Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небензя: Россия сделает так, чтобы Украина больше никогда ей не угрожала
Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Германия намерена стать гарантом европейской безопасности, заявил Шольц
05.12.22 20:45 Европа: тенденции
Германия стремится стать гарантом европейской безопасности, как того ожидают ее союзники, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в своей статье для журнала Foreign Affairs.

Он утверждает, что Берлин делает все возможное для защиты и укрепления международного порядка.

"Вот почему немцы намерены стать гарантом европейской безопасности и возводить мосты внутри Европейского союза, а также быть сторонником многосторонних решений для глобальных проблем", — подчеркнул канцлер.

Ранее Шольц заявлял, что НАТО была и остается центральным гарантом безопасности Европы.

Шольц обвинил Россию в имперском поведении

Канцлер Германии Олаф Шольц призвал западные страны защищать свои ценности, но при этом не допустить нового разделения мира на блоки.

"Мы должны защищать наши открытые общества, отстаивать наши демократические ценности, усиливать альянсы и партнерство. Но также мы должны избегать соблазна вновь разделить мир на блоки", - написал Шольц в статье для американского журнала Foreign Affairs. Он добавил, что для этого необходимо прилагать все возможные усилия для выстраивания новых партнерских отношений, подойдя к этому "прагматично и без идеологических шор".

При этом Шольц обвинил Россию в нарушении международного права и имперском поведении. В одном из фрагментов статьи с подзаголовком "Империя наносит ответный удар", который отсылает читателя к одноименному фильму из киносаги "Звездные войны", канцлер рассказывает о попытках ФРГ и Франции поддерживать функционирование минских соглашений.

"Но ревизионистская Россия сделала невозможной успехи дипломатии", - утверждает Шольц. По его мнению, Москва нарушила основные принципы международного права и ведет себя как "имперская держава".

При этом президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что выполнять минские соглашения публично отказался Киев. А экс-президент Украины Петр Порошенко в разговоре с российскими пранкерами, которые представились бывшим послом США в РФ Майклом Макфолом, признал, что минские соглашения на самом деле были нужны, чтобы выиграть время и укрепить при поддержке НАТО украинскую армию.

Шольц призвал НАТО не вести к прямой конфронтации с Россией

Действия НАТО не должны привести к прямой конфронтации с Россией, но Альянс должен обеспечить надежное сдерживание страны, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в своей статье для издания Foreign Affairs.

"Действия НАТО не должны привести к прямой конфронтации с Россией, но Альянс должен обеспечить надежное сдерживание дальнейшей российской агрессии", - считает Шольц. Он добавил, что с этой целью Германия значительно увеличила свое присутствие на восточном фланге НАТО, усилив смешанную оперативную группу НАТО под руководством Германии в Литве и развернув в этом регионе батальон для защиты.

"Германия также предоставляет войска для боевых групп НАТО в Словакии, а немецкие ВВС помогают контролировать и охранять воздушное пространство над Эстонией и Польшей. ВМС Германии, в свою очередь, участвуют в деятельности НАТО по сдерживанию и обороне в Балтийском море. Германия также внесет свой вклад бронетанковой дивизией, а также обширными силами ВВС и ВМС (все они в состоянии повышенной боевой готовности) в новую модель сил НАТО, которая призвана улучшить способность Альянса быстро реагировать на все кризисные ситуации", - пояснил канцлер.

По его словам, Германия "сохраняет свою приверженность соглашениям НАТО о совместном использовании ядерного оружия, в том числе путем закупки истребителей F-35 с возможностью двойного назначения". Он также добавил, что Запад будет выполнять "обещание НАТО о том, что нападение на одного союзника является нападением на весь Альянс".

Москва не раз отмечала, что Североатлантический альянс нацелен на конфронтацию. Как подчеркивал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, дальнейшее расширение блока не принесет большей безопасности Европе. В МИД РФ заявляли, что Москва остается открытой к диалогу с НАТО, но на равноправной основе, при этом Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента. Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.

Шольц заявил, что эффективность санкций против России возрастает

Эффективность санкций против России все возрастает, их придется долго сохранять, а ЕС и НАТО сильны как никогда, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в своей статье для издания Foreign Affairs.

По словам Шольца, "наше послание Москве ясно: мы будем защищать каждый дюйм территории НАТО". По мнению канцлера, российский лидер Владимир Путин ошибся, когда предположил, что действия на Украине приведут "к обострению отношений между его противниками".

"На самом деле все произошло наоборот: ЕС и трансатлантический альянс сильны как никогда. Ничто не показывает это так ясно, как беспрецедентные экономические санкции, которым сейчас подвергается Россия", - заявил Шольц.

В Минэкономразвития РФ ранее заявили, что процесс адаптации экономики России к новым условиям идет быстрее ожиданий, страна еще с 2014 года научилась не только жить, но и развиваться в условиях санкций.

Шольц добавил, что с самого начала кризиса "было ясно, что эти санкции придется сохранять в течение длительного времени, поскольку их эффективность возрастает от недели к неделе", Москва должна "понять, что ни одна санкция не будет снята, если Россия попытается диктовать условия мирного соглашения".

В МИД РФ ранее заявили, что Киев настроен на эскалацию, а не на переговоры.

Стратегию нацбезопасности ФРГ примут с учетом угроз от России, заявил Шольц

Новая стратегия национальной безопасности Германии будет принята с учетом "угроз, в первую очередь исходящих от России", заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в своей статье для издания Foreign Affairs.

В Кремле не раз отмечали, что РФ никому не угрожает, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

"Новая роль Германии требует новой стратегической культуры, и стратегия национальной безопасности, которую мы примем через несколько месяцев, будет учитывать это", - отметил канцлер.

Он уточнил, что в течение последних трех десятилетий решения, касающиеся безопасности Германии и оснащения бундесвера, принимались на фоне мирной Европы. "Теперь они будут ориентироваться на вопрос, с какими угрозами мы и наши союзники сталкиваемся в Европе, в первую очередь исходящими от России", - пояснил Шольц.

Он добавил, что к таким угрозам могут относиться "потенциальные нападения на территорию Альянса, кибервойна и даже отдаленная угроза ядерного удара".

В Кремле отмечали, что в России никто не рассуждает про ядерное оружие, такая риторика звучит в Европе.
 

Мороз05.12.22 20:51
А Шольц там что-то решает? К чему это фрондерство?
Во всем что он сказал - напрочь отсутствует связь с реальностью, тут даже обсуждать нечего.
Никто06.12.22 02:41
Как можно стать гарантом, если от тебя свои собственные предприниматели убегают? Ты же не можешь стать гарантом для своих собственных граждан, а претензии на всю Европу.
veldinc`06.12.22 09:47
Нацики - как гарант европейской безопасности? Ну это не новость. Готовят под Еврорейх 3.0?...
P.S. Так все таки, Россия империалистическая или коммунистическая? Или какая разница какая и Россия всегда враг?...
ale1954779706.12.22 10:42
Молодец Шольц, гробит Германию с такой скоростью, с которой даже откровенные враги не справились бы. Интересно, у него не Чубайс в советниках?))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» SpaceX ограничила применение сетей Starlink на Украине для беспилотников
» Ждут русских под Львовом: Польша копит силы для схватки за Украину
» Курчатовский институт переведут под научное руководство РАН
» Бизнесу со сверхдоходами предложили сделать разовый взнос в бюджет. Обобщение
» Путин оценил запасы легкой нефти в России
» Мишустин анонсировал новые меры поддержки для участников военной операции
» От руды до аккумуляторов: «Норникель» и «Росатом» освоят крупнейшее в РФ месторождение лития
» Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление президента Джо Байдена. Послание "О положении в стране"
» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу

 Комментариивсе статьи rss

» В США рассекретили документы об обещаниях Клинтона Ельцину
» Новые троллейбусы с автономным ходом вышли на магистральный маршрут Новосибирска
» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"