Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Засуха усиливается: продовольственный рынок Европы в большой тревоге
08.05.25 02:07 Европа: тенденции

Европа страдает от усиливающейся засухи. Низкий уровень воды в реках уже оказывает влияние среди прочего на сельское хозяйство и транспорт, и прогнозы указывают на то, что ситуация может стать еще хуже. Подробности передает польская Gazeta.Pl.

Из-за недостатка осадков и более высоких, чем обычно, температур в Восточной, Центральной и Южной Европе, а также в Восточном Средиземноморье наблюдается масштабная засуха. Аналогичные условия складываются в северо-западной Европе, о чем предупреждает в новом докладе Объединенный исследовательский центр Еврокомиссии (JRC). В документе говорится, что с января по март 2025 года средние температуры в Альпах, Восточной Европе и северной Скандинавии были на 3 градуса Цельсия выше нормы.

Очень засушливые условия в марте были зафиксированы на севере Германии, в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Дании, на юге Скандинавии и на большей части территории Великобритании и Ирландии. Аналогичные тенденции наблюдались на юге Украины, а также в центральной и восточной Турции. Засухи избежали Испания и часть Португалии, западные и центральные районы Франции и Италии.

Ожидается, что с апреля по июнь 2025 года в Северной и Западной Европе, включая Великобританию и Ирландию, будет суше обычного. Более позитивные условия ожидаются на Пиренейском полуострове, в центральной Италии, восточных Альпах и Греции. Уровень воды в реках Восточной Европы в мае, скорее всего, останется необычно низким и со временем может упасть еще ниже.

«Во многих районах низкий уровень речного стока уже влияет на сельское хозяйство, экосистемы, производство энергии и транспорт», — говорится в докладе.

 

Аббе, RU08.05.25 03:15
Очень засушливые условия в марте были зафиксированы на севере Германии, в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Дании, на юге Скандинавии и на большей части территории Великобритании и Ирландии. Аналогичные тенденции наблюдались на юге Украины,
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У кого какие мысли? Как поставить границу на замок и сделать приемлемыми осадки в России?

Или же пора думать про искусственное орошение и про экономное расходование той воды, которая есть? К примеру насчёт распреснения солёных и очень солёных озёр Юга России, дабы они не отравляли окружающую реальность?
Вокруг слабосолонованых озёр может появиться какая то растительность. И есть надежда на уменьшение испарения, увеличение снегозадержания.
Вокруг горькосолёных озёр могут расти исключительно мало видов растений.

Уменьшение количества воды в степях Северного Кавказа, Калмыкии, междуречья Волги и Дона, на Донбассе неминуемо приведёт к ...... ОСЛОЖНЕНИЯМ. Люди могут не есть до месяца, но без воды умрут намного раньше.

Вывод? Как минимум пора думать насчёт перехвата зимнего стока Дона и Кубани. Нечего им делать в Чёрном море.

Дамба в самом узком месте Керченского пролива и судопропускное сооружение. Оно же и водопропускное сооружение. При перепаде уровней Азова и Чёрного моря хотя бы на небольшие сантиметры - есть надежда на выталкивание пресной водой из рек слабосолоноватой воды Азова. Создание предельно распреснённого почти замкнутого водоёма.
И из него брать воду не столько на полив земель, сколько на распреснение озёр в окружающих землях.

Цена такого проекта явно ниже, чем у Крымского моста. Не срочная работа, технологии примитивные. Зачищать горные склоны от осыпей и осыпеопасных участков. Подумать насчёт выгрызания каких то участков гор на берегу Чёрного моря.
Вывозить материал по ЖД к проливу и заваливать его широкой дамбой. Точнее - две каменных дамбы и между ними гидроизолирующий глиняный затвор с упрочнением опять же камнем. Каменная обаваловка для защиты от волн, глина для прочного удержания воды.

Вторая тема - начать информационную компанию относительно связи настойчиво внедряемых ВИЭ и засухи. С возможной причиной части засухи именно с турбулизированием приземных воздушных потоков ветряками.
Обвинять европейев в извращении климата.
Хайли лайкли? В эту игру можно играть вдвоём.

Третья тема - думать насчёт переноса вод, утекающих в Балтику и Ледовитый океан в Волгу. Это очень масштабный, долгосрочный и орогостоящий проект. И даже просто дать ему предварительную оценку уже само по себе немалое дело.
Возможные убытки и недостатки могут оценить только специалисты.

Возможности к реализации? Да, те же самые, что я предъявляю год за годом. Прогрызание древнючей долины под сегодняшними останками Северно Екатерининского канала. Там долина, заполненная грунтом на глубину до 60 метров. Сбросить этот грунт в соседние долины означает провести ту самую операцию терраформирования.
Перенос части стока Печоры Северной Двины в реки, текушие на Юг.

Какие выгоды?

Дон потерял минимум 10 кубокилометров воды в год. Оценить потери Кубани не имею возможностей. Навряд ли меньше.
Волга? Более, чем сложный вопрос и он не имеет отношения только к России. Там ещё казахи и туркмены с азербайджанцами. Иран оно да, но там сразу солёные и глубокие воды.

В любом случае, примерять к Волге меньше 10-20 кубокилометров воды в год как то оно и неприлично.
Суммарно? А от 30 до 40 кубокилометров воды в год. И на ближайшие десятилетия, может и на века. Ставимна Северном Склоне Главного водораздела Русской равнины две АЭС и их энергией качаем воду в канал.

Пока не взят под контроль ВЕСЬ Днепр - это единственный вариант лечения НАШИХ земель.

А что такое 30 кубокилометров в год? А это 1000 кубометров в секунду. Точнее 31,5 кубокилометр в год.
Примем скорость течения воды в 0,7-1,0 метра в секунду. Прикинем варант с 40 кубокилометров в год.

Вот ответ.
1000 кубометров в секунду при скорости в 0,7 м/сек - сечение канала потребуется 1400 квадратных метров. Берём ширину в 150 метров и видим, что глубина менее 10 метров просто не обеспечит ничего. Для 40 кубокилометров глубину надо увеливить до 13-14 метров.
Но, при такой ширине и глубине это не просто водпропускное соружение, это вообще то уже судоходный канал. Не Босфори не Дарданеллы, но тоже весьма не мало.

Ставим там узлы расширения/расхождения встречных судов -получаем аналог однопутной железной дороги с разъездами. И то даже для самых крупных судов типа плавдока с грузом в тысячи тонн.

И верховья Волги превращаются в судостроительный кластер для судостроения до океанского размаха. Полгода, но навигация с грузами любого размера до Ледовитого океана. Берём любой груз и везём его куда угодно.
Вплоть до не просто сотен, а даже и тысяч тонн! Центр народонаселения России получает сквозной проход от Ирана и до мирового океана.
Явно не Миссисипи, но тоже есть об чём подумать.

Работа корабелам Волги до судов и кораблей на 10 000 тонн водоизмещения. Кораблестроители ВНУТРИ страны.

Открытие экономики ЦЕНТРА России в Северный океан, минуя зажравшихся европейцев, которые превратились в энергетических нищебродов.

Решение наших экологических проблем с одновременным вырыванием НАШИХ интересов из удавки Босфора и Датских проливов.
Они превратятся их капканв на Россию в ...
Да в общем то почти в ничто.
Враг веками выращивал эти зубы? Так их надо выбить весело и с глумлением.
При шести переломах ВЕРХНЕЙ челюсти европейцам станет намного сложенее не только кусать Россию, но даже и говорить.
Хотя, работы тут на десятилетия.
Ирвин Шаг, RU08.05.25 13:19
Хороший план.
Но кто это будет делать? В смысле кто возглавит?
Сейчас ситуация такая,что со сменой начальника меняется и вся направленность госполитики и мировосприятие у всей старны.
Пример? Хрущев, Андропов Горбачев, Ельцин. Сколько раз руль перекладывали?
Да даже сейчас, при 25 годах непрерывного руководства, многие вопросы годами висят в воздухе, обсуждаются но ... никакого движения по ним нет. А на ключевых направлениях сидят несдвигаемые персонажи. И за косяки и откровенные недоработки никого не наказывают. Кроме нескольких мелких воришек.
Это и история и образование и идеология. Оборона и ... да хотя бы периодические поборы и встряски когда на волне паники кто-то делает гешефт (вирус, гречка, сахар, сейчас картошка и овощи), явный же сговор.
Опять же религия. Превратили в необсуждаемую сущность. А вот почему иудеев представляют аж два человека, а мусульман всего один? Которые считают себя главными, а за своих не отвечают ... . И финотчетности никакой и списков членов кружка.
Так что план хороший. Имперский. Значит нужен наследственный император.
Желательно бессмертный. Относительно, конечно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» CNN: Индия и Пакистан устроили крупнейший воздушный бой
» Украина не планирует возвращать долги западным странам
» В США начали серийное производство новых термоядерных бомб B61-13
» Военные Китая вытеснили филиппинский сторожевой катер из спорных вод
» СМИ: КНДР предположительно запустила несколько ракет малой дальности
» СМИ: в Лахоре прогремело несколько взрывов на фоне напряженности с Индией
» Bloomberg: «Сила Сибири — 2» стала актуальна для Китая, который готов платить больше
» ‘Пулевой занавес’: ответ Китая на растущую угрозу со стороны роев беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов
» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"