Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Большинство россиян не поддержали идею введения истории для первоклассников
11.05.22 16:51 В России

Ввести уроки истории в школах с первого класса считают полезным 42% россиян, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Однако почти половина сограждан (49%), по итогам опроса, не поддерживают идею преподавания в школах истории с первого класса, а не с пятого, как в настоящее время.

Что касается возрастных категорий, то чаще всех данную идею поддерживают россияне в возрасте от 60 лет (50%). Среди сограждан, имеющих детей или внуков в возрасте до 18 лет, эту новацию поддерживают 46% респондентов. Среди молодёжи скептически к данной новации относятся почти две трети респондентов (65%).

Всероссийский телефонный опрос был проведён 27 апреля 2022 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщал, что его ведомством принято решение о введении преподавания истории в школах с первого класса. В Кремле заявили, что не считают, что для первоклассников слишком рано начинать изучать историю.

 

Мороз11.05.22 16:57
Новаторы, тля. Вот уж заставь богу молиться!

Сравните показания грамотности и образованности 40 лет назад, и в настоящем. Все уже придумано до вас, велосипед повторно изобрести не получится.

Да и историю переписывают каждые 10 лет, так что спешить учить зачем? В школе одна, а в институте уже другая.
volja195611.05.22 17:21
Учить историю надо и начинать уроки с гимна и поднятия флага надо. Патриотизм, если теперь у нас введен в ранг идеологии, надо воспитывать с детства. Тогда уменьшится число молодых людей с пустыми глазами, которым все равно, что ВОВ и 2МВ. Не надо плохо думать о наших детях, они очень умны и развиты, только их нужно направить в нужную сторону.
ЛексДуролекс11.05.22 17:59
Вот это и называется у нас дурошлёпство, опять с компанейщины как в СССР начинают, а нужно с понимания зачем и как, и какими кадрами и методами. В 1984 году нам в школе, начали на проигрывателе ставить гимн и все стоя ждали когда он закончится, формальный и поверхностный подход, убивает в детях патриотизм лучше, чем "Голоса врагов", от него они увернутся не могут, система обрезования не позволит. К чему это (в сумме факторов конечно) привело?
Следовательно такие "патриотические" методы предлагают или инициативные балбесы, или вредители, ни тем ни другим нельзя доверять наше будущее. Лучше бы Логику, Астрономию и Психологию в школы вернули.
volja195611.05.22 18:28
Либералы сразу завизжали. Зачем история, зачем воспитание патриотизма. В первом классе моей школы, построенной в начале 30-х годов, был большой кинозал, где нам показывали именно патриотические фильмы о Невском, Суворове, Нахимове, Чапаеве и много других героях России.
vkk11.05.22 18:30
Патриотизм нужно не в школе закладывать - это уже поздно. Его нужно прививать с горшкового возраста дома в семье.А в школе и дальше - уже развивать и подпитывать. Кстати, провереный украми способ....И политизацию школы, как в своё время октябрятами, пионерами и комсомолом, было бы неплохо вернуть. Но для этого необходимо переродить поколения преподавателей и сделать из них учителей. Да и самих родителей - тоже....Они на Покемонах выросли...
Ыых11.05.22 18:37
Лучше бы Логику, Астрономию и Психологию

Умными управлять сложно, умным самим и жить сложно, и тараканы у них бывают разнообразные, да и не нужны они в большом количестве, и по естественным причинам их не так и много рождается. Тут и математику с русским языком не многие осиливают. Ну и ни одно правительство не стремится сделать умными всё население, не направить их впахивать за идею "Вот построим коммунизм и заживём!". А патриотов вполне.
volja195611.05.22 18:44
vkk, DE да давай начнем в яслях и детсаде, на горшке им чапая или солнцепек показывать.
vkk11.05.22 19:13
> volja1956
vkk, DE да давай начнем в яслях и детсаде, на горшке им чапая или солнцепек показывать.
А я где-нибудь сказал, что им Чапая показывать надо? Подумайте шире ...
XP Best11.05.22 19:50
Но по факту изучение англ яз с 1-го класса самое вожделенная программа для родителей. Изучение иностр языка лучше развивает незрелый мозг, чем знание нафталин... пардоньте, истории. Ребенок - это даже не подросток в биологическом смысле.

Вопрос: какая цель изучать историю в 1-м классе?

Ребенок рождается с дебиловатым мозгом с 20% зрения и слуха (поэтому бэйбика не волокут в школу, не обратили внимания?). Всё детство у него растет и развивается мозг и выходит из состояния дебилизма (но не все, некоторые так и остаются - это олигофрены) и становится способным к обучению к 6-7 годам. Но осваивать может в основном по упрощенной программе без сверхсложностей.
История сама по себе очень социальный и пропагандистский предмет. Для детворы ее лучше в картинках. Но картинки передадут крайне мало инфы.
Встает вопрос, а не заменить ли историю для 1-го класса тем, что развивает положительную эмоциональную сферу. Чтобы появилось чувство жалости, стремленияе помочь, накормить зверюшку, уважать других, ведь в РФ это дефицит. Чаще - злобность, агреессия, хамство, безответственное поведение на дорогах, эгоистичные проявления, всякие удовольствия от крови и убийства (охотники аж на вертолетах, когда истребление ради наслаждения), безвкусица в быту.

Лучшее патриотическое воспитание - это беззаботные детство и юношество, а не гонка за деньгами, должностями как источник наживы, оттеснение конкурентов локтями, цинизм. Поэтому пока идеология остается одна - главное здоровье, а остальное купим. Но чиновники и все паразиты в морде народных инородных артистов и клоунов лечится ездили за границу до последнего момента.
Вот и перевоспитывайте их детей историей в картинках. Интересно, как Сталинский период будут показывать?
volja195611.05.22 20:07
XP Best, EU а у вас есть дети. И они дебилы на 20 %. Дети сейчас уж в 3 года не выпускают из рук смартфон. Моя внучка в три года просила меня приобрести видеодиски "Уроки тетушки совы" и самостоятельно освоила чтение, счет, в 4 года у нее был свой смартфон, в 5 лет планшет, далее ноутбук, в 7 лет свой ютьюб канал, где она выставляла свои кукольные фильмы. В 5 лет она сочинила первые стихи о себе, о маме. Возвраст от 3 до 5 лет самый удивительный в жизни человека, он определяет всю последующую жизнь.
Alanv11.05.22 20:29
Ребята, преподавание в любом возрасте рассчитано на соответствующий уровень (меняющийся с развитием цивилизации).
История в первом классе будет неполитизированной, не на сложных абстрактных уровнях, а именно патриотической и простой.
Это ну как вначале преподают не биологию и зоологию с теорией Дарвина и генетики, а Природоведение...
Я думаю, что отрицательное отношение связано скорее с правильным соображением об общей загрузке школьников и спорности замены игрового детства на образование чуть не с пелёнок.
argus9811.05.22 21:05
Ну заголовок не совсем правильный...
Вернее было бы: "Мнения россиян разделились почти поровну"

Я, лично, сторонник изучения Истории, а вот с какого класса - ответить затрудняюсь.
Вопрос - в какой форме будет изучение? В какой-то одной форме можно и с детского сада, в какой-то другой - уже в старших классах. Организаторам опроса стоило бы сначала выдать на публику пилотный проект учебников Истории для младших классов, а только потом проводить свои опросы.
Мало-ли что могут запихать в эти учебники (История - она ведь всякая). Если первокласники начнут изучать Историю, например, с религиозных или гражданских войн и прочих подобных ужасов - то нафиг-нафиг такую Историю.

ps Для первоклашек стоило бы подумать о таком предмете как (условное название) "Основы Мироздания". Туда легко впишутся первичные сведения и Истории, и географии, и астрономии, и биологии, и химии с физикой
vkk11.05.22 21:13
Вот что точно с первых классов вводить надо, так это воспрепятствование проникновению западных идеологий! Возможно, даже раньше, чем с первых. А там и патриотизм понемножку придёт...И прямо с раннего детства рассказывать про исторический возраст государства Россия, который минимум вдвое больше, чем возраст нашего заклятого друга! Дед Мороз против Санта Клауса, Маша и медведь против Покемонов или кто там сейчас!
XP Best11.05.22 22:16
> argus98
Если первокласники начнут изучать Историю, например, с религиозных или гражданских войн и прочих подобных ужасов - то нафиг-нафиг такую Историю.
А если индустриализацию страны - придется же Сталина в положительном ракурсе упомянуть.А если еще указать, что боролся с противниками индустриализации? Это ужас ужас еще больший для современной элиты.
vkk12.05.22 10:42
> volja1956
> vkk
... Дед Мороз против Санта Клауса, ...
Боюсь, что Дед Мороз сегодня проиграет Санта Клаусу.
...без борьбы нет победы. "Сегодня" - не значит "навечно". К примеру: века назад поработившие арабов и негров и пытавшиеся - чуть позже - поработить Русь и обратить в свою веру католики, лижут ботинки арабов/негров....
at@kan12.05.22 14:27
История ...
Чем я становлюсь старше и больше узнаю о мире и России в частности , тем больше убеждаюсь что вся современная и старая и древняя история - ФАЛЬШИВА.
Вряд ли первокласников будут учить реальной достоверной истории , весь мир врёт себе , другим и будет продолжать врать .
Если открыть правдивую историю доступной всем - будет что то интересное и глобальное . Вряд ли сейчас история является наукой , история стала инструментом удержания власти и укрепления политических позиций .
Alanv12.05.22 14:33
Странно, что ИМЕННО ВАМ известна "реальная достоверная история", если ВСЕМ "врали, врут, и будут продолжать врать". А иначе как вы ухитрились отделить правду от мифов и утверждать, что "всё нам выдаваемое за правду - на самом деле миф"?
Или вы изобрели машину времени и напутешествовались на ней? А может вы Мафасуил и всё видели СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ?:)
veldinc`12.05.22 14:50
> at@kan
История ...
Чем я становлюсь старше и больше узнаю о мире и России в частности , тем больше убеждаюсь что вся современная и старая и древняя история - ФАЛЬШИВА.
Вряд ли первокласников будут учить реальной достоверной истории , весь мир врёт себе , другим и будет продолжать врать .
Если открыть правдивую историю доступной всем - будет что то интересное и глобальное . Вряд ли сейчас история является наукой , история стала инструментом удержания власти и укрепления политических позиций .
Можно взять за основу Историю Ключевского например. А более новые события дописать...
P.S. Даже для первокласников можно создать интерактивный курс истории в мультипликации. И ничего здесь особо трудного нет. Самое трудное - не поддаться искушению пойти по проторенному пути с европейским уклоном...
astill0712.05.22 21:12
argus98 прав: без (хотя бы) пилотного варианта "уроков истории"(что и как), здесь просто нечего обсуждать. Совсем нечего. У социологов, видимо, период рекламы своей необходимости, используя "актуальные" темы. Может быть, это и есть "скрытый мотив"?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Польша досрочно разорвет соглашение на поставку российского газа
» Батарея "Гиацинт-С" уничтожила подразделение гаубиц ВСУ производства США
» Байден заявил о готовности военного участия США по защите Тайваня
» В Китае детям запретили проводить стримы
» В Крыму заявили об изменении статуса Азовского моря
» В МИД Франции оценили в 15-20 лет возможные сроки принятия Украины в ЕС
» Киев выйдет из договора об увековечивании памяти героизма народов СНГ в ВОВ
» Почему канцлер Германии Олаф Шольц не спешит отправлять в Польшу новые танки

 Репортаживсе статьи rss

» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины

 Комментариивсе статьи rss

» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"