Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Еврокомиссии представили меры по преодолению энергокризиса в Европе
14.10.21 07:39 Европа: тенденции

Еврокомиссия (ЕК) 13 октября представила перечень мер по преодолению энергетического кризиса.

В Еврокомиссии подчеркнули, что планы по переходу на более чистые источники энергии не должны быть нарушены. Это лучшая страховка от ценовых потрясений в будущем, заявили в организации.

В перечне мер преодоления кризиса также указано, что странам Европы необходимо самим предоставить финансовую поддержку своим гражданам, наиболее пострадавшим от роста цен на энергию.

«Страны ЕС сами определяют свой баланс источников энергии, и они находятся в наилучшем положении, чтобы оказать помощь своим гражданам в виде единовременных выплат, сокращения или временного освобождения от налогов либо предоставления отсрочек [платежей по счетам за электричество]»,— говорится в заявлении Еврокомиссии.

Для этого предлагается использовать доходы от продажи квот на выбросы парниковых газов, рост цен на которые уже позволил странам ЕС получить дополнительные €10,8 млрд за первые 9 месяцев 2021 года.

Также ЕК предложила властям стран ЕС частично покрывать возросшие счета за энергию, разрешать отсрочки оплаты, снижать налоги уязвимым слоям населения и помогать компаниям.

Кроме того, еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон заявила, что Еврокомиссия изучит любые виды неконкурентного или спекулятивного поведения на энергорынке ЕС или на рынке квот на углеродные выбросы (ЕТС). Отвечая на вопрос об обвинениях Польши в адрес «Газпрома», она подчеркнула, что компания «в полном объеме выполняет свои долгосрочные контракты по поставкам газа в ЕС, но практически не поставляет дополнительные объемы газа на европейский рынок или поставляет их в минимальном объеме».

Ранее в среду президент России Владимир Путин заявил, что рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот. К масштабному кризису в Европе также привели системные изъяны, отметил он.

11 октября верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель сказал, что ЕС может закупить больше российского газа, чем предусмотрено контрактом.

8 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что РФ и ЕС необходимо избегать политизации газового вопроса. По его словам, Россия готова помогать Европе преодолеть энергетический кризис, но та должна осознать важность встречных шагов.

 

ale1954779714.10.21 08:32

В Еврокомиссии подчеркнули, что планы по переходу на более чистые источники энергии не должны быть нарушены. Это лучшая страховка от ценовых потрясений в будущем, заявили в организации.

На самом деле вышло ровно наоборот - как только проблемы с "зеленой генерацией", так сразу и цены поскакали, но кого это волнует?))

В перечне мер преодоления кризиса также указано, что странам Европы необходимо самим предоставить финансовую поддержку своим гражданам, наиболее пострадавшим от роста цен на энергию.

Проще говоря - спасайте кто как может. Страны побогаче уже своим гражданам налоги снизили и цены приморозили, а лимитрофы пусть дохнут как хотят. Главное тут - ЕС в целом никому помогать не будет.

svt914.10.21 10:04
Байден не собирается вводить санкции против СП-2,
ссылка . Польша и УкРайна в слезах, а ЕС в шоке от заявления сюзерена.
Ыых14.10.21 10:49
Это как-то мало похоже на "меры по преодолению энергокризиса". А похоже это на известные из истории искуственные дефициты и голод. Ну что бы народ в тонус вывести для взаимного отстрела.
crayzer14.10.21 11:02
Так все к тому и идет. Бросить в топку войны старушку европу как в прошлом столетии и заработать на этом. Во всем виноваты злобные русские не желающие подыхать ради идей демократии.
PeterYakovlev14.10.21 11:12
Все рекомендации брусельских "умников" звучат так : "Мы своих ошибок НЕ признаем,но вы можете поступать,как сами решите..." Ловко устроились на тех хлебных местах...Лично я и не сомневался что фрау гинеколог, доведя Бундесвер до состояния нестояния с таким-​же пылом возьмется за Гейросоюз. А дальше-​ как в том стишке ( про незалэжных ) :

Козак за всё берётся смело,
ВСЁ превращается в говно.
А если за говно берётся,
то просто тратит меньше сил...
Аббе14.10.21 11:20
Денежки высасывают из населения. Обатите внимание, как быстро раскрутили тему. Газ то ведь ЕСТЬ. Его недостаточно, но это ничуть не катастрофа.
Но, именно истерикой и спотовыми спекуляциями загнали ценник до 1930 долларов за тысячу кубов. Были у кого то оборотные средства и теперь их нет.
Скажите, разве не ТАК рушат экономику? Гонка за богатством, хрематистика. И она всегда была приговором для экономики. Есть ли здравый смысл в возобновляемых источниках? Да, есть. Но, ЛЮБАЯ идея, доведённая до абсолюта есть форма самоубийства. Как там оно? "Нету у Вас методов проив Кости Сапрыкина"? И кошелёк, который Сапрыкину "вернули в карман" - всего только материализация идеи "Пора против Сапрыкина найти метод".
В нашем же случае, ЕС и вся шайка управленцев ЕС сильно заигрались в абсолютизм ветра. И их даже особенно и подталкивать не надо.САМИ всё сделали.
Болваны.
Ыых14.10.21 11:54
Блин, как же типично всё, всё как всегда )
Берется здравая идея, типа "не убий, не укради, не возжелай" и доводится до абсурда - за веру в крестовый поход, смерть неверным, богатства неверных для усиления веры направить и для её стражей.
Зелёная - надо меньше жрать и меньше засирать всё вокруг. Ок, задрать на всё цены, ограничить доступность, что бы нечего жрать было и, соответственно, нечем засирать, апологетам барыши выдавленые из баранов на "новый зеленый мир". И так далее, от коммунизма, социализма и женского равноправия и до игрушек для свиней в евросвинарниках )
AndreyGoose14.10.21 12:20
в теории они думали, что планета крутится, и следовательно ветер будет всегда постоянен. Тогда вопрос - а почему ветер остановился в тот момент, когда он сильно нужен был??? (пойду позвоню друганам на Рен-ТВ).
Кто закрыл облаками Европу, если еще до зимы целых 2 месяца было?
Самое интересное, то наше серое низкое небо над Москвой всю зиму, именно над Хельскинки на 4 дня в году меньше нашего.
Аяврик14.10.21 14:28
-- В Еврокомиссии подчеркнули, что планы по переходу на более чистые источники энергии не должны быть нарушены. Это лучшая страховка от ценовых потрясений в будущем, заявили в организации....

...."И никаких идеологических шатаний мы на этот счёт не допустим!"
;-))

-- также указано, что странам Европы необходимо самим предоставить финансовую поддержку своим гражданам, наиболее пострадавшим от роста цен на энергию

"...активнее подключаться к решению отдельных кое где ещё порой трудностей, смелее изыскивать неиспользуемые резервы, шире давать дорогу творческой энергии масс, проявляя смекалку и хозяйственную инициативу снизу"
8-D

В общем, ценные указания спущены, задачи определены, за работу - ТОВАРИЩИ!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» В Китае создали первую в мире лунную аналоговую научно-испытательную базу
» Протестующие в Сербии напали на полицейских
» Суд Екатеринбурга арестовал восьмого фигуранта дела об ОПГ
» В Баку выразили протест послу России из-за расследования крушения самолета
» В ООН попросили Латвию обосновать запрет русского языка в СМИ
» В ЕС шокированы решением США по Украине, пишет Bloomberg
» Свыше 210 тыс. контрактников прибыли в 2025 году в подразделения Минобороны РФ
» Посольство России в Азербайджане сообщило о жалобах россиян на применение к ним силы

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"