Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия потребовала от Болгарии отказаться от высылки 70 сотрудников дипмиссий
Reuters: транзит в Калининград через Литву возобновят через несколько дней
Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
Только Россия имеет современную нелегальную разведку — Нарышкин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ передала в ООН предложения Путина по решению продовольственного кризиса
24.06.22 07:39 Информационные пузыри

Российская сторона положила "на бумагу" все предложения президента Владимира Путина по решению продовольственного кризиса и передала их в ООН, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Все предложения, сформулированные еще президентом Путиным, положены "на бумагу" и переданы в Нью-Йорк. Мы сделали все, что можем сделать. Настораживает медленная реакция на, казалось бы, срочный вопрос. Не исключаю, что секретариат ООН тоже испытывает на себе сильнейшее воздействие от желающих осуществлять внешнее управление Организацией", - сказал Лавров в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии.

"Эта ситуация создаёт проблемы для многих развивающихся стран. Генеральный секретарь ООН своими действиями затягивает продовольственный кризис, не даёт возможности побыстрее направить туда зерно. Это прискорбно", - подчеркнул министр.

Лавров напомнил, что Россию ранее посещали представители ООН для обсуждения этой темы. Кроме того, в Москву приезжал сам генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"Президент России Путин подробно ему разъяснил, что есть элементарный путь, который сейчас без всяких переговоров, меморандумов - путь через Беларусь. Для этого нужно только обеспечить всю логистику и финансовые цепочки. Есть и другие более затратные маршруты доставки продовольствия через Румынию, Польшу", - сказал российский министр.

При этом он возложил ответственность за блокаду украинских портов на Киев. "Что касается портов, то они заблокированы не нами. Наши вооружённые силы с марта объявляют безопасные коридоры от заминированных территориальных вод Украины до пролива Босфор. Готовы сотрудничать с турками. Но для этого украинцы должны разминировать порт. Они этого делать не хотят", - сказал Лавров.

"Одновременно Гутерриш пытается решать вопросы вывода зерна из украинских портов без учёта ежедневно объявляемых нами коридоров. Он хочет сначала договориться про украинское зерно, потом про российское. Нас никто никуда не торопит", - сказал глава МИД РФ.

 

vkk24.06.22 08:12
Не надо их ускорять и уговаривать. Хотят голодать - пусть голодают. Это помогает умственному развитию. Особенно - в холодный период.....
ssay24.06.22 08:26
Да мы не торопим.
Это просто чтоб потом на нас всех собак не вешали.
veldinc`24.06.22 08:43
> ssay
Да мы не торопим.
Это просто чтоб потом на нас всех собак не вешали.
А нас это очень сильно должно заботить? Я считаю, что нет. У нас есть свои интересы, которые необходимо отстаивать, не обращая внимания на последствия для мира Запада. А тем, кому нужно продовольствие - пусть приезжают с золотом или еще какими реальными ценностями (западная резаная бумага нам не нужна). И покупают. Вот и весь выход...
XP Best24.06.22 11:55
Путин подробно ему разъяснил, что есть элементарный путь, который сейчас без всяких переговоров, меморандумов - путь через Беларусь.Есть и другие более затратные маршруты доставки продовольствия через Румынию, Польшу",

После такого заявления Гутерриш с секретариатом свинтили ни один глобус, пытаясь понять, как через дешевую Беларусь, миную дорогую Польшу, вывезти "продовольствие" зерно-сырец.
Dmitriy42724.06.22 12:22
У Вас, г-н XP Best, все глобусы ЦИПСОшно-деформированы... Зерно нужно вывозить из Украины, в Азию, на БВ и в Африку, в страны которым "угрожает острый продовольственный кризис, по вине России", согласно вашей западной политической повестке. Для чего ООН и предлагается безопасный, и выгодный маршрут через Белоруссию и Россию.
Alanv24.06.22 13:58
> XP Best
Путин подробно ему разъяснил, что есть элементарный путь, который сейчас без всяких переговоров, меморандумов - путь через Беларусь.Есть и другие более затратные маршруты доставки продовольствия через Румынию, Польшу",

После такого заявления Гутерриш с секретариатом свинтили ни один глобус, пытаясь понять, как через дешевую Беларусь, миную дорогую Польшу, вывезти "продовольствие" зерно-сырец.
Вы всё прослушали или что-то не промыли.
Было предложено через Белоруссию и небольшой кусочек Литвы в порты.
Как я понимаю, это для тех, кто уже в Европе голодает. Путь на БВ и в Африку - само собой через Чёрное и Средиземное моря. КМК, тут 2 крупнейшие зацепки - надо раз уж говорим о мировом голоде полностью разрешать экспортную логистику российского зерна, и заставить Куев отстирать свои шаровары, которые они боясь десанта, полностью зас.али минами всё Николаевско-Одесское прибрежье.

Как это не смешно, но как раз моря у Руины НЕТ УЖЕ СЕЙЧАС. Ни в каком виде. Да и с туризмом как-то не очень - они сдуру и пляжи ещё минами забросали.
veldinc`24.06.22 15:13
> Dmitriy427
У Вас, г-н XP Best, все глобусы ЦИПСОшно-деформированы... Зерно нужно вывозить из Украины, в Азию, на БВ и в Африку, в страны которым "угрожает острый продовольственный кризис, по вине России", согласно вашей западной политической повестке. Для чего ООН и предлагается безопасный, и выгодный маршрут через Белоруссию и Россию.
Скажите, а кому "нужно" вывозить зерно из "уКраины"? России нужно? Считаю, что нет. Еще раз повторю, если странам Азии, Африи или БВ необходимо зерно - пусть приезжают в Россию и покупают, только с реальными ценностями, золотом и т.д. Проблемы "уКраинских" и европейских нацитсов нас интересовать не должны, как и их "политические повестки"...
Dmitriy42724.06.22 16:05
Мне, собственно, плевать - кому. Предложение Лаврова и Путина для ООН, это политический троллинг, в ответ на безосновательные обвинения. Украинские нацисты, к этой теме, вообще отношения не имеют, в отличии от их хозяев.

P.S. Это информация для диппредставительств стран не относящихся к "западному миру", собственно. Вам, г-н Велдинк, не стоит лезть в обсуждения "дипломатических" новостей, в них всё и всегда не так, как Вам мерещится, не Ваше оно совсем.

veldinc`27.06.22 09:50
А почему Россию должны волновать некие безосновательные обвинения мира Запада? Еще раз повторю, если кому-то из стран необходимо зерно - пусть покупают, в чем проблема? В России много зерна (хотя лучше продавать муку и др. продукты переработки) и продать за золото нет никаких проблем. А любая помощь врагу (а "уКраинские" нацисты и их западные партайгеноссен - враги) недопустима, пусть даже их неких соображений "полтического троллинга"...
P.S. "не Ваше оно совсем..." - не надо меня учить, слишком глупо выглядите...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» Союзные силы России и ЛНР освободили Лисичанск
» В НАСА опасаются захвата Луны Китаем
» Союзные силы полностью окружили Лисичанск, заявил Кадыров
» В Ливии прошли массовые акции протеста
» ТехноЗападка. Технология промысловой регенерации триэтиленгликоля
» Борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское блюдо
» Источник: украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"
» Россия запустит все ракеты "Протон", заявил Рогозин

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство
» Пути отхода: The National Interest предложил план урегулирования на Украине
» Фермеры захватывают полки
» Андрей Юрин: Изъять настоящие российские сокровища Запад не может физически

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?
» Скотт Риттер: важнейшая речь этого столетия
» Welt назвал пять причин, почему Россия побеждает на Украине
» «У нас мировоззренческая коллизия, которая не предусматривает компромисса»
» «Восток держит паузу с удовольствием»

 Аналитикавсе статьи rss

» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"