Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
В МИД не исключили обострения отношений с США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Талибы упразднили министерство по делам женщин
18.09.21 13:30 Демократия и удобные режимы
В пятницу правящий в Афганистане "Талибан" (движение признано террористическим и запрещено в РФ) упразднил министерство по делам женщин, чтобы заменить его министерством "поощрения добродетели и предотвращения порока", которого опасались за его фундаментализм во время первого правления талибов в конце 1990-х годов. Были замечены рабочие, устанавливавшие вывеску нового министерства в бывшем ведомстве по делам женщин.

За последние 24 часа в социальных сетях появилось несколько снимков, показывающих, как сотрудники теперь уже бывшего министерства проводили акцию протеста перед зданием, утверждая, что они потеряли работу. "Никто не слышит наших женщин", - написал один из пользователей в Twitter. Ни один из официальных представителей "Талибана" не ответил на просьбу AFP прокомментировать этот вопрос в пятницу.

Хотя представители этого движения неоднократно заявляли о более умеренном управлении, чем в 1996-2001 годах, талибы не разрешили большинству женщин вернуться на работу. Они ввели правила о том, что им можно надевать (длинные платья и никабы для лица) для занятий в учебных заведениях. Среди министров нового правительства "Талибана", о составе которого было объявлено две недели назад, не было ни одной женщины. При этом афганские женщины за последние 20 лет приобрели основные права, особенно в городах, став парламентариями, судьями, пилотами и полицейскими. В пятницу министерство образования Афганистана объявило об открытии средних и старших школ для мальчиков и возвращении к работе учителей-мужчин, отмечает Le Figaro. "Все учителя и ученики-мужчины должны найти свои школы", - говорится в заявлении.

С момента своего возвращения к власти 15 августа талибы не проявляют намерения гарантировать права женщин. Исламисты говорят, что женщинам приказано оставаться дома для их же безопасности, но им разрешат работать, как только "будет установлена ​​надлежащая сегрегация по признаку пола". Во время первого правления талибов женщины были в значительной степени исключены из общественной жизни. Они могли покинуть свои дома только в сопровождении мужчины. Агенты министерства поощрения добродетели и предотвращения порока подвергали публичной порке женщин, которые ходили по улицам в одиночестве. Талибы также следили за строгим соблюдением других толкований ислама, таких как обязательство посещать молитвы и запрет на бритье у мужчин.

 
18.09.21 13:30
Талибы попросили признать их правительством Афганистана и дать им денег

Движение «Талибан» (запрещено в РФ) призывает международное сообщество признать их временное правительство и разморозить финансовые активы Афганистана. Об этом в интервью японскому телеканалу NHK, изложение которого приводится 16 сентября, заявил представитель движения Забихулла Муджахид.

«Мы хотим построить хорошие отношения с международным сообществом посредством дипломатии. Все, что пойдет на пользу Афганистану, пойдет на пользу и международному сообществу, и стабильность Афганистана важна для всего мира», — приводит его слова телеканал.

Отмечается, что Муджахид призвал международное сообщество признать правительство движения «Талибан» и разморозить заграничные финансовые активы Афганистана, особенно подчеркнув, что нынешнее правительство является лишь временным, а дискуссия о том, как сделать его более всесторонним и инклюзивным, продолжается.


18.09.21 13:30
Талибы обязали обучающихся и учителей мужского пола вернуться в школы

Новое министерство образования Афганистана постановило, что обучающиеся и учителя мужского пола должны вернуться в школы с ближайшей субботы, сообщает в пятницу агентство Associated Press (AP).

Министерство образования Афганистана сообщило на своей странице в фейсбуке, что все мальчики, обучающиеся с 6-го по 12-й классы, а также учителя-мужчины должны будут вернуться в школы с этой субботы, 18 сентября.

В сообщении ничего не говорится о перспективах дальнейшего обучения в школах девочек.

В августе боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ как террористическая организация), захватившие власть в Афганистане, пообещали, что их правление будет мягче, чем в 1990-х годах. В частности, они обещали не лишать женщин Афганистана права получать образование вплоть до университетского и работать. При этом талибы заявили, что девочки и мальчики, а также мужчины и женщины не могут находиться в одном кабинете при обучении в школах и университетах.

В системе образования Афганистана классы с первого по шестой считаются начальными, в них обучаются дети с 7 до 13 лет. Классы с 6-го по 12-й считаются средними, их посещают подростки в возрасте от 13 до 19 лет.

18.09.21 13:30
Путин заявил о необходимости работать с временным правительством Афганистана

Президент РФ Владимир Путин заявил, что работать с временным правительством Афганистана, сформированным талибами (террористическая организация "Талибан" запрещена в РФ), нужно, а вопрос признания необходимо согласовывать по линии ШОС-ОДКБ.

"Движение талибов, став практически полновластным хозяином страны, сформировало свое правительство, которое взяло на себя ответственность за будущее Афганистана. Это временное правительство, как говорят сами талибы, и его нельзя назвать реально репрезентативным или инклюзивным, мы ведь здесь не видим представителей других этнических групп. Но, как представляется, работать с ним, конечно, тоже нужно", - сказал Путин, выступая на совместном заседании глав государств-членов ШОС и ОДКБ.

"Что касается признания, то полагаю, согласен с теми, кто высказывался на этот счет, нужно согласовывать нашу позицию по этому вопросу", - добавил Путин.

Президент РФ считает оптимальным выстраивание диалога по линии механизма расширенной "тройки" по Афганистану. "И работа в этом направлении уже ведется", - сказал Путин.

Он также напомнил и о действовавшем ранее Московском формате консультаций по Афганистану, в котором участвовали многие партнеры по Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности.

"Его работу в случае необходимости и с согласия всех входящих в него государств можно восстановить", - сказал президент РФ.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» В ЛНР отозвали все гарантии по линии СЦКК и ограничили работу ОБСЕ
» Зонд Lucy стоимостью $1 млрд стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
» На Украине принят секретный план на случай войны
» ИГ* взяла на себя ответственность за взрыв в мечети в Кандагаре
» Новый премьер Японии заявил о новой военной стратегии страны
» Потеря ориентации МКС произошла из-за сбоя наземной аппаратуры
» ЕС осудил проведение переписи населения в Крыму
» В ВМС США не согласились с тем, что эсминец Chafee нарушил международные правила

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»
» Fox News: семья генпрокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах

 Аналитикавсе статьи rss

» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"