Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Эрдоган распорядился выдворить из Турции послов десяти стран
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США расширят военное присутствие в Австралии
17.09.21 17:17 США: опыт строительства империи
США расширят военное присутствие в Австралии за счет ротационного базирования авиации, обслуживания морских судов и активизации сухопутных учений, говорится в совместном заявлении обеих стран.

Оно опубликовано по итогам консультаций в Вашингтоне глав военных и дипломатических ведомств обеих стран, которые ранее на этой неделе заключили при участии Великобритании тройственное оборонное партнерство AUKUS.

"Секретари и министры привержены значительному развитию американо-австралийское сотрудничества в области размещения сил", - говорится в заявлении.

Решать эту задачу страны намерены за счет базирования в Австралии на ротационной основе "самолетов США всех типов", развития инфраструктуры материально-технического обеспечения американских надводных и подводных судов, проведения "более комплексных и интегрированных учений" наземных сил.

В заявлении также говорится о планах военных ведомств двух стран сотрудничать в сфере космических спутников.
 
17.09.21 17:17
США построят новые военные базы в Австралии

Новые военно-морские и авиабазы США будут построены в южных регионах Австралии. Об этом 19 сентября сообщил глава австралийского оборонного ведомства Питер Даттон.

«Тысячи американских солдат уже проходят обучение на военной базе Северной территории, но число служащих ВВС и ВМС США будет существенно увеличено», — сказал Даттон, отметив, что новые военные базы, которые будут построены в южных регионах страны, расширят возможности местной промышленности и позволят создать новые рабочие места для австралийцев.

Министр также отметил, что будут расширены возможности двух баз ВВС Австралии, расположенных на восточном побережье страны.

«Речь идет о переброске различных типов самолетов, в том числе бомбардировщиков и разведчиков, которые будут базироваться на военных аэродромах в Ричмонде (расположен в 50 км к северо-западу от Сиднея, штат Новый Южный Уэльс) или Эмберли (расположен в 50 км к юго-западу от Брисбена, штат Квинсленд)», — уточнил Даттон в интервью телеканалу 9 News.

Также глава австралийского Минобороны сообщил, что военное сотрудничество двух стран будет расширено за счет создания инфраструктуры для обслуживания «надводных и подводных кораблей США в Австралии и материально-технического обеспечения совместных военных операций в регионе».

17.09.21 17:17
Постпред КНР: Помощь США в получении Австралией АПЛ — акт ядерного распространения

Постоянный представитель КНР при международных организациях в Вене Ван Цюнь на заседании Совета управляющих (СУ) Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в четверг выразил серьезную обеспокоенность Китая в связи с объявленной помощью США и Великобритании в получении Австралией атомных подводных лодок и охарактеризовал этот трехсторонний шаг как явный акт распространения ядерного оружия. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении постпредства КНР в Вене, сообщает сегодня, 17 сентября, ТАСС.

«Посол Ван Цюнь подчеркнул, что открытая помощь США и Великобритании в качестве ядерных держав не обладающему ядерным оружием государству, Австралии, в приобретении последней используемой в военных целях атомной подводной лодки представляет собой явный акт ядерного распространения. Такой акт ядерного распространения вызовет серьезные негативные последствия для текущих международных усилий в решении ядерной проблемы на Корейском полуострове, а также иранской ядерной проблемы», — сказано в заявлении постпредства КНР в Вене.

Как отмечается в документе, США и Великобритания в качестве государств-участников Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и государств, обладающих ядерным оружием, «по всей видимости, приведут к распространению ядерных материалов и технологий, открыто предоставив помощь Австралии как государству, не обладающему ядерным оружием, в приобретении и создании ею атомной подводной лодки».

«Это противоречит цели, задаче и основному обязательству ДНЯО в ущерб международному режиму ядерного нераспространения, в основе которого лежит ДНЯО, и текущим международным усилиям в этом направлении», — отмечает китайская сторона.

Постпред КНР при этом заявил, что МАГАТЭ как международная организация, уполномоченная осуществлять режим нераспространения ДНЯО, несет ответственность за то, чтобы открыто выразить ее важную позицию в отношении трехстороннего акта США, Великобритании и Австралии, который противоречит их обязательствам по ДНЯО.

Китайский дипломат также призвал всех членов СУ МАГАТЭ и другие международные организации на фоне обсуждения проблемы Корейского полуострова и иранского ядерного досье занять серьезную позицию из-за партнерства США, Великобритании и Австралии для содействия полному выполнению всеми странами международных обязательств по ядерному нераспространению в соответствии с ДНЯО.

Соглашение США, Великобритании и Австралии

Австралия, Великобритания и США 16 сентября объявили о создании трехстороннего партнерства в сфере безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (AUKUS). В рамках соглашения Австралия, в частности, планирует с помощью американских технологий построить как минимум восемь атомных подводных лодок, первые из которых вступят в строй в 2036 году, а также переоснастить свои вооруженные силы американскими крылатыми ракетами. Из-за этого Канберра разорвала крупнейший в своей истории оборонный контракт с Францией. В КНР предупредили, что создание AUKUS усугубит гонку вооружений, и призвали участников альянса отказаться от «ментальности эпохи холодной войны» и «узколобых геополитических концепций».


ale1954779717.09.21 17:43
Ожидаемый, и тем не менее весьма интересный расклад.
1. Коалиция жестко заточена против Китая, а значит Пекин будет и дальше рассматривать контакты с Москвой как обеспечение крепкого тыла. Привет всем визгунам про китайское покорение Сибири и Приморья))
2. Китай будет и дальше разрывать экономические связи с Австралией - нам предстоит замещать выпадение горнорудных мощностей, в первую очередь угольных, но и не только. Это и рабочие места и деньги и инфраструктура. Очень хорошо.
3. Австралия становится просто прокладкой и потенциальным полем боя. И если кто-то думает, что ее не кинут при необходимости, как Афган или Францию с подлодками - то он идиот. Привет Клейтрониксу - запасай себе личное бомбоубежище))
Интересна в этом плане роль Тайваня - он будет и дальше форпостом или его уже приготовились сдавать Китаю как приманку?
astill0717.09.21 18:16
Вот это я понимаю союзник США (Австралия, UK,а, возможно, и другие из CommonWealth подтянутся). Не то, что, скажем, Белоруссия или Казахстан в качестве "союзников". Англосаксонцы - с 1940 это соратники в любой войне и в любом мире, в одном строю, в одной (для них) битве за обладание будущим. Англосаксонским. И чтоб это обладание было неоспоримо и абсолютно для всех прочих наций и рас (включая европейцев, славян и прочих китайцев). Все же прочие, остальные, будут бесконечно взвешивать: кто, насколько и от кого будет "зависеть" в случае реального союза, кто будет терять "свой суверенитет" и т.д., и т.п. Ну, допустим, такого развития ситуации с "обладанием будущим" не может осознать и понять побежденная (в 1944-5) и оккупированная с тех пор Европа (как и Япония, Ю.Корея). Но не видно, чтобы это англосаксонское "единение" адекватно осознавалось Индией, Китаем, и даже Россией с ее нынешними как бы "союзниками" по ОДКБ.
NRoss17.09.21 20:50
> ale19547797
Ожидаемый.... Это и рабочие места и деньги и инфраструктура. Очень хорошо....
Как там в анекдоте про Вини Пуха? "- Замечательно выходит!"
Тип того. Вы это дальневосточным аборигенам скажите, участвовавшим в строительстве Амурского химкомбината.
А, ну конечно, не учествовавшим, ведь куда прибыльнее обобрать приезжих среднеазиатов из туркестанов, чем нанимать местных.
Звериный оскал капитализма в России только начал расправлять свои демонические крылья. Сырьевая экспортная ориентированность ни одну страну до добра ещё не доводила.
Повальная же плутократия может привести к той же модели либершлюхаризма, что получилась в Европе, с её уклоном на муслимизацию и африканизацию.
Mofack18.09.21 06:17
это подготовка к переносу США в южное полушарие. перетаскивают ключевые технологии и войска. то, что на территории нынешних США списано в утиль. Великобритания тоже считает, что не сможет удержать остров от распада после смерти монарха и также перетаскивает имеющиеся активы в Австралию. но также следует иметь ввиду, что окошко эмиграции туда прикрывается не только из-за коронавируса.
ale1954779718.09.21 07:23
> NRoss Сырьевая экспортная ориентированность ни одну страну до добра ещё не доводила.
Амурский ГХК - сложный и достаточно высокотехнологичный комбинат, к примитивной торговле сырьем он отношения не имеет. Это тоже самое, что сравнивать велосипед и автомобиль и уверять, что и то и другое - убогая повозка. Не говоря уже о том, что на Дальнем Востоке работает верфь для кораблей, строится и планируется масса других технологичных производств, которые будут развивать регион.
А обворовывание гастрабайтеров... Это вообще какое отношение имеет к заводу? Примитивная уголовка что, закладывалась в проект изначально?))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Российский генконструктор предупредил о критических рисках из-за мусора в космосе
» Минобороны РФ вызвало атташе ФРГ после заявления о ядерном сдерживании
» Эрдоган не стал объявлять персонами нон грата десять западных послов
» Шавкат Мирзиёев сохранил пост президента Узбекистана
» У нас свой президент: Татарстан открыто выступил против законопроекта Госдумы
» Израильские поселения на территории Палестины незаконны, заявил Евросоюз
» В Судане арестовали не менее 15 высокопоставленных чиновников и политиков
» В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"