Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Военное дело": Окруженной курской группировке ВСУ дали время сдаться до утра
Путин ответил на призыв Трампа пощадить украинских военных
Рютте подтвердил, что Трамп снял с повестки членство Украины в НАТО
"Мы за, но есть нюансы". Путин обозначил вопросы о перемирии с Украиной
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Хуснуллин: не менее 2-2,5 млн "квадратов" аварийки нужно заменять ежегодно
21.05.24 10:36 В России
Не менее 2-2,5 миллиона квадратных метров аварийного жилья в России нужно заменять ежегодно, однако программа борьбы с непригодным для жизни жильем пока не сбалансирована, еще предстоит сделать ее самодостаточной, сказал в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"В год у нас признается около 2 миллионов квадратных метров аварийным жильем. Если этот тренд будет продолжаться, то у нас до 2030 года добавится еще 15-20 миллионов квадратных метров аварийного жилья, и нужно запустить механизм его замещения. Грубо говоря: если 110 миллионов квадратных метров строим, минимум 2-2,5 миллиона должно быть вместо аварийки", - сообщил он.

Вице-премьер подчеркнул, что программа по аварийному жилью в стране еще "до конца не сбалансирована", всего на эти цели пока есть на ближайшие шесть лет 330 миллиардов рублей при соотношении софинансировании регионов и федерации в пропорции 60 на 40.

При этом, отметил он, в кабинете рассчитывают "раскрутить" проекты комплексного развития территорий, чтобы частный бизнес также занимался расселением аварийного жилья.

"Уже сейчас в проектах, где двух- и трехэтажные дома, бизнес прямо активно обращается к властям, чтобы за свои деньги расселять. Наша задача - собрать программу аварийного жилья до 30-го года, а потом ее сделать саморегулируемой, самодостаточной и дальше уже толкать до 2036-го и дальше", - резюмировал Хуснуллин.

Хуснуллин: ввод жилья в России должен расти на 1,5-2% в год

Ввод жилья в России в следующие шесть лет должен увеличиваться на 1,5-2% в год, чтобы выйти на показатель в 120 миллионов квадратных метров, заявил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Нам, чтобы выполнить указ президента по обновлению жилищного фонда не менее чем на 20%, нужно, чтобы каждый пятый метр в стране к 2030 году был новым. В масштабах страны это очень большая задача", - отметил он.

При этом, по словам вице-премьера, 90% запланированного результата в России уже достигли, введя в прошлом году 110 миллионов квадратных метров жилья.

"Если мы оставшиеся шесть лет будем прирастать по 1,5-2%, то мы выйдем на показатель 120 миллионов квадратных метров. Поэтому наша задача – держать темп от 100 до 120 миллионов квадратных метров в год", - сказал он.

Хуснуллин подчеркнул, что в мире, кроме России, примером подобного массового обновления жилищного фонда является только Китай. "Они очень быстро сделали себе национальной политикой развитие жилищного строительства. Кстати, 24% ВВП Китая дает жилищное строительство", - напомнил он.

Хуснуллин: сборы в ЖКХ должны идти на модернизацию, а не на иномарки

Деньги, получаемые ресурсоснабжающими организациями (РСО) в системе ЖКХ, должны в первую очередь идти на модернизацию сетей в рамках инвестиционных программ, а не проедаться за счет высоких зарплат и покупок дорогих автомобилей, и государство будет это контролировать, заявил в интервью РИА Новости вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Мы жестко будем требовать соблюдения инвестиционных программ в области коммунального хозяйства. Напомню, в тарифе ресурсоснабжающих организаций инвестиционная надбавка заложена, однако анализ показал, что она выполняется в год не более чем на 60% в среднем по стране. Надо эти деньги "окрашивать" и контролировать, чтобы они шли именно на обновление инфраструктуры, а не проедались: чтобы машины дорогие не покупали, зарплаты излишне высокие не платили. Ведь и такие негативные примеры, к сожалению, есть, когда сети не обновлены, а у директора новая машина-иномарка", - сказал он.

Хуснуллин подчеркнул, что уже сейчас по вопросам целевого расходования средств в сфере ЖКХ идет активная работа с прокуратурой. "Я хочу Игоря Викторовича Краснова (генпрокурор РФ - ред.) поблагодарить: он лично держит на контроле этот вопрос", - отметил он.

Кроме того, по мнению вице-премьера, необходимо навести порядок в плате за присоединение к сетям ЖКХ новых объектов. "В год в среднем по стране РСО получают за присоединение 200-250 миллиардов рублей. Как эти деньги тратятся - это темный лес. Поэтому мы должны точно понимать, на что пошли деньги за присоединение", - подчеркнул он.

Хуснуллин также обратил внимание на то, что модернизацией коммунальных объектов должны заниматься не только компании с госучастием, но и частные предприятия. "В стране работает определенное количество частных коммунальных предприятий. Они должны тоже раскошеливаться, ведь они в концессию получили огромные активы, может быть, не все новые, но это гарантированный поток денежных средств. Поэтому пусть деньги тоже вкладывают в модернизацию", - указал вице-премьер.

В начале года на фоне холодов в нескольких российских регионах, включая Подмосковье, произошли масштабные коммунальные аварии - жители оставались без электричества и тепла. Износ коммунальной инфраструктуры в ряде регионов доходит до 80%, заявлял глава Минстроя России Ирек Файзуллин. Он также отмечал, что регионы должны обеспечить ресурсоснабжающие организации и управляющие компании планами на случай аварий в ЖКХ.
 

_magistr2003_21.05.24 15:28
Про проблему с ростом цен , почему-то Хуснуллин предпочел умолчать
Набиуллина: за три года цены на новостройки выросли на 90% Глава Банка России Эльвира Набиуллина ссылка сообщила, что за год рост ипотечного портфеля российских банков составил на 32%. Этот процесс сопровождается ростом цены на жилье: по ее словам, цены на новостройки за три года увеличились на 90% — то есть почти удвоились

Ну и вот тоже интересные данные - ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля

 Новостивсе статьи rss

» Замкомандира "Ахмата" заявил о продвижении российских военных в сторону Сум
» В Белграде протестующие заполнили весь центр города
» Глава ОАК рассказал о степени готовности новых российских самолетов
» ВС России освободили Заолешенку и Рубанщину в Курской области
» Зеленский отказался признавать факт окружения ВСУ в Курской области
» США пригрозили войной. Слова Трампа о Гренландии вызвали яростные отклики на острове и в Дании
» Орбан выдвинул 12 требований к Евросоюзу, включая призыв по Украине
» В РАН назвали минимальные сроки строительства российского газовоза с нуля

 Репортаживсе статьи rss

» «За последние годы Крым прошел огромный путь»
» Защитить интересы России на Балтике и в Арктике
» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова американским блогерам М.Науфалу, Л.Джонсону и Э.Наполитано, Москва, 12 марта 2025 года
» Протянуть реку: в России улучшат инфраструктуру водных путей
» Джей Ди Вэнс: история возможного преемника Трампа
» Возвращение Алибабы и её главного «разбойника»
» "Русский зверь": Уникальный самолет-амфибия Бе-200 может тушить пожары там, где не справятся другие
» Историк рассказал о роли США в индустриализации СССР

 Комментариивсе статьи rss

» Как обвал на фондовом рынке США может повлиять на Россию
» Союзники Великобритании охватывают Иран с северо-запада
» Партия Маска против Партии Шваба: в чём суть сверхконфликта?
» Удар под дых: такой подлости и коварства Европа от Москвы не ожидала
» Не ждали: Guardian выдала реакцию Европы на заморозку США военной помощи Киеву
» Поляки хотят выставить Украине счет
» Деградация, депрофессионализация, депопуляция: выстоит ли Украина?
» Дипломатия на коленке: Чего добился французский президент Макрон на встрече с Трампом

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"