Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Хомсе захвачены десять французских коммандос
26.02.12 16:46 Ближний Восток
Подразделения сирийской армии захватили десять французских военнослужащих среди которых есть офицеры и солдаты. Французы были схвачены в районе Баба Амр в Хомсе, среди них есть один в звании армейского полковника, сообщают сирийские СМИ.

Французские новостные агентства преподносят это событие следующим образом. Во время боев в Хомсе части сирийской армии окружили около полутора тысяч вооруженных боевиков. Когда часть из них была задержана, французские коммандос представились сирийским офицерам и попросили чтобы их считали военнопленными.

Французские военные отказались сообщить номер своей части и характер своей миссии в Сирии. По информации сирийских СМИ, французская разведка снабжает вооруженных мятежников оружием и средствами спутниковой связи.

В этой истории интересно поведение захваченных французских военных, которые попросили считать себя военнопленными. Стоит отметить, что Сирия и Франции не являются воющими сторонами, и захваченные французские граждане с оружием в руках на территории Сирии никак не могут подпадать под действие Гаагской конвенции о военнопленных. Они являются обычными наемниками, которые находятся нелегально на территории Сирии.

Кроме того пленный военнослужащий обязан назвать номер своей части и характер своей миссии, только так можно определить подпадает он под статус военнопленного или нет.

В любом случае задержание французских военных на территории Сирии и их заявления считать их военнопленными говорит о том, что Франция ведет уже открытую войну против Сирии и количество пленных роли не играет! Если же это не так, то официальный Париж должен быть благодарен, если сирийские военные уничтожат несколько преступных элементов с французскими паспортами.

 

Ispander26.02.12 21:19

И всё равно все будут молчать...

Наверное было бы лучше "прибить нечайно" их, сложить в гробы, и со слезами на глазах привести в на Сирийском самолёте куда-нибудь, желательно не в саму Францию, а куда-нибудь в другую страну, чтобы потом передали эти гробы со слезами и искреннеми извинениями.

Ну и соответственно осветить всё это в прессе, со словами "Мы не воевали против Франции, Британии, США, но их солдаты постоянно воюют против нас, а их политики заявляют якобы о том, что это мирные граждане Сирии. Как видите, это "Сирийцы" с Европейскими паспортами."

Хотя всё будет как всегда, по СМИ будет полный ноль...

Дмитрий К.26.02.12 21:41

>>десять французских коммандос

Хм, а говорили о 120-150

Ссылка

super26.02.12 21:57
> Ispander

Наверное было бы лучше "прибить нечайно" их, сложить в гробы

Нет, от мертвых французов пользы не будет. Польза будет, если они начнут говорить, а они начнут говорить, т.к. найдутся подходящие методы допросов. Т.ч. мы скоро узнаем правду, что они там делали. В любом случае, неприятная и опасная ситуация для Саркози.
alex_mihejev26.02.12 22:22
А причем тут франция или саркози, они были наняты частной охранной конторой, уже как 10 лет в запасе и 20 лет не проживают во франции :) чистой воды наемники, франция сожалеет и готова прислать мешок круасан в качестве компенсации.. :). а тех кого взяли будут молчать, потому что семьи, дети...
Alexander RU26.02.12 22:38

Интересно, по каким соображениям так долго данную новость не размещали, отправлена она была в 16:46, размещена в 19:46?

iz0926.02.12 22:52
Саркози это может быть только на руку, потому что ливийцы в сознании многих французов являются недочеловеками, а тут 10 французов (или 110) в руках у варваров, с которыми воевал Саркози.
universum26.02.12 22:54
> Alexander RU

Интересно, по каким соображениям так долго данную новость не размещали, отправлена она была в 16:46, размещена в 19:46?

По соображениям того, что редактору еще нужно добраться до новостей, которые присылают посетители сайта. Затем прочитать их, отфильтровать стОящие новости от спама и мусора. А это - личное время редактора в выходной день, с учетом того, что редактор за это зарплату не получает. Некоторые новости могут размещаться и через сутки. Еще вопросы?
wycb26.02.12 23:05
Это очень плохо.Таким образом нарушен "статус кво" о не вмешательстве во внутренние дела Сирии.
Ходят поверья ,что Ливию начали обстреливать томогавками за то, что Кадаффи уничтожил базу натовских военных уже на своей территории.. обидилис.
IwanIwanowichIwanow26.02.12 23:14

universum

Ой только не надо про "зарплату не получает" ...

Антип26.02.12 23:34
Если это правда, то надо основательно поработать с пленными. По результатам этой "работы" дать пресконференции, интервью, видеоролики в инете и прочая инфовойна. Пусть каются, просят прощения у сирийского народа и проклинают запад на камеры. Это все не сложно, было бы желание сирийского руководства.
ambeiros27.02.12 00:16
Вот тут на ссылочке все с самого начала:
Конец ближневосточной игры

Ссылка

"Поддерживаемые силами НАТО наемники имели доступ к разведданным, включавшим спутниковые съемки передвижений сирийских войск и перехваченные телефонные разговоры правительственных функционеров."

Scolar27.02.12 01:06
Лучший способ предотвратить дальнейшие визиты французских диверсантов - развесить этих на столбах. Предварительно, конечно, записать их рассказы и пустить в эфир.
breaker-1127.02.12 01:38
Подтверждения из официальных источников на настоящий момент отсутствуют. Что-то такое же примерно было и с "турецкими разведчиками". Инфа так и сошла на нет.

Да и количество пленённых галлов "усохло" с 120 аж до 15...

Нет, с точки зрения информвойны - всё правильно. Но всё ж-таки желательно нечто посущественнее. Пусть и в виде "попок", что-то там унижено блеющих по сирийскому ТВ на хранцузском, типа - "не виноватая я...! силь ву пле, так сказать, же ву пги"
Savva27.02.12 01:40
Да что ж вы такие кровожадные?! Этих "французов" нужно охранять и пылинки с них сдувать.
У меня есть сомнения, что это французы.. Скорее, это иностранный легион. Но если это все-таки настоящие франки - это подарок судьбы! Срочно заслать корреспондентов, которые как всем известно - без границ, получать интервью от жен, матерей, отцов, соседей, знакомых и сразу выкладывать в тытрубку, перемежая заставками с разгромленными кварталами Хомса, намекая на результаты работы этих парней. Нужно дать информационный повод противникам Саркози, там ребята сами его замучают всякими парламентскими, журналистскими, правозащитными расследованиями. Будут искать командиров этих парней, вывернут Коляну Французскому душу наизнанку, они это там умеют.
Это сразу настолько снизит уровень давления на Асада, что за него долго можно будет не беспокоиться. По крайней мере, пока Колян еще презик французский и эти горе-вояки живы.
Устроить суд публичный, как мы над Пауэрсом - это европейские педики к радругательствам над ихней белой задницей - очень чувствительны, а ведь есть еще и американские СМИ, которые пнут французов просто так, из удовольствия.
breaker-1127.02.12 01:48
Ладно, если редактор заглянет - проверьте и "выложьте" (пардон за мой французский")



Законные власти Сирии восстанавливают контроль над городом Хомс



Согласно некоторым сообщениям, Хомс уже несколько часов как под полным контролем законных властей Сирии. Террористы, удерживавшие район Баб-Амро, сдались. Сирийцев среди них, как выяснилось, почти нет: есть бойцы из Саудовской Аравии, Катара и Ливии, а также лица, "данные о гражданстве которых не публикуются по соображениям политической целесообразности". Всех сдавшихся, кроме ливийцев, лечат, кормят и разрешают говорить с прессой. О судьбе пленных ливийского происхождения точной информации нет.



В связи с обнаружением на складах Баб-Амро большого количества вооружения американского производства, официальный спикер Госдепартамента выступил с заявлением, подчеркнув, что "правительство США не располагает данными о вероятных путях доставки этого оружия в Хомс".



Также сирийскому правительству было предъявлено обвинение в "целенаправленном убийстве двух журналистов, находившихся в Баб-Амро", в ответ на что Дамаск заявил, что "ни о каких журналистах ничего не знал, если кто-то перебрался в Сирию без визы, через турецкую границу, то сделал это на свой страх и риск".



Согласно коммюнике сирийского командования, на данный момент в районе Хомса сопротивление террористов подавлено.



Ссылка
breaker-1127.02.12 01:53
Что ж, думаю Асада можно поздравить с серьёзным успехом.

Тем временем уже назван "фарсом" сирийский референдум -МИД (он же ПЕД) Германии.

Красный Крест приостановил "эвакуацию".

"Правозады" сообщают о 29 погибших.

Главное - ХОМС под контролем Асадовских ВС.
ambeiros27.02.12 03:33
Тут ( Ссылка сообщается, что пленных взяли не в Хомсе, а в лагерях боевиков в Ливане, где совместно действовали сирийские и ливанские войска.
diversant77727.02.12 07:33
Соглашусь с Саввой. Мысль весьма дельная. Американцы и прочие НАТы все больше воюют информационно. Пора и нам быстрее раскачиватьтся в этом плане. Об этом на этом форуме говорится уже не первый год как. Не могут Сирийцы сами протолкнуть видеоролики о французами - давайте поможем нашими журналистами. Свободная журналистика - она такая своюодная. А тут еще и тема рейтинговая. Ну может сирийцы не могут или не умеют. Ну наши то должны уметь? Пусть покажут навыки высшего пилотажа работы с пером и фото/видеокамерой. Кстати, есть там у нас несколько вымазавшихся в Ливии журналистишек - пусть отмывают свое имя в Сирии, заодно и проверка им будет насколько они компетентны.
Mofack27.02.12 08:34
камрады. начистоту скажу вам, что также не против того, чтобы показать френчей всему миру. но Асад хочет обменять пленных французов на оппозиционеров, скрывающихся за пределами Сирии. пока идёт торг, кадров по ТВ не будет.
juytgjrkjyybr27.02.12 09:47
Хомс уже несколько часов как под полным контролем законных властей Сирии. Террористы, удерживавшие район Баб-Амро, сдались. Сирийцев среди них, как выяснилось, почти нет: есть бойцы из Саудовской Аравии, Катара и Ливии, а также лица, "данные о гражданстве которых не публикуются по соображениям политической целесообразности".
Оказывается, последняя истерика старушки Хиллари о России и Китае объясняется докладами о неминуемом скором падении их базы в Хомсе, а вовсе не курением афганки, как предполагали некоторые комментаторы. У этой несчастной женщины в личной жизни - муж публично изменяет, на работе, как видим, - подстава за подставой. Так что, она ещё нормально держится в её-то положении. Очень интересно, что госдеп теперь будет блеять о "сирийской оппозиции", в которой нет сирийцев. Захваченные бандиты, т.е., извините, военнослужащие иностранных государств, будут заливаться соловьём. Пример их турецких коллег, без лишнего шума обменянных на здравомыслие Турции, возможно, не прокатит. Там явно был торг при посредничестве китайцев и с нашей подачи. А что делать? Политика - циничная вещь. Будущий председатель КНР лично летал в Стамбул побеседовать о терроризме и его последствиях. Согласно опубликованным отчётам, турки, кажется, вняли отеческим наставлениям. Это принесло больше выгоды, чем публичный скандал. Сейчас ситуация не столь очевидна. Тут напрашивается торг уже после скандала.
ПС: Не зря Фрадков слетал в Дамаск за деньги налогоплательщиков.
veldinc`27.02.12 10:27
"Когда часть из них была задержана, французские коммандос представились сирийским офицерам и попросили чтобы их считали военнопленными." - прикольные однако ребята, был об иностранном легионе лучшего мнения. А вообще, если действительно удалось зачистить Хомс - то это явная победа Сирии и ее народа. Вот теперь очередь за представителями правозащитных и др. организаций, Красного Креста например, особенно наших, пусть едут в Хомс и расследуют преступления против сирийского народа, с видео-репортажами, разговорами с "военнопленными" на камеру и т.д...
nebesny27.02.12 11:54
А все спрашивали, зачем это Фрадков поехал вместе с Лавровым с Башаром беседы беседовать? Не доверяют системам связи таки вещи, всё при личном общении. Не удивлюсь если фамилии с портретами были приложены к адресу места обитания этих "терминаторов".
Leo Leon27.02.12 11:55
"Вот теперь очередь за представителями правозащитных и др. организаций, Красного Креста например, особенно наших, пусть едут в Хомс и расследуют преступления против сирийского народа, с видео-репортажами, разговорами с "военнопленными" на камеру и т.д... "

Что-то я очень сильно сомневаюсь, что западные СМИ все это опубликуют или покажут, особенно от наших. У них задача поддерживать образ врага, объективная информация там не катит.
Конечно победа в Хомсе радует, но это, к сожалению, мелкий штришок в картине событий в Сирии, сейчас давление на неё удвоят, утроят, подгонят новых "демокатизаторов", подбросят денег и оружия и стократно усилят пропагандистскую компанию. Пожар на Ближнем Востоке сейчас очень нужен и Саркози и Обаме. Жалко сирийский народ, незавидная судьба ему уготована.
veldinc`27.02.12 12:07
> Leo Leon
"Вот теперь очередь за представителями правозащитных и др. организаций, Красного Креста например, особенно наших, пусть едут в Хомс и расследуют преступления против сирийского народа, с видео-репортажами, разговорами с "военнопленными" на камеру и т.д... "

Что-то я очень сильно сомневаюсь, что западные СМИ все это опубликуют или покажут, особенно от наших. У них задача поддерживать образ врага, объективная информация там не катит.
Конечно победа в Хомсе радует, но это, к сожалению, мелкий штришок в картине событий в Сирии, сейчас давление на неё удвоят, утроят, подгонят новых "демокатизаторов", подбросят денег и оружия и стократно усилят пропагандистскую компанию. Пожар на Ближнем Востоке сейчас очень нужен и Саркози и Обаме. Жалко сирийский народ, незавидная судьба ему уготована.
Ничего, если вместе в нашими поедут китайские, бразильские, южно-африканские, индийские и др. игнорировать их станет уже не возможно, особенно с информационной поддержкой телеканалов этих стран. А там глядишь, и всякие bbc прозреют...
juytgjrkjyybr27.02.12 13:10
Конечно победа в Хомсе радует, но это, к сожалению, мелкий штришок в картине событий в Сирии, сейчас давление на неё удвоят, утроят, подгонят новых "демокатизаторов", подбросят денег и оружия и стократно усилят пропагандистскую компанию. Пожар на Ближнем Востоке сейчас очень нужен и Саркози и Обаме.
Отчего такой пессимизм? Тут выше Амбейрос давал ссылку на Тьери Мейсана. Почитайте: Ссылка
Материал так и называется: "Конец ближневосточной игры". Он вообще считает, что максимально решительная, грубая и демонстративная военная зачистка западного спецназа в Сирии - конец 20-летнего однополярного мира. Тот же Саркози истерил перед зачисткой не меньше Хиллари. Каково ему будет перед выборами получить доказанные обвинения в предательстве честных французских офицеров, которые гниют в сирийских застенках только потому, что выполняли его приказы? Тот же Мейсан с удовольствием разместит видео и прочие доказательства в сети "Вольтер" на чистейшем французском языке. А партия мученика Стросс-Кана как будет рада, если Саркози проявит упрямство и не уберёт своё агрессивное мурло подальше от Сирии.
Давайте отдадим должное нашему правительству: этот раунд они выиграли вчистую, хотя игра продолжается. Тут уж и Брекер не спорит.
ti-robot27.02.12 13:30
пусть отмывают свое имя в Сирии
Кто мешает весь материал отснять в Москве? А лучше - в Лондоне...
Ril27.02.12 15:04
Забавно.

Теперь абсолютно ясно зачем директор СВР собственной персоной ездил в Сирию. Думаю Башар во все тонкости западной операции уже посвящен.
juytgjrkjyybr27.02.12 15:10
Сегодня в "Московских новостях" опубликовали статью Путина, где он настойчиво требует прекратить "Арабскую весну" и называет её конкретных виновников. Похоже, Сирия устояла.
juytgjrkjyybr27.02.12 15:45
Кстати, статья Путина в "Московских новостях" похлеще мюнхенской речи: Ссылка
Даже по названию: "Россия и меняющийся мир". Собственно, общий смысл такой: "Мы стремимся понять и учитывать интересы наших партнеров — но просим уважать наши". В сущности, Сирии посвящён целый раздел: "Арабская весна": уроки и выводы
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Зеленский отправил в отставку главу ВС Украины Хомчака
» Афганская армия пытается перехватить инициативу у талибов, бои не прекращаются
» Сеул и Пхеньян снова решили подружиться
» В Минске подписана дорожная карта сотрудничества ученых Беларуси и России
» Турция, Азербайджан и Пакистан подписали Бакинскую декларацию
» Россия наращивает производство военных и гражданских вертолетов
» МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России на 2021 год
» PGNiG расторгла контракт на покупку СПГ у американской Sempra на 2 млн т

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя
» Почему Турция не вводит в строй С-400?
» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"