Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Патрушев напомнил об инциденте с подрывом нефтепровода в Никарагуа
05.10.22 08:45 Терроризм: факты и движущие силы
ЦРУ с помощью завербованных диверсантов в свое время подорвало нефтепровод в Никарагуа, та ситуация схожа с недавними терактами на "Северных потоках", заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

На минувшей неделе Патрушев в контексте диверсии на "Северных потоках" пообещал, что Россия расскажет, как западные спецслужбы в свое время взрывали аналогичные объекты.

"Напомню, что схожая ситуация произошла в 1983 году. Тогда завербованные ЦРУ диверсанты организовывали атаки против Никарагуа, приведшие, в том числе, к подрыву нефтепровода в одном из портов", - сказал секретарь Совбеза, выступая в Севастополе на совещании по безопасности в Крыму.

Международный суд ООН рассматривал заявление никарагуанских властей и подтвердил прямые нарушения взятых на себя США в рамках международного права обязательств не вмешиваться во внутренние дела другого государства, не использовать силу против другого государства и не нарушать его суверенитет, а также не препятствовать мирной морской торговле, добавил Патрушев.

"Вместе с тем Вашингтон отказался участвовать в разбирательстве, сославшись на отсутствие у суда полномочий. Кроме того, американцы заблокировали соответствующую резолюцию Совета Безопасности ООН. В итоге Никарагуа даже не получила компенсации за причиненный ущерб", - отметил он.
 
05.10.22 17:45
Патрушев назвал диверсию на "Севпотоках" актом международного терроризма

Диверсия на "Северных потоках" - это акт международного терроризма, последствия которого могут быть существенными для населения Европы, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Отдельно хочу обратить внимание на угрозы безопасности трубопроводного транспорта", - сказал Патрушев, выступая в Севастополе на совещании по безопасности в Крыму.

"Совершенная диверсия на газопроводе "Северный поток" 1 и 2 - это не что иное, как акт международного терроризма, последствия которого могут быть существенными для населения Европы. Очевидно, что выгодоприобретателем, прежде всего экономическим, являются США", - подчеркнул он.

05.10.22 17:45
Запад хочет перенести военные действия с Украины в Россию, считает Патрушев

США, Великобритания и их сателлиты хотят не только затянуть российскую специальную военную операцию, но и перенести военные действия на территорию РФ, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"Особую значимость данная тема приобретает в связи с проведением на территории Украины специальной военной операции и стремлением США, Англии, их западных сателлитов затянуть военные действия, перенести их на нашу территорию", - сказал Патрушев.


Англосаксы ради своей выгоды хотят столкнуть Россию и Европу в военном противостоянии, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Надо отметить, что англосаксы давно являются основными источниками нестабильности в мире, не стесняясь, игнорируют нормы международного права, показывают свою истинную агрессивную сущность", - сказал Патрушев, выступая в Севастополе на совещании по безопасности в Крыму.

Под непосредственным руководством англосаксов на Украине возродился неонацистский режим, в массовое сознание стала активно внедряться национал-фашистская идеология, добавил секретарь Совбеза. "При этом сама Украина используется англосаксами как инструмент борьбы с нашей страной", - отметил Патрушев.

"Цель – подавить Россию, удержать свое мнимое превосходство, сохранить однополярный мир, обеспечить для себя возможность жить за чужой счёт. Они рассчитывают, что им удастся за счет разжигания конфликтов, как это было после двух мировых войн, вновь решить скопившиеся проблемы своей экономики, включая проблемы огромного государственного долга, который достиг у США более 30 триллионов долларов", - пояснил Патрушев.

"Для них важно усилить нестабильность, столкнуть Европу с Россией в военном противостоянии, чтобы капиталы, производства и ценные специалисты перебрались к ним за океан", - подчеркнул секретарь Совбеза.

По словам Патрушева, "англосаксы так действовали всегда, всякий раз развязывая войны по всему миру".

"Самоуверенная и эгоистичная политика англо-американского тандема создаёт многочисленные очаги напряженности в различных регионах, ставит на грань выживания многие страны и народы. Сегодня Вашингтон и Лондон не могут успокоиться из-за страха потери своей гегемонии и пытаются разжечь все новые конфликты, в том числе по периметру таких ядерных держав, как Россия и Китай", - заключил он.

05.10.22 17:45
Активность НАТО в Черноморском регионе угрожает Крыму, заявил Патрушев

Активность стран НАТО в Черноморском регионе серьезно угрожает безопасности Крыма, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
"Серьезным источником угроз является активность стран НАТО в Черноморском регионе", - сказал Патрушев.

Патрушев заявил о высоком уровне террористических угроз в Крыму

В Крыму отмечается высокий уровень террористических угроз на фоне российской специальной военной операции, надо немедленно устранить пробелы в безопасности, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Патрушев отметил результаты работы на антитеррористическом направлении на полуострове.

"Благодаря эффективным действиям спецслужб и правоохранительных органов предотвращено 12 преступлений террористической направленности", - сказал Патрушев.

"Пресечена деятельность таких террористических организаций, как "Правый сектор"* и "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, готовивших совершение терактов в Крыму. Ликвидирован канал финансирования международной террористической организации "Исламское государство"*", - добавил он.

Секретарь Совбеза указал и на имеющиеся проблемы.

"На ряде потенциально опасных объектов отсутствует физическая охрана и технические средства безопасности. Прошу руководителей регионов незамедлительно устранить имеющиеся недостатки", - сказал Патрушев.

"Важность такой работы обусловлена высоким уровнем диверсионно-террористических угроз на фоне проведения специальной военной операции на Украине", - добавил он.

По словам Патрушева, в Крыму "значительно увеличилось число преступлений, совершенных с использованием оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

"Поэтому необходимо привести планы по противодействию терроризму в соответствие с уровнем террористических угроз и повысить эффективность исполнения предусмотренных в них мероприятий", - отметил секретарь Совбеза.

* Террористическая организация, запрещена в России

В Крыму вырос риск ударов БПЛА по объектам транспорта

Угрозы безопасности объектам транспорта в Крыму усилились, выросла вероятность ударов по ним беспилотниками, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Анализ ситуации в сфере обеспечения транспортной безопасности Крыма и Севастополя свидетельствует об усилении угроз совершения противоправных действий на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах", - сказал Патрушев, выступая в Севастополе на совещании по безопасности в Крыму.

"Возросла вероятность применения беспилотных летательных аппаратов в целях причинения ущерба работе транспортного комплекса", - добавил он.

"Опасность для транспортной инфраструктуры представляет диверсионно-террористическая деятельность украинских спецслужб, международных террористических организаций", - сказал Патрушев, выступая в Севастополе на совещании по безопасности в Крыму. "Для судов, кораблей и портовой инфраструктуры опасность представляют украинские дрейфующие мины", - добавил он.

"Недавно под Севастополем обнаружены и уничтожены морские беспилотные аппараты", - напомнил секретарь Совбеза.
По словам Патрушева, "учитывая серьёзные вызовы и сложную обстановку, необходимо принять дополнительные меры, направленные на локализацию угроз транспортной безопасности и безопасности населения".

Прежде всего, следует провести оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, внести коррективы в планы обеспечения транспортной безопасности, обеспечить транспортную инфраструктуру инженерно-техническими средствами защиты, внедрить отечественное досмотровое оборудование, отметил Патрушев.

Также, по его словам, надо исключить случаи охраны объектов транспортного комплекса неуполномоченными лицами, без прохождения специального обучения.

"Важно повысить готовность сил и средств реагирования на чрезвычайные происшествия. В этих же целях провести совместные учения и тренировки", - добавил секретарь Совбеза.

"Учитывая характер задач аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" по обеспечению принятия оперативных решений в кризисных ситуациях, следует, наконец-то, решить вопрос с дополнительным финансированием, необходимым для его внедрения. Также обращаю внимание на необходимость усиления охраны вокзалов, железнодорожных линий, путепроводов, мостов, портов, объектов трубопроводного транспорта и на повышение контроля за пассажирскими и грузовыми перевозками", - сказал Патрушев.

В Крыму выросла преступность экстремистского толка

Уровень преступности экстремистского толка в Крыму в нынешнем году вырос втрое, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Патрушев рассказал, как идет противодействие экстремизму на полуострове.

"По линии МВД и ФСБ России проведены мероприятия по недопущению вовлечения молодежи в деятельность экстремистских организаций, радикальных молодежных движений, а также по противодействию деятельности приверженцев неонацистской идеологии", - отметил Патрушев.

Госпрограмма и муниципальные программы по гармонизации межнациональных отношений в Крыму приведены в соответствие со Стратегией противодействия экстремизму в РФ до 2025 года. В Севастополе введена в строй система мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, добавил секретарь Совбеза.

"Вместе с тем, отмечается рост преступности, связанной с экстремизмом. В текущем году количество таких преступлений выросло в 3 раза", - констатировал Патрушев.

"Исходя из складывающейся оперативной обстановки, прошу руководителей регионов и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти усилить внимание к вопросам обеспечения социально-политической стабильности и общественной безопасности", - добавил он.


ААП05.10.22 23:51
Запад хочет перенести военные действия с Украины в Россию, считает Патрушев

Эээм... вообще-то, Россия сама это сделала, приняв в свой состав 4 области, на территории которых идут боевые действия. Я конечно понимаю, что он имел ввиду другое, но тем не менее.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Из украинского плена удалось освободить еще девять российских военных — Минобороны
» Российские силы за сутки поразили 56 украинских артподразделений
» Сможет ли Украина закупать электроэнергию в Евросоюзе
» СМИ: Британия намерена увеличить производство атомной энергии в три раза
» СМИ: США столкнулись с проблемой выхода из строя переданной ВСУ артиллерии
» Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
» Корабль Orion совершил маневр по выходу на дальнюю орбиту вокруг Луны
» В США ввели запрет на ввоз и продажу оборудования Huawei, ZTE и ряда других компаний КНР

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету
» Встреча с историками и представителями традиционных религий России

 Комментариивсе статьи rss

» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти
» Глава «АвтоВАЗа»: вопрос кооперации приобретает принципиальную важность
» «То, что Европу разденут догола, это, по-моему, совершенно очевидно»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"