Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сеул и Пхеньян снова решили подружиться
28.07.21 04:25 Демократия и удобные режимы
Южная и Северная Корея приняли решение возобновить работу каналов регулярного общения, которые были разорваны Пхеньяном более года назад. Сеул при этом признал, что лидеры двух Корей с апреля этого года неоднократно обменивались личными посланиями. Ожидается, что за этим последует потепление и возобновление сотрудничества в межкорейских отношениях, хотя эксперты до сих пор спорят, почему КНДР решила внезапно отойти от линии игнорирования и критики Южной Кореи, согласившись на диалог.

О том, какую важность этому событию придает официальный Сеул, можно понять из антуража, с которым была обставлена новость о возобновлении работы линий связи. Примерно в 11 часов утра 27 июля ведущие информагентства Республики Корея (РК) "взорвались" экстренным сообщением со ссылкой на администрацию президента. В "молнии" говорилось, что в ближайшее время будет распространено "чрезвычайно важное заявление, связанное с межкорейскими отношениями". После этого была прервана прямая трансляция даже ряда состязаний Олимпиады-2020, где ожидалось, что корейские атлеты могут взять медали.

"Во вторник 27 июля с 10 часов утра Юг и Север Кореи приняли решение восстановить работу линий двусторонней связи", - зачитал заявление пресс-секретарь президента РК Пак Су Хён. Чиновник добавил, что, еще начиная с апреля, лидеры Республики Корея и КНДР "неоднократно обменивались личными посланиями, в которых договорились возобновить межкорейский диалог, начав с восстановления линий связи". По словам чиновника, Мун Чжэ и Ким Чен Ын в своих письмах признали проблемы, который возникли из-за прекращения межкорейского общения, а также выразили поддержку народам двух Корей, которые сильно пострадали из-за пандемии коронавируса.

Согласно договоренностям, снова стала действовать линия телефонной связи на границе, при этом проверочные звонки будут регулярно производиться дважды в сутки - в 9 часов утра и 5 часов вечера. Одновременно стала работать и линия "горячей связи" между военными РК и КНДР в Желтом море, которую также будут задействовать минимум два раз за день - в 9 и 16 часов.

Таким образом, основные линии связи, который были разорваны Северной Кореей более года назад, снова начали функционировать. Тогда, напомним, КНДР сделала это в весьма жесткой форме: был взорван выстроенный южнокорейцами на территории Севера офис связи в Кэсоне, а Сеулу пообещали много неприятностей. Повод для этого был весьма надуманный: КНДР обвинила правительство РК в том, что оно не соблюдает двусторонние договоренности и не препятствует заброске в Северную Корею с территории Юга листовок антисеверокорейски настроенными активистами. Хотя правительство РК, которое всегда было настроено на сотрудничество с Пхеньяном, "проглотило" это и попыталось быстро возобновить контакты, КНДР игнорировала все попытки Юга как-то снова начать общение и реализовать какие-то проекты сотрудничества или оказать помощь. Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон неоднократно жестко высказывалась в адрес южан, называя правительство РК "попугаями, вторящими американским словам" и обещая, что "весна 2018 года, когда наблюдалось потепление в межкорейских отношениях, никогда не вернется".

Теперь эксперты пытаются понять, чем объясняется резкий разворот в политике Пхеньяна в отношении Сеула. Среди наиболее распространенных версий - тяжелая экономическая ситуация в КНДР и необходимость получения помощи, нежелание слишком сильно зависеть от Китая, попытка подыграть правящему лагерю Юга в связи с приближающимися в РК президентскими выборами, угрожающая ситуация с COVID-19 в КНДР, несмотря на ее заявления о полном отсутствии зараженных и так далее. Однако все это пока лишь версии, которые можно будет проверить лишь некоторое время спустя.

В любом случае сейчас президент РК Мун Чжэ Ин, его правительство и правящая партия не скрывают своей радости, что и понятно. Правящий лагерь и президент сделали очень большую ставку на развитие сотрудничества и нормализацию отношений Сеула с Пхеньяном, а потому инициированный неуступчивостью КНДР "ледниковый период" в двусторонних связях демонстрировал ошибочность линии на дружбу с Севером.

Также нельзя исключать, что Северная Корея откликнется и на призывы США, которые уже неоднократно говорили Пхеньяну, что готовы возобновить в любом месте и в любое время двусторонний диалог без каких-либо предварительных условий.

 

ti-robot28.07.21 07:01
Повод для этого был весьма надуманный: КНДР обвинила правительство РК в том, что оно не соблюдает двусторонние договоренности и не препятствует заброске в Северную Корею с территории Юга листовок антисеверокорейски настроенными активистами. Хотя правительство РК, которое всегда было настроено на сотрудничество с Пхеньяном, "проглотило" это и попыталось быстро возобновить контакты, КНДР игнорировала все попытки Юга как-то снова начать общение и реализовать какие-то проекты сотрудничества или оказать помощь.
То есть листовок не было, новостей про расстрелы из минометов не было, под дверь никто не срал.Что то это напоминает.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Дания призывает ЕС «нанести удар» по Венгрии
»  Маск создал политическую партию
» Эрдоган назвал открытие Зангезурского коридора стратегическим событием
» Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным
» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"