Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
Интервью Такеру Карлсону
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Змиевская ТЭС в Харьковской области полностью разрушена
30.03.24 07:44 Чрезвычайные ситуации

Змиевская ТЭС в Харьковской области Украины была полностью разрушена в результате удара 22 марта, сообщает украинское издание "Страна.ua" со ссылкой на компанию "Центрэнерго".

"Уничтожены все блоки, повреждено вспомогательное оборудование. Степень разрушения разная, от полного до значительного. Сейчас на предприятии продолжается разбор завалов и нет доступа к большей части оборудования. Поэтому возможностей более точно оценить масштаб повреждений, точные цифры относительно суммы, необходимой для восстановления, а также каких-либо прогнозов относительно времени ремонтов - нет", - приводит издание заявление "Центрэнерго".

Как отмечает издание, ТЭС осмотрел министр энергетики Украины Герман Галущенко, который пообещал найти деньги на ее ремонт.

Ранее в Минобороны России сообщили, что ВС РФ 22 марта нанесли массированный удар ракетами и беспилотниками по объектам энергетики и военным объектам Украины. Взрывы были слышны в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Винницкой и Львовской областях, в Киеве, Харькове, Кривом Роге и Сумах. Украинские СМИ сообщали о перебоях со светом в Одессе, Кировограде, Днепропетровской и Полтавской областях.

Глава украинской национальной энергетической компании Владимир Кудрицкий заявлял, что энергетическая система страны подверглась крупнейшей атаке "за всё время", по его словам, комбинированные удары поразили ряд тепловых и гидроэлектростанций. Минэнерго Украины назвало удары по энергосистеме самыми масштабными за последнее время. Украинский энергохолдинг ДТЭК сообщал, что ударам подверглись ряд ТЭС, серьезно повреждено оборудование станций. Компания "Укргидроэнерго" сообщала, что зафиксирован удар по ДнепроГЭС и плотине, расположенной в подконтрольном ВСУ городе Запорожье, верхняя часть здания полностью уничтожена, для восстановления электростанции до проектного состояния потребуются годы.

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что город полностью обесточен, там нет водоснабжения и отопления, в воскресенье он признал, что в городе разрушены все трансформаторные подстанции и ТЭЦ, а сроки их восстановления назвать не смог. Глава украинской национальной энергетической компании Владимир Кудрицкий назвал ситуацию с электричеством в Харькове самой сложной в стране, во вторник он заявил, что полное восстановление электроснабжения города займет до двух недель, если не будет новых разрушений. В четверг директор госинспекции энергетического надзора Украины Руслан Слободян сообщал, что в Харькове, Одессе и Днепропетровской области применяются стабилизационные графики отключений электричества из-за серьезных повреждений энергообъектов.

 
30.03.24 07:44
После ракетных ударов по Бурштынской и Ладыжинской ТЭС там выжженная земля — Сахарук

После массированного ответного российского удара по украинской энергосистеме 22 марта на месте Бурштынской и Ладыжинской ТЭС — пустое поле, выжженная земля. Об этом заявил в эфире НВ исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

На каждую станцию пришлось по 8 ракет и их точность поражает — метр на метр, отметил Сахарук.

«Если говорить о 22 марта, то к сожалению, две самые большие станции получили наибольшие повреждения за всю войну. На каждую станцию прилетело 8 ракет. Причем, в отличие от прошлых периодов, прошлой зимы, точность ракет поражает. Разбежка — метр. Если раньше это было 100 метров, 200, 300, то сейчас они прилетают метр на метр.

К сожалению, не удалось сбить эти ракеты и последствия просто колоссальны. Там поле чистое, нет крыш, нет оборудования, выжженная земля…» — сказал исполнительный директор.

«В смысле два раза по восемь ракет, которые не удалось сбить? Так и хочется спросить лгунов из украинских инфопомоек: а как же ваши слова, что большая часть ракет сбивается? Ну и самое ценное, что, по мнению главы ДТЭКа (оператора станций), на месте Бурштынской и Ладыжинской ТЭС теперь „пустое поле… выжженная земля“. То есть восстановлению они не подлежат», — комментирует признание Сахарука в своем телеграм-канале военкор Юрий Подоляка.

Как сообщало EADaily, в трех центральных областях Украины продолжаются аварийные отключения электроэнергии. Утренний удар Российской армии пришелся на две ГРЭС, три ТЭС и одну ТЭЦ. Несмотря на потепление и окончание отопительного сезона, Украине приходится сохранять высокий импорт — мощность выше 1,5 ГВт в пиковые часы потребления.


ale1954779730.03.24 07:57
Заявления противника надо сразу делить на 10, явно врет, чтоб не продолжали бить по энергетике. По факту на настоящий момент точно вывели из строя часть ДнепроГЭС и две ТЭЦ Харькова из трех. С остальными пока полноя ясности нет - нет нормальных фото.
Goratio30.03.24 08:43
Бьют палкой собаку. Принуждая к хорошему поведению. Людей то они не ценят, ну погибли солдаты, новых наловим, не так наглядно. А вот разрушение страны, оно куда как более смиряет строптивцев.
Аббе30.03.24 12:39
Мало ли кто и мало ли что говорят.
Верить свидомитам - себя не уважать.
Вот по реальному энергопортеблению и увидим, что да как и в какой мере.
Измерение в цифрах есть основа правильного понимания реальности.
astill0730.03.24 15:03
Опыт показывает, что надо ещё работать и работать. Не обольщаясь. Пока что, 2 года высокоточных ударов не смогли разрушить логистический и военный потенциал наших противников (всех вместе) на территории Б/У. Т.е., те, далёкие от ЛБС ракетные удары мало повлияли (если вообще повлияли) на боеспособность врага на ЛБС. И сейчас, пока что, неизвестно, - повлияют ли нынешние удары на развитие боёв на ЛБС, или нет (как и ранее).
Alanv30.03.24 17:12
А почему вы думаете, что удары не повлияли? При огромной накачке западным оружием, контрнаступ таки провалился... А произведённого в Руине оружия и вообще промышленного производства практически никто не видит. Ну, разве мелкосборочные производства типа беспилотников.
astill0730.03.24 19:31
Военная цель - уничтожение вражеской армии ("демилитаризация" в рамках СВО). Цель пока не достигнута. И даже предположительно не просматривается. Идут постоянные тяжёлые бои с совершенно несломленным противником. С его (противника) вполне работоспособной логистикой, резервами и пр. К сожалению, пока так.
ale1954779730.03.24 19:41
> astill07
Военная цель - уничтожение вражеской армии ("демилитаризация" в рамках СВО). Цель пока не достигнута. И даже предположительно не просматривается. Идут постоянные тяжёлые бои с совершенно несломленным противником. С его (противника) вполне работоспособной логистикой, резервами и пр. К сожалению, пока так.
Как раз ровно наоборот - прекрасно просматривается. Противник уже не способен на серьезные атаки, только на локальные медийные вылазки и тупой террор, противника уже списали даже на Западе, отсюда и попытки раскрутить ввод европейких войск.
Собственно война может идти еще несколько лет в том или ином формате, как в Сирии, где ИГИЛ после разгрома добивали по частям еще года три, но сам факт разгрома никто под сомнение не ставил уже после зачистки Мосула и Дейр-эз-Зора))
P.S. Собственно у нас тоже это прекрасно понимают, отсюда и довольно демонстративный переход от чисто военных задач к обсуждению вовлечения участников СВО в деле замены элиты, чтобы возвращающиеся с фронта бойцы заменяли прежнюю бюрократию и партократию.
Аббе30.03.24 21:31
> astill07
Военная цель - уничтожение вражеской армии ("демилитаризация" в рамках СВО). Цель пока не достигнута. И даже предположительно не просматривается. Идут постоянные тяжёлые бои с совершенно несломленным противником. С его (противника) вполне работоспособной логистикой, резервами и пр. К сожалению, пока так.
А есть ли уверенность, что целью является именно слом ВСУ?
Может всё чуток иначе? Не слом ВООРУЖЁННЫХ Сил Украины, а уничтожением там ЛЮБЫХ сил?

Будь поставлена первая цель - уже сегодня бы обсуждались достоинства и недостатки крышных газовых котельных. Что бы шума от них было поменьше - турбинные. С массовым производством таких турбин с 2018 года.

И надо же такому быть! Случайно они оказались бы ближней роднёй турбин для бомб с крыльями.

Ненуачо?

КПД турбин хороший. Нагрев отопительной воды для здания выхолпными газами турбины - не самый глупый вариант.
Согласен, ТЭЦ имеет свои достоинства. Но, под флагом эксперимента, турбины для зданий с ресурсом на 10 000 часов могли разрабатывать вполне себе публично.
И принтеры 3Д для этого.

Ну а военная версия в резко упрощенном виде, с ресурсом на 10 часов и тягой под бомбы от ФАБ-250 до ФАБ-3000 оказались бы удачным эрзацвариантом, успешной идеей двух случайных майоров в Генеральном Штабе.

Бомб таких в России - МНОГО. Турбины на конверсированном производстве можно делать много, просто сильно меньше, чем бомб.
Полагаю, что никакие ВСУ не справились бы с валом бомб на крыльях и на дальность до 150 километров.
Где не хватит ФАБ-250, там поможет ФАБ-1500.

А крышные котельные оказались бы не слишком удачной темой.

Сверхтяжёлая артиллерия - вот Бог Войны.

Сейчас объявлено про начало производства межвидового боеприпаса "бомба с крыльями и двигателем". Одинаково годная для запуска с самолёта и с машин РСЗО.
То, о чём я писал год-полтора года назад

Но?
Этого не было.
Сначала агитационный пробег первой фазы СВО?
И потом переход на затяжную и геноцидную фазу войны.

Война идёт за спокойствие 2070 года. Не за бредятину победы 2028 года, а за спокойствие 2070 года.
Аббе31.03.24 05:13
Моя сестра и её семья в Белгороде. Их бомбят.
Догадайтесь с одного раза, какие у меня мечтания.
Тишина и безопасность России.
Точка.
Цена не волнует. Разве что радиация нежелательна. Всё остальное - не важно.
И ковыль до горизонта.
astill0731.03.24 13:41
>ale19547797. Без обид, но я не понимаю смысла употребляемого Вами слова "разгром". Это явно не уничтожение противника, не его капитуляция (в нашем случае). И даже не полное оставление территории боёв. В Сирии, антиассадовские военные формирования продолжают существовать в разных районах Сирии, -

о каком "разгроме" речь?. Им не дали осуществить Ливийский вариант в Сирии, это да. Но они остались существовать в Сирии. На Б/У противник (укронато) продолжает вполне яростно сражаться, если и уступая то "за метром метр". Что значит "разгром" в этих условиях? Ожидать "надлома" противника и его "бегства" можно (похоже) долго. То, что мы стали лучше (эффективнее, смелее, изобретательней), это, слава богу, уже факт. То, что этого (всего сегодняшнего) недостаточно для "разгрома"-уничтожения всех видов "противника" на территории Б/У, это тоже факт. Пока.
ale1954779731.03.24 13:41
> astill07
>ale19547797. Без обид, но я не понимаю смысла употребляемого Вами слова "разгром".
Разгром в данном случае - отсутствие у противника даже минимальных шансов на победу или даже сведение ситуации в ничью. Как выражаюся сейчас аналитики: "Россия еще может проиграть из-за внутренних проблем или активного включения всего Запада в войну, но Украина выиграть не может уже просто по умолчанию". Повторюсь - ровно то же самое было с ИГИЛ - Халифат никуда не исчез даже сейчас, но шансов даже на минимальное возрождение у него нет.
astill0731.03.24 13:50
>ale19547797:"отсутствие у противника даже минимальных шансов на победу или даже сведение ситуации в ничью".

Зачем играть словами? Никаких шансов на "победу" противника на Б/У не было с самого начала СВО. И до всякого СВО. Не говоря уже о смысле слова "победа". А в наших обстоятельствах и истории, победа означает "кто остался". А тот, кого "не осталось", - это "проиграл".
ale1954779731.03.24 15:36
> astill07
Зачем играть словами? Никаких шансов на "победу" противника на Б/У не было с самого начала СВО. И до всякого СВО. Не говоря уже о смысле слова "победа". А в наших обстоятельствах и истории, победа означает "кто остался". А тот, кого "не осталось", - это "проиграл".
Объясните это не-товарищам типа Андрона или Клея, которые тут год назад били себя пяткой в грудь, что Украина уже победу одержала и подсчитывали репарации)))
В целом же если рассуждать в такой логике (а историки часто так и рассуждают), то у Гитлера тоже шансов не было после поражения под Москвой. Но война шла еще 4 года. У Еврогабона был прекрасный шанс свести все в относительную "ничью" в Стамбуле, отдав пару областей и начав втихую готовить реванш. Или суметь совершить реальный подвиг на фронте и прорваться к Крыму во время летнего контрнаступа (шанс был крохотный, но он был). Но сейчас всё - силы потрачены, ресурсов нет, Белые Господа со счетов списали полностью. Поэтому я и говорю что все - шансов нет вообще, хотя это и не значит что война завтра закончится
vktik31.03.24 20:45
>>>astill07

"А тот, кого "не осталось", - это "проиграл"."

Не, не, не так. Запад, чтобы сохранить своё мировое управление, намеревался руками Украины ослабить Россию
и добить её изнутри с помощью гражданской войны и последующей интервенцией.
Это бы означало победить Россию. Противоположный результат ведёт автоматически
к поражению запада, так как никто больше с ним, западом, считаться не будет.
Доллар вылетает в трубу, а рубль становится региональной валютой.
Иными словами, если меняется структура международного управления, то запад проиграл.
Alanv01.04.24 09:59
Запад проигрывает не по формальным признакам результатов конкретной сегодняшней СВО. А тем, что она сильно стимулирует реальный развал постколониальной системы грабежа мира, господства идеологии глобализма и якобы рая "блаженной дерьмократии". Под управлением Хихимона, само собой. Ну, и как следствие, отказом от единого мирового доллара.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» США одобрили продажу Польше ракет на 1,275 миллиарда долларов
» Госдеп анонсировал переговоры о выводе американских войск из Нигера
» Нигер изъявил желание купить у России оружие
» Хуситы заявили о нападении на американский эсминец
» Росстат: Промпроизводство в РФ в первом квартале выросло на 5,6%
» Выступление Александра Лукашенко на Всебелорусском народном собрании: Главное
» Сокрушительное падение прибыли Tesla произошло в первом квартале 2024 года
» На случай войны в Европе: Швеция реанимирует электростанцию в Мальмё

 Репортаживсе статьи rss

» Центр Хруничева выходит на серийный выпуск ракет «Ангара» — интервью с гендиректором
» Стройка в мерзлоте и горном рельефе: уникальные инженерные решения БАМа
» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию

 Комментариивсе статьи rss

» Бездарность власти стала проклятием Британии
» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"