Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Германия вырождается: дети обходятся немцам слишком дорого
04.11.24 11:40 Европа: тенденции

В Германии рождается все меньше детей — суммарный коэффициент рождаемости на сегодня в стране — 1,35 ребенка на одну женщину, в то время как в 2021-м было еще 1,58. Об этом сообщает телеграм-канал «DW* главное» со ссылкой на мюнхенский Институт экономических исследований (Ifo).

То есть, если сравнивать 2023 год с 2021-м, то в течение него каждая восьмая койка в родильном отделении пустовала, поясняет ТК.

«За последние три года детородное поведение изменилось. Пандемия коронавируса, война на Украине и падение реальных доходов населения из-за высокой инфляции явно заставили многие семьи отложить на время планы по рождению детей, — заявил DW* Йоахим Рагниц, замдиректора отделения Ifo.

Отмечается, что такие колебания показателей приводят к долгосрочным изменениям. В первую очередь они касаются количества мест, необходимых для ухода за детьми, их образования, в более длительной перспективе — рабочей силы и финансирования пенсионных фондов. Возникает необходимость в мигрантах.

Решение завести ребенка — личное дело каждого, отметил Рагниц. Ребенок, обходится семье примерно в 180 тысяч евро, и парам или семьям приходится принимать решение на «очень долгосрочную перспективу».

Меры по поддержке рождаемости — постоянная тема для дискуссий. Конкурируют два подхода: институциональной поддержки, например через услуги по уходу за детьми, и индивидуальной — через повышение размера детских пособий, резюмирует ТК.

*Организация, выполняющая функции иностранного агента

 

Клаузевиц04.11.24 11:49
Смотрел где-то на ютубе ролик возвращающегося человека из Швейцарии в Россию. Так он из минусов реально сказал, что там настолько безумные цены на жильё, что для живущих реален выбор - либо ребёнок и жить до конца жизни на съёмном жилье, либо своё жильё к старости.

У нас конечно тоже инфляция шкалит. Цены на недвижимость очень выросли к сожалению... и плюс люди вокруг всё глубже погружаются в долги...
Мороз04.11.24 13:23
А у нас тоже внезапно капитализм, со всеми его чертами и свойствами.

Поэтому когда смотрим на их настоящее то видим свое будущее.

У нас тоже по разным оценкаи кр - от 1.39 до 1.41
ale1954779704.11.24 15:23
Наблюдал ситуацию с рождаемостью на примере больницы недалеко от дома. В 22-23 количество беременных упало кратно - почти исчезли. Ибо люди просто боялись, особенно в 22-м полной неопределенности и логично откладывали рождение ребенка. Но уже в конце 23-го и тем более в 24-м количество беременных выросло до прежнего показателя (до СВО), поскольку основная масса народу поняла, что краха и катастрофы не будет, а деньги у людей наоборот, появились и в немалых количествах. Плюс до недавнего времени льготная ипотека худо-бедно стимулировала покупку жилья молодыми парами.
Сейчас вот да, снова будет кризис на жилищном рынке, поскольку цены откровенно неадекватные, а господдержка уменьшена. Это сыграет свою роль, хотя и не такую критичную.
Ну а немцы пусть к нам едут, программы по переселению потихоньку разворачиваются. Особенно для крупных семей и в сельскую местность. Ну а что пахать при этом надо как лошадь - а когда было по иному?)))
Клаузевиц04.11.24 17:29
Пахать всю жизнь как лошадь не получится. От работы даже и кони дохнут. Мороз правильно заметил, что происходящее есть следствие капитализма, и что сейчас на Западе - со временем придёт и к нам.

Нужно как-то поднимать в общественное обсуждение, что эмиссия валюты в долг и под несуществующие в природе деньги (ссудный процент) - рано или поздно загонят в долговое рабство тотально всех.

Надо что-то менять, но я не знаю к сожалению что и с какой стороны к этому подступить. Хотя бы в долг эмиссию не делать, а печатать понемногу и платить госслужащим за работу, или госпредприятиям за их работу на благо всей страны, тем же оборонщикам... чтобы деньги за работу выплачивались и люди и предприятия не под кабалой были... но долговая эмиссия под ссудный процент, под лихву... не очень хорошая вещь...

В деревнях жизнь дешевле... и жильё подешевле, и еда во многом своя... правда жильё в более-менее приличных деревнях тоже дорожает.
RML05.11.24 12:57
Происходит капитализм головного мозга. Если у многих есть желание исключительно в том, что бы купить новый айфон, а заработав больше потратить больше на разную ерунду - сколько деняк не дай, то будет не хватать. Больше деняк = вместо шашлыков на озере поехали в Дубай. На детей просто нет времени.
ale1954779705.11.24 20:58
Периодически появляются разные цифры по желающим переехать европейцам, последний раз попадалась оценка в 800 семей. Не сказать что много, но лиха беда начало..
При этом что интересно, многие уже переехавшие типы бывшей канцлера Австрии (у которой на свадьбе Путин был) активно пропагандируют за релокацию адекватных европейцев в Россию.
Но пока это именно слабо наметившийся тренд, вот когда Европе реально поплохеет, вполне возможно что увидим поток переселенцев не меньше, чем при Екатерине II. В конце концов заселять опустевшие территории Украины надо будет кем-то)
vktik09.11.24 22:51
"В Германии рождается все меньше детей — суммарный коэффициент рождаемости на сегодня в стране — 1,35 ребенка на одну женщину, в то время как в 2021-м было еще 1,58. Об этом сообщает телеграм-канал «DW* главное» со ссылкой на мюнхенский Институт экономических исследований (Ifo)."

Тут мне хотелось бы отметить, что данная статистика находится в русле политики коалиционного правительства
по, по факту, замещения коренного населения Германии на инородное население через бесконечное размещение, , беженцев. Не знаю, кто кем управляет, стастистика правительством или правительство статистикой, но хотелось бы показать свою, хоть и малозначительную, т.е. не обобщённую точку зрения. Дело в том, что мне, как обладателю четырёх внуков, часто приходится бывать на детских площадках, парках развлечений, зоопарках и т.д. Детей столько,
что у меня нет впечатления, что их здесь мало рождается. Безусловно все эти детские места являются концентраторами сбора детей, но в Германии реально существует проблема детских садов. Их не хватает, не хватает воспитателей, а в школах проблема с учителями. Если кто-то думает, что это дети в основном приезжих, то ничего по этому поводу сказать не могу, но на вид большинство белой рассы. Это я просто в качестве среза общества, ни в коем случае не обобщая. Сказал что вижу.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с
» «Притворная игра ЕС» — польские фермеры против нового соглашения Брюсселя с Украиной
» Bloomberg узнал об отказе BlackRock искать деньги на Украину из-за Трампа
» ЕС создаст запасы критически важных минералов на случай ЧС, пишет FT
» Дания выделила 530 миллионов долларов на спутниковую разведку

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"