Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
SKS16.03.11 19:42
"Что может быть самым худшим? Будет плавиться топливо от теплоты, которая там была. Если оно будет расплавляться, то будет опускаться к днищу реактора, а там нет никаких поглотительных стержней, и может начаться неуправляемая цепная реакция. Тогда последует маленький атомный взрыв, который разнесет все к чертовой матери, и будет большой выброс радионуклидов", - считает А.Яблоков.

Мне вот не совсем понятно, каким образом в АЭС может произойти "маленький атомный взрыв"? Разве неуправляемая цепная реакция может носить взрывообразный характер? В ядерной бомбе понятно - там при имплозии в малом объеме за короткий промежуток времени образуются колоссальные давление и температура, после чего система, стремясь перейти в равновесное состояние с окружающей средой, расширяется, причем чрезвычайно быстро, в виде взрыва. А здесь?

Кто в теме, просьба отписаться по данному вопросу.
monger16.03.11 19:49
Ядерного взрыва никак не может быть. Даже при самом наихудшем сценарии. А вот тепловой вполне вероятен. И тут японцам остается только молиться, чтобы ветер был не в их сторону, тогда зоной очуждения будут не все острова.
bamsik16.03.11 19:53
дело не в ядерном взрыве( я тоже не понимаю. как это может быть), а том что при обычном взрыве (несчастный водород, перегретый пар или еще чего) произойдет выброс всякой фигни с большим периодом распада(если мне память не изменяет дясятки и сотни лет), что сделает местность не комфортной для проживания
SKS16.03.11 20:01
2 bamsik

Это я тоже понимаю. Но ЯДЕРНЫЙ взрыв просто невозможен, на мой взгляд. И здесь я согласен с monger. тепловой, это да. А период полураспада у разных РА элементов разный, может и десятки тысяч лет проходить, а у урана-238 так вообще составляет 4,498×10^9 лет.

Ах да, 8 миллизиверта/час надо разделить на 100 и получите в рентгенах, т.е. 800 миллирентген/час.

crayzer16.03.11 20:06

Дело далеко не в идиотском поведении вассала самурая - реально насколько я понял состояние станции оставляло желать лучшего, 3 раза продление срока эксплуатации это круто для АЭС. Попил откат в цивилизованном мире процветает.

Не принято особо распостранятся о том что оружейный плутоний - идеальный материал для ЯО нарабатывается именно на мирном топливе. Запал, так один специалист его называет. Самая большая проблема в том, что при наличии в реакторе(или в бассейне охлаждения отработанного топлива) плутониевых стержней никто не даст вам точную картину просходящих ядерных реакций - эксперимент провести нереально. только моделирование.

Я бы сказал так, хорошо что я не в Японии, а саркофаг + подушку (30м над уровнем моря) они должны были начать стоить еще 3 дня назад.

wiscola16.03.11 20:08
1 Зиверт = 100 Бэр. Т.е. 8 млЗв/час = 800 млР/час. Это много.
ti-robot16.03.11 20:09

2 crayzer

В корпусных реакторах плутоний не нарабатывают. Можете поверить на слово, а можете поискать "блиндеры". В РБМК можно нарабатывать плутоний, он и сделан на основе оружейного.

crayzer16.03.11 20:21

2ti-robot

даже если бы я не доверял мнениям специалистов, достаточно было внимательно смотреть новости. На Фукусиме в 2-х реакторах есть плутоний (элементы распада другие, а точнее в бассейне с отработанными стержнями). Чернобыль был страшен тем что разом бахнуло. А япам теперь медленно умирать бы не пришлось.

Спецов то наших так и не пустили... А наши бы сразу сказали - песец, стройте саркофаг. А там все водичкой поливают нужные места, чтоб не бахнуло.

SKS16.03.11 20:31
Так межет кто-то внятно ответить, возможен ли ЯДЕРНЫЙ взрыв на АЭС или нет? Или я правильно понимаю, что НЕвозможен (см. выше)?
ti-robot16.03.11 20:33

2 crayzer

Плутоний содержится в ТВС с МОХ-топливом. А не нарабатывался в самих реакторах. В любом реакторе при облучении урана появляется плутоний, но в корпусных реакторах с годичными циклами он успевает прореагировать или превратится в короткоживущие изотопы плутония, вредные для оружейного применения. Откройте яндекс и ознакомтесь, есть огромное количество материалов по топливному циклу.

МОХ-топливо - это когда в сборки добавляют ТВЭЛы с смесью урана и плутония, где применяется российский (в России и США) и французкий (в французких сборках) оружейный плутоний со складов.

При этом композиция рассчитана так, чтобы плутоний и уран выгорали одновременно. Сказать, что это сложно... ничего не сказать, но эксперименты идут.

Умирать япам не придется, если ветер еще месяц продержится - вся грязь уйдет в океан. До чернобыльского рекорда им далеко, к счастью для всех.

Трындец16.03.11 20:44
Если грубо, то для ядерного взрыва надо чтобы все реакции произошли за мизерный промежуток времени. В данном случае будет иметь место (опять же, грубо) плавное нарастание температуры вплоть до кипения расплава с большим количеством выбросов. Самоподдерживающаяся реакция вовсе не означает взрыв. Спецы опасаются контакта расплава с водой, т.к. в этом случае будет большой "бада-бум" (термохимический, не ядерный) и разброс того же расплава по значительной площади (Чернобыль в чистом виде).
bamsik16.03.11 20:45
нет, не возможен. есть вероятность выброса радиоактивного мусора, что гораздо хуже
crayzer16.03.11 20:59

Время покажет.

18.08.2010 12:52

Японская энергетическая компания "Tokyo Electric" (TEPCO) планирует произвести замену части топливных сборок в реакторе 3-го энергоблока первой очереди АЭС "Фукусима" кассетами с МОКС-топливом. Работы по замене ТВС начнутся 21 августа в рамках начавшегося в июне этого года планового ремонта. В общей сложности в реактор будут загружены 32 сборки с МОКС-топливом...

Ссылка: Ссылка

дату смотрим.

теперь всем понятно почему тушат именно там?

2 ti-robot

я буду скоро Вас игрнорировать без аргументированных ответов.

mcf16.03.11 21:01
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило информацию о повреждениях активных зон трех ядерных реакторов на АЭС "Фукусима-Дайичи" ("Фукусима-1"). Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор МАГАТЭ, японец по национальности Юкия Амано. По его словам, "ситуация очень серьезная", передает Reuters

Ссылка

Все ребятки, сушим весла. Реакторы повреждены, персонал эвакуирован, тушат пожар с вертолетов. Я думаю ситуация полностью вышла из-под контроля, они просто не знают что делать, кидаются из стороны в сторону, делают ошибки и еще больше делают хуже.

Молимся. Если рванет сам реактор это будет 7 уровень, тогда уже ничего не поможет. Смертников лезть в пекло изолировать всю эту байду не будет.

Людей жалко.
Руководителям этой TEPCO стоит задуматься о собственной безопасности, есть большая вероятность, что их четвертуют прямо где-нибудь в офисе. Если бы это произошло на моих глазах, я бы не стал мешать.

SKS16.03.11 21:35
Если ЯВ не может произойти, то тогда зачем известный ученый-эколог, член-корреспондент РАН, президент Центра экологической политики России Алексей Яблоков говорит такое? Зачем лишний раз панику разводить, тем более, если с физической точки зрения взрыв невозможен? Странно.
Comnislasher16.03.11 22:23
SKS, а экологи у нас являются крупными спецами по атомной тематике?

Кстати, в Японии премьер-министр выступил. И заявил что в худщем случае вся восточная Япония превратится в руины. И либо он знает что то, чего не знают другие, либо бредит.
Главный Злодей16.03.11 22:32

Если ЯВ не может произойти, то тогда зачем известный ученый-эколог, член-корреспондент РАН, президент Центра экологической политики России Алексей Яблоков говорит такое?

А потому что вот такие у нас в РАН члены-корреспонденты.

Кстати, в Японии премьер-министр выступил. И заявил что в худщем случае вся восточная Япония превратится в руины. И либо он знает что то, чего не знают другие, либо бредит.

Ну дык, не одним же нам за премьер-министров стесняться. :)

Также я сильно сомневаюсь, что это сказал именно премьер-министр, а не вольная интерпретация журналюгами по своему профессиональному обычаю. Чтобы в такой момент первому лицу государства такое на публике говорить, это надо данному лицу совсем с головой не дружить. (Даже в том случае, если это правда.)

mcf16.03.11 23:33
Премьер прав, может быть не так выразился или переврали, восточная часть местами превратится не в руины, а в зону отчуждения с повышенной радиацией, несовместимой с жизнью. И все последние события указывают на этот худший сценарий. Чернобыль-2 фактически там уже есть, и по моему мнению вероятность ухудшения порядка 90%
Молимся.
mcf16.03.11 23:43

В бассейне с отработанным топливом на АЭС "Фукусима-1" не осталось больше воды, заявил глава Глава Комиссии по ядерному регулированию США (NRC) Грегори Яцко.

По его словам, уровень радиации стремительно растет.

Между тем TEPCO пытается подвести к АЭС новую линию электропередачи, чтобы обеспечить энергией систему охлаждения реакторов и хранилищ отработанного ядерного топлива.

Сообщается, что ЛЭП будет "скоро запущена", однако точные сроки не называются.

Сейчас к станции подогнали полицейский автомобиль с водометом. Японские энергетики полагают, что сумеют с его помощью залить водой бассейн с отработанным топливом, не подвергая риску жизни людей.

Читать полностью: Ссылка

Твою дивидию....

Какие водометы, какая ЛЭП ? Они там с ума посходили все. Еще раз подтверждается, они не знают что делать. Это жопа.

 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Ученые близки к созданию долговечных батарей
» В России зафиксировали рост межнациональных и религиозных конфликтов
» «Почта России» начала осуществлять доставку посылок роботами «Яндекса»
» Арктическому совету исполнилось 25 лет
» Путин поговорил по телефону с Джонсоном
» Делегация партии Додона не смогла договориться в Москве о скидке на газ
» Российский генконструктор предупредил о критических рисках из-за мусора в космосе
» Минобороны РФ вызвало атташе ФРГ после заявления о ядерном сдерживании

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"