Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Georg18.02.09 11:03
Согласен-`против лома нет приёма`.`Ураганы` очень нужны. Стрелять из них очень большого ума не надо. Но наши `Краснополь-М2` и `Сантиметр` уже требовали больших мозгов в головах. А артсистемы со снарядами типа Excalibur 1b потребует привязки к системам разведки и целеуказания (БПЛА, низкоорбитальные спутники, и.т.д.) и дадут толчёк к их развитию. А это ни что иное как автоматизация управления боем. Для этого и военные кадры должны быть соответственно подготовленны. И военные ВУЗЫ перестроены. И вся эта высокая квалификация-квалификация двойного назначения. Для народного хозяйства очень пригодиться. Для этого и нужны подобные артсистемы, а не только для того чтобы пугать `папуасов`.
regul18.02.09 11:18
Пара ссылок по нашему снаряду "Динамика"

Ссылка

Ссылка

По всей видимости наш снарядик будет ничем не хуже американского, но при этом дешевле.

По сравнению с американским снарядом, создаваемый российский боеприпас имеет важное преимущество - "Экскалибур", чтобы принять сигнал от навигационной системы, должен погасить вращение. Российскому снаряду этого делать не нужно, что упрощает систему управления и удешевляет боеприпас.

К томуже наш снарядик можно будет корректировать на конечном участке с помощью лазера. При этом увеличивается точность.

Для повышения точности и возможности поражения наземных целей, кроме приемника сигналов системы спутниковой навигации, снаряды могут также оснащаться лазерными головками самонаведения, которые в сочетании со спутниковым наведением позволят поражать цели с точностью до 1 - 2 метров без предварительной пристрелки. Такие характеристики обеспечат внезапное поражение высокозащищенных целей с минимальным расходом боеприпасов, что ценно в любом возможном военном конфликте - будь то локальный конфликт с контрпартизанскими действиями, или полноценная война с крупной регулярной армией.
Georg18.02.09 13:56
(Снаряды с GPS очень полезны - папуасов давить.)
И не только. Создание и использование высокоточного оружия
подразумевает комплексный подход, конечной задачей которого
является максимальная автоматизация управления боем.
Что бы орудию прицельно выстрелить снарядом Excalibur 1b
необходимо получить с БПЛА или спутника сигнал целеуказания,
принять его наземной станцией, обработать информацию
оператором или автоматически, по каналам связи передать информацию
в систему орудия для наведения его на нужное направление (<5 градусов отклонения)
и, наконец, загрузить координаты цели в компьютер снаряда. Выстрел.
Отсюда следует: создание снаряда влечёт за собой выход на новый уровень
вспомагательных технических средств двойного назначения, повыщения уровня обучения в военных ВУЗах, повышение образовательного уровня рядовых специалистов и.т.д. А это, согласитесь, уже новая армия.
Савин18.02.09 14:46
"Экскалибур", чтобы принять сигнал от навигационной системы, должен погасить вращение.

А зависнуть в воздухе ему не нужно?
Georg18.02.09 16:41
Снарядик Динамика-то что надо! Жаль что рассуждать о нём можно только
в будущем времени. Буду следить за его судьбой.
CrystaL18.02.09 17:29

Там один передатчик и для гражданских сигналов и для военных.

имеется ввиду передатчик не на спутнике а на снаряде(чтобы расчитать траекторию снаряду нужно знать куда лететь и где он в данный момент находиться)


[Если применяется широтно импульсная модуляция то в принципе можно настроить приемник чтобы он реагировал на низкий уровень как на высокий,так что не думаю что GPS надо сразу хоронить))]

Откровенно говоря, не совсем понял, что имеется ввиду. Как бы то ни было давится любой сигнал. Вопрос в соотношении помеха /сигнал.
Здесь наверное я ошибся тк приемник не увидит импульсов))



[Что вы имеете ввиду под "направленной антенной"? если узконоправленную антенну (ширина главного лепестка меньше 90 градусов вроде) то там, уверен на 90%, стоят узконаправленные антенны тк обслуживать космос врятли кто то хочет)) ]

Я имел ввиду эту широко анонсированную фичу, с временным увеличением мощности сигнала в 500 раз на определенном участке за счет более узконаправленной антенны.

Ну я к тому что везде стоят узконаправленные



[заглушить можно любой сигнал, но для этого надо частоту GPS знать а это как раз неизвестно следовательно не факт что вы вообще будете глушить то что надо. Частота гражданского сигнала и военного это совсем разные вещи)) и 2 содержится в секретности. а глушить весь известный диапазон это вам надо атомную станцию под эти цели ))))]

Современные спутники GPS излучают сигнал на двух частотах. На обоих частотах излучаются и гражданские и военные сигналы. В скором времени будет введена 3-я частота. Все 3 частоты известны с большой точностью. В случае изменения частоты, узнать это можно будет средствами РЭБ в течение нескольких минут (или секунд).

Не согласен, частоту никто по СМИ не скажет, это СЕКРЕТНАЯ информация. (имеется ввиду частота на которой спутник с снарядом будет связываться)
Опять же не думаю что получится за несколько минут определить эту частоту(да и не будет их тк спутник будет связываться с снарядом только во время полета второго)

[На мой взгляд какраз не так все просто и вполне вероятно отключть GPS не выйдет]

Разумеется, все не так просто. Но вполне решаемо. Вполне себе классическое противостояние брони и снаряда, где снаряд (помеху) реализовать технически (и главное финансово) гораздо легче, чем броню (сигнал).



[ но пока у США только снаряды с GPS это не сильно им помогает в общем, вот если у них все будет наводится с высокой точностью то проблемы начнутся.]

Вот как раз таки, если у них все будет наводиться через GPS, то как раз тогда у них и начнутся проблемы. Вспомните судьбу линкора Ямато и звезды смерти из звездных войн. Когда вся ставка делается на одну технологию (крепость, суперкорабль, непопедимую армаду, звезду смерти и т.д.), то заканчивается это как правило печально, т.к. у противника появляется прекрасная цель, против которой можно сосредоточиться и уничтожив ее решить все проблемы.



Нам нужно развивать свою систему связи, чем Россия и занимается.
Well18.02.09 22:05
CrystaL, и др…

Прекратите нести бред. Вот честно, не смог сдержаться. Ну, хотя бы погуглить что ле надо было…

GPS работает как минимум в двух диапазонах 1,2ГГц (частота L1) и 1,5ГГц (L2) это гражданский диапазон (насколько я понял, сейчас, есть сведения, что L1 это военная частота), на этих частотах передаются параметры положения спутников, с помощью которых приемником вычисляется (необходимо минимум 3 спутника) свое нахождение на местности. При этом происходит жесткая связка по времени всех устройств, иначе возникнут проблемы с точностью наведения (например, пару тройку секунд, дадут точность в 100м). Передача происходит либо с кодированием информации (военная, с псевдослучайным определением идентификации спутника), либо в гражданском диапазоне, т.н. С/А. Насколько удалось понять, точность переданных данных со спутника может варьироваться с земли (те же задержки по времени в передаче информации, что важно). Это определяет точность местоположения необходимого объекта. На текущий момент есть несколько поддиапазонов – гражданских и военных, на которых работают спутники, но все они находятся в диапазоне 1-1,5ГГц (максимум до 2ГГц). Почему, потому что этот диапазон "свободен" от различных источников излучения.

По поводу помех, данный диапазон при необходимости легко перекрыть помехами, просто потому, что используется при передаче информации т.н. частотный сигнал в относительно "широком" диапазоне при малой мощности самого сигнала в диапазоне 1,2-1,5ГГц, например. Дело в том, что, как и другая цифровая радиосвязь (GSM, WiFi), передача данных осуществляется пакетами в "широкополоской" области относительно несущей (не берем сейчас фазовую модуляцию), причем все эти пакеты даже дублируют друг друга на разных подчастотах и передаются с относительно низкой мощностью (уровень приема сигнала приемника GPS -160ДцБл (сигнал/шум), в телевизионных спутниках, если не изменяет память, -100ДцБл и более). Поэтому, например, в московском метро временами не работает связь МТС, при подходе поездов.

Кстати, поэтому мне думается, внедрение существующих систем как GPRS, WiFi, WiMax дает очень прекрасную зону для полевых испытаний систем передачи цифровых данных, в условиях сложного распространения сигналов и сильных уровнях помех в городах, и в последующем внедрение улучшенных этих разработок в военных условиях.

Насчет широтно-импульсной модуляции (ШИМ), вы это просто насмешили! Данный метод используется лишь в ЦАП (цифро-аналоговом преобразовании), причем наиболее широко в управлении двигателями постоянного тока, как инерционного устройства.

На всех без исключения спутниках стоят узконаправленные антенны, а) чтобы соблюдать территориальные границы чужих государств при трансляции сигнала; б) увеличить мощность сигнала в границах, в которых предполагается работать и передавать необходимую информацию наземным устройствам. В спутниках используются т.н. транспордеры. Опять же за счет того, что частота сигнала довольна высока, перестраиваться они могут лишь в небольших пределах.

А так по большому счету да, нам необходимо развивать свою систему спутникого определения местоположения, согласен.

И да, если кто думает воспользоваться "военной частотой", то жестоко будет огорчен, т.к. шифрация сигналов у амеров на высоком уровне, даже при наличии информации, что СШП используют RSA шифрацию 1024бит (вспомним хотя бы Микрософт о предоставлении всему миру шифрации максимум 128бит. Ну сейчас вроде 256),

Это не дает никакой возможности расшифровать данные, передаваемые спутником… если только не захватить сами устройства декодирующие эти данные :)

Ну собственно и еще, на снаряде в принципе не может стоять передатчик, т.к. при его скорости будут создаваться огроменные помехи при передачи информации и главное, мощность сигнала не будет велика для его принятия наземными устройствами - силенок не хватит у снараяда.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Пашинян отверг идею ввода миротворцев в зону конфликта в Нагорном Карабахе
» В администрации Суги считают провальным подход Абэ на переговорах с РФ
» PGNIG начинает поставки природного газа оператору ГТС Украины
» Утечку воздуха на МКС нашли в научном модуле российского сегмента
» Соглашение России и Украины о торгпредствах прекратило свое действие
» Предлагается дать гражданам право обжаловать прослушку
» Ситуация с Навальным вызывает все больше вопросов, заявила Захарова
» Haval подписала контракт о локализации производства в России

 Репортаживсе статьи rss

» "Они сумели удивить": с чем российские военные столкнулись в Сирии
» Будущее цифровой экономики обсудят на конференции в Москве
» Три года назад в России была уничтожена последняя капля химического оружия
» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня

 Комментариивсе статьи rss

» Как защитить главное богатство страны от черных лесорубов
» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики

 Аналитикавсе статьи rss

» Чьим вассалом ты хочешь быть
» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"