Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
В МИД не исключили обострения отношений с США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Экс-сепаратисты выстроились в очередь за амнистией в Сирии
27.09.21 11:48 Ближний Восток

Экс-сепаратисты выстроились в очередь, чтобы сдать оружие и примириться с правительством Сирии в населенном пункте Телль-Гехаб провинции Дераа. Об этом сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник, 27 сентября.

«Все жители деревни очень рады тому, что сейчас проходит амнистирование и появился шанс списать все ошибки прошлого. Многие допускали ошибки, но сейчас они вернулись и готовы взаимодействовать с государством и встать на защиту нашей страны», — рассказал староста деревни Абдул Мухчи Хашиш.

Амнистированные и местные жители сдают российским войскам оружие: тут попадаются РПГ, автоматы Калашникова, карабины и тому подобное. Почти всё советского производства и прекрасно работает до сих пор.

«Сдаваемое оружие, несмотря на почтенный возраст, продолжает оставаться надежным. Например, это карабин 63-го года. Некоторые образцы, несмотря на то что были отремонтированы кустарным способом, продолжают оставаться в боеготовом состоянии», — сказал представитель ЦПВС Александр Гуляев.

Больше, чем из бывших боевиков, очередь состоит из дезертиров — их тоже амнистируют, прекратят уголовное преследование, и у них появится шанс законно продолжить службу.

«Я дезертировал из-за проблем, которые у меня возникли в семье. Я самовольно покинул часть. Но сегодня я пришел, чтобы получить прощение, нам пообещали, что не будет преследования, и мы спокойно сможем вернуться в свои части и честно закончить службу», — поделился «возвращенец» Исмаил Зебе.

Процедура легализации обязательна во всех мятежных поселках. Каждый мужчина, чем бы он ни занимался во время конфликта, должен ее пройти и получить новые документы.

«Сегодня получили новые документы даже те, кто ничего не совершал. Я считаю, это замечательно. Теперь мы снова все равны», — рассказал местный житель Самер Омар.

Процедура примирения проходит во множестве других населенных пунктов провинции Дераа. На данный момент легализовались уже почти 6 тыс. человек. Сдано более 1,5 тыс. единиц оружия.

В субботу, 25 сентября, стало известно, что в районе аль-Баляд провинции Дераа в Сирии начала работу хлебопекарня. Там производят 8 т хлеба в день. Его раздают бесплатно, из расчета один пакет из семи лепешек на трех членов семьи.

В четверг, 23 сентября, сообщили, что в населенном пункте Эль-Музейрибе провинции Дераа в Сирии открылся фельдшерский пункт. Местные жители на протяжении десяти лет не имели никакой медицины вообще.

Во вторник, 21 сентября, стало известно, что сирийская провинция Дераа вернулась под контроль властей страны. Мирная обстановка в регионе стала возможна благодаря посредничеству ЦПВС: именно российские военные в ходе тяжелых переговоров убедили державших деревню Эль-Музейрибе боевиков сдать оружие.

 
27.09.21 11:48
Пять сирийских военных были ранены в Алеппо при попытке прорыва боевиков

Пятеро военнослужащих армии Сирии были ранены при попытке боевиков прорваться с территории, подконтрольной вооруженным силам Турции, сообщил на брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить.

"В провинции Алеппо в районе населенного пункта Басельхайя боевики незаконных вооружённых формирований предприняли попытку перехода линии соприкосновения с вооруженными силами САР в направлении Телль-Рифъат с территории, подконтрольной вооруженным силам Турции. В ходе попытки прорыва 5 боевиков подорвались на минных заграждениях, не менее 10 были ранены. В результате боестолкновения также получили ранения 5 сирийских военнослужащих", - отметил контр-адмирал Кулить.

Он также подчеркнул, что боевики отступили на исходные позиции.

Кулить сообщил, что за прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 23 обстрела со стороны позиций террористической группировки "Джабхат Ан-Нусра"("Джабхат ан-Нусра" ("Джебхат Фатх аш-Шам") - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России). В провинции Идлиб зарегистрировано 14 обстрелов, в провинции Латакия - 3 обстрела, в провинции Хама - 4 обстрела, в провинции Алеппо - 2 обстрела.


XP Best27.09.21 17:13
Следует заметить, что это не члены ISISa, а народ, который восстал против диктатуры Асадов. А ISIS им уже подбросили "партнеры" из Аравии и Запада.
С их точки зрения, РФ выступила на неправой стороне, как иностранная сила, поддержавшая диктатора и особой радости не вызывает. Др дело, что РФ не ставило задачи спасти Асада ради Асада, но не дать утвердиться Халифату.
astill0727.09.21 23:31
XP Best, как и многие, впрочем, искренне или нет, но твердо убеждены, что в Сирии (как и в любой др. стране) есть некий "народ". Народ Сирии, Ирака, etc. Именно "народ", как некое ОДНО множество. Не просто некое количество племен, родов, кланов и т.д. Не просто некоторая сумма разделенного (иногда жёстко разделенного) населения на определенных территориях, но именно "Народ". С большой буквы и соответствующими эмоциями по этому поводу.
Alanv28.09.21 17:10
Стандартный способ - это объявить кучку вооружённых террористов "народом" или "борцами за свободу". Естественно, власти объявляются "диктатурой". При этом кое-кто из левачков ради попытки "сесть в кресло" тоже забывает, что в СССР была "власть диктатуры пролетариата"...

При этом не желают вспоминать, что демократия - это, по сути, именно ДИКТАТУРА БОЛЬШИНСТВА.

Хотя в основном этот способ применяется именно что западными подстилками...
ale1954779728.09.21 17:23
> XP Best
Следует заметить, что это не члены ISISa, а народ, который восстал против диктатуры Асадов.
Какой в баню народ? Ближний Восток - это племенная структура, и восстали в первую очередь ряд бедуинских племен Дераа, даже если они частично и живут оседло в городах. Никаким сирийским народом там и не пахнет просто потому, что его не существует в реальности, это европейский вид общественного устройства.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Зонд Lucy стоимостью $1 млрд стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
» На Украине принят секретный план на случай войны
» ИГ* взяла на себя ответственность за взрыв в мечети в Кандагаре
» Новый премьер Японии заявил о новой военной стратегии страны
» Потеря ориентации МКС произошла из-за сбоя наземной аппаратуры
» ЕС осудил проведение переписи населения в Крыму
» В ВМС США не согласились с тем, что эсминец Chafee нарушил международные правила
» Суд ООН назначил второй раунд объяснений по делу Украины против России

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»
» Fox News: семья генпрокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах

 Аналитикавсе статьи rss

» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"