Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" начал поставки газа в Европу через Украину
20.01.09 09:04 Наследники СССР сегодня

ОАО "Газпром" во вторник утром начал поставки газа в Европу, сообщила журналистам премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранним утром в Москве перед вылетом в Киев после многочасовых переговоров в "Газпроме". "В 4:00 по московскому времени "Газпром" пустил газ в Европу. Мы были на диспетчерском пункте", - подчеркнула Ю.Тимошенко.
 
20.01.09 09:05
Поставки газа в Европу и на Украину будут проходить в штатном режиме с 10:00

Поставки газа в Европу и на Украину будут проходить в штатном режиме с 10:00 мск вторника, заявил "Интерфаксу" официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов "Сегодня в 4:00 мск главы "Газпрома" и "Нафтогаза" в ЦПДД "Газпрома" дали поручение руководителям своих диспетчерских служб согласовать план вывода ГТС Украины на штатный режим работы для поставок газа европейским потребителям и потребителям на Украине", - сказал С.Куприянов. Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина поручил диспетчерам "Нафтогаза" вывести систему на режим потребления в 430 млн кубометров в сутки. Вместе с главами компаний в ЦПДД присутствовала премьер Украины Юлия Тимошенко. "Газпром" во вторник утром начал поставки газа в Европу, сообщила журналистам Ю.Тимошенко ранним утром в Москве перед вылетом в Киев после многочасовых переговоров в "Газпроме".
20.01.09 09:06
Киев рассчитывает на цену $230 за 1 тысячу кубометров российского газа в 2009 году

Украина рассчитывает, что цена российского газа для украинских потребителей в 2009 году составит $230 за 1 тыс. куб.м, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко журналистам ранним утром во вторник в Москве после переговоров в ОАО "Газпром". "Мы рассчитываем, что выйдем на уровень для украинских потребителей $230 за 1 тыс. куб.м по году", - сказала премьер. Она отметила, что в соответствии с утвержденной на переговорах формулой Украина с 2010 года будет покупать газ примерно на 10% дешевле, чем европейские страны. "С 2010 года мы будем брать газ где-то на 10% дешевле, чем Европа", - подчеркнула Ю.Тимошенко.
20.01.09 09:07
Украина достигла договоренности о покупке технического газа у "Газпрома"

Украина достигла договоренности о покупке технического газа у "Газпрома" (GAZP) в объеме 11 млрд куб м за 167 долл за 1 тыс куб м. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает телеканал "Вести". Кроме того, она отметила, что цена на газ для Украины согласно выработанной формуле будет ниже европейских цен примерно на 10 проц. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в 2009 г Украина получит дополнительную скидку в 20 проц от цены на газ для европейских потребителей.

20.01.09 11:25
Цена газа для Украины в первом квартале 2009 года составит $360 за тысячу кубометров

Поставки газа на Украину будут осуществляться по цене 360 долларов за тысячу кубометров, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "В первом квартале этого года газ будет поставляться по рыночной формуле цены и базовая цена составит 450 долларов. С учетом понижающего коэффициента в 20% цена составит 360 долларов", - сказал Миллер.
20.01.09 13:02
"Газпром" в 10:05 мск возобновил поставки российского газа в Европу

Как пояснили в "Газпроме", первая заявка на транзит в объеме 99,2 млн кубометров газа в сутки через "Суджу" была направлена в "Нафтогаз Украины" сегодня в 05:50 мск. "После уточнения заявок украинских и европейских потребителей в Объединенное диспетчерское управление "Нафтогаза Украины" была направлена вторая заявка на поставку в направлении Украины 423,8 млн кубометров газа в сутки /включая в себя первую заявку/", - говорится в сообщении. Из них, уточнили в "Газпроме", на экспорт пойдет 348,8 млн кубометров, потребителям Украины - 75 млн кубометров. Всего объем поставки газа на Украину в 2009 г составит 40 млрд кубометров.
В Молдавии и приднестровском регионе возобновлена подача газа

В Молдавии и приднестровском регионе возобновлена подача газа всем потребителям. Как сообщили сегодня журналистам в правительстве Молдавии, газ поступил на теплоцентрали и электростанции, что позволило поднять температуру отопления и начать подачу горячей воды в дома. О том, что газ поступает и всем потребителям приднестровского региона, подтвердил заместитель директора компании "Тираспольтрансгаз" Петр Ганов. По его словам, еще пару дней котельные будут работать в режиме экономии, до тех пор, пока не восстановится в полном объеме транзит российского газа через Украину, передает ИТАР-ТАСС.
Российский газ поступил в Словакию

Российский газ поступил в Словакию. "Газ пошел в 10:38 по среднеевропейскому времени", - сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в диспетчерской контрольно-измерительной станции в населенном пункте Велке Капушане /Восточная Словакия/, находящейся на границе с Украиной.

20.01.09 13:09
В случае неплатежей за газ "Газпром" перейдет в отношениях с Украиной на стопроцентную предоплату

В случае неплатежей за газ "Газпром" перейдет в отношениях с Украиной на стопроцентную предоплату, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым во вторник. "Опыт показал, что украинские партнеры крайне неаккуратно платят за газ", - сказал глава государства, попросив Миллера уточнить, какие механизмы страховки от этого предусмотрены подписанными накануне соглашениями.

20.01.09 16:13
Газпром: Средняя цена на газ для Украины в 2009 году будет менее $250

Цена на российский газ для Украины в 2009 году будет менее 250 долларов за тысячу кубометров, для европейских потребителей - около 280 долларов, сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев в ходе телефонной конференции во вторник.

"Средняя цена для Украины в 2009 году будет менее 250 долларов, для европейских потребителей - около 280 долларов", - сказал Медведев.

Как сообщалось, "Газпром" планирует поставить в 2009 году Украине 40 миллиардов кубометров газа против порядка 50 миллиардов в 2008 году.

В соответствии с подписанным 19 января "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" контрактом на поставку газа, цена на газ для украинских потребителей рассчитывается по общепринятой европейской формуле цены с применением скидки на 20%. В первом квартале 2009 года цена для Украины составит 360 долларов за тысячу кубометров, затем будет изменяться по формуле ежеквартально. С 1 января 2010 года "Газпром" будет продавать газ Украине по рыночной европейской цене без скидок.
20.01.09 17:04
Газпром оставляет за собой право требовать возмещения убытков в результате газового спора

"Газпром" оставляет за собой право требовать возмещения убытков в результате газового спора с Украиной, сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев."Что касается предыдущей ситуации, несанкционированный отбор газа зафиксирован. Мы оставляем за собой право требовать возмещения убытков в соответствии с контрактами", - сказал он. "Также что касается прежних долгов, мы нашли решение, как решить этот вопрос", - добавил менеджер "Газпрома".
Окружение Ющенко считает, что подписанные контракты несут убытки "Нафтогазу"

Первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак предлагает рассмотреть подписанные с ОАО "Газпром" контракты на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины."Я лично будут предлагать президенту страны, чтобы этот вопрос был рассмотрен на СНБО", - сказал он на брифинге во вторник.По словам Шлапака, правительство и Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" должны отчитаться о проделанной работе по достижению договоренностей с поставками газа и предложить пути стабилизации финансового положения НАК, поскольку заключенные контракты значительно ухудшают ее финансовые показатели.

20.01.09 17:55
В Венгрии подтверждают начало прокачки российского газа

Венгрия во вторник в 13:20 центрально-европейского времени (15:20 мск) начала получать российский газ транзитом через Украину, сообщает оператор венгерских газопроводных сетей "Фольдгазсаллито" в распространенном по этому случаю коммюнике.

"Фольдгазсаллито" официально объявляет, что в 13:20 центрально-европейского времени началась прокачка газа со стороны Украины", - говорится в коммюнике.
20.01.09 22:19
Баланс газа Украины будет складываться без объемов для реэкспорта

Баланс газа Украины будет складываться без объемов для реэкспорта, сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев на пресс-конференции во вторник в Москве."Баланс Украины будет складываться без объемов для реэкспорта", - сказал он. По словам Медведева, собственная добыча Украины предназначена для снабжения населения и предприятий коммунально-бытового сектора.
"Газпром Сбыт Украина" получит до 25% украинского рынка

"Газпром Сбыт Украина" получит до 25% украинского рынка, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на пресс-конференции в Москве. "Это часть договоренности (между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" - АГИ)", - сказал он.

Тимошенко: деятельность "Газпром сбыт Украина" еще будет обсуждаться

Деятельность компании ООО "Газпром сбыт Украина" (Киев) на газовом рынке страны еще будет обсуждаться, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции во вторник."Я думаю, что это вопрос продолжения дискуссии. На сегодняшний день на эту тему я вам ничего конкретного сказать не могу", - сказала она. При этом Тимошенко уклонилась от вопроса, какие объемы газа эта компания будет поставлять потребителям Украины.
В МИД РФ полагают, что украинские коллеги недовольны газовыми договоренностями

В Москве расценивают заявление украинского МИД по газовой проблеме как проявление недовольства российско-украинскими соглашениями, достигнутыми в столице РФ"Само заявление МИД Украины демонстрирует, что внешнеполитическое ведомство этой страны, увы, не настроено на конструктивное взаимодействие. В нем явно сквозит недовольство теми решениями по газу, в которых объективно заинтересованы народы Украины, России и всей Европы", - говорится в комментарии МИД России, размещенном во вторник на сайте ведомства.


ahil20.01.09 09:31
да... уж... и теперь на социальноактивных россиян полился мусор... 167$ за тех.газ 10% скидка в 2010г, 230 в 2009.....
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.

Им объяснили, чтобы не ругаться:
- Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?
Alkid20.01.09 12:28
2 ahil
Им надо свою политику делать, нам - свою. Сдаётся мне, что те договоры, которые были подписаны, имеют мало общего с заявлениями, сделанными "для политики". Особенно заявления украинских политиков. Тимошенко надо выставить себя спасителем народа, для этого она будего говорить что угодно, хоть что мы им будем газ давать, да ещё и приплачивать :)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» США следует избегать столкновения с Китаем из-за Тайваня: Киссинджер
» Власти Херсонской области просят разместить у себя российскую военную базу
» Украинские националисты заминировали единственный выход из порта Херсона
» Американцы намерены модернизировать военную базу Туле на севере Гренландии
» Кудрин: Перестройка экономики в России с учетом санкций займет около двух лет
» Китай с начала года утроил инвестиции в солнечную энергетику, но от угля не откажется
» Стали известны причины очередной личной встречи Лукашенко и Путина
» В ЕС оценили последствия немедленного отказа от российской нефти

 Репортаживсе статьи rss

» Россия пробила украинский фронт в Донбассе
» «Если не застанете, ищите нас в списках»
» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский

 Комментариивсе статьи rss

» Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие
» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"