Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
В МИД не исключили обострения отношений с США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Британских оперных певцов уволили ради расового разнообразия
20.09.21 01:05 Европа: тенденции
Английская гастрольная опера (English Touring Opera, ETO) уволила половину своей труппы, чтобы лучше соответствовать современным требованиям разнообразия участников творческого коллектива. В участии в новом сезоне 2022 года отказано сразу 14 белым оперным исполнителям, что составляет более половины всей труппы. При этом многие из них участвовали в работе коллектива более 20 лет. Руководство ETO сообщило, что не будет заключать контракты с белыми исполнителями из-за новых рекомендаций Совета по делам искусств Англии, в которых якобы прописан четкий призыв к наращиванию расового разнообразия участников творческих коллективов.

Те, кто более не сможет гастролировать с ETO, получили утешительное письмо от директора организации Джеймса Конвея. Текст письма быстро просочился в СМИ и стал объектом жесткой критики как со стороны общественности, так и представителей музыкального сообщества Британии. В письме Конвей пишет, что ETO "стремится к увеличению разнообразия в своей команде". "Это соответствует твердым рекомендациям Совета по делам искусств, основного спонсора нашей гастрольной деятельности, а также большинства целевых фондов, поддерживающих нас", - говорится в тексте письма.

Такой шокирующий "зеркальный расизм" не остался без внимания европейской прессы. Так, во французской газете Le Figaro опубликовано интервью, в котором первая скрипка Филармонического оркестра Монако Чжан Чжан раскритиковала подход руководства ETO, назвав его по-настоящему дискриминационным. "Это решение не имеет отношения к музыке, оно чисто идеологическое. Тем более шокирующим и жестоким является то, что мир исполнительского искусства только возвращается к жизни после годичного локдауна из-за пандемии. Это также означает, что их карьера будет испорчена, а семьи, вероятно, окажутся в затруднительном положении. Где во всем этом мы видим справедливость и прогресс?" - заявила Чжан.

Она также назвала крайне странным тот факт, что музыкантам европейского происхождения в какой-то момент времени стало неприемлемым играть в европейских оркестрах. "В других частях света есть оркестры, полностью состоящие из азиатских, африканских или испаноязычных музыкантов. Их тоже критикуют за недостаточное включение меньшинств?" - удивляется первая скрипка Монако.

Как сообщил портал классической музыки Slipped Disc, Совет по делам искусств Англии отрицает, что выдавал ETO подобные инструкции или рекомендации. "Мы не инструктировали English Touring Opera отправлять подобные письма. Сейчас мы ведем переговоры с ETO, чтобы убедиться, что критерии финансирования не были нарушены", - цитирует портал представителя организации. Дело в том, что Совет ежегодно выделяет на деятельность этого коллектива около 1,78 миллиона фунтов (почти 180 миллионов рублей - прим. "РГ") и вполне возможно, что из-за своего рвения установить тотальное разнообразие подобными методами руководство ETO может впоследствии лишиться части этих денег.

 

Иван дурак20.09.21 04:18
Великобритания, однако, продолжает соблюдать расовую дискриминацию! Я буду удовлетворён, если наследником британского трона будет назначен тайский транссексуал вместо Чарльза. Таким образом у британского престола будет сразу как расовое, так и гендерное разнообразие. Королева должна усыновить тайского транссексуала. То есть удочерить. Ну, в общем, вступить с ним в трансгендерную связь. Чарльзу королева должна написать письмо с сожалением, что она родила его слишком белым для британской короны! Письмо опубликовать в биби-си и спид-инфо. Вот тогда GB действительно можно будет назвать толерантным государством.
ЛексДуролекс20.09.21 07:16
Вот ето праально! Ето по нашему! Белая кожа, - ещё не повод петь в британской опере,загораживая дорогу "иным" талантам, каждый папуас или нигериец к примеру, должен ето попробывать! Так шта надо ополовинить, добавить чёрненького, взболтнуть и снова выгнать половину - ибо на подходе есть и другие, гендерно обделённые, и рассово угнетённые.
veldinc`20.09.21 10:39
Все это конечно смешно, но наталкивает на еще одну мысль: ненависть к самой большой белой стране мира, России, вызвана не только экномическими причинами. Не удивлюсь, что скоро мы увидим новые санкции против России за отсутствие рассового "разнообразия"...
Jack20.09.21 12:10
> veldinc`
ненависть к самой большой белой стране мира, России
Не обольщайтесь. Они всех презирают (ненавидеть - это значит уважать врага, признавать его равным себе по достоинству).
Более того. Это очень порочная и неверная парадигма, смотреть, на мир в котором Россия ненавидима и унижаема всякими иностранными негодяями.
Мы и только мы сами являемся причиной нынешней слабости и вымирания России. А не англосаксы, евреи или мировое правительство. Как только перестанем валять дурака и плясать под чужую дудку, то и начнутся изменения.
А когда мы думаем, что нас ненавидят, это одна из мелодий этой самой дудки. И она ничем не лучше толерантности.
Главный Злодей20.09.21 12:32
Мы и только мы сами являемся причиной нынешней слабости и вымирания России. А не англосаксы, евреи или мировое правительство. Как только перестанем валять дурака и плясать под чужую дудку, то и начнутся изменения.
А когда мы думаем, что нас ненавидят, это одна из мелодий этой самой дудки.
Это всё, конечно, очень замечательно и правдорубно. Но только совершенно никак не отменяет того факта, что нас ненавидят.
diversant77720.09.21 13:22
Думается что за всей этой вакханалией толерантности стоит вектор со стороны властьимущих на взращивании в собственном населении массового стойкого подсознательного неприятия терпимости ко всему новому.
Взят курс на новое обособливание и зашторивание всех ото всех. А так как предыдущие десятилетия народы в Еропах и США разбаловали и разленили, позволив увидеть в чужаках подобных себе - то решили этот процесс "лечить" доводя ситуацию до явного абсурда. Чтобы у последнего бюргера при слове толерантность подсознательно возникало желание взяться за тесак и рубануть произносящего сие непотребство.
Этим Запад и отличался испокон веков от России. Если в России всегда было плевать какого ты вероисповедания и языка, главное чтобы другим не мешал и по законам жил, то в Европе костры инквизиции, где с радостью и под веселое улюолюканье толпы жгли любых отличных от местных, остались в народных традициях.
veldinc`20.09.21 13:41
> Jack
> veldinc`
ненависть к самой большой белой стране мира, России
Не обольщайтесь. Они всех презирают (ненавидеть - это значит уважать врага, признавать его равным себе по достоинству).
Более того. Это очень порочная и неверная парадигма, смотреть, на мир в котором Россия ненавидима и унижаема всякими иностранными негодяями.
Мы и только мы сами являемся причиной нынешней слабости и вымирания России. А не англосаксы, евреи или мировое правительство. Как только перестанем валять дурака и плясать под чужую дудку, то и начнутся изменения.
А когда мы думаем, что нас ненавидят, это одна из мелодий этой самой дудки. И она ничем не лучше толерантности.
Вопрос в том, что понимание ненависти по отношению к России необходимо учитывать при принятии любых решений, касающихся сотрудничества с миром Запада, соответственно строя свою внешнюю и внутреннюю политику...
ale1954779720.09.21 13:54
> Jack
Мы и только мы сами являемся причиной нынешней слабости и вымирания России. А не англосаксы, евреи или мировое правительство.
Одно другому вообще никак не мешает. Мир так устроен, что любая страна с удовольствием сожрет соседа при любой возможности, и неважно - сам он дал эту возможность или ему помогли...
Biv20.09.21 14:35
Вызывали в дирекцию и тут же требовали продемонстрировать групповую приверженость новым тенденциям. Половина кастинг не прошла.
Jack20.09.21 15:04
> veldinc` Вопрос в том, что понимание ненависти по отношению к России необходимо учитывать при принятии любых решений, касающихся сотрудничества с миром Запада, соответственно строя свою внешнюю и внутреннюю политику...

Именно это я и имею в виду. Это абсолютно ложная предпосылка, ведущая к неправильным и гибельным решениям. К изоляции, психологии жертвы и т.д. Это если угодно детская болень патриотизма.
И как раз сила тех же англичан, что они вообще не парятся по поводу как к ним кто-то относится. "У Англии нет постоянных друзей, у неё есть постоянные интересы."
А у нас вечно то любовь навек с поцелуями взасос, то ненависть. Это - незрелость. Хотя говорят что нашей цивилизации типа тысяча лет.
Оговорюсь. Я не против дружбы между народами. Я против африканских страстей.
Jack20.09.21 15:20
Ладно, скажу академическим языком. "Ненависть по отношению к России" не является фактором геополитики. Это психологический прием манипулирования, причем весьма примитивный. Именно так достигается, когда за дружеское похлопывание за плечу и обед в макдональдсе сдают интересы мировой державы. Не нужно это воспринимать всерьез.
СкромныйГений20.09.21 15:22
Расизм? Нет, не слышали.
PeterYakovlev20.09.21 15:38
Класс ! Мне нравится политика властей Проклятого острова...лет через 50-70 они деградируют
до Нигерии или Гвинеи,при всём уважении к африканцам...Своими руками пилят тот самый сук...
Teichmann20.09.21 16:51
На самом деле Англии опера просто не нужна. Это чуждый для неё музыкальный жанр.
Другое дело континентальная Европа, особенно Италия, Германия и Австрия. Там музыка развивалась при дворах многочисленных аристократов и при соборах. Ввиду политической раздробленности этих дворов и оркестров при них было много.
В Англии классических композиторов, по большому счёту, не было. Имелась, конечно, народная музыкальная культура. Аристократия частью перебилась, частью ушла в колонии и в торговлю. Вот оттуда-то, из портовых театров, кабаков и публичных домов развилась та англоязычная музыкальная культура, которая сейчас доминирует в мире.
Для колоний характерно малое количество женщин. Поэтому мужчинам, выступавшим там на сцене, приходилось не сладко. Они вкалывали за двоих. Вот почему у англоязычных певцов, как правило, такие высокие, трагические и отвратительные, не правильные голоса - не тенора, а просто какое-то визжание. Так сложилось исторически. Это мое такое ПМСМ.
Лучшие англоязычные певцы - это немцы, Скорпионз или Альфавилль какой. А, вообще, ну их всех в пень. Итальянцев надо слушать. Или наших.
veldinc`20.09.21 16:55
> Jack
> veldinc` Вопрос в том, что понимание ненависти по отношению к России необходимо учитывать при принятии любых решений, касающихся сотрудничества с миром Запада, соответственно строя свою внешнюю и внутреннюю политику...

Именно это я и имею в виду. Это абсолютно ложная предпосылка, ведущая к неправильным и гибельным решениям. К изоляции, психологии жертвы и т.д. Это если угодно детская болень патриотизма.
И как раз сила тех же англичан, что они вообще не парятся по поводу как к ним кто-то относится. "У Англии нет постоянных друзей, у неё есть постоянные интересы."
А у нас вечно то любовь навек с поцелуями взасос, то ненависть. Это - незрелость. Хотя говорят что нашей цивилизации типа тысяча лет.
Оговорюсь. Я не против дружбы между народами. Я против африканских страстей.
Я только за поступать как англосаксы, не парясь. Только для этого необходимо уничтожить США, как наиболее сильного противника. А вот потом можно и не париться в отношении других. Разве не так поступали англосаксы с индейцами, индусами, вьетнамцами и прочими?..
P.S. Что касается мифов о "дружбе народов", то эти сказачки были специально внедрены в сознание народа посредством "большевиков" и их теорий о мировой революции и прочем. Понятно, что никакой дружбы быть не может, потому как все народы конкуренты в смысле геополитики. Так что "вечной" любовью и поцелуями взасос здесь и не пахнет. Просто есть в нашем народе такая традиция, надеятся на лучшее. И игнорирование истории, которую к сожалению не раз переписывали в угоду очередной власти. Поэтому так часто и наступаем на грабли...
Иван дурак20.09.21 17:14
"...Ненависть требует выхода, ждёт. Но благородная ненависть наша рядом с любовью живёт!" (с)
Это уже никак и никогда не изменишь, это генетический код. Я с большим сочувствием отношусь к тем певцам, которых выпнули из оперы даже после 20 лет работы в ней. И этим мы отличаемся от западноевропейцев.

У нас тоже бывают гниды среди руководителей предприятий, но примеров массового увольнения заслуженных старпёров по ничтожным причинам - я не могу вспомнить.
novl200020.09.21 17:21
> veldinc`
> Jack
> veldinc`
ненависть к самой большой белой стране мира, России
Не обольщайтесь. Они всех презирают (ненавидеть - это значит уважать врага, признавать его равным себе по достоинству).
Более того. Это очень порочная и неверная парадигма, смотреть, на мир в котором Россия ненавидима и унижаема всякими иностранными негодяями.
Мы и только мы сами являемся причиной нынешней слабости и вымирания России. А не англосаксы, евреи или мировое правительство. Как только перестанем валять дурака и плясать под чужую дудку, то и начнутся изменения.
А когда мы думаем, что нас ненавидят, это одна из мелодий этой самой дудки. И она ничем не лучше толерантности.
Вопрос в том, что понимание ненависти по отношению к России необходимо учитывать при принятии любых решений, касающихся сотрудничества с миром Запада, соответственно строя свою внешнюю и внутреннюю политику...
Осталось только начать строить, внутреннюю политику, ну и внешнюю. А не делать вид, что она существует.
Статейки эти, про бриташек и разную иную сволочь, пишут для отвода глаз, от нежелания вникнуть в проблемы собственной страны, разработке программы решения этих проблем. А пока действуют законы, препятствующие развитию производств на территории РФ. Даже производств первой степени переработки.
За исключением тех, которые организованы западными инвесторами. Вот как отменят НДС, так значит удавку с шеи РФ сбросили. А пока дешевле вывезти зерно в Турцию, там его смолоть на муку, которой потом уже торговать по всему свету.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Зонд Lucy стоимостью $1 млрд стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
» На Украине принят секретный план на случай войны
» ИГ* взяла на себя ответственность за взрыв в мечети в Кандагаре
» Новый премьер Японии заявил о новой военной стратегии страны
» Потеря ориентации МКС произошла из-за сбоя наземной аппаратуры
» ЕС осудил проведение переписи населения в Крыму
» В ВМС США не согласились с тем, что эсминец Chafee нарушил международные правила
» Суд ООН назначил второй раунд объяснений по делу Украины против России

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»
» Fox News: семья генпрокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах

 Аналитикавсе статьи rss

» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"