собственной инициативе) отказаться от любых интересов в пользу России.
Как руководство РФ будет это разруливать!!??? Ведь хочется угодить всем. И Российским Алигархам и Западу.
Цель Запада понятна. Сделать РФ поставщиком энэргоресурсов. Платить по минимуму. Себя же (Запад) прописать в России в ранг божества, так как он прописал себя везде откуда ущёл СССР.
Но СССР пользовался тремя вещами 1) Силой 2) Деньгами и 3) Идеологией - именно в такой последовательности.
Сейчас у России есть Сила и Деньги. Осталось, как говорят в Одессе - проявить характер.
Вот только не кому. Алигорхат готов до бесконечности торговаться но только не входить в конфликт с западными ТНК.
veldinc`, RU22.07.21 11:20
"выражают готовность добиваться продления на 10 лет договора о транзите российского газа через "уКраину" - это очень сильное заявление. "Выражают готовность". Это прям заявка на успех или очередная перемога пополам со зрадой. А попросту сказать, сидомитов просто кинули. Поделом холопам Фашингтона...
Romb, RU23.07.21 11:35
США хотели показать, что это они сами отменили санкции против сп2, а не Россия их благополучно обошла, вот и написали бумажку, где совместно с Германией "разрешили" достроить газопровод) попытались не упасть в грязь лицом, но получилось еще более жалко.
Как в демократичной Германии, интересно, реагируют на то, что им то запрещают, то разрешают обеспечивать себя газом через коммерческий газопровод...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России на 2021 год
» PGNiG расторгла контракт на покупку СПГ у американской Sempra на 2 млн т
» РФ передала в ООН свой вариант конвенции по борьбе с киберпреступностью
» "Газпром" отказался бронировать прерываемую транзитную мощность через Украину на август
» Эксперт назвал преимущества нового подводного крейсера
» Эксперт рассказал о трудностях на модуле "Наука" при полете к МКС
» Эквадорский суд лишил Джулиана Ассанжа гражданства
» В России начинаются испытания новой вакцины от коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя
» Почему Турция не вводит в строй С-400?
» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"