Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Великобритания задумалась о создании союза с Польшей и Украиной
23.01.22 09:52 Европа: тенденции

Власти Великобритании рассматривают возможность создания трехстороннего союза с Польшей и Украиной, который будит носить антироссийский характер.

Об этом заявила глава МИД Великобритании Элизабет Трасс во время брифинга в Институте Лоуи (Сидней, Австралия).

«Мы также укрепляем наше двустороннее партнерство после переговоров на высоком уровне в Лондоне в декабре и развиваем новые трехсторонние связи с Польшей и Украиной. Мы также настаиваем на альтернативных поставках энергоносителей, чтобы страны меньше зависели от российского газа», — сказала она.

Накануне британский совет по геостратегии опубликовал в Twitter карту предполагаемого союза, на которой территории трех стран соединены осью. А Россия и Белоруссия обозначены как враждебные тройственному союзу государства.

Иллюстрация https://twitter.com/ConGeostrategy

«Выступая сегодня в Институте Лоуи, министр иностранных дел Британии Элизабет Трасс очертила в общих чертах формирование нового „трехстороннего“ союза между Британией, Польшей и Украиной. Как выглядит этот новый союз? И каково его геостратегическое значение? Показываем на этой полезной карте», — написали в совете.

Напомним, что после таких угроз министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс в феврале напросилась на визит в Москву для переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как сообщало EADaily , накануне Элизабет Трасс проявила «фантастическое» знание истории. Выступая в Австралии, она заявила, что Украина пережила немало вторжений — «от монголов до татар». В ответ на эти слова официальный представитель МИД России Мария Захарова поинтересовалась, в каком учебном заведении британский министр получала диплом.

 

negr23.01.22 11:37
история повторяется, и помогло это поленьям во ВМВ
WalterPPK23.01.22 11:42
"Накануне британский совет по геостратегии Ссылка карту предполагаемого союза, на которой территории трех стран соединены осью. А Россия и Белоруссия обозначены как враждебные тройственному союзу государства."
Какие намёки...
А, вообще, в своё время, именно союз с Польшей стоил Англии империи. Неужто забыли? А верность Украины, как союзника, это, вообще, притча воязыцах.
Alanv23.01.22 11:51
Это по опыту Второй Мировой? Польше никакой пользы не будет (с ней разберутся все без англосаксов), а британцы хотят быть обязанными принять улепётывающее польское правительство и объявить войну РФ?? Это не та ли Польша, которую сами бритты назвали "гиеной Европы"? Ну-ну...
Немцы тоже посмеются. Про Руину лучше помолчу.
delta23.01.22 12:45
Внутри каждой бутафорской политической головы в Британии находится рука американского кукловода, управляющего речью и артикуляцией.))
Это заявление - всего лишь, внешнее проявление скрытой политики США. В условиях, когда международная обстановка накаляется, Вашингтону понятно, что их нынешнее положение лидера НАТО абсолютно проигрышно в том смысле, что не позволит им, в случае вооружённого конфликта, остаться в сторонке, как в двух прежних Мировых Войнах. Вспыхни война сегодня - им пришлось бы впрягаться в войну с нами с первых же секунд. И не факт, что, при этом, их европейские союзники поспешили бы на помощь гегемону.
США осознают это, и заставляют своих шавок, как в данном случае, бежать впереди паровоза. Пусть эти дурачки задирают нас. Сами же США, уже, дважды предпочли спустить ситуацию на тормозах,, там, где могли напрямую вступить в конфликт с нами - я имею в виду Сирию и Венесуэлу. Но, не смогли. или, не захотели. Моргнули первыми. И Путин, прочувствовав эту их слабинку, теперь, входит в клинч с ними, уже, на Украине.
А то, что Британия, как видно на данном примере, безропотно и покорно вступает на путь, который, запросто, может привести её в горнило ядерной войны, рушит насаждаемый масонами миф о тайном владычестве Британии в мировой политике. Её реальный статус там - на уровне тех стран, с которыми она собралась создавать"союз"
GAF23.01.22 13:21
"В ответ на эти слова официальный представитель МИД России Мария Захарова поинтересовалась, в каком учебном заведении британский министр получала диплом."
В мире идёт "оБАБЫление" внешней политики стран. Захаровой повысить "дип. вес", и анонсировать матч "Маруся-Элизабет" на ринге боя без правил. У кого волосы окажутся крепче. Войны отойдут на второстепенный план. Народы будут жить в предвкушении ожидания очерёдной схватки на ринге. Наступит мир во всём мире.
Поскольку развитие идёт по спирали, цивилизация вернётся в матриархат, разумеется, с учётом более высокого технологического уровня...
Alanv23.01.22 13:36
Маша покрепче многих мужиков и стальные яйца имеет. Плюс опыт с образованием (в отличие от западных "стоматологов и собачьих парикмахеров"). Так в жизни бывает частенько, и "обаблением" я бы это не назвал. Вот Лизка сразу зарыдает и на ринг не выйдет.
Да и сама Мария выглядит на 200%. Правда не совсем согласен с тем, что она при каждом появлениии всегда в абсолютно другом прикиде. Это всё же каждодневная работа, а не тусовка.
GAF23.01.22 13:54
> Alanv
Маша покрепче многих мужиков и стальные яйца имеет. Плюс опыт с образованием (в отличие от западных "стоматологов и собачьих парикмахеров"). Так в жизни бывает частенько, и "обаблением" я бы это не назвал. Вот Лизка сразу зарыдает и на ринг не выйдет.
Да и сама Мария выглядит на 200%. Правда не совсем согласен с тем, что она при каждом появлениии всегда в абсолютно другом прикиде. Это всё же каждодневная работа, а не тусовка.
Ессли наше МИД настроено на использование в качестве аргумента в дип. дискуссии указывать на наличие диплома у визави, тогда согласен с Вашим впечатлением на несолько процентов...
Элизабет не придумывает свои заявления, а озвучивает то, на что настроена власть мелкобритов.
Alanv23.01.22 14:40
Наличие всего лишь зачатков знаний - ни в какой дискуссии не даёт преимущество, даже в дипломатической. Навряд ли вы вы получите преимущество, выглядя полным дебилом.
astill0723.01.22 14:57
"Власти Великобритании рассматривают возможность создания...".

Все это не более, чем публичная информация. Невозможно даже точно сказать, что это: спец. сценарная разработка "под момент" и для нынешнего "момента", или нечто из многочисленных разработок, как в генштабе (МИДовском) - варианты на разные случаи и разные планы действий. Заготовки аналитиков, т.с. Одну, вот, вытащили, подредактировали для публики и для целей текущего момента. И бросили, как камень, в воду, посмотреть как и куда "пойдут" волны и круги. Вот и все значение "опубликования" плана из массы "возможных", мыслимых в принципе, сценариев.

И это явно не уровень Марии. Элизабет, - не знаю. Но Элизабет лишь политическое лицо, пригодное для "опубликования" чего-то из мира "возможного".
Ыых23.01.22 15:54
Союз меча и орала. Меч давно потеряли, орало умеет только орать. я за этот союз. Будет смешно.
ale1954779723.01.22 16:08
Как ни старайся, но из союза трех хилых нищебродов не выйдет одного богатого и сильного.
Британия пытается как-то повысить свой статус, но у нее нет ресурсов. Максимум - пытается разжечь везде локальные конфликты и ослабить других в надежде успеть хоть как-то повысить свою значимость.
iks525i23.01.22 16:35
> ale19547797
Как ни старайся, но из союза трех хилых нищебродов не выйдет одного богатого и сильного.
Британия пытается как-то повысить свой статус, но у нее нет ресурсов. Максимум - пытается разжечь везде локальные конфликты и ослабить других в надежде успеть хоть как-то повысить свою значимость.

За прошедшие столетия в этом они хорошо набили руку и такую угрозу нельзя не дооценивать.
ale1954779723.01.22 16:53
> iks525i За прошедшие столетия в этом они хорошо набили руку и такую угрозу нельзя не дооценивать.
А никто и не недооценивает. Англичанка гадит - не на пустом месте родилось))
Однако у Лондона большая проблема, у него нет ресурсов для хорошего разжигания конфликтов по всему миру, поэтому используют старые наработки или остатки былой роскоши чтобы хоть что-то сварганить на скорую руку. Получается пока плохо - ни одного удачного примера, даже самый успешный с Карабахом так и не удалось перевести в крупномасштабную войну.
Смотрим дальше
GAF23.01.22 21:41
> Alanv
Наличие всего лишь зачатков знаний - ни в какой дискуссии не даёт преимущество, даже в дипломатической. Навряд ли вы вы получите преимущество, выглядя полным дебилом.
Поскольку речь шла о боях на ринге без правил, то Ваш прогноз сомнительный, т.к. стальные органы участника не при чём. Главное - свобода языка на ринге. Мария вынуждена обрабатывать противника с оглядкой, чтобы не пришлось Президенту приносить извинения коллеге по должности другой страны(было такое). Лизавета ничем таким не отягощена, действуя в духе правительства мелкобритов, одержавшего в СМИ победу в "деле Скрипалей". А чтобы молоть чушь, излишек знаний только во вред. Не от того ли в наше время, начиная с Тони Блэера, мелкобриты вообще ничем не гнушаются, вопреки здравому смыслу...
Иван дурак23.01.22 22:17
Пора придумывать анекдоты про бритта, украинца и поляка.
Ну например, что чаще всего можно делать на троих? Вот и посмотрим, какими будут тройственные военные учения.
Vlad4723.01.22 22:34
Похоже, решили, если Украину не берут в нату, то можно новый союз из трех, потом ещё проебалтов и они, кроме англии выходят из наты и таким образом удовлетворяют требование России об отводе наты от её границ, но англичанка в нате остается и крышует.
vktik23.01.22 22:52
"Великобритания задумалась о создании союза с Польшей и Украиной"

Бедные бритты, уже не знают кого ещё заманить в союз с собой, чтобы хоть ещё немного протянуть за их счёт.
Эй, украинцы, у вас ещё остались ресурсы поддерживать великобританские штаны?
bratello24.01.22 09:28
Читаем новости и вспоминаем про статью, в которой рассказывалось сколько кокаина в Темзе...
veldinc`24.01.22 12:39
Да просто все: англосаксы всеми силами толкают пшеков и бандерлогов на Россию. А сами заявят о "нейтралитете", как во время испанской компании, поставляя оружие и все остальное. Поэтому, главный вопрос необходимо решать с США. И никак иначе...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Саудовская Аравия хочет включить Россию в новое соглашение с ОПЕК+
» Россия уничтожила под Житомиром перебрасывавшееся в Донбасс вооружение
» Польша досрочно разорвет соглашение на поставку российского газа
» Батарея "Гиацинт-С" уничтожила подразделение гаубиц ВСУ производства США
» Байден заявил о готовности военного участия США по защите Тайваня
» В Китае детям запретили проводить стримы
» В Крыму заявили об изменении статуса Азовского моря
» В МИД Франции оценили в 15-20 лет возможные сроки принятия Украины в ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины

 Комментариивсе статьи rss

» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"