Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Парламентарии США требуют от Обамы начать диалог с РФ по усыновлению
19.01.13 12:27 США: опыт строительства империи
Американские сенаторы и конгрессмены потребовали от президента страны Барака Обамы начать диалог с Россией по вопросам усыновлений. Соответствующее письмо члены конгресса направили Обаме в пятницу, его подписали около 70 парламентариев.

"Мы огорчены недавним решением РФ запретить… усыновления и просим вашей помощи… Мы просим сделать этот вопрос приоритетным в повестке отношений с РФ и в ваших личных отношениях с Владимиром Путиным, проинструктировать наших дипломатов с тем, чтобы они подняли этот вопрос на встречах с представителями РФ на всех уровнях", — говорится в письме, переданном РИА Новости офисом сенатора от Луизианы Мэри Лэндрю.

Законодатели перечисляют случаи, когда ожидающие усыновления дети в РФ из-за принятия закона не смогут попасть в приемные семьи. По данным авторов письма, ежегодно граждане РФ усыновляют 7400 сирот, американцы — около тысячи.

"Мы обязаны немедленно найти способ помочь детям и семьям, пострадавшим от этой политической проблемы. Долгое нахождение детей в приютах влечет неврологические и эмоциональные нарушения", — говорится в письме.

Первого января 2013 года вступил в силу "закон Димы Яковлева", который предполагает запрет на усыновление российских детей гражданами США и денонсацию соглашения об усыновлении. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что соглашение будет действовать еще почти год.

 

друг19.01.13 12:34
Не пойму, что это так важны амерам именно российские дети? Сирот по миру полно, амеры их сами конвеерным способом делают. Берите осиротевших внуков Каддафи и Саддама!
iskander19.01.13 12:38

друг

Берите осиротевших внуков Каддафи


Американцы почти всех их убили.....

аланоут19.01.13 12:44
У них чёрное население уже превалирует, белое не размножается, старое впало в маразм. И вообще, органов не хватает, педофилия официально запрещена.
SEVER NN19.01.13 13:06
это у них комплекс неполноценности перед русской белой рассой...у американцев, то есть они подсознательно чувствуют свою ущербность перед нами...и англосаксоны этому всегда завидовали...
ОЧ19.01.13 13:07
> друг
Не пойму, что это так важны амерам именно российские дети? Сирот по миру полно, амеры их сами конвеерным способом делают. Берите осиротевших внуков Каддафи и Саддама!
Просто потом они возвращаются, формально русские, но по сути - агенты влияния. Не все, конечно, некоторые погибают.
nebesny19.01.13 13:11
> Американские сенаторы и конгрессмены потребовали от президента страны Орка Барабамы ...
Сенаторы с конгрессменами, американские, клоуны из Смехапанорамы. Чо требовать от отрока африканской саванны диаложить с ВВП, когда проще простого - отмените закон Магнитского и "вуаля".
Хотя, закон Димы Яковлева давно назревал. А такое вот беспокойство, как выше уже подмечено друг, именно о российских сиротах - более чем настораживает и намекает.
Так что с Магнитским или без ... Как там Дворкович сказал о пиаре: - "... если его начинаешь то машину остановить не возможно, ибо стоит лишь прекратить подпитывать тут же съедят с потрохами". За что боролись - так им и надо. Надо сначала думать, а потом уже делать.
PS. решение по "делу библиотеки Шнеерсона" добавило теплоты во внешнеполитические взаимоотношения.
друг19.01.13 13:23

Возможно, правы аланоут и ОЧ. Как пишут - усыновлено около 100 000 детей из России. Два зайца ловятся одним выстрелом- улучшение генофонда и будущие агенты...

А то, что убили из них 18 , никого не наказали и 3 вернули с билетом в один конец- это, конечно, мелочи.

Усыновлять другим иностранцам никто не запрещал, правда? Охотно берут наших детей испанцы и итальянцы, свет клином на США не сошелся.

А вообще- отдавать своих детей- это позор! Проблему надо решать здесь, в России.

И тех, кто шагает в марше подлецов- им бы я посоветовал посидеть в наглухо запертом авто на солнцепеке несколько часов, чтобы представить, что испытал Дима Яковлев.

Ril19.01.13 13:52
Ну кто там сомневался в эффективность ответных мер? Вова все таки молодец, и очень дальновидный политик.

Думаю, все это приведет в конечном итоге к взаимной отмене запретительных списков, а консульскии работникам РФ дадут возможность контролировать судьбу детей.
iskander19.01.13 13:58

друг

А то, что убили из них 18 , никого не наказали и 3 вернули с билетом в один конец- это, конечно, мелочи.

По первому каналу слышал, что интерпол не знает судьбу половины детей, усыновлённых в США, речь идёт о десятках тысяч.... И почему мы не знаем о них, это вопрос..... Возможно многих из них сейчас нет в живых, а кто-то попилен на органы, поэтому это вовсе не мелочи.... А то что сенаторы засуетились, возможно это косвенно подтверждает лобби торговли детьми на органы в конгрессе....

друг19.01.13 14:10

И ведь нашлись люди, которые с пеной у рта требуют: Сирот- в США, и никак иначе!

Нет чтобы требовать мер по решению вопроса здесь...нет, им этого не надо.

alkoris19.01.13 14:15
Парламентарии врядли переживают за детей сирот, которых они теперь не могут усыновить. Просто повод сейчас "мозг клевать" есть замечательный - мы с нарушеием прав человека боримся а в ответ Путин по детям ударил... по самому святому... давайте все будем призывать договориться по этому вопросу ... дети не должны страдать. Никто же из них не озадачился и не ответил по судьбе тех дитей которых передали (кому повезло, а кому не очень). Им и не нужно этот вопрос решать, им нужно просто громко кричать про него, так сказать формировать общественное мнение.
Mofack19.01.13 14:19
закон невероятно широк в плане воздействия. будут своих "детей" из НКО выгораживать.
skorost8819.01.13 14:30

Не пойму, что это так важны амерам именно российские дети? Сирот по миру полно, амеры их сами конвеерным способом делают. Берите осиротевших внуков Каддафи и Саддама!

Так в ЕС усыновление иностранцами разрешается в самом краинем случае(фактически никогда).

Остается из детей европейской внешности только те кто не в ЕС в основном Россия, Белорусия, Украина и часть западноевопейских стран. Белорусы на врядли своих детей отдают на усыновление в США. Остается из крупных только Украина, но там с демографией тоже не акти. И тут еще и Россия запрет вводит. Вот и все лавочка прикрылась. Им остаются только негры, азиаты, латиноамериканцы, ближний восток.

alkoris19.01.13 14:36
Главное что теперь правительство всерьез озаботилось устройством детей в российские семьи, и тем кто горло дерет на площади, лучше бы обратить свои усилия на контроль улучшения дел с усыновлением в РФ, но это наверно не так престижно как за Штаты биться...
Лотус19.01.13 14:45
Такое проявление иностранным государством якобы заботы о российских сиротах становится уже чрезмерным. Неужели эти сенаторы и конгрессмены не понимают как это смотрится со стороны?! По мне так просто бред сивой кобылы. Не политика, а политиканство! тьфу...

Вспоминается роман "Граф Монте-Кристо", там аббат Фария сделал совершенно верное умозаключение про слишком брагородный, а потому неестественный поступок прокурора, который уничтожил письмо. Письмо, которое было опасно не столько для несчастного Дантеса, сколько, как оказалось, для самого прокурора.

Так и здесь и сейчас видится преследование определенного интереса, прикрытого ширмой "благородства и великой любви" к иностранным (российским) детям-сиротам.
друг19.01.13 15:04
На данный момент в ведение РПЦ находится порядка 90 церковных детских приютов и 1,5 тыс. сирот. Кроме этого, наши сестры милосердия занимаются поддержкой детей и в светских детских домах, — заявил

сотрудник Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский .

Русская православная церковь (РПЦ) будет добиваться от государства права взять под опеку государственные детские дома для инвалидов. До сих пор церковь в основном создавала собственные приюты, однако после принятия Госдумой закона, который запрещает американцам усыновлять российских сирот, патриарх Кирилл заявил о готовности РПЦ заботиться и о светских интернатах. Глава церкви при этом посетовал на противодействие со стороны властей.

По статистике 2012 года, в России насчитывалось около 650 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. Для сравнения, сразу после окончания Второй мировой войны в СССР официально насчитывалось 600 тыс. сирот.

arthur19.01.13 15:15
Цитата:
"Долгое нахождение детей в приютах влечет неврологические и эмоциональные нарушения"
Комментарий:
В Финляндии, например, уже стало практикой забирать детей из русских семей в такие приюты. Почему бы им не озаботиться финнами и Францией, заодно. И может быть частая смерть русских детей в семьях американских усыновителей требует парламентского расследования в парламентах обеих стран? Поскольку смерть гораздо серьёзней каких бы то ни было мифических "неврологических и эмоциональных нарушений" в русских приютах, нарушений, которых в самих американских семьях полным полно, но которые они отказываются мониторить. Психопатов в Америке хватает, как и преступников, в том числе разбирающих детей на органы и стволовые клетки. Одна американская усыновительница посадила ребёнка в самолёт лететь одного обратно в Россию - она что не нанесла ему травму, и какое она понесла наказание? И почему у них их нарушения замалчиваются, подобно тому как преступления американских солдат находятся вне юрисдикции стран пребывания, по спецсоглашениям со США.
nehnah19.01.13 19:04
Судя по тому, что в США российские_дети=хорошо_налаженный_бизнес, причем многомиллиардный, ни о какой этической стороне вопроса речи быть не может! Парламентарии пекутся только о своём кошельке, а коли дети им товар - так хрен им на рыло, а не детей. Утрутся и заткнутся.
Аббе19.01.13 19:09
Пока у нас нет возможности отвечать по ПОЛНОЙ программе. Пока - нечем. Однако же, пора думать не категориями униженных и оскорблённых. Есть ли на это силы? На ТАКОЙ вопрос, - пожалуй что есть.
Что делать? Показать наши СИЛЬНЫЕ эпизоды нашей истории. Показывать КТО пакостил России как государству. Помогать людям ДУМАТЬ, при том - высшей меры достоверными сведениями.
Что нужно для этого?
Первое. Понимание задачи.
Второе. Средства, то есть пресса и электронная пресса.
Третье. Таланты.
Четвёртое. Средства, ресурсы.
Пятое. И к тому же - важнейшее. Понимание простого факта. Мы не сможем организовать ВСЮ планету. Проблема не в нашей слабости. Это - не дано вообще никакому народу. Попытка создать всеобъемлющую структуру - заранее обречена на провал. Более того, даже и всеобъемлющая структура (если таковую на краткое время кто то создаст) станет губительной для всего рода человеческого.
И вывод, простой и переспективный в решении проблем бытия. Мы, исходя из соображений выживания планеты, обязаны ограничить сферу наших интересов. И равным образом - пресекать вторжения в нашу жизнь. Хотя бы для того, что бы не дать американцам погубить всю планету. В том числе - самих же американцев, хотя бы и в самую последнюю очередь, но от этого - не менее смертносно и неотвратимо.
друг19.01.13 19:35
ктивисты проправительственного общественного объединения "Профсоюз граждан России" опубликовали открытое письмо британскому послу Тиму Барроу с просьбой забрать на воспитание в Великобританию депутатов-эсеров Илью Пономарева, Дмитрия Гудкова и Валерия Зубова, которые ранее попытались отменить запрет на усыновление российских детей иностранцами, получивший название "закон Димы Яковлева". Текст обращения был размещен в блоге основателя организации Николая Старикова.

В обращении ПГР трое членов "Справедливой России" названы "борцами за интересы США и Великобритании". Авторы послания диагностируют у парламентариев "тяжелую форму моральной инвалидности" и просят посла содействовать "цивилизованному решению вопроса".

"Мы просим вас помочь усыновить депутатов-моральных инвалидов, гражданами Великобритании или представителями российской диаспоры, проживающими в вашей стране на постоянной основе. Мы убеждены, что обретя новую Родину, г. Пономарев, Гудков и Зубов смогут полюбить ее всем сердцем, а значит их тяжелое заболевание проявляющееся в нелюбви к России, пройдет", — говорится в письме Центрального совета ПГР.

Члены профсоюза высказывают особую надежду, что приемными родителями противников "антимагнитского закона" станут сотрудники британских спецслужб или политэммигранты Борис Березовский и Ахмед Закаев.

Как уточняют авторы обращения, они хотели бы направить аналогичную просьбу послу США в России Майклу Макфолу, но введенный с 1 января запрет на усыновление для граждан Америки сделал это невозможным.
друг19.01.13 21:52

""Пока у нас нет возможности отвечать по ПОЛНОЙ программе. Пока - нечем. "- да, так. Нечем, потому что мы не едины, и за "общественное мнение" выдается мнение кучки бездельников...

Чтобы победиьь врага внешнего, надо победить врага внутреннего.

"Пятую колонну" в городе Мадрид не забыли? Если да, освежите память.

Аббе19.01.13 23:14
> друг

""Пока у нас нет возможности отвечать по ПОЛНОЙ программе. Пока - нечем. "- да, так. Нечем, потому что мы не едины, и за "общественное мнение" выдается мнение кучки бездельников...

Чтобы победиьь врага внешнего, надо победить врага внутреннего.

"Пятую колонну" в городе Мадрид не забыли? Если да, освежите память.

Тому несколько десятилетий назад я увидел поучительную картину. Обычная программа по физике, раздел оптика, излучение АЧТ. (Абсолютно чёрного тела). В конце 19 века была печальная картина в теории этого раздела, так называемая "Ультрафиолетовая катастрофа". Под теоретическое описание интенсивности излучения в зависимости от длины волны соорудили некую формулу. И была она замечательна, в ДЛИННОВОЛНОВОЙ части диапазона. А потом - облом. Продолжая её в коротковолновую часть мы получали резкий РОСТ интенсивности. Ожидаемый рос. А на практике - получали резкое ПАДЕНИЕ интенсивности. И только после появления понятия квантов излучения и существенного изменения формулы получилось и совпадение теории с практикой.
Нам не нужны сами по себе предатели. Достаточно самонадеянных ДУРАКОВ. (надеюсь Вас не сильно удивит столь странное определение).
Суть глупости немалого количества теоретиков наших общественных проблем проста как мычание. Они берут УЗКИЕ рамки рассмотрения наших проблем, находят подходящие описания (в физике/математике это называется подгонкой под наблюдения), а потом НАГЛО расширяю свои формулировки на ВСЮ реальность как таковую. В случае с физикой это выглядело бы как требование к АЧТ излучать в ультрафиолете в десятки раз больше. чем мы наблюдаем на практике.
Немалое количество наших политиков просто ИГНОРИРУЕТ существенные особенности бытия для упрощения описания этого самого бытия. А потом пригоняют несколько танков и расстреливают своих оппонентов. Просто потому, что ХОЧЕТСЯ поворовать.
Пройдёт время и о многих из них на похоронах скажут, или же промолчат такую мысль: "Какие люди уходят! От справедливого суда и длинной верёвочной петли..........."
Желаю ли герояям 1991 года здоровья? Нет, не желаю. Жеалю ли им смерти? Тоже не желаю. Важно не то, чего хотелось бы, а то, что будет ПОЛЕЗНО. И здесь нет более полезной штуки, чем сравнительное страноведение, сравнительное КРИЗИСОВЕДЕНИЕ. Как из ОБЫЧНЫХ ситуаций созревают кризисы, как они развиваются, как их распознают по УЗКОЙ базе данных, да распознают НЕВЕРНО и тем губят целые государства.
Мне плевать на здоровье и само бытие разрушителей. Не до них сейчас. В мире созревает сверхкризис и даже самые контуры его разрешения сейчас пока не проступают. В часы, много дни его разрешения важны будут и ГОТОВЫЕ варианты и готовность БЫСТРО распознавать отличия реальных ситуаций от предполагаемых раньше вариантов. Может быть даже готовность быстро опознавать станет дороже подготовленных вариантов. Готовность быстро собраться дя точного решения - поверьте может оказаться нашим ПОСЛЕДНИМ шансом на выживание.
В свою очередь упёртость в УЗКИЕ решения - хуже предательства. Это даже не преступление, это ОШИБКА.
друг19.01.13 23:48

Аббе, я понял твою мысль...я имею профессию врача , и тема мне близка.

Дураков много...много больше,чем нужно и допустимо...

Кто то из умных людей сказал:" Не ищите злой умысел там, где обыкновенная глупость". Я согласен с ним.

Ныне мир сам себе копает могилу...как Рим. История ничему не учит людей.

bif20.01.13 09:14
> друг

Аббе, я понял твою мысль...я имею профессию врача , и тема мне близка...


Позвольте полюботыствовать, врач какой специальности???

Если вы действительно врач, при чем не поликлиники или какой-нить диагностики, то вам будет любопытно узнать еще кое-что о детях, привозимых в США и ЕС... Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» АПЛ "Казань" войдет в состав Северного флота России перед Днем Победы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Температура Земли достигла рекордных показателей за три миллиона лет
» Российские военные обеспокоены увеличением контингента США в Сирии
» Германия отвергла предложение США отказаться от патентов на вакцины
» Речь Макрона в годовщину смерти Наполеона и ее политическое значение
» В "Газпроме" обещали бесплатно провести газ в дома небольшой площади
» Лавров заявил, что ЕС обуревает "мания полной безнаказанности"
» Хуснуллин заявил об обеспечении Крыма водой на ближайшие годы
» Решение о здоровье призывника вынесет госэкспертиза

 Репортаживсе статьи rss

» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией
» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна

 Комментариивсе статьи rss

» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника
» Изобретение инфляции: как Джон Ло разорил Францию.

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"