Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пострадавшие от взрывов во Врбетице подали иски к властям Чехии
В Израиле начались беспорядки
Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Финансовые террористы" представляют серьезную опасность для США
02.02.11 16:02 США: опыт строительства империи

Американская финансовая система по-прежнему уязвима для скоординированного акта "финансового терроризма", который может пошатнуть американскую экономику и обрушить доллар, говорится в конфиденциальном докладе, выполненном по заказу министерства обороны США, пишет The Times.

В документе содержится предупреждение, что силы, враждебные США, могут совершить "целенаправленную попытку обрушить доллар путем сброса облигаций Казначейства", и призыв к силам безопасности провести дальнейшую оценку рисков "за пределами традиционных кругов Вашингтона и Уолл-стрит".

"Подобные события уже обсуждались в министерствах финансов крупных государств с развивающейся экономикой, таких как Китай и Россия, а также в Иране и арабских странах", - говорится в докладе.

В документе также высказывается предположение, что финансовый спад 2008 года мог быть не спонтанным результатом плохой регуляции и неправильной оценки рисков финансовыми институтами, но скоординированной серией атак "финансовых террористов, направленных на разрушение американской финансовой системы".

110-страничный документ был заказан в рамках программы IWSP министерства обороны и носит название "Экономическая война: Риск и ответная реакция". "Он имел хождение среди руководства оборонных ведомств в Вашингтоне, но никогда не публиковался", - пишет автор статьи Александра Фрин. Доклад был впервые представлен IWSP в июне 2009 года и снова всплыл два месяца назад, когда минобороны предоставило его Комиссии по расследованию финансового кризиса.

 

SearchFor02.02.11 17:13
Я таки не понял, кто террористы?
Россия - Китай - Иран или Совет управляющих ФРС?
polartoad02.02.11 17:16
Обоснование для дефолта гниловатое. Лучше - революционное правительство Сары Пейлин не признает долгов частной лавки ФРС.
spam0002.02.11 17:29
какая сладкая конфета для внутреннего потребления.
большинство американцев считают, что террористов нужно бомбить.
биологических там, финансовых....
шунт02.02.11 17:46
а что, таки управление рисками в сша уже упразднили, пусть захеджируют риск сброса казначеек в американской страховой компании и спят спокойно. этожж как 2х2 для любого манагера с MBA&DBA.
diversant77702.02.11 18:32
Не, ну а что, удобно. Сейчас приучат весь мир к термину финансовый террорист, внуши всем что финансовый террорист гораздо опаснее иного террориста а затем.объявляй кого угодно террористом.
Не удается доказать связь Ирана с Аль-Каедой? Да не вопрос!
Объявляем Иран финансовым террористом (а иначе нафига у него стого амерских казначеек? И наносим по Ирану превентивный удар - дабы предупредить злобные намерения террориста-ирана.
Ирак был обычным террористом с некими залежами некоего бактериологического и химического оружия (кои так и не нашлись почуму-то, словно сквозь землю канули), а Иран уже финансовый террорист.
Хтя, "хрен редьки не слаще".
А там можно и Китай, али Россию объявлять финансовым террористом (в зависимости от складывающейся конъюктуры), основываясь на этом осуществоять перегруппировку общественного мирового мнения и... боллее уверенно пытаться нагнуть.
Если, конечно, успеют - а то времени немного остается у США - могут ведь и развалиться до борьбы с финансовыми террористами Россией и Китаем.
Аббе02.02.11 19:24
Хозяин, твои бананы почти сгнили, я их в канаву выкинул. Заплатил за них в своё время, но сейчас - они гнилые. МСМ - нормальная фраза человека ограбленного базарным торговцем.
*Меняем хозяина на США, бананы на доллары. ЧТО изменилось? Они перестали быть гнилыми?
*И вот ЭТО называют терроризмом? Простите, а чем тогда занимается выдающийся международный благодетель СОРОС? Чем занимаются иные спекулянты? Значит как выпотрошить Юго-Восточную Азию, - так оздоровление финансов. Заметьте - чужих финансов. Ещё десятки аналогичных ситуаций - всё правильно. А вот как США поправить экономическое здоровье - уже терроризм.
*Нам в целом - равномерно, только бы не было ВОЙНЫ. Нам очень бы хотелось сохранить СВОИ интересы. Но это в момент реализации становится терроризмом. Не операция ЦРУ по снесению старых зданий в Нью-Йорке, (почему бы и нет? Людей только жалко и Афганистан тоже), а попытка спасти СВОИ активы от разбазаривания таковых на биржах США - это и есть терроризм.
*Повторяю - захват власти СУДЕБНОЙ, власти ОЦЕНИВАНИЯ - вот это и есть основа владычества. Не Авианосцы, а возможность СУЖДЕНИЯ и вынесения МНЕНИЯ, которое обязывают исполнять. Исполнять вопроеки интересам соответствующего сообщества. Хоть государства, хоть кого ещё.
*И наша задача сию возможность аккуратно уничтожить. Наш ближайший партнёр по разрушению владычества США над миром - хозяева США. Правду сказать - партнёр более чем опасный.
reagins02.02.11 19:36
Эту тему я видел еще в 1993 году в одной центральной газете. Если не ошибаюсь в парламентской.
Предлагалось обменивать доллары у населения на золото, потом доллары менять на золото на ЛМЕ и так далее, паровозиком.
В итоге обрушить финсистему США сбросом казначеек. Тогда это было реально, поскольку к 1993г США только начали выходить из жесткого кризиса 1989-1993гг. Он был похлеще нынешнего. Замочить супостата тогда было вполне реально.

После статьи, если не вру, через пару недель газету разогнали.
Через месяц российский парламент расстреляли из танков.

Вот такой вот финансовый терроризм. В ответ на финансовый терроризм отвечают реальным террором.

На самом деле это не совсем правильно. Финансовым террористом скорее является МВФ, да и сам ФРС.
Кто убил Кеннеди? Не ФРС ли?
Что там написано у Перкинса в исповеди экономического убийцы?

Прикончить ФРС - это не терроризм, а наведение правопорядка. Потом нужно возобновить дело об убийстве Кеннеди.
Scolar02.02.11 20:07
И ведь правильно же сказали.))
Осталось только назвать имена этих людей. Даю подсказку - кто мог сократить выдачу кредитов в США в 2008 до уровня 50% от 2007?
Провести знак равенства между банкстерами и террористами - это крайне актуально для решения финансового кризиса.
Аббе02.02.11 20:25
Повторяю - захват власти СУДЕБНОЙ, власти ОЦЕНИВАНИЯ - вот это и есть основа владычества.

Захватить судебную власть очень сложно, поскольку судья вынужден давать обоснованное определение, которое не противоречит законам и конституции. А конституция, в принципе, везде хорошая.
*Здесь то и есть ловушка. ОЦЕНИВАНИЕ видения мира, оценивание ВАШИХ акций - это власть куда сильнее многих других. (Вспомните, КТО владее т казалось бы свободным рынком рейтингов?)
*Власть СУДЕБНАЯ. А кто Вам сказал, что власть навязанного СУЖДЕНИЯ слабее? Ирак завалили клеветой. Было выгодно и завалили. Кого то судили? Осудили? За пробирки с зубным порошком? Это есть власть суда Линча. Я полагаю, что такой то - ВИНОВЕН. Повесить! Через год, "Знаете, мы там солгали, вешать было не за что. Но НАШ приговор - он того, законный. Мы же - СУДИЛИ."
* Не судом, а СУЖДЕНИЕМ. Было выгодно и повесили. Хотя одного сенатора США за такие фальшивки повесили? Закатали в тюрьму на три пожизненных срока? И ведь речь то всего лишь о мелкой сошке, о клерке офисном. Отнюдь не о ХОЗЯИНЕ США. Одном из хозяев.
*Россия взала и порвала грузинскую выходку в куски. Сколько лжи было вылито на нас? Много позже - признали, что лгали с самого начала, по СВОБОДНОЙ воле свободного журналиста. Свобода у журналиста такая.
*Теперь - даю подсказку. Подайте в суд какого ни будь штата заявление в суд на действия любой газеты США. Востребуйте возмещения морального вреда Вам лично, за клевету на Россию в операции по "принуждению к миру". И тогда Вам талантливо и с юмором объяснят, что такое судебное право США. Проверьте, нам всем будет интересно увидеть борьбу шпаги с туманом. Вспотеете, простынете, умрёте или разоритесь, но ничего не получите. Можно не пробовать.
*Надеюсь я исчерпывающе обрисовал своё видение вопроса.
Михаил02.02.11 20:57

Чем бы дитя не тешилось...
Ну соберутся террористы-заговорщики... Ну решат в момент Ч сбросить казначейки... И тут вынырнет ФРС и несколькими тычками пальцев в кнопки создаст достаточно долларов для скупки всех сбрасываемых казначеек.
И это Америке будет, кстати, на руку: ведь если ФРС будет закупать казначейки напрямую у правительства, то тогда это будет выглядеть как толчок к инфляции - вот почему программа количественного смягчения была такой стрёмной. А тут - пожалуйста, казначейки сбрасывает кто-то другой.
Тогда бывшие держатели казначеек окажутся с одними бумажками на руках вместо других.
А если они попытаются сбросить доллары, закупив в Америке всякую всячину, то по причине повышения спроса цена на экспортную всячину возрастёт. Посему держатели долларов потеряют в количестве товаров которые они смогут скупить. То бишь, инфляция ударит по держателям долларов и обесценит долги. Кому выгодно чтобы долги обесценились? Та ото ж...

Американцы лихорадочно засуетятся, производя всячину на экспорт. Занятость повысится, экономическая ситуация улучшится.

Так что неясно чего добьются финансовые террористы...

В общем, не стоит дёргаться в отчаянных попытках вырыть кому-то яму. Лучше бы работать день за днём на своё будущее.

ggers03.02.11 11:32
> polartoad
Обоснование для дефолта гниловатое. Лучше - революционное правительство Сары Пейлин не признает долгов частной лавки ФРС.
Класс)) Вот только фин. террористами могу оказатсья их собственные банки)
вурдалак03.02.11 19:27
Такое чувство что в The Times работают дети и пишут всякую чушь или же их читататели до школы не доросли.
Eliksir04.02.11 19:28
А чего? Все предельно просто сказано: Покупаешь наши долги (казначейки) - друг. Продаешь (т.е. забираешь свои кровные назад) - враг. Это даже проще семафора.
iz0905.02.11 23:25
Сами разрушали таким способом страны, вот и боятся, как бы кто-то не применил их оружие.
Ирак перед войной наводнили массой фальшивых денег. В России подорвали денежный оборот, организовав гиперинфляцию (по чикагским советам).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» В Египте начали углублять русло Суэцкого канала
» Правительство выделит 10 млрд рублей на средства реабилитации для инвалидов
» Во Франции отставные полицейские опубликовали письмо Макрону
» Палестина призывает срочно созвать встречу глав МИД ближневосточного "квартета"
» НАТО начало крупные учения по противоракетной и противовоздушной обороне
» Светлана Разворотнева: Кэшбэк за ЖКУ - первый шаг на пути снижения платежей
» Мишустин утвердил концепцию председательства России в Арктическом совете
» Цвет «Мальвы»: новую самоходную гаубицу могут отправить служить в ВДВ

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"