Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров выступил на Генеральной Ассамблее ООН
Азербайджан объявил о начале "антитеррористических мероприятий" в Карабахе
Грызлов: Главной задачей "Единой России" будет обеспечить переизбрание Путина в 2024 году
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Спецоперация, рубль, налоги и экономика будущего. Путин выступил на ВЭФ
12.09.23 15:53 В России

Владимир Путин выступил на пленарном заседании Восточного экономического форума, ключевые заявления президента — в материале РИА Новости.

О насильственной мобилизации на Украине

"На Украине происходит насильственная мобилизация, там одна волна за другой, я уже не знаю, кого они сейчас будут мобилизовывать".

О прекращении боевых действий

"Ну как же мы уже прекратим боевые действия, если противная сторона осуществляет контрнаступление? Мы что должны сделать? Они будут контрнаступать, а мы скажем: "А мы прекращаем". Мы же не троцкисты. Движение — все, конечная цель — ничто. Это плохая теория".

О добровольцах

"За последние шесть-семь месяцев добровольно подписывают, подписали уже контракты на службу в вооруженных силах и добровольческих подразделениях 270 тысяч человек".

"Люди сознательно идут на военную службу в сегодняшних условиях, понимая, что в конечном итоге они окажутся на фронте. Мужики наши, мужчины российские, понимая, что их ожидает, понимая, что они могут жизнь отдать за Родину, получить тяжелое ранение, все равно на это идут сознательно и добровольно, защищая интересы родины".

О предотвращении теракта на ядерном объекте

"ФСБ в ходе боестолкновения захватила несколько человек, [часть] была уничтожена, остальных взяли в плен, выяснилось, что это диверсионная группа украинских спецслужб. Идут допросы, что они показывают: задача у них была — нанести ущерб одной из наших атомных электростанций, подорвать ЛЭП с целью нарушить деятельность энергетической установки в конечном итоге. Это не первая такая попытка".

О налогах и ключевой ставке

"Правительство пока не видит необходимости поднимать налоги".

"ЦБ был вынужден, конечно, поднять ключевую ставку до 12%, в том числе и потому, что инфляция начала немножко подниматься. Сколько у нас сейчас: 5,2% примерно в годовом исчислении. Поэтому ЦБ отреагировал на это, он не мог не отреагировать. Я думаю, что правильно сделал, своевременно".

О волатильности рубля

"Этот вопрос, который требует своего кропотливого исследования в виде ЦБ и правительства, <...> но в целом я не думаю, что здесь есть какие-то совсем непреодолимые проблемы".

О деприватизации

"Никакой деприватизации не намечается, никакой деприватизации не будет. Это я вам могу точно сказать".

О турбулентности в мире

"За последние годы изменилась и продолжает меняться глобальная экономика, в том числе и из-за того, что некоторые страны, прежде всего западные, своими же руками разрушают систему финансовых, торговых, хозяйственных отношений, которые сами же и создавали во многом, выстраивали".

"Расширяется пространство подлинного делового сотрудничества государств, которые не подчиняются какому-то внешнему давлению, а следуют собственным национальным интересам. <...> Они ставят во главу угла своей деятельности, своей политики не какие-то конъюнктурные текущие политические моменты, а продвижение своих собственных проектов".

О развитии Дальнего Востока

"Опережающее развитие дальневосточных регионов — наш абсолютный приоритет на весь XXI век".

"Если с 2014 по 2022-й рост инвестиций в основной капитал по всей стране составил 13%, то на Дальнем Востоке — 39%".

"Необходимо постоянно улучшать условия для ведения бизнеса в макрорегионе, удерживать их на глобально-конкурентном уровне, обеспечивать длинное и дешевое финансирование инвестиционных проектов, доступное как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных производственных компаний".

Об энергетической безопасности Дальнего Востока

"Большинство регионов в ДФО все еще сталкиваются с нехваткой энергетических мощностей, и это проблема, нужно масштабное обновление этой отрасли".

"В наших планах связать между собой газопроводы "Сила Сибири" и Сахалин — Хабаровск — Владивосток, а затем включить их в единую систему газоснабжения страны. То есть решить, по сути, <...> глобальную задачу — интегрировать в одно целое газотранспортные сети запада и востока Российской Федерации".

"Процент изученности недр на Дальнем Востоке в среднем по региону составляет всего 35%. <...> Это говорит о том, что есть все возможности еще для кратного роста добывающих отраслей. В том числе по дефицитным стратегическим видам сырья, востребованным в экономике будущего".

"К 2030 году производство СПГ в арктической зоне России должно вырасти втрое, до 64 миллионов тонн в год. В этой связи принято принципиальное решение о выпуске на базе мурманского центра новых линий СПГ для работы на арктических месторождениях. Конечно, это внесет огромный вклад в развитие наших северных регионов, в укрепление технологического суверенитета России".

О расширении программы дальневосточной ипотеки

"Предлагаю скорректировать параметры дальневосточной ипотеки, повысить ее привлекательность, <...> а именно поднять верхнюю планку кредита до девяти миллионов рублей для тех, кто желает приобрести свое жилье, получить свыше 60 квадратных метров, таким образом, у семей будет больше возможностей для выбора квартиры на первичном рынке или для строительства собственного дома".

  О сотрудничестве с АТР

"В прошлом году товарооборот России со странами АТР увеличился на 13,7%, а за первую половину текущего года прибавил еще 18,3% <...> Россия, наш Дальний Восток открыты для укрепления торговых и кооперационных связей".

VIII Восточный экономический форум проходит 10-13 сентября 2023 года во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). РИА Новости — генеральный информационный партнер форума.

 
12.09.23 15:53
Путин выступил за расширение Восточного полигона

Президент России Владимир Путин выступает за расширение Восточного полигона, он также выразил надежду, что до конца года будут подписаны концессионные соглашения, несмотря на то, что это непростой процесс.

"Вы знаете мою позицию. Я сам хочу, чтобы у нас расширялся Восточный полигон, и как можно быстрее, как можно качественнее... Насколько я понимаю, вот эти концессионные соглашения, они подписаны практически уже или находятся на рассмотрении вернее. И, действительно, до конца года планируется их подписание. Это процесс непростой, он связан и с финансовыми условиями, он связан с определением справедливого распределения заказов. Это работа рыночного характера", - сказал Путин в ходе встречи с модераторами ключевых сессий Восточного экономического форума.

Глава государства напомнил о необходимости создания трех дополнительных тоннелей полигона, мостовых сооружений, для которых и необходимы концессионные соглашения.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.
» Еще раз о госдолге США
» Геостратегическая оценка экономик России и Китая
» О компьютерном моделировании проведения военных операций

 Новостивсе статьи rss

» Вице-премьер Британии пообещал годами поддерживать Украину
» Венесуэла заявила о планах США разместить базу на спорной территории Гайаны
» New York Post: шокирующая статистика — при Байдене в США прибыло 3,8 млн мигрантов
» Politico: ВСУ жалуются на слабую военную подготовку НАТО
» Нарушены три конституции: в Крыму оспорили передачу полуострова в состав УССР
» Время настало: Лаврова ждут в Иране для финализации «Большого договора»
» В Азербайджане рассказали о работе по реинтеграции армян Карабаха
» Европейский парламент обратился с ультиматумом к государствам — членам ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Взрыв на площади. О подвиге, который на долгие годы оказался забытым
» Орда: субботние ужасы (2023-09-23)
» Как вырастить сердце
» Россиянам, возможно, разрешат «сбивать» БПЛА
» На всех морях: многоразовые космические корабли будут садиться на воду
» Орда: субботние ужасы (2023-09-16)
» «Новый Орбан». В Европе ждут появления еще одного союзника России
» «Мы находимся на пороге взрывного роста нейросетей»

 Комментариивсе статьи rss

» Латвия готовит русским старикам голодную смерть
» США отправляют на Украину убийственную помощь
» Кедми: у России достаточно резервов, чтобы начать наступление
» Китай срочно ищет местное «железо» для литографии чипов памяти, чтобы заменить американское. Выделены миллиарды долларов
» За рубежом вырос спрос на товары российского химпрома
» Альянсы с переменной геометрией: от оппортунизма к дипломатии
» «Требуем заслуженного статуса». Грузия ставит Евросоюз перед выбором
» Эксперт Марцинкевич о ценах на топливо

 Аналитикавсе статьи rss

» Внутренний рынок топлива РФ решительно защитили. Обобщение
» Что делать с российскими рупиями
» БРИКС расширяется в поисках смысла
» НАТО обнародовал план приёма Киева в альянс в условиях войны
» Индуцированная деградация мира
» И вширь, и вглубь
» Зачем России нужна "Русафрика": в Москве представлен доклад "Валдайского клуба" об отношениях с Черным континентом
» 150 лет назад началась самая «Великая» в истории экономическая депрессия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2023 Inca Group "War and Peace"