Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
«Газпром» указал на проблемы в газовой отрасли США и Европы
22.11.22 20:17 Экономика

Втекущем году даже в условиях благоприятной экономической конъюнктуры США не смогли оперативно нарастить добычу сланцевого газа. Европейские же страны дестабилизировали мировой рынок сжиженного природного газа (СПГ) и снизили энергетическую безопасность в глобальном масштабе. Об этом говорится в пресс-релизе «Газпрома» по итогам заседания совета директоров, опубликованном в Telegram-канале компании.

«2022 год показал, что даже в условиях благоприятной экономической конъюнктуры США не смогли оперативно нарастить добычу газа из сланца. Кроме того, за последние пять лет в стране не было введено в разработку ни одного нового месторождения с существенными объемами добычи сланцевого газа. В других странах мира в долгосрочной перспективе увеличение добычи сланцевого газа в значимых объемах не ожидается, а добываемые объемы не способны оказать влияния на глобальный газовый рынок», — сообщили в «Газпроме».

Отмечено также, что основной объем добычи сланцевого газа, как и прежде, приходится на США. Доля добычи в Китае, Аргентине и Канаде остается незначительной по мировым меркам.

В «Газпроме» оценили и состояние мирового рынка СПГ, указав, что увеличение спроса в Европе в этом году привело к дестабилизации и росту цен.

«В 2022 году впервые за долгое время наблюдалась значительная европейская премия относительно азиатских цен. В этих условиях некоторые поставщики нарушали свои обязательства по долгосрочным контрактам и перенаправляли СПГ-танкеры в Европу, чем спровоцировали кризисные ситуации в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона», — сообщили в «Газпроме».

В компании привели в пример Индию, где в результате таких действий было введено нормированное распределение газа по промпредприятиям. Именно Азиатско-Тихоокеанский регион в долгосрочной перспективе будет являться основным регионом роста спроса на СПГ, спрогнозировали в «Газпроме».

В компании также отметили, что рекордные цены на газ, зафиксированные в этом году, не привели к увеличению числа проектов по созданию новых СПГ-мощностей — их объем не превысил среднегодового показателя за последнее десятилетие. 

«Реализация новых проектов по производству СПГ дополнительно сдерживается нежеланием покупателей, прежде всего европейских, заключать долгосрочные контракты. Большинство инвесторов и покупателей не готовы брать на себя риски в условиях неопределенности и волатильности газового рынка», — резюмировали в «Газпроме».

 

ale19547797, RU23.11.22 10:51
Ссылка - хорошая статья по СПГ. Если коротко - то в настоящее время почти весь сжиженный газ идет по долгосрочным контрактам, а по коротким спотовым идет такая драка, что цены априори упасть не могут.
Причем умные страны типа Китая, Венгрии, Индии и прочих вовремя подсуетились и максимально выбрали именно долгосрочные договора. А вот ЕС бодро и уверенно готовится платить и каяться))
XP Best, EU23.11.22 11:08
> ale19547797
Ссылка - хорошая статья по СПГ. Если коротко - то в настоящее время почти весь сжиженный газ идет по долгосрочным контрактам, а по коротким спотовым идет такая драка, что цены априори упасть не могут.
Причем умные страны типа Китая, Венгрии, Индии и прочих вовремя подсуетились и максимально выбрали именно долгосрочные договора. А вот ЕС бодро и уверенно готовится платить и каяться))
Но вот эта страть подсобить, подставить плечо извечным врагам, особенно когда сейчас с РФ ведут вооруженную борьбу уже на территории исторической России, очень не понятно. В условиях дефицита источников, тем более, следует ожидать еще большего наката на РФ. Поэтому именно цивилизационная катастрофа империи полуострова Европа должна стать стратегией РФ.
Alanv, RU23.11.22 12:37
Не понял, а кто это "подставляет плечо вечным врагам"??? Если вы об отношениях РФ - Европа по газу, то наш газ (как трубный, так и СПГ) резко переориентируется на Азию (быстрее нельзя - нет столько труб и газовозов), причём в данном случае усилиями ОБЕИХ СТОРОН.
За "цивилизационную катастрофу" Гейропки не стоит волноваться - она ускоренно (а в исторических масштабах - вообще мгновенно) сооружается одебилизацией самих гейропейцев.
ПО смыслу это у вас нездоровая "страсть" нагадить собственному государству...
ale19547797, RU23.11.22 12:44
> XP Best
Но вот эта страть подсобить, подставить плечо извечным врагам, особенно когда сейчас с РФ ведут вооруженную борьбу уже на территории исторической России, очень не понятно.
Что за очередной бред? Извечный враг бодро и с песней оплачивает тройной ценник для вооруженной борьбы России с мятежной окраиной. Да еще и вливает в эту окраину как в пустую бочку свои ресурсы. Ну и кто тут терпила и плательщик?)
delta23.11.22 16:55
Читаем в статье:
... 2022 год показал, что даже в условиях благоприятной экономической конъюнктуры США не смогли оперативно нарастить добычу газа из сланца...

А, ведь, и, на самом деле, странно: есть сланцевая индустрия, опробованные технологии, компетентные кадры, острый голод на углеводороды в мире...так почему же " не выходит каменный цветок" снова?
А фокус в том, что сланцевый поезд ушел безвозвратно, и только, фактом управления всеми мировыми СМИ из одного центра можно объяснить феномен замалчивания этого факта.
Однако, даже, трава прорастает сквозь асфальт! И сквозь тотальную цензуру на страницах западных изданий, видимо, по недосмотру проскакивают вот такие откровения:

Цитата:
...Цены на бензин, действительно, упали в 2014 году — да, при Бараке Обаме, а не при Трампе. Но это отражало всплеск сланцевого бизнеса, который действительно увеличил добычу нефти в США настолько, что оказал значительное влияние на мировые рынки. К сожалению, бум фрекинга оказался пузырем, который в конечном итоге сжег более 300 миллиардов долларов денег инвесторов... (The New York Times (США): Приведут ли цены на бензин к гибели демократии?
Автор: Пол Кругман)


Прошу обратить внимание на последнее предложение в цитате: К СОЖАЛЕНИЮ, БУМ ФРЕКИНГА ОКАЗАЛСЯ ПУЗЫРЕМ, КОТОРЫЙ, В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, СЖЕГ БОЛЕЕ 300 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ДЕНЕГ ИНВЕСТОРОВ. Запомните, запишите его, а, лучше, вырубите в скрижалях! Фрекинг похоронен. Тайно и безвозвратно. И остались от него, только, воспоминания, да, ещё, понты, типа - " Да, мы, ещё, если понадобится, вмиг, запросто, развернемся, снова!.."
Но, это, только, понты...
Аббе, RU23.11.22 23:18
Значит?
Правильно.
Мурманск, газификация Мурманской и Архангельской областей, строительство "где то недалеко" заводов по переработке газа в аммиак и азотные удобрения.
Да, это работа не на один год. Но, важно, что бы не позднее 2027 года поставки именно газа, как СЫРЬЯ и ТОПЛИВА из России начали снижаться.
За счёт переработки этих продуктов в самой же России в товары, востребованные на всей планете.
И за счёт вывоза селитры и иных удобрений сухогрузами по всей планете.
Если нужно пройти МИМО Европы - так для этого и строят океанские суда большой грузоподъёмности.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Инвесторы бегут из фондов акций США
» Из украинского плена удалось освободить еще девять российских военных — Минобороны
» Российские силы за сутки поразили 56 украинских артподразделений
» Сможет ли Украина закупать электроэнергию в Евросоюзе
» СМИ: Британия намерена увеличить производство атомной энергии в три раза
» СМИ: США столкнулись с проблемой выхода из строя переданной ВСУ артиллерии
» Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
» Корабль Orion совершил маневр по выходу на дальнюю орбиту вокруг Луны

 Репортаживсе статьи rss

» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету
» Встреча с историками и представителями традиционных религий России

 Комментариивсе статьи rss

» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти
» Глава «АвтоВАЗа»: вопрос кооперации приобретает принципиальную важность
» «То, что Европу разденут догола, это, по-моему, совершенно очевидно»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"