Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия потребовала от Болгарии отказаться от высылки 70 сотрудников дипмиссий
Reuters: транзит в Калининград через Литву возобновят через несколько дней
Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
Только Россия имеет современную нелегальную разведку — Нарышкин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Боррель вступился за Литву: Калининград блокируют по указанию Еврокомиссии
21.06.22 14:49 Наследники СССР сегодня

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что обвинения в адрес Литвы о том, что она в одностороннем порядке блокирует железнодорожный транзит между основной частью РФ и Калининградской областью, являются «чистой пропагандой», пишет Delfi.lt.

«Литва не принимала никаких односторонних национальных ограничений», — сказал Боррель на пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

Жозеп Боррель подчеркнул, что санкции Евросоюза распространяются на определенные российские товары и «обеспечение транзита этих товаров через территорию Европейского Союза». Он добавил, что Литва действует по итогам консультаций с Еврокомиссией и пообещал, что ЕС проверит инструкции, спущенные Вильнюсу, на предмет их «полного соответствия».

20 июня в МИД России была вызвана временная поверенная в делах Литвы Виргиния Умбрасене, ей «заявлен решительный протест в связи с введенным Вильнюсом без предварительного уведомления российской стороны запретом на железнодорожный транзит большой номенклатуры грузов через территорию Литвы в Калининградскую область».

В понедельник Министерство иностранных дел Литвы направило временному поверенному в делах России Сергею Рябоконю ноту, разъясняющую применение мер Евросоюза в отношении продукции из стали и черных металлов, следующей транзитом между Калининградской областью и остальной частью России.

Компания грузоперевозок «Литовских железных дорог» LTG Cargo проинформировала железные дороги Калининградской области о том, что из-за западных санкций запрещает транзит многих грузов. Губернатор региона Антон Алиханов сообщил, что ограничения коснутся 40−50% товаров поступающих в регион товаров.

«Для Литвы ситуация с блокадой Калининградом описывается сюжетом „молчание ягнят“. Они сами в ужасе от последствий, к которым может привести Литву эскалация, но все же на эту эскалацию идут. Выступать по этому поводу не торопятся, министр иностранных дел Ландсбергис-младший оправдывается, что запрет на импорт в Калининград стали и чёрных металлов — это решение Евросоюза, и Литва совсем не при чем. То есть и запрещают к перевозке якобы одни металлы, и запрещает якобы не Литва. Вильнюс играет ту роль, которую для прибалтов и планировали, когда принимали в НАТО. Героически, хотя и скуля от страха, бросаются России под ноги, чтобы ценой своей жизни сдержать рост „агрессивной империи“», — пишет калининградский политолог Александр Носович.

 

veldinc`21.06.22 14:52
Вот пусть все ЕС и отвечает за свои "санкции"...
zav21.06.22 15:04
Ну стало быть Боррель электросеть литвы и будет синхронизировать и балансить. Удачи.
XP Best21.06.22 15:52
> zav
Ну стало быть Боррель электросеть литвы и будет синхронизировать и балансить. Удачи.
Опять реакционный патриотизм? Значит, газ, невзирая ни на какие санкции качают и нефть изворотливыми способами возят ради фантиков в чужом кармане под честное слово, что не отберут. Но вот на электричество вдруг вы от имени Кремля заговорили иначе.
На самом деле, я вас понимаю - чувство мести, жажда наказать заставляет вас фантазировать о победе. Забудьте. Нынешнее поколение - сливщики плодов Победы 1945 г. И западная элита это знает, отсюда и их поведение. И пока они не сильно ошибаются.
Поэтому пока прибалты сами не отсоединят контакты, РФ будет и синхронизировать, и балансить.
ЛексДуролекс21.06.22 16:48
Британцы испльзуют старую, проверенную историей тактику вытравливания медведя, при помощи своры шавок. Их задача, поставить мишку в уязвимое положение, под точный и мощный выстрел. Только Россия не медведь, она не только огромна, и сильна, но и быстра. По этому не только судьба своры, но и её хозяина может оказатся печальной.
Иван дурак21.06.22 17:31
Интересно, есть ли возможность накрыть всю Литву глушилкой, вырубив им мобильную связь и Интернет? Правительство Литвы на следующий день после этого может подавать в отставку)))
Главный Злодей21.06.22 19:38
=== Боррель вступился за Литву: Калининград блокируют по указанию Еврокомиссии ===
А его коллеги-калеки уже перевели стрелки обратно: Ссылка
===

Еврокомиссия переложила на Литву ответственность в связи с ограничением калининградского транзита. Об этом сообщает Ссылка со ссылкой на официального представителя ЕК Эрика Мамера.

По словам представителя организации, Литва сама заявляла о введении ограничений якобы под руководством ЕК.

«Раз Литва начала исполнять санкции таким образом, значит так их и следует интерпретировать», — пояснил Мамер.

===

Как-то резко ссыканули вписываться за помойного тигра. С чего бы это?



Опять реакционный патриотизм? Значит, газ, невзирая ни на какие санкции качают и нефть изворотливыми способами возят ради фантиков в чужом кармане под честное слово, что не отберут.
А газ как раз покзательно прикрутили, тем самым хлёстко проведя по брехливым губёшкам чубатой выруси поганой селёдкой. Хе-хе.
makks21.06.22 22:02
Литва распространила ограничения на транзит в Калининград на автотранспорт
Остается только море. Это и дольше и дороже. Да и инфрастктура неготова
Swan21.06.22 23:56
Встаёт вопрос о легитимности присоединения Литвы к ЕС. Могут и отозвать. Впрочем, как и о легитимности т.н. "независимости" 1990 года. А следом автоматом идут претензии к современным границам...
Всё они знают, и теперь ждут что будет делать Россия - возить всё морем, тихо утеревшись (следом можно будет ещё какие гадости вводить), или произведёт ассиметричный ответ.
Аббе22.06.22 01:46
Блокада может быть взаимной. Перекрытием любых товаропотоков в Литву.
Иван дурак22.06.22 05:41
По пабликам распространяется инфа:

21 июня наши коллеги из группировки Killnet призвали ( Ссылка хакерское сообщество России к атакам на интернет-инфраструктуру Литвы. Власти этой страны ввели запрет на транзит российских грузов, чем грубо нарушили международное право.

Мы не стали стоять в стороне и активно подключились ( Ссылка к атакам литовских целей.

В результате, за сегодня Killnet успешно положил следующие сайты:

🔻Департамент полиции при МВД Литвы
( Ссылка мобильный провайдер Литвы Telia
( Ссылка авторизации крупной литовской платежной системы LPB

( Ссылка со своей стороны, грохнули вот эти литовские интернет-ресурсы:

🔻Аэропорт Вильнюса
( Ссылка Каунаса
( Ссылка «Паланга» ( Ссылка
🔻Компания «Ферри Букингс» (паромные переправы)

( Ссылка NoName057(16) ( Ссылка будет продолжать атаки на сайты Литвы и призывает делать тоже самое все хакерские группировки нашей страны! Вместе – мы сила!
____________
Попробовал сейчас зайти на сайт аэропорта Вильнюса. Нет соединения.
Как итог, думаю, что все потребиллеры Литвы, борцуны за права ромашек и одуванчиков, зелёные, голубые и прочие должны точно также снести своё туповатое правительство в Вильнюсе.
Русофобия стоит дорого.
USSR222.06.22 12:01
Многое из того что происходит сейчас ещё совсем недавно нам и в кошмаре не могло присниться. А то что будет завтра точно не будет похоже на детский мультфильм с хеппиэндом. Литва пожалеет о том что связалась с пендосами. И очень сильно пожалеет.
Alanv22.06.22 16:11
"Нынешнее поколение - сливщики плодов Победы 1945 г. И западная элита это знает, отсюда и их поведение. И пока они не сильно ошибаются."

Какой у вас лживый помойный выс.р получился, впрочем именно от вас и вполне ожидаемый.
Ну "несильно ошиблась" западная так называемая "элита" в куче мест... В ЮО и А, в Сирии, в Крыму. И уж ныне совсем "несильно" в Херсоне и Мариуполе... Так ещё и западных наёмников ухайдокивают и пленят, те же тоже поверили в вашу лабуду. Видать знальщики" из них (и из вас) вышли херовы...
Если для вас новейшие российские массово производимые "Кинжалы" и "Калибры", "Пересветы" и "ТОСочки" являются "инструментами слива", то они на самом деле хорошо "сливают" - десятками тысяч шумерских нацистов, хенералов и склады.
Напомнить первые западные публикации - вы ведь ровно по ним шпарите, предсказывая "слив России". Но даже они уже опомнились и говорят про "слив Руины", но вы же меднолобоупёртый в ворота домашний скотин на шерсть..
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» Союзные силы России и ЛНР освободили Лисичанск
» В НАСА опасаются захвата Луны Китаем
» Союзные силы полностью окружили Лисичанск, заявил Кадыров
» В Ливии прошли массовые акции протеста
» ТехноЗападка. Технология промысловой регенерации триэтиленгликоля
» Борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское блюдо
» Источник: украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"
» Россия запустит все ракеты "Протон", заявил Рогозин

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство
» Пути отхода: The National Interest предложил план урегулирования на Украине
» Фермеры захватывают полки
» Андрей Юрин: Изъять настоящие российские сокровища Запад не может физически

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?
» Скотт Риттер: важнейшая речь этого столетия
» Welt назвал пять причин, почему Россия побеждает на Украине
» «У нас мировоззренческая коллизия, которая не предусматривает компромисса»
» «Восток держит паузу с удовольствием»

 Аналитикавсе статьи rss

» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"