Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава ФНС Егоров заявил о росте налоговых поступлений в бюджетную систему на 30%
07.08.24 07:33 В России
Налоговые поступления в бюджетную систему России выросли в первом полугодии 2024 года на 31% к аналогичному периоду прошлого года - до 26,9 триллиона рублей, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

В федеральный бюджет поступило на 3,7 триллиона больше средств, а рост консолидированных бюджетов регионов на 11,7% говорит о том, что данные за полугодие показывают достаточно хорошие тенденции в экономике, подчеркнул руководитель ведомства.

Сборы подоходного налога увеличились на 34%, налога на добавленную стоимость - на 23%, рассказал Егоров. "Если говорить о росте зарплаты, то примерно, по данным Росстата, 19%, но у нас и очень серьезно выросли дивидендные выплаты", - отметил Егоров.

 
07.08.24 07:33
Михаил Мишустин оценил поступление налогов в бюджет

Экономика России продолжает развиваться быстрее прогнозов, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. В Федеральной налоговой службе эту тенденцию хорошо наблюдают по росту налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Глава правительства провел рабочую встречу с руководителем ФНС Даниилом Егоровым. Начал беседу премьер с общей ситуации в экономике, в которой фиксируется достаточно серьезный рост. "В частности, промышленность показала более 5% роста за первое полугодие", - подчеркнул он. Высокая динамика сохраняется в обрабатывающем секторе, строительстве, оптовой торговле, других отраслях. Появляются новые проекты, что ведет к повышению доходов федерального и региональных бюджетов.

Даниил Егоров эту тенденцию подтвердил данными по налоговым поступлениям. В целом по бюджетной системе в первом полугодии 2024 года они составили 26,9 триллиона рублей, что на 31% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Для федерального бюджета показатель вырос на 43,4%, или плюс 3,7 триллиона. "У нас очень серьезный рост подоходного налога - плюс 34%. Если говорить о росте зарплат, это примерно, по данным Росстата, 19%. Но очень серьезно выросли и дивидендные выплаты", - заявил глава налоговой службы.

- По концу года мы также прогнозируем выполнение бюджета. Никаких существенных проблем мы здесь не наблюдаем, - заверил Егоров.

От качества работы ведомства зависит решение многих других задач, заметил Михаил Мишустин и напомнил о будущих изменениях в налоговую систему, которые должны будут сделать ее более справедливой. С 2026 года, например, вступит в силу закон о ежегодной семейной выплате в форме компенсации части уплаченного подоходного налога.

Только эта мера поддержки семей с детьми затронет более 18 миллионов человек, прокомментировал Даниил Егоров. "Но там же есть еще и увеличение стандартных вычетов для семей с двумя и более детьми. И это уже затронет более 35 миллионов человек", - обратил он внимание.

ФНС планирует серьезно изменить свои информационные системы, чтобы оказывать эту поддержку проактивно. "Мы готовим такую технологию: если человек не обратился за стандартным вычетом к работодателю, то тогда налоговая служба сама проактивно все подготовит в электронном виде для него. И человеку останется только выбрать счет, на который ему переведут этот вычет", - рассказал руководитель налоговой службы. Также готовятся вычеты по ГТО и диспансеризации.

Совместно с общественными объединениями ведомство выработало модель амнистии бизнеса, который готов отказаться от дробления. Она не предусматривает никаких отдельных заявлений от налогоплательщика, пояснил Егоров: "Все, что нужно сделать тем, кто считает возможным и работает вбелую, с 1 января 2025 года работать в том режиме, в котором он и должен работать. Это автоматически включает амнистию на три года". Если в ходе налоговой проверки будут обнаружены нарушения, то налогоплательщик имеет право внести уточнения за 2024 год, и в этом случае амнистия тоже будет распространяться на него.

Михаил Мишустин поинтересовался, как реализовано его поручение годичной давности по созданию комплексной модели поддержки регистрации нового бизнеса. В марте ФНС запустила эксперимент "Старт бизнеса онлайн", в него на первых порах вошли четыре крупнейших банка. "Это комплексная услуга, в которую входят и регистрация, и автоматом выбор налогового режима, и получение электронной подписи, и, более того, сразу открытие счета в банке. Через нас это идет автоматически. И все это происходит за один день", - рассказал Даниил Егоров.

В рамках эксперимента осуществлено несколько тысяч регистраций. А к сентябрю, уверен руководитель налоговой службы, все будет технически и организационно готово к тому, чтобы запустить систему "в промышленном масштабе".

- Хочу пожелать, чтобы система администрирования, которая сегодня есть в ФНС, в первую очередь давала возможность людям и бизнесу меньше замечать работу налоговой службы, - заключил Михаил Мишустин.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» В Китае создали первую в мире лунную аналоговую научно-испытательную базу
» Протестующие в Сербии напали на полицейских
» Суд Екатеринбурга арестовал восьмого фигуранта дела об ОПГ
» В Баку выразили протест послу России из-за расследования крушения самолета
» В ООН попросили Латвию обосновать запрет русского языка в СМИ
» В ЕС шокированы решением США по Украине, пишет Bloomberg
» Свыше 210 тыс. контрактников прибыли в 2025 году в подразделения Минобороны РФ
» Посольство России в Азербайджане сообщило о жалобах россиян на применение к ним силы

 Репортаживсе статьи rss

» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"