Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Китае заявили, что уничтожат сколько угодно американцев в борьбе за Тайвань
18.10.21 17:24 ШОС и ситуация в Азии

Китай предупреждает тайваньцев, чтобы они не верили в «прочные как скала обещания» Соединенных Штатов — они никогда не будут сражаться насмерть за «независимость» острова. Но материковый Китай готов вести отчаянную борьбу, у него достаточно оружия, чтобы уничтожить половину американцев. Об этом говорится в опубликованной редакционной статье пекинской газеты «Хуаньцю шибао».

На фоне роста напряженность в Тайваньском проливе китайские СМИ открыто заявляют о своей решимости противостоять Вашингтону в решении вопроса о присоединении Тайваня к материковому Китаю.

«Давайте скажем прямо: Соединенные Штаты сегодня уже потеряли средства, чтобы сдержать данное Тайваню так называемое „прочное как скала“ обещание. Тайваньский пролив и прилегающие районы полностью находятся в пределах действия Народно-освободительной армии Китая (НОАК), которая способна нанести мощный удар, — подчеркивается в статье. — Когда материк займется решением тайваньского вопроса, его сила сопротивления внешнему вооруженному вмешательству будет беспрецедентно мощной. Если США будут использовать военно-морской флот и авиацию для защиты Тайваня, это приведет к неминуемой гибели их солдат».

«Как ядерная держава с надежной способностью к ядерному контрудару ракетами Dongfeng-41 и Julang-3, Китай в полной мере может разрушить коварные планы США о рискованном использовании ядерного оружия. Одним словом, Соединенные Штаты больше не являются страной, способной шантажировать Китай военными методами», — указывает газета.

Она заявляет, что «Китай примем бой и обязательно одержит победу».

«Мы хотим предупредить тайваньцев, чтобы они не верили в „прочные как скала обещания“ Соединенных Штатов. Американцы никогда не будут сражаться насмерть с материковым Китаем за „независимость Тайваня“. Их нынешние действия — это не более чем геополитические уловки в большой игре. Они хотят оказать максимальное сопротивление возвышению Китая, разыгрывая „тайваньскую карту“, ​​но это не карта, за защиту которой США готовы „сражаться не на жизнь, а на смерть“, пожертвовав сколь угодно жизней американцев. Их собственные интересы всегда были отправной точкой при разработке политики в Тайваньском проливе», — пишет «Хуаньцю шибао».

Как только материк примет политическое решение решить тайваньский вопрос силой, он обязательно воссоздаст современную версию «могучей армии, переходящей великую реку», и тогда США придется отказаться от поддержки властей Тайваня, отмечает издание.

По данным газеты, «материк полон решимости сбить спесь с высокомерных властей Демократической прогрессивной партии Тайваня, и мы также готовы использовать нашу стальную волю, чтобы сокрушить так называемые „прочные как скала“ Соединенные Штаты».

«Хуаньцю шибао» констатирует, что Пекин «не откажемся от усилий по урегулированию тайваньской проблемы мирным путем».

Как сообщало EADaily, 9 октября председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что «историческая задача воссоединения родины должна и может быть выполнена», подчеркнув, что тайваньский вопрос является исключительно внутренним делом Китая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на форуме в Казахстане 12 октября подтвердил, что Москва поддерживает Пекин по тайваньскому вопросу, указав, что «Россия, как и подавляющее большинство других стран мира, считает Тайвань частью КНР».

 

alex-sotkin18.10.21 19:17
Китай полон решимости вернуть Тайвань. Дело идет к развязке. Сколько осталось, год-два?
Главный Злодей18.10.21 19:44
Китай полон решимости вернуть Тайвань. Дело идет к развязке. Сколько осталось, год-два?
Как только пиндосия драпанёт с тайваня (а-ля Афганистан, роняя тапки, тьфу, коллаборационистов, виснущих на колёсах) - так и сразу. А случиться это может, в принципе, хоть прямо завтра. Время такое, неопределённое.
Vlad4718.10.21 21:16
Пенды сыканули в разборке с КНДР, а с какими зубами они будут разбираться с Россией или Китаем??? Вышибут в раз и все.
Аббе19.10.21 02:27
Слова сказаны. И теперь материковым китайцам нужно наращивать свои транспортные возможности.
Не факт, сильно не факт, что они рвутся в войну вот прямо сейчас. Им в чём то и выгодно иметь время на разгон своих технологий. На покупку того, чего им сейчас не хватает. Вроде собирались покупать в России вертолёты Ка-52 палубного базирования.
ЕСЛИ Россия успеет сделать авиадвигатели мощнее, чем ПД-14 в приемлемых количествах - на них можно пробовать создавать новые транспортные самолёты. Но, это даже не годы, а десятилетия. Этих двигателей и самой то России не хватает.
Аяврик19.10.21 09:59
-- сильно не факт, что они рвутся в войну вот прямо сейчас.

Нужен ли им Тайвань до такой степени, что б рваться в бой с США?!
ИМХО: навряд ли.... не стоит овчинка ТАКОЙ выделки...
:-/

Перспективы "воссоединения" с Тайванем - на мой взгляд - возможны только бескровно-"крымским" макаром, а для этого требуется или предварительный добровольный уход оттуда Америки (как из Афгана), или чтоб в США такая катавасия у самих началась, что им не до Тайваня было (как Куеву не до Крыма в 2014-м)
:-/
а пока окно возможностей для Пекина не открылось....
Пока только словами и остаётся... воздух сотрясать и воду толочь...
alex-sotkin19.10.21 15:45
Ну да Аяврик, достаточно вспомнить такую скромную тайваньскую фирму TSMC с долей мирового рынка полупроводников в 56% и освоеным техпроцессом в 5 нано. А микросхемы нынче ну очень востребованы. Да мало ли что ещё там найдется.
ААП19.10.21 17:19
Китайцы - ещё бОльшие понторезы, чем пиндосы.
Не полезут они Тайвань силой брать.
Аяврик19.10.21 19:07
2 alex-sotkin

-- достаточно вспомнить такую скромную тайваньскую фирму TSMC с долей мирового рынка полупроводников в 56%

Не вижу никакого казуса белли в этом для Китая (и прочих) развязывать самоубийственную войну с США

Вы сами подумайте и поймёте это (даже если допустить, что глядя на освободительный поход Пекина на Тайвань ради такого приза и трофея как эта фабрика Вашингтон гуманитарно воздержится от собственно ядерного удара по КНР, то и "обычных ракет" у него в достатке, чтоб вместо фабрик и фирм в Тайване Пекину достались исключительно груды дымящихся развалин)

Проще и эффективнее постоить у себя такое же производство с нуля - чем ввязываттся ради его контроля в войну с Америкой (и ничего в итоге всё равно не получить)
:-/
bratello19.10.21 19:19
> ААП
Китайцы - ещё бОльшие понторезы, чем пиндосы.
Не полезут они Тайвань силой брать.

Понторезы все. Просто кто-то в свое время нарастил за счет продажи опиума свой военный потенциал и оборзел, а кто-то думает и о своих интересах, и о своих людях.

пс. кстати странно, что столь диким образом обработанное население выросло в миллиарды и толкает свою политику барыгам. может это и правильно...
Главный Злодей19.10.21 23:42
Китайцы - ещё бОльшие понторезы, чем пиндосы.
Понторезы не понторезы, но пиндосам с мелкобритами в Корее реально вваливали. Ссылка Для превращения этого эпизода в, как водится, блестящую перемогу наглосаксонской пропаганде пришлось напряжённо работать 50+ лет.
astill0720.10.21 00:44
Отношение китайцев к понятию "время" (когда) сильно отличается от западных "кратковременностей", типа лет 50.
alex-sotkin20.10.21 18:57
Аяврик а вы вообще представляется что значит построить завод по производству микросхем, сколько нужно денег и сколько времени он будет строится? И откуда взять чипы пока все это строится и отлаживается? Это очень сложно и очень дорого. Так TSMC "в ближайшие три года намерен в совокупности потратить $100 млрд на расширение производственных мощностей".
Аббе20.10.21 22:50
> Аяврик
2 alex-sotkin

-- достаточно вспомнить такую скромную тайваньскую фирму TSMC с долей мирового рынка полупроводников в 56%

Не вижу никакого казуса белли в этом для Китая (и прочих) развязывать самоубийственную войну с США

Вы сами подумайте и поймёте это (даже если допустить, что глядя на освободительный поход Пекина на Тайвань ради такого приза и трофея как эта фабрика Вашингтон гуманитарно воздержится от собственно ядерного удара по КНР, то и "обычных ракет" у него в достатке, чтоб вместо фабрик и фирм в Тайване Пекину достались исключительно груды дымящихся развалин)

Проще и эффективнее постоить у себя такое же производство с нуля - чем ввязываттся ради его контроля в войну с Америкой (и ничего в итоге всё равно не получить)
:-/


Ээээээ...............
Построить завод по производству микросхем по технологии 5 нанометров.
Вот так вот взять и построить?
Самим создать для него все технологии, всё оборудование? С нуля.
Ага.
Вы это сейчас серьёзно написали? Тут нередко мелькает мнение, что технология 65 нанометров в Минске реализована, а в России - НЕ реализована.
Моё скромное мнение - каждое уменьшение размера в два раза будет составлять лютую головную боль.
Если я правильно понимаю суть дела, то в мире сейчас есть только одна фирма в Голландии, которая это оборудование и делает. "Скрытый чемпион". Такх понаделали, да так, что без них экономика остановится.
Таким образом, возврат Тайваня в состав единого Китая МОЖЕТ привести, как к росту могущества Китая, так и ко всемирному кризису поставок микросхем высшего уровня сложности.
Как минимум - можно ожидать от США погрома этого оборудования.
И виЛЛЛы мировой электронике. Пока то голландцам закажут новые комплекты оборудования. Пока то найдут место для него, да так, что бы оно не попало в руки кого то потенциально влиятельного даже и без США, пока сделают оборудование, смонтируют, обучат людей, запустят и ОТЛАДЯТ процессы....
В общем - дело это не на год и не на два года. Предельно грубо можно оценить от трёх до пяти лет.
И к чему приведёт перерыв в поставках таких микросхем - одной Аматерасу известно.
alex-sotkin21.10.21 08:44
Реальной войны не будет так как все понимают Китай настроен решительно. Тайваньские генералы либо упакуют чемоданы и сбежат либо войдут в НОАК с сохранением стажа и пенсий. Второго Альенде тоже не найдется. США проведут демонстрацию флотом но дальше не полезут. И заводы никто бомбить не будет, дураков резать золотую курочку нет. Вопрос только когда будет окончательно решена проблема Тайваня, через год или два?
Smallrat21.10.21 09:00
> alex-sotkin
Реальной войны не будет так как все понимают Китай настроен решительно. Тайваньские генералы либо упакуют чемоданы и сбежат либо войдут в НОАК с сохранением стажа и пенсий. Второго Альенде тоже не найдется. США проведут демонстрацию флотом но дальше не полезут. И заводы никто бомбить не будет, дураков резать золотую курочку нет. Вопрос только когда будет окончательно решена проблема Тайваня, через год или два?
У американцев появляется возможность под предлогом борьбы с агрессией Китая разбомбить к хренам весь TSMC - передавать крупнейшего ОЕМ производителя чипов главному геополитическому конкуренту я думаю им вообще не уперлось. А так - хаос на рынках, повод для вложения очередного триллиона в собственную микроэлектронную промышленность на замену выбывшему TSMC - Интел гребет деньги лопатой, АМД будет похуже, но думаю тоже не обидят. В целом плюсы скорее всего сильно перевесят минусы.
Аяврик21.10.21 09:12
2 alex-sotkin

-- Аяврик а вы вообще представляется что значит построить завод по производству микросхем, сколько нужно денег

Не-а...
Но я - в общих чертах - могу представить последствия войны с США ( о чём с такой лёгкостью тут некоторые рассуждают).

В любом случае альтернатива у Пекина (лучше уж построить свой завод, чем идти его отвоёвывать у крышуемого Америкой Тайваня) выглядит более перспективной и обнадёживающей, чем например, ситуация у Куева (пойти вернуть силой угольные шахты на Востоке)

Пусть "всё прогрессивное человечество" признаёт Тайвань частью Китая, а ДНР/ЛНР частью УкРуины - но сунуться туда ни те, ни другие "правообладатели" не могут (ибо непоправимый ущерб получат - одни от Америки, вторые от России)

Поэтому - если прям так это надо - то у Пекина выход в своём заводе у себя (или мирно иметь дела с "временно оккупированным" сепаратистским Тайванем) - и это более реалистичный выход, чем у Куева "перенести шахты" (но не поступиться принципами - и не якшаться с отщепенцами)

;-))

Вернуть силой Тайвань в своё лоно у Китая не больше возможностей, чем у УкРуины Донбас с Луганском (пока против этого возражают в Вашингтоне и в Москве).

Не о чем тут рвзглагольствовать.
:-/
Аббе21.10.21 09:15
> alex-sotkin
Реальной войны не будет так как все понимают Китай настроен решительно. Тайваньские генералы либо упакуют чемоданы и сбежат либо войдут в НОАК с сохранением стажа и пенсий. Второго Альенде тоже не найдется. США проведут демонстрацию флотом но дальше не полезут.
И заводы никто бомбить не будет,
дураков резать золотую курочку нет. Вопрос только когда будет окончательно решена проблема Тайваня, через год или два?
Не бомбить заводы? С какой бы вжруг стати то?Это же будут не просто чужие заводы, а уже прямого конкурента.
Понятно, что полностью уничтожить не смогут. Но отбросить Китай на десятилетия - такую задачу поставят обязательно.
alex-sotkin21.10.21 14:24
Ну что ж часы уже тикают, когда придет время подведем итоги.
Главный Злодей21.10.21 15:43
Интел гребет деньги лопатой, АМД будет похуже, но думаю тоже не обидят.
У интела и амд заводы, оставшиеся не в Китае (и не факт, что вообще когда-либо бывавшие на территории пиндосии, а не в Китае сразу) - производства по переклеиванию шильдиков, да кое-что крупнонанометровое. Так что разбомбить таким макаром они себе только фаберже смогут. Иначе разбомбили бы ещё во времена разборок с хуавеем.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Почему не удается согласовать проект газового трубопровода "Союз-Восток"
» В оборонной промышленности прошли серьезные кадровые перестановки
» Илон Маск предупредил о возможном банкротстве SpaceX
» Посольство России в США вступило в заочную полемику с Госдепом по химоружию
» Лукашенко: Крым де-юре и де-факто российский
» ОАК построила первый самолет МС-21 с российским композитным крылом
» Лавров заявил о переброске военной техники НАТО к границам России
» Путин поручил обеспечить эксперимент по снижению выбросов парниковых газов

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"