Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
В МИД не исключили обострения отношений с США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Энергоограничения покатились снежным комом по Китаю
28.09.21 06:19 ШОС и ситуация в Азии

Дефицит электроэнергии из-за нехватки угля начинают испытывать все больше регионов Китая. Ограничения на энергопотребление ввели уже в почти 20 провинциях.

На Северо-Востоке Китая под ограничения попадают не только промышленные предприятия, но и домохозяйства. Как сообщает портал «Цземянь», передает ТАСС, такие меры ввели власти регионов Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. Они опасаются, что из-за сезонного похолодания ситуация только ухудшится.

В других регионах Китая тем временем драконовские меры действуют в отношении энергоемкой промышленности: металлургических и химических предприятий, фабрик по производству текстиля… Например, более 1,1 тыс. предприятий в провинции Цзянсу обязали работать по схеме «два дня через два». При этом 143 компании должны полностью остановить работу.

В провинции Гуандун ситуация легче. Там промышленность работает по схеме «два дня через пять». Тем не менее некоторым предприятиям приходится переходить на работу в ночное время. В провинции Гуандун правительство обязало администрации офисных зданий отключить лифты на втором и третьем этажах и установить температуру кондиционеров не выше 26 градусов по Цельсию.

Как сообщало EADaily, Китай наращивает закупки СПГ, так как оказался под угрозой дефицита электроэнергии предстоящей зимой из-за нехватки угля. Китайское China Energy News писало, что на электростанциях страны хранится 110 млн тонн угля — на 21 млн тонн меньше, чем год назад. А только этой разницы стране хватило бы на 18 дней, отмечает издание.

В отопительный сезон Китай входит не только с низкими запасами, но и ростом потребления. По данным Китайского совета по электричеству, он составил 16% в первом полугодии.

«Повсюду не хватает угля, и все его ищут. Цена растет, но даже в этом случае его практически невозможно купить», — рассказали China Energy News представители угольной генерации.

Goldman Sachs прогнозирует, что в четвертом квартале стоимость импортного угля в Азии вырастет до $ 190 за тонну.

Отчасти такое угольное ралли в Китае объясняется тем, что из-за политического конфликта Пекин запретил импорт топлива из Австралии. С другой — поставки наращивают другие производители. В начале сентября Минэнерго России сообщило, что в первом полугодии поставки топлива в Китай выросли на 50% — до 24 млн тонн.

 

ale1954779728.09.21 07:22
Восстановление экономики идет ударными темпами и генерация э/э за ней просто не поспевает. Не зря же майнеров выгнали на мороз из Китая, чтобы электричество не переводили. Ну и плюс торговые войны за уголь подгадили.
XP Best28.09.21 13:10
Какая то общая режиссура просматривается - вдруг энергетика становится в дефиците. Энергия лежит в основе всех процессов, в т.ч. эконимических. Дефицит энергии влечет дефицит производства. Производство явлется единственным способом выживания Homo S. на планете.
Наклевывается переход к распределительной экономике.
Это кто-то хочет загнать человечество в стойло и кормить строго по жестко расчитанному рациону и строгому графику?

Что интересно, созданная цепочка Ковид-локдауны-застой в экономике- застывание социальных процессов - дефицит производства носит сугубо административный, а не случайно-хаотичный характер, который свойственен для капитализма.

Например, меры против Ковида носят феноменальный характер по отношению к успешному опыту и традициям чеовечества в борьбе с инфекциями.
Их основой является прививка как стратегический ответ людей на удар микромира, а карантин как вспомогательное и очень ограниченное средство.

В эпоху победившего либертарианства акценты перепутаны и похоже, что злонамеренно.
Уже даже президенты и разные комиссии просто слюной брызжут, что прививки добровольно. А подспудно расространяются фейки в соцсетях и слухи среди плебса об их опасности.
Например, в истории борьбы с инфекциями выработано множество мер, которые не требуют тотльных локаутов. Но нет, принцип "больше трех не собиратся" - главный.

Плюс "ошибки" ВОЗ, когда запретили предотвращать медикаментозно воспалительные реакции и рост аутоимунного ответа. Зато рекомендовали заведомо бесполезные лекарства, которые раздражают иммуную систему, напр. против малярии, гриппа, антибиотики. А потом на ковид списывают цитонический шторм - который является аутоимунным ответом ошалевшей от ВОЗовского протокола лечения иммунной системы.
Главный Злодей28.09.21 15:47
Какая то общая режиссура просматривается - вдруг энергетика становится в дефиците.

Комментарий с местности: Ссылка
===
В Китае сейчас катавасия с электричеством - прилагаемый ролик позволяет оценить накал ситуации.

Ссылка

Причина проста - на словах "мы боремся за экологию и снижаем потребление" (да-да, светофоры выключая, угу), на деле ловят оставшихся майнеров.

Потребление электричества на майнинг криптовалют достигло в ряде провинций чуть ли не 10% от всего суммарного потребления региона. Это дохера, это все нововводимые генерирующие мощности, по сути, года два как выжираются майнерами.

И, как положено, всё густо завязано на криминал - что само назначение криптовалютных операций (вывод денег, дача взяток, получение откатов), что техническая сторона вопроса (только лохи пытаются майнить на покупном электричестве, путь самурая - ворованные киловатты).

В итоге весь этот вертеп, бессмысленный что с технологической точки зрения (криптовалюты ничего из рекламируемого в плане прорывов и достижений не добились, технологий новых не создали, как с 1996 года их придумали, так завтраками "вот-вот банкоматы-на-крипте появятся" и "вот-вот все договора будут в блокчейнах" и кормят), что с идеологической (ключевой вопрос "зачем" так и подвисает в воздухе - декларируемый детсад про "зато толстые дяди из центральных банков не будут рулить эмиссией" абсолютно бестолков, если вдуматься), было принято решение завершать.

Притом в китайском стиле - сделав государственную криптовалюту, к которой будут прикручены отобранные преимущества (типа невозможности подделки) и не будут допущены очевидные проблемы (типа медленной скорости транзакций). А всё остальное - нафиг.

Но халявные деньги и криминальные темы крутят реально серьёзными суммами, поэтому майнить продолжают даже после введения уголовки.

Что ж, парни из китайского МГБ подсоединяются к пулам майнеров, смотрят на хэшрейт, потом дёргают вниз рубильник и если у пула просели мощности - бегут инспектировать объекты в обесточенном регионе. Рубят, как видите, безжалостно - пишут что больницы переключают на генераторы, потому что уже есть прецеденты, когда в больнице, запитанной за гос.счёт, майнили крипту местные активисты.

Выглядит всё это хардкорно, но есть мнение, что за месяцок такой гонки цели своей они добьются - и дальше будет проще.

Но что-то подсказывает, что всё это будут выдавать за какой-нибудь Начавшийся Экономический Крах и Последствия Чего-Нибудь Знакового. От "видите, им американцы в отместку за ситуацию с дочкой владельца Хуавея свет удалённо выключили, при помощи змагарских киберпартизан" до "Вот вам и коммунистическая инфраструктура, всё в руинах на самом-то деле".
===

А на вашей местности, клейтроша - да, энергетика в дефиците. Потому что жадные, тупые и русофобы будут платить, а вдобавок - ещё и мёрзнуть.
AndreyGoose28.09.21 16:07
уважаемый ГЗ, сегодня все юморить пытаются на всех форумах (про самурая огонь!!).
Как я ранее написал, отвалилась поставка 76 млн.тонн угля с Австралии, и эти копеечные поставки (от собственной добычи в 3.8 млрд.тонн, + 304 млн.тонн весь объем импорта в Китай). т.е. 25% импорта копеечного отвалилась, и начались непонятки. (посчитаем по-другому: 304 млн.тонн это 9%, а от них четверть отнять, это будет 2.3% от австролопитеков (но их предоставитьникто не может, ибо ни у коготаких возможностей нет). Вроде как-то так).
Были бы ушлые кто-то, то закупили бы в Австралии уголь (на 80 рупий за тонну договорились с питеками под большой объем), и под маркой его Пенсильванского, китайцам бы продали, но тут надо делиться, а никто вероятно пути к дележке не находит.
Главный Злодей28.09.21 19:41
Как я ранее написал, отвалилась поставка 76 млн.тонн угля с Австралии, и эти копеечные поставки (от собственной добычи в 3.8 млрд.тонн, + 304 млн.тонн весь объем импорта в Китай). т.е. 25% импорта копеечного отвалилась, и начались непонятки.
Да ладно, никаких непоняток не случилось: Ссылка А если б даже они отвалились прям щас и внезапно - есть такая штука, как запасы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Зонд Lucy стоимостью $1 млрд стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
» На Украине принят секретный план на случай войны
» ИГ* взяла на себя ответственность за взрыв в мечети в Кандагаре
» Новый премьер Японии заявил о новой военной стратегии страны
» Потеря ориентации МКС произошла из-за сбоя наземной аппаратуры
» ЕС осудил проведение переписи населения в Крыму
» В ВМС США не согласились с тем, что эсминец Chafee нарушил международные правила
» Суд ООН назначил второй раунд объяснений по делу Украины против России

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»
» Fox News: семья генпрокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах

 Аналитикавсе статьи rss

» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"