Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
WSJ: Евросоюз признал, что не имеет права конфисковать замороженные активы ЦБ
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В СПЧ предложили обязать выходцев из Центральной Азии служить в армии
24.09.22 19:24 В России

Член Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов анонсировал подготовку инициативы об обязательном прохождении службы в армии для выходцев из стран Центральной Азии, имеющих российское гражданство менее десяти лет.

Кабанов назвал инициативу «адекватным ответом» на запрет властей Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана на участие их граждан в российской спецоперации на Украине в добровольном порядке.

«Отказ от исполнения воинской обязанности должен повлечь за собой лишение российского гражданства не только для военнообязанного лица, но и для членов его семьи», — заявил член СПЧ.

Сейчас служить в армии должны россияне призывного возраста с двойным гражданством, при этом от службы освобождаются граждане стран, с которыми заключен соответствующий договор (из перечисленных Кабановым такой у России есть с Таджикистаном).

Гражданам Таджикистана в соответствии со уголовной статьей о наемничестве за участие в зарубежных военных конфликтах грозит до 20 лет лишения свободы. В Казахстане срок за это меньше — от пяти до девяти лет. В июне власти сообщили об уголовном деле по соответствующей статье казахстанского УК против гражданина республики.

21 сентября Совет Федерации одобрил законопроект, который вводит упрощенную процедуру получения российского гражданства для иностранцев, поступивших на военную службу. Киргизия и Узбекистан после этого предупредили граждан об уголовной ответственности в случае их участия в спецоперации. В обеих странах нарушителям закона грозит до десяти лет лишения свободы.

В тот же день президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Призыву подлежат резервисты, отслужившие в армии, имеющие боевой опыт и востребованные военно-учетные специальности. Планируется призвать по мобилизации 300 тыс. россиян.

 

ale1954779724.09.22 19:48
Один из наиболее адекватных проектов последнего времени)) Жаль, что шанс на его принятие в подобном виде крайне низок...
Но чуть позднее, когда Средняя Азия таки рванет, к нему однозначно вернутся.
Аяврик24.09.22 22:26
более заинтересованно, подробно и разносторонне эта новость рассмотрена ЗДЕСЬ:

В СПЧ предлагают лишать гражданства РФ уроженцев Центральной Азии за отказ от воинской службы

Отказ от исполнения воинской обязанности должен повлечь за собой лишение российского гражданства не только для военнообязанного лица, но и для членов его семьи. ... ....

... ... С учётом того, что многие из них получили паспорт РФ коррупционным способом, это станет отличным способом проверки на вшивость. Те, для кого Россия лишь источник социальных льгот и дойная корова, а интересы своей диаспоры они ставят выше интересов новой Родины, скорее всего, свалят от мобилизации домой, а те, кто реально считает нашу страну своей новой Отчизной, буду рады защитить её национальные интересы.

Ссылка

Никто25.09.22 04:25
Странно, что отдельные ГРАЖДАНЕ РФ не служили только потому, что они выходцы не оттуда откуда надо. Гражданин - выполняй гражданский долг.
Вариант25.09.22 07:07
> Никто
Странно, что отдельные ГРАЖДАНЕ РФ не служили только потому, что они выходцы не оттуда откуда надо. Гражданин - выполняй гражданский долг.
Полностью согласен. Мне кажется, что или журналист высосал из пальца статью, или депутат не до конца разобрался в вопросе. Узбекистан и Казахстан не признают двойного гражданства для своих граждан. А потому, если ты гражданин РФ легально, то уже никоим образом не гражданин этих стран. И их законы никоим образом не действуют на гражданина РФ в обсуждаемом случае. Киргизия - тут все сложнее, но вроде с РФ не может быть пока двойного гражданства Ссылка А значит все как и с Казахстаном и Узбекистаном. Если ты легально стал гражданином РФ, то исполняй свой долг перед страной. Ссылки на законы другой страны не проходят. Единственно Таджикистан. Тут для граждан есть сложность. Должны определиться - они граждане России или так.... Вообще я считают, что гражданство должно быть одно (с точки зрения государства). Хотя многим людям удобнее другое. Но это наверное тема другой беседы.
RML25.09.22 08:06
А чего? Есть строительные войска.
-Начальникама я сделяль!
Какой начальникама? Товарищ майор!
=)


PS
А вообще с таким законом желающих получить гражданство будет меньше.
ale1954779725.09.22 09:12
> RML
А вообще с таким законом желающих получить гражданство будет меньше.
Очень хорошо. Нафига нам флюгеры, которые хотят получать деньги, но при любой проблеме сваливают в свой кишлак? Надеюсь что и орды тех, кто получил гражданство последние десятилетия почистят. Они сделали кишлаки из своих стран, которые при Союзе превращали в нормальные индустриальные страны и теперь очень хотят притащить свой кишлак с собой к нам - нафиг-нафиг.
А вот адекватным людям любых национальностей - милости просим. Так было всегда и так будет.
P.S. Вот новые граждане России типа Монсона или Сигала - вроде как американцы, а по характеру получше многих русских будут))
USSR225.09.22 12:00
В Россию едут за баблом, как это не удивительно. В Россию бегут от войны. Гражданство получают чтобы не служить в армии страны убытия. Обязать их служить в Российской армии - поднимется вой о том что с ними обращаются как с гражданами второго сорта. Среди выходцев из среднеазиатских республик вообще процветает махровое русофобство и брезгливое отношение к стране пребывания. Так что нужно будет 10 раз подумать, прежде чем тащить таких людей в нашу армию.
А кроме этого сейчас в России получили гражданство миллионы армян и столько же азербайджанцев. Ни те ни другие не ассимилированы и живут своими общинами. При этом занимаются исключительно торгашеством. И тащить их "неприязненные отношения" в армию это очень опасно. А вот задуматься о том как они в 90-е годы приобрели гражданство будет нужно.
ale1954779725.09.22 12:05
> USSR2
В Россию едут за баблом, как это не удивительно. В Россию бегут от войны. Гражданство получают чтобы не служить в армии страны убытия. Обязать их служить в Российской армии - поднимется вой о том что с ними обращаются как с гражданами второго сорта. Среди выходцев из среднеазиатских республик вообще процветает махровое русофобство и брезгливое отношение к стране пребывания. Так что нужно будет 10 раз подумать, прежде чем тащить таких людей в нашу армию.
Ну так их не на генеральские должности берут.
Насколько я понимаю, данный проект рассчитан скорее на грядущие войны и замятни в Средней Азии. Когда надо будет кем-то воевать с многочисленными бандами нео-ИГИЛ узбекского-таджикского разлива. Вот тогда против них и бросят тех самых мигрантов, пусть успешно обнуляют друг друга.
P.S. Информация идет, что многих б.мигрантов с российским паспортом в Москве как раз начали призывать и проверять, годен ли для мобилизации. Ну и вроде как резко возрос поток народа из нерезиновой обратно в кишлаки)) Но информация такая... за что купил, за то и продаю.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Эстония подписала договор с США на покупку систем залпового огня HIMARS
» Израильская армия нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа
» Москва и Минск вносят изменения в договор об обеспечении региональной безопасности в военной сфере
» ОПЕК+ проведет встречу для выработки позиции по введению потолка на российскую нефть
» Иран строит новую АЭС
» Моряки авианосца "Джордж Вашингтон" ВМФ США рассказали о тяжелых условиях работы после череды самоубийств
» «Роснефть» провела импортозамещение в нескольких ключевых сегментах деятельности
» Российские ученые спроектировали многофункционального робота-разведчика

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"