Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Ультиматумы не пройдут". О чем рассказал Путин во время визита в Китай
Путин прибыл в Пекин
СМИ сообщили о нормализации состояния Фицо
Премьера Словакии Фицо ранили при стрельбе после заседания правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МИД России исключил участие четырех стран в посредничестве по Украине
21.03.23 12:45 Чрезвычайные ситуации

США, Великобритания, Франция и Германия не могут претендовать на роль нейтральных посредников в мирном процессе по Украине, поскольку они участвуют в конфликте с Россией, заявили РИА Новости в МИД.

Так там прокомментировали предложение бывшего главы Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера создать контактную группу по Украине, чтобы "запустить мирный процесс". Участвовать в ней, по его мнению, должны Вашингтон, Лондон, Париж и Берлин.

"Официально нам об этой инициативе ничего не известно. <...> Тем не менее идея Ишингера вызывает закономерные вопросы. Прежде всего потому, что все упомянутые четыре страны сами являются участниками конфликта с Россией, который продолжается на территории Украины", — сказали в МИД, уточнив, что узнали о предложении из прессы.

В ведомстве отметили, что эти страны поставляют на Украину оружие и направляют туда наемников, снабжают ВСУ разведданными и обучают украинских солдат. Кроме того, они ввели против России санкции, заблокировали ее зарубежные активы, требуют создания трибунала для наказания ее руководства и шантажируют ее друзей, запрещая им сотрудничать с Москвой.

"Эти страны поддерживают псевдомирные инициативы Зеленского, представляющие собой оторванные от реалий ультимативные требования капитуляции нашей страны", — подчеркнули собеседники агентства.

Они также обратили внимание на то, что эти страны уже дискредитировали себя, когда поддержали антиконституционный госпереворот в Киеве и потакали саботажу Минских соглашений.

"При таких подходах США, Великобритания, Франция и Германия не могут претендовать на роль нейтральных посредников, запускающих мирный процесс. Они не заинтересованы в урегулировании кризиса и делают все, чтобы максимально затянуть противостояние", — добавили в МИД.

В Москве полагают, что действительно всеобъемлющее, справедливое и устойчивое урегулирование конфликта возможно только в результате прекращения боевых действий и поставок западных вооружений, признания новых территориальных реалий, демилитаризации и денацификации Украины, подтверждения ее нейтрального и внеблокового статуса, отмены санкций, отзыва судебных исков против России, восстановления статуса русского языка, прав национальных меньшинств и дружественных отношений с Россией и другими соседями Украины.

"К сожалению, ничего подобного страны Запада, претендующие на роль посредников, не предлагают", — заключили дипломаты.

Россия неоднократно заявляла, что готова к переговорам с Киевом, хотя украинские власти сами для себя ввели на них запрет. При этом западные страны постоянно говорят о необходимости продолжения боевых действий и наращивают поставки вооружений. В Кремле на это отвечали, что военная помощь только затянет страдания украинского народа. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, цели спецоперации будут достигнуты, ее будущее и успех не вызывают сомнений.

 

NRoss21.03.23 14:16
Не смотря на то, что в т.н. "послании фед.собранию" президент обходил такие скользкие темы, но наш МИД и тем более буржуйские агенты из стран НАТО, а за ними и т.н. "друзняшки" из Китая, раз за разом памятуют о мирных переговорах.
Это вполне нормально, когда об этом трындят враги - они отвлекают провоцируют, ехидничают, но Китай, к примеру, должен отдавать себе отчёт, что если в Новороссии будет условное перемирие, то акцент СУКАУ тут же переместится на Индокитай, а если точнее, то на Тайвань. Т.о. Россия оттягиват на себя часть нацистской военной машины в угоду Китая.
С др. стороны наш МИД, который позволяет себе бежать впереди паровоза, кмк, выполняет роль глашатая от либертарианской башни Кремля, отрабатывая гонорары. Так себе позиция.
Печально другое - высшие военные звёзды почти не имеют офиц. контакт с народом и огранииваются лишь текущими отчётами с фронта. Да, они выполняют приказ не трындеть лишнего, но даже в этой строгой дисциплине должны быть дикие сердцем. Кто-то должен говорить правду или хотя бы ее часть.
Мороз21.03.23 21:02
А что вас так напрягает? После войны всегда наступает мир. Всегда и после любой войны. Так что переговоры рано или поздно состоятся, нравится вам это или нет.
И что там Китай? Что они такого там заявили? Что они за мир во всем мире? А кто против?
И какая такая "либеральная башня Кремля"* В свое время этот термин ввела в оборот та самая либероидная мразота, которая свинтила к приебалтам, хохлам и прочим цитаделям демократий, а подхватили наши ослоСМИ, вернее их редакторы. Даже представители того самого Кремля постоянно удивляются, когда слышат о каких-то там "башнях".
И что вы хотите от высших звезд? Если каждый будет трындеть ычё что ему вздумается - это будет такой ПЦ, похлеще чем где либо. Тем более - трындеть не их задача.
А чем вам не нравится правда от официальных лиц? Вы ей не верите? А кому верите? Перечислите, кто по-вашему говорит правду.
Очень любопытно.
И посмотрим, кто вы на самом деле.
Никто21.03.23 22:27
> Мороз
...
И посмотрим, кто вы на самом деле.
Так давно известен сей субъект. Одна из разновидностей ципсошников. Весь его пост, как обычно, состоит из вранья и передергиваний. С чего то решил, что вопрос об участии 4-х стран в посредничестве является "скользким" и обязательно должен быть упомянут в послании федеральному собранию. Откуда то взято "раз за разом", хотя это ответ на конкретное заявление.
Почему то, вдруг, МИД бежит впереди паровоза и стал представителем каких то там "либертарианцев". Попроси этого"умника" объяснить что это такое и показать на фактах данное утверждение, так опять начнет заниматься демагогией и лживыми утверждениями.
Ну, а его "печаль" в связи с "разрывом связи" высших военных звезд с народом просто чушь и бред. Ему оказывается надо что то большее, чем отчеты с фронта. Но что конкретно ему нужно - промолчал. А начни МО делать политические заявления, так обвинит его в том, что побежало впереди паровоза. Какой то правды захотел. От "диких военных сердец". А то, что говорит МО в своих отчетах, это ложь?
В общем хотел набросать дерьма на вентилятор, а набросал его на себя.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Польша возводит электронный барьер на реках у границы с Белоруссией
» В Тунисе проходит митинг против вмешательства Запада в дела страны
» Алиев рассказал о согласовании армяно-азербайджанской границы
» Крупнейший металлургический комбинат Украины встал из-за мобилизации
» Нигер и США договорились о сроках полного вывода американских войск
» Азербайджан и Армения предложили Ирану помощь в связи с жесткой посадкой вертолета
» Армия Конго предотвратила госпереворот «в зародыше»
» Обозреватель The Guardian: неспособность НАТО помочь Украине заставляет сомневаться в необходимости существования альянса

 Репортаживсе статьи rss

» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации
» Как водолазы МЧС очищают Севастополь от снарядов Великой Отечественной войны
» Рейтинг десяти лучших основных боевых танков мира

 Комментариивсе статьи rss

» «Сунь Ян, Симона и Камила»: сказ про то, как американцы с китайцами WADA наклоняют
» Россия ждет неурожая — мир встревожен
» Африка делает выбор
» Олигархи возвращают капиталы в Россию
» Под мировую экономику заложили бомбу на 315 триллионов долларов
» ЕАЭС – Африка: в поисках оптимальных балансов
» Как кризисы изменили мировую финансовую систему
» Правительство США помогает проукраинским СМИ распространять пропаганду и затыкает рот критикам

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"