Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Запуск северокорейской ракеты состоялся
05.04.09 09:00 ШОС и ситуация в Азии
Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Праге, выступил с заявлением в связи с запуском в воскресенье утром северокорейской ракеты.
"Этим провокационным поступком Северная Корея нарушила свои международные обязательства, проигнорировала единодушные призывы к сдержанности и еще больше усугубила свою изоляцию от сообщества наций", - заявил Обама.
Пуск с полигона Мусудан-ни на северо-востоке Корейского полуострова был осуществлен в 11:32 по местному времени (02:32 по Гринвичу).
Его зафиксировали средства ПВО России.
Об этом сообщил "Интерфаксу" помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО Сергей Роща, ссылаясь на командующего объединением генерал-лейтенанта Валерия Иванова.
"В Минобороны РФ внимательно следят за развитием ситуации, связанной с пуском северокорейской ракеты-носителя. В настоящее время идет сбор данных и их предварительный анализ", - заявил ИТАР-ТАСС дежурный по министерству обороны.
По имеющимся данным, первая ступень ракеты упала в Японском море, вторая - в Тихом океане. Головная часть пролетела над префектурами Акита и Ивате на японском острове Хоккайдо.
Первыми о запуске сообщили представители Японии.
"По имеющимся данным, в Северной Корее незначительное время назад был запущен летающий объект", - говорилось в переданном по национальной линии экстренной связи сообщении чрезвычайного штаба при правительстве Японии.
В сообщении говорится, что, поскольку угрозы падения ракеты или ее обломков на японскую территорию не возникло, системы противоракетной обороны в действие не приводились.
США подтверждают запуск северокорейской ракеты, но пока "не располагают подробностями, в том числе информацией о типе ракеты", заявил в Вашингтоне представитель госдепартамента Фрэд Лэш.
Южная Корея также подтвердила эту информацию.
Вашингтон назвал поступок Пхеньяна "провокационным", а Токио - "заслуживающим сожаления".
"Разработка, развертывание и распространение Северной Кореей ракет, оборудования и технологий, а также материалов, связанных с производством баллистических ракет, представляет серьезную угрозу Северо-Восточной Азии и международному сообществу, - в частности, заявил Лэш. - Запуск рассматривается в Вашингтоне как провокационный акт, который вынудит Соединенные Штаты предпринять необходимые шаги, призванные дать понять Северной Корее, что она не может безнаказанно угрожать безопасности других стран",
Официальные представители Сеула также заявили, что будут "действовать твердо и решительно".
В субботу власти Северной Кореи объявили, что ракета к старту готова.
По версии Пхеньяна, речь идет о выводе на орбиту экспериментального спутника связи "Кванменсон-2" ("Яркая звезда"), однако мировое сообщество полагает, что речь идет об испытании баллистической ракеты "Тэпходон-2" дальнего радиуса действия, способной достичь Аляски.
В 2006 году КНДР уже пыталась ее испытать, но ракета развалилась после 40 секунд полета.
США, Япония, Южная Корея и Россия призывали КНДР воздержаться от запуска.
Проект резолюции ООН
По требованию делегации Японии Совет Безопасности ООН в 15:00 по нью-йоркскому времени (19:00 по Гринвичу) соберется на экстренное заседание.
В данный момент делегации США, Франции, Британии и Японии разрабатывают проект резолюции.
По данным из дипломатических кругов, в нем осуждается запуск ракеты и ужесточаются требования к КНДР, изложенные в резолюции 1718 СБ ООН, принятой в октябре 2006 года.
Прежняя резолюция призывала Северную Корею "не производить никаких новых ядерных испытаний или запусков баллистических ракет", приостановить "все виды деятельности, связанные с ее программой по баллистическим ракетам, и в этом контексте восстановить свои прежние обязательства по мораторию на запуск ракет".
Документ предусматривал запрет на поставки, продажу или передачу КНДР любой обычной военной техники и вооружений, а также материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могли быть использованы для создания оружия массового уничтожения.
 
05.04.09 09:29

Министерство иностранных дел Южной Кореи официально подтвердило, что КНДР произвела запуск ракеты-носителя с искусственным спутником.


Однако официальный Сеул пока не располагает данными о том, удалось ли Северной Корее вывести спутник на орбиту, передает "Синьхуа" со ссылкой на южнокорейское телевидение.

05.04.09 14:32

Ряд СМИ со ссылкой на Центральное телеграфное агентстве Кореи сообщил, что спутник связи, о запуске которого заявил в воскресенье Пхеньян, в доказательство успеха его вывода на орбиту передает на весь мир песни о северокорейских вождях Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.


"Сейчас со спутника на весь мир на частоте 470 мегагерц передаются мелодии "Песни о полководце Ким Ир Сене" и "Песни о полководце Ким Чен Ире" вместе с данными измерительных приборов, с помощью спутника идет ретрансляция связи на ультракоротких волнах (UHF)", - сообщает северокорейское агентство.


Ракета с искусственным спутником "Кванменсон-2" достигла запланированной небесной орбиты в 11:29 по местному времени (6:29 мск). Спутник, по данным северокорейских СМИ, функционирует в плановом режиме.

05.04.09 14:35
Россия в связи с запуском  северокорейской ракеты-носителя обратилась ко "всем  заинтересованным государствам" с призывом "проявлять в сложившейся ситуации сдержанность в своих оценках и действиях и исходить из  объективных данных о характере" этого запуска, заявил в  воскресенье официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. 

     Российский дипломат подчеркнул, что "КНДР заранее сообщила  российской стороне о предстоящем запуске" и что "по данным  российских средств контроля воздушного и космического пространства траектория запуска не проходила над территорией РФ". По его словам, в настоящее время уточняются параметры орбиты спутника. 


     А. Нестеренко отметил, что Москва намерена продолжать  внимательно следить за дальнейшим развитием событий, поддерживая  тесные контакты и проводя консультации со всеми заинтересованными  сторонами.

05.04.09 20:22

По данным командования Воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) произведенный Северной Кореей запуск ракеты со спутником на борту оказался неудачным, сообщает Reuters.


В сообщении подчеркивается, что спутник так и не достиг космического пространства и вместе с частями ракеты затонул в океане, передает Reuters. С такой же информацией выступило Министерство обороны Южной Кореи.

05.04.09 20:34
Американские военные заявляют, что на орбите нет северокорейского спутника

В Североамериканском командовании аэрокосмической обороны опровергли сообщения о выходе на орбиту северокорейского спутника, который, по версии Пхеньяна, был запущен в воскресенье, сообщает СNN.

Как отмечается в сообщении, американские эксперты признали, что Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над Японским морем."Некоторые части ракеты упали в Японском море, остальные части приземлились в Тихом океане.

Нет никакого объекта на орбите", - говорится в заявлении Североамериканского командования аэрокосмической обороны США и канадской организаций, осуществляющей мониторинг космической деятельности. Тем не менее власти КНДР назвали запуск спутника успешным и утверждают, что он вышел на околоземную орбиту.

05.04.09 22:42

Москва и Пекин выступают за сдержанный подход при обсуждении ситуации вокруг КНДР


Главы МИД России и Китая Сергей Лавров и Ян Цзечи обсудили в воскресенье по телефону ситуацию, связанную с сообщением об осуществлении КНДР запуска искусственного спутника Земли.






"С учетом выраженной рядом стран озабоченностью в связи с действиями Пхеньяна и предстоящим рассмотрением соответствующего вопроса в СБ ООН министры призвали все заинтересованные стороны проявлять сдержанность", - говорится в сообщении МИД РФ.




В нем отмечается, что "констатировано сходство подходов России и Китая к урегулированию данного вопроса, ориентированных на сохранение стабильности в регионе Северо-Восточной Азии и продолжение шестистороннего переговорного процесса по ядерной проблеме Корейского полуострова".




Министры условились о продолжении тесных консультаций и взаимодействия по данной теме, говорится в сообщении.
06.04.09 13:53

Северная Корея не смогла вывести на околоземную орбиту свой космический аппарат. Об этом заявил в понедельник "Интерфаксу” высокопоставленный представитель российского Генштаба.


"Наша система контроля космического пространства не зафиксировала выведения на орбиту северокорейского спутника. По нашим данным, его там просто нет", - сказал собеседник агентства.


Ранее сомнения в отношении состоявшегося запуска северокорейского спутника высказали Япония, Южная Корея и США.

06.04.09 15:04
Северокорейской ракете не хватило скорости

Японские военные средства слежения зафиксировали, что запущенная в воскресенье северокорейская ракета не смогла набрать скорости, необходимой для выведения спутника на околоземную орбиту. Об этом сообщили сегодня источники в Министерстве обороны страны.

Сведения о деталях полета ракеты были получены, в частности, с кораблей ВМС Японии, оснащенных многоцелевой системой слежения и наведения "Иджис", передает телекомпания Эн-эйч-кей. Для выведения спутника на орбиту необходимо разогнать его носитель до скорости не менее 7,9 км в секунду. Однако, как показал анализ полученных данных, велика вероятность того, что эта цель не была достигнута.


Запущенная в КНДР ракета потеряла первую разгонную ступень в открытых водах Японского моря и через 7 минут полета оказалась над Японией. Она пролетела над северной частью ее самого северного острова Хонсю и потеряла вторую ступень в международной зоне Тихого океана. Пхеньян утверждает, что ракета успешно вывела на орбиту спутник "Кванмснсон-2" ("Яркая звезда-2"), который передает патриотические песни о лидере страны Ким Чен Ире и его покойном отце, основателе и первом президенте КНДР Ким Ир Сене.

Stas05.04.09 12:10
Ну вот и всё. Много шума, и пшик. Никакого ПРО. У США только против дикарей кишка не тонка, а с нормальной армией они связываться не будут, по крайней мере своими руками.
johnsib05.04.09 15:32
К чему были все эти вопли.
Теранив05.04.09 17:14
Запугали бедных японских бабушек до потери пульса. Японцев можно понять - стратегический партнёр на них потренировался в 45-м.
crayzer05.04.09 19:55
Основной смысл то в том, что баллистическую ракету то они все таки ЗАПУСТИЛИ ).
Несмотря на крики и вопли.
dar05.04.09 22:55
>crayzer

Мы уже плюем в урны. Правда, мы еще не попадаем, но уже плюем.(с) )
gandi06.04.09 08:46
Почему-то возникает стойкие подозрения, что за всем этим стоит вашингтон. Просто, как не посмотри,  выгодно это все именно ему.
Все прекрасно знают возможности этого корейского "чуда" на базе нашей Р11 конца 50-х годов. Ну не смогут корейцы нанести этой штукой ядрёный удар.

johnsib
К чему были все эти вопли.


Может к тому, чтобы иметь дополнительные какие то козыри для давления на японию, а так же оправдания вложения дурных средств в ПРО?
Понятно почему японцы в истерике - шибко боятся, что им, за просто так, может на голову свалиться тон этак 20 ракетного (простите за выражение) "дерьма". Последствия разгребать, с такой плотность населения, приятного мало.
Вот интересно, получили ли сев.корейцы  какие-нибудь бонусы от США?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Строительство транспортного кольца вокруг Азовского моря идет по плану — ДНР
» Сокращение доли пшеницы и рекорд по масличным и зернобобовым. Какого урожая ждать России в новом агросезоне
» Трамп подписал указ об отмене санкций против Сирии
» МИД Ирана вручил ноту протеста временному поверенному Украины
» Большинство стран НАТО не хотят конфликта с Россией, заявил Орбан
» Иран массово высылает афганских мигрантов: более 8 тыс. ежедневно
» В УВКПЧ ООН рассказали о пытках над российскими военными со стороны ВСУ
» Киев получил от Канады 1,7 миллиарда долларов за счет российских активов

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом
» "Должны обладать новыми компетенциями". Эксперт Сафонов о том, как изменится рынок труда в ближайшее время

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"