Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
WSJ: Евросоюз признал, что не имеет права конфисковать замороженные активы ЦБ
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пушилин заявил о продвижении почти по всей линии фронта в ДНР
25.11.22 15:00 Чрезвычайные ситуации
Российские военные продвигаются практически по всей линии фронта, сообщил врио главы региона Денис Пушилин.

"Наши подразделения работают в непростых условиях, в том числе и погодных условиях, тем не менее продвигаются", — сказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Врио главы республики отметил, что при этом у российских военных есть возможность формировать определенные резервы, которые помогут правильно и своевременно отреагировать "на различные ситуативные действия" со стороны ВСУ.

"Противник периодически пытается прощупывать разные участки фронта, очень часто это происходит на севере республики, пытается найти слабые места. Но мы сейчас в состоянии адекватно реагировать, и после каждой контратаки противника мы также продвигаемся вперед, стараемся улучшать наши позиции", — добавил Пушилин.

Накануне врио глав региона отметил, что российские военные продолжают наступать на Авдеевском, Марьинском и Угледарском направлениях.

При этом он подчеркнул, что украинские войска пока все равно находятся слишком близко к городам ДНР, из-за чего от их ударов продолжают страдать жители населенных пунктов, в том числе ДонецкаГорловки и Ясиноватой.

В Запорожской области пресекли попытку прорыва украинской ДРГ

В Запорожской области пресечена попытка прорыва группы диверсантов, убиты более 40 украинских военнослужащих, заявил РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации области, председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Пресечена попытка украинской ДРГ прорыва линии боевого соприкосновения в Пологовском районе Запорожской области. Уничтожены свыше 40 боевиков ВСУ, несколько пикапов, три бронеавтомобиля и прочая бронетехника", — сказал он.

Российские военные также двумя днями ранее ликвидировали группу диверсантов в окрестностях села Новодаровка.

ВС России уничтожили более 300 иностранных наемников на Украине и в ДНР

ВКС РФ высокоточными ударами уничтожили до 200 польских боевиков в Великих Хуторах Харьковской области и свыше 100 наемников "иностранного легиона" в ДНР, сообщили в пятницу в Минобороны России.

"В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по трем пунктам временной дислокации польских наемников в районе населенного пункта Великие Хутора Харьковской области уничтожено до двухсот боевиков", - сообщили в Минобороны РФ.

Кроме того, в районе Северска и Славянска в ДНР высокоточным оружием ВКС России "уничтожено еще более ста наемников так называемого "иностранного легиона", а также один танк, две боевые бронированные машины и восемь автомобилей."

ВС России отразили контратаки ВСУ на Южнодонецком направлении

Вооруженные силы России за минувшие сутки отразили украинские контратаки в районе трех населенных пунктов на Южно-Донецком направлении, сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ.

"На Южно-Донецком направлении противник предпринимал попытки контратаковать позиции российских подразделений в районах населенных пунктов Новомихайловка, Новодонецкое, а также Новодаровка Запорожской области. Активными действиями обороняющихся войск и огнем артиллерии противник был рассеян и отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 50 украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля и два пикапа", - говорится в сообщении.

Российские силы сорвали наступление ВСУ на Краснолиманском направлении

Потери Киева на Красно-Лиманском направлении за сутки составили до 70 военнослужащих убитыми и ранеными, заявили в пятницу в Минобороны РФ.

"Потери ВСУ на Красно-Лиманском направлении за сутки составили до 70 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, четыре боевые бронированные машины и два пикапа", - говорится в сводке российского военного ведомства.

Отмечается что на этом направлении в результате упреждающих действий российских войск было нанесено огневое поражение ротной тактической группе, сосредоточенной для наступления в районе населенного пункта Стельмаховка в ЛНР. Также огнем артиллерии и ударами армейской авиации была сорвана атака противника в направлении населенного пункта Червонопоповка, тоже в ЛНР.

ВС России отразили две атаки ВСУ на Купянском направлении

ВС РФ отразили две украинские атаки на Купянском направлении в районе Новоселовского в ЛНР, уничтожено до 30 боевиков, три БМП, четыре бронеавтомобиля, сообщили в пятницу в Минобороны России.

"На купянском направлении ВСУ были предприняты две безуспешные атаки в районе населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики. Огнем артиллерии и активными действиями российских войск противник был остановлен и отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и четыре бронеавтомобиля", - сообщили в ведомстве.

Российские военные отразили контратаку ВСУ на Донецком направлении

Подразделения Вооруженных сил РФ отразили контратаку на донецком направлении около Бахмутского, уничтожены до 60 украинских военных, заявили в Минобороны РФ.

"На донецком направлении решительными действиями российских подразделений в районе населенного пункта Бахмутское отражена контратака ротной тактической группы ВСУ. Уничтожено до 60 украинских военнослужащих, два танка и три боевых машин пехоты", - говорится в сводке российского военного ведомства.
 
25.11.22 15:00
Российские военные уничтожили 67 артподразделений ВСУ

Российские военные уничтожили за сутки шесть украинских пунктов управления, 67 артподразделений и склад с вооружением, сообщило в пятницу Минобороны РФ.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления противника в районах населенных пунктов Петропавловка Харьковской области, Стельмаховка Луганской Народной Республики, Ямполовка, Торское, Ивано-Дарьевка и Победа Донецкой Народной Республики, а также 67 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 164 районах. В районе населенного пункта Веселое Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Кроме того, сообщило Минобороны, в районе населенного пункта Камышеваха Запорожской области уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения украинских войск.


Никто25.11.22 16:26
Когда я читаю про уничтожение польских наемников, наемников из иностранного легиона, у меня душа радуется.
Почему так? Ведь я не злой.
И что интересно. Наемники в плен не попадают.
Kotofeich25.11.22 21:11
Вопрос насколько верными являются озвученные потери наемников и ВСУ. Я не понимаю как можно так быстро посчитать кол-во уничтоженных людей в результате попадания ракеты. Там на месте будет хаос часа 2 - кто-то под завалами, кто-то контужен, кто-то убит, кто-то вообще был в самоходе в это время и т.д. И даже после получения этих данных каким образом они становятся известными на российской стороне так быстро? Иными словами - достоверность подобных данных вызывает много вопросов. Это вопросы чисто технические, они в равной степени применимы к любой стороне любого конфликта
ssay25.11.22 23:13
Предположу, что данные о кол-ве личного состава на объекте известны (хотя бы приблизительно) ДО нанесения ракетного удара.
Главный Злодей25.11.22 23:35
Я не понимаю как можно так быстро посчитать кол-во уничтоженных людей в результате попадания ракеты.
Так их не с точностью до единиц считают (отсюда слова "до" и "более"). Плюс пост-контроль средствами разведки (беспилотники и пр.)
rombell26.11.22 00:55
> Главный Злодей
Я не понимаю как можно так быстро посчитать кол-во уничтоженных людей в результате попадания ракеты.
Так их не с точностью до единиц считают (отсюда слова "до" и "более"). Плюс пост-контроль средствами разведки (беспилотники и пр.)
Проблема в том, что "один" - это тоже "до тридцати".
Поэтому я лично доверяю только тем, кто пишет из окопов - Мурзу в первую очередь, и тем, кого он рекомендует.
Официальные данные - они уж слишком официальные.
Мороз26.11.22 11:51
Можете съездить и посчитать лично.
А вообще общепринятая практика занижать свои потери, и увеличивать потери противника, моральный дух понимаешь, поднимают. Делите на 2 - и будете близки к истине.
В то, что уничтожают чуть ли не тыщу в день - явная ложь, ой - неточные данные, сколько же там численность армии?
Считают средствами объективного контроля. А вот приписки никто не отменял. По количеству пленных - вообще ничего не найдете, как и по потерям народных милиций. Не забивайте дурью головы, все равно не узнаете точных цифр. Иногда опираются просто на штатную численность. Положено в бэтэре 12 человек, например, уничтожили - записали. А там может и трое сидело.
Никто27.11.22 20:12
> Kotofeich
Вопрос насколько верными являются озвученные потери наемников и ВСУ. Я не понимаю как можно так быстро посчитать кол-во уничтоженных людей в результате попадания ракеты. Там на месте будет хаос часа 2 - кто-то под завалами, кто-то контужен, кто-то убит, кто-то вообще был в самоходе в это время и т.д. И даже после получения этих данных каким образом они становятся известными на российской стороне так быстро? Иными словами - достоверность подобных данных вызывает много вопросов. Это вопросы чисто технические, они в равной степени применимы к любой стороне любого конфликта
А зачем это вам? МО говорит о явных потерях. Сколько там увезли в госпиталь , и они умерли там - неизвестно. Сколько дезертировало в суете боя, сколько разорвало на мелкие кусочки и т.д. О потерях укров лучше судить по косвенным признакам. Зеленский летом объявлял всеобщую мобилизацию на миллион человек. А недавно объявил еще одну всеобщую домобилизацию. Значит потери немалые. Проходила инфа от амеров о пропавших без вести в размере, то ли 200, то ли 300 тысяч. Еще что то говорили. Но уже неинтересно считать. Все чаща говорят, что укров в разных местах уже нет, а только наемники. Попробуйте посчитать по вскм признакам, явным и косвенным, но боюсь вы голову себе сломаете. А МО говорит о потерях врагов, чтобы мы не думали, что наши бойцы просто жгут патроны. Думаю, что потери у укров поболе будут. Вот, например, Ссылка

«Машины скорой помощи, БТРы и автомобили один за другим с визгом привозили раненых» — так описывает американское издание New York Times ситуацию, сложившуюся для ВСУ под Артёмовском.

Газета сообщает о колоссальных потерях украинских боевиков, называя цифру в 250 раненых в сутки.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Эстония подписала договор с США на покупку систем залпового огня HIMARS
» Израильская армия нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа
» Москва и Минск вносят изменения в договор об обеспечении региональной безопасности в военной сфере
» ОПЕК+ проведет встречу для выработки позиции по введению потолка на российскую нефть
» Иран строит новую АЭС
» Моряки авианосца "Джордж Вашингтон" ВМФ США рассказали о тяжелых условиях работы после череды самоубийств
» «Роснефть» провела импортозамещение в нескольких ключевых сегментах деятельности
» Российские ученые спроектировали многофункционального робота-разведчика

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"