Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Еврокомиссии представили меры по преодолению энергокризиса в Европе
14.10.21 07:39 Европа: тенденции

Еврокомиссия (ЕК) 13 октября представила перечень мер по преодолению энергетического кризиса.

В Еврокомиссии подчеркнули, что планы по переходу на более чистые источники энергии не должны быть нарушены. Это лучшая страховка от ценовых потрясений в будущем, заявили в организации.

В перечне мер преодоления кризиса также указано, что странам Европы необходимо самим предоставить финансовую поддержку своим гражданам, наиболее пострадавшим от роста цен на энергию.

«Страны ЕС сами определяют свой баланс источников энергии, и они находятся в наилучшем положении, чтобы оказать помощь своим гражданам в виде единовременных выплат, сокращения или временного освобождения от налогов либо предоставления отсрочек [платежей по счетам за электричество]»,— говорится в заявлении Еврокомиссии.

Для этого предлагается использовать доходы от продажи квот на выбросы парниковых газов, рост цен на которые уже позволил странам ЕС получить дополнительные €10,8 млрд за первые 9 месяцев 2021 года.

Также ЕК предложила властям стран ЕС частично покрывать возросшие счета за энергию, разрешать отсрочки оплаты, снижать налоги уязвимым слоям населения и помогать компаниям.

Кроме того, еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон заявила, что Еврокомиссия изучит любые виды неконкурентного или спекулятивного поведения на энергорынке ЕС или на рынке квот на углеродные выбросы (ЕТС). Отвечая на вопрос об обвинениях Польши в адрес «Газпрома», она подчеркнула, что компания «в полном объеме выполняет свои долгосрочные контракты по поставкам газа в ЕС, но практически не поставляет дополнительные объемы газа на европейский рынок или поставляет их в минимальном объеме».

Ранее в среду президент России Владимир Путин заявил, что рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот. К масштабному кризису в Европе также привели системные изъяны, отметил он.

11 октября верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель сказал, что ЕС может закупить больше российского газа, чем предусмотрено контрактом.

8 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что РФ и ЕС необходимо избегать политизации газового вопроса. По его словам, Россия готова помогать Европе преодолеть энергетический кризис, но та должна осознать важность встречных шагов.

 

ale19547797, RU14.10.21 08:32

В Еврокомиссии подчеркнули, что планы по переходу на более чистые источники энергии не должны быть нарушены. Это лучшая страховка от ценовых потрясений в будущем, заявили в организации.

На самом деле вышло ровно наоборот - как только проблемы с "зеленой генерацией", так сразу и цены поскакали, но кого это волнует?))

В перечне мер преодоления кризиса также указано, что странам Европы необходимо самим предоставить финансовую поддержку своим гражданам, наиболее пострадавшим от роста цен на энергию.

Проще говоря - спасайте кто как может. Страны побогаче уже своим гражданам налоги снизили и цены приморозили, а лимитрофы пусть дохнут как хотят. Главное тут - ЕС в целом никому помогать не будет.

svt9, RU14.10.21 10:04
Байден не собирается вводить санкции против СП-2,
Ссылка . Польша и УкРайна в слезах, а ЕС в шоке от заявления сюзерена.
Ыых, LV14.10.21 10:49
Это как-то мало похоже на "меры по преодолению энергокризиса". А похоже это на известные из истории искуственные дефициты и голод. Ну что бы народ в тонус вывести для взаимного отстрела.
crayzer, RU14.10.21 11:02
Так все к тому и идет. Бросить в топку войны старушку европу как в прошлом столетии и заработать на этом. Во всем виноваты злобные русские не желающие подыхать ради идей демократии.
PeterYakovlev, RU14.10.21 11:12
Все рекомендации брусельских "умников" звучат так : "Мы своих ошибок НЕ признаем,но вы можете поступать,как сами решите..." Ловко устроились на тех хлебных местах...Лично я и не сомневался что фрау гинеколог, доведя Бундесвер до состояния нестояния с таким-​же пылом возьмется за Гейросоюз. А дальше-​ как в том стишке ( про незалэжных ) :

Козак за всё берётся смело,
ВСЁ превращается в говно.
А если за говно берётся,
то просто тратит меньше сил...
Аббе, RU14.10.21 11:20
Денежки высасывают из населения. Обатите внимание, как быстро раскрутили тему. Газ то ведь ЕСТЬ. Его недостаточно, но это ничуть не катастрофа.
Но, именно истерикой и спотовыми спекуляциями загнали ценник до 1930 долларов за тысячу кубов. Были у кого то оборотные средства и теперь их нет.
Скажите, разве не ТАК рушат экономику? Гонка за богатством, хрематистика. И она всегда была приговором для экономики. Есть ли здравый смысл в возобновляемых источниках? Да, есть. Но, ЛЮБАЯ идея, доведённая до абсолюта есть форма самоубийства. Как там оно? "Нету у Вас методов проив Кости Сапрыкина"? И кошелёк, который Сапрыкину "вернули в карман" - всего только материализация идеи "Пора против Сапрыкина найти метод".
В нашем же случае, ЕС и вся шайка управленцев ЕС сильно заигрались в абсолютизм ветра. И их даже особенно и подталкивать не надо.САМИ всё сделали.
Болваны.
Ыых, LV14.10.21 11:54
Блин, как же типично всё, всё как всегда )
Берется здравая идея, типа "не убий, не укради, не возжелай" и доводится до абсурда - за веру в крестовый поход, смерть неверным, богатства неверных для усиления веры направить и для её стражей.
Зелёная - надо меньше жрать и меньше засирать всё вокруг. Ок, задрать на всё цены, ограничить доступность, что бы нечего жрать было и, соответственно, нечем засирать, апологетам барыши выдавленые из баранов на "новый зеленый мир". И так далее, от коммунизма, социализма и женского равноправия и до игрушек для свиней в евросвинарниках )
AndreyGoose, RU14.10.21 12:20
в теории они думали, что планета крутится, и следовательно ветер будет всегда постоянен. Тогда вопрос - а почему ветер остановился в тот момент, когда он сильно нужен был??? (пойду позвоню друганам на Рен-ТВ).
Кто закрыл облаками Европу, если еще до зимы целых 2 месяца было?
Самое интересное, то наше серое низкое небо над Москвой всю зиму, именно над Хельскинки на 4 дня в году меньше нашего.
Аяврик, RU14.10.21 14:28
-- В Еврокомиссии подчеркнули, что планы по переходу на более чистые источники энергии не должны быть нарушены. Это лучшая страховка от ценовых потрясений в будущем, заявили в организации....

...."И никаких идеологических шатаний мы на этот счёт не допустим!"
;-))

-- также указано, что странам Европы необходимо самим предоставить финансовую поддержку своим гражданам, наиболее пострадавшим от роста цен на энергию


"...активнее подключаться к решению отдельных кое где ещё порой трудностей, смелее изыскивать неиспользуемые резервы, шире давать дорогу творческой энергии масс, проявляя смекалку и хозяйственную инициативу снизу"
8-D

В общем, ценные указания спущены, задачи определены, за работу - ТОВАРИЩИ!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Пекин уронил цены на уголь в Китае и Европе
» Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
» В Приштине объявили двух российских дипломатов персонами нон грата
» Ставка на бобы: Россия намерена поставлять соевые продукты в Азию
» Промышленники Европы предупредили о риске остановки предприятий из-за дефицита магния
» США выдали экспортные лицензии на $100 млрд поставщикам китайских Huawei и SMIC
» ЦБ РФ повысил ключевую ставку сразу до 7,5%
» Турецкая разведка разоблачила израильский «Моссад»: шпионская сеть с арабским лицом

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"