Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Трамп четыре раза пытался поговорить с премьером Индии по телефону
В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Более 70 стран и территорий подтвердили участие в ВЭФ
27.08.25 01:42 Экономика и Финансы
Представители свыше 70 стран и территорий подтвердили участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2025) в сентябре, сообщили в фонде "Росконгресс" со ссылкой на советника президента России, ответственного секретаря организационного комитета ВЭФ Антона Кобякова.

"Участие представителей из более 70 стран и территорий подтверждает статус Восточного экономического форума как авторитетной площадки для деловых коммуникаций, привлекательной как для стран Азиатского-Тихоокеанского региона, так и остального мира. Благодаря насыщенной деловой программе, разнообразным культурным и спортивным событиям на ВЭФ создается пространство для открытого и взаимовыгодного диалога, что позволяет формировать векторы экономики будущего, в основе которой – доверие и уважение. Это отражено и в главной теме форума в этом году – "Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания", – приводятся в сообщении слова Кобякова.

Десятый Восточный экономический форум пройдет 3-6 сентября во Владивостоке на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Главная тема ВЭФ в этом году: "Дальний Восток – сотрудничество во имя мира и процветания". РИА Новости выступает Генеральным информационным партнером X Восточного экономического форума.

На ВЭФ-2025 планируется провести более ста деловых мероприятий

Более 100 деловых мероприятий планируется провести в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2025), полная деловая программа с указанием спикеров которого опубликована на сайте мероприятия, сообщили в фонде "Росконгресс".

"В 2025 году состоится более 100 деловых мероприятий, разделенных на семь тематических блоков: "Дальний Восток – территория для жизни и развития", "Рецепты роста: инвестиции, инновации, интеграция", "Открытость и взаимовыгодное партнерство – основа стабильности", "Технологии: от теории к экономическим эффектам", "Города – для жизни людей", "Артерии роста: как логистика меняет экономику" и "В партнерстве бизнеса и государства: большая пересборка", – говорится в сообщении.

По словам вице-премьера – полпреда президента РФ в ДФО, председателя оргкомитета ВЭФ Юрия Трутнева, которые приводятся в сообщении, на проходящем в десятый раз форуме подведут итоги того, что получилось, посоветуются, какие инструменты развития нужны для того, чтобы в полном объеме выполнять поручение президента РФ по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. По данным Трутнева, на Дальнем Востоке с применением мер государственной поддержки реализуется свыше 2900 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 10,6 триллиона рублей, благодаря этому в экономику Дальнего Востока уже вложено 5,4 триллиона рублей частных инвестиций, а всего в экономику Дальнего Востока за 10 лет вложено 20 триллионов рублей.

Уточняется, что в рамках блока "Дальний Восток – территория для жизни и развития" состоятся сессии, посвященные развитию макрорегиона, в основе которого – подготовка кадров, внедрение новых технологий, вопросы демографии и другие векторы. Отдельное внимание будет уделено программе "Дальневосточный гектар". В дискуссиях примут участие министр юстиции РФ Константин Чуйченко, председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, а также главы дальневосточных регионов, представители экспертного сообщества и общественных организаций.

Отмечается, что дискуссии в треке "Рецепты роста: инвестиции, инновации, интеграция" будут посвящены интеграции регионов Дальнего Востока в глобальные экономические процессы за счет технологического развития в различных отраслях. В обсуждении примут участие вице-премьер РФ Александр Новак, министр экономического развития России Максим Решетников, министр энергетики России Сергей Цивилев, председатель комитета Госдумы по энергетике Николай Шульгинов, декан Чонгунского института финансовых исследований при Китайском университете Жэньминь Вэнь Ван, а также представители региональных и федеральных органов власти, предприниматели и эксперты.

По мнению советника президента РФ, ответственного секретаря оргкомитета ВЭФ Антона Кобякова, Восточный экономический форум является одним из ключевых механизмов формирования новой архитектуры международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, задача которого – вывести на принципиально новый уровень плотность и качество деловых и гуманитарных связей между всеми заинтересованными в партнерстве сторонами.

По информации организаторов, направление "Открытость и взаимовыгодное партнерство: основа стабильности" будет посвящено международному сотрудничеству и развитию гуманитарных связей. Среди участников сессий – замглавы Минвостокразвития Виталий Алтабаев, председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь, председатель ПАО "Банк ПСБ" Петр Фрадков, генеральный директор Российского общества "Знание" Максим Древаль и другие.

Трек "Технологии: от теории к экономическим эффектам" будет посвящен автоматизации производств, внедрению искусственного интеллекта и прочим вопросам технологического развития. Блок "Города – для жизни людей" направлен на развитие городской среды, инфраструктуры и повышение качества жизни на Дальнем Востоке. Сессии в рамках трека "В партнерстве бизнеса и государства: большая пересборка" будут затрагивать развитие государственно-частного партнерства в различных сферах.

В дискуссиях направления "Артерии роста: как логистика меняет экономику" примут участие советник президента РФ, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в сфере транспорта, зампредседателя Морской коллегии Игорь Левитин, гендиректор АО "Авиакомпания "Аврора" Константин Сухоребрик и другие представители транспортной отрасли. В программу форума включены бизнес-диалоги со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и АСЕАН.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» "Нет шансов". Министр обороны Польши поставил Украине ультиматум
» Сийярто не верит, что Киев атаковал "Дружбу" без ведома Евросоюза
» В Китае запустили крупнейшую в мире обсерваторию для изучения нейтрино
» Более 70 стран и территорий подтвердили участие в ВЭФ
» Правящая партия Молдавии теряет популярность, пишет National Interest
» Жители Израиля вышли на протесты с требованием прекратить войну в Газе
» "Газпром" подписал меморандум о сотрудничестве с Монголией
» ЦАХАЛ останется на Голанских высотах в Сирии, заявил Кац

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"