Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Barmalei33707.02.13 15:37

Не знаю сколько вам лет ,дай бог что б был срок помудреть . Но пожалуйста не называйте спецназ ГРУ детсадом,этим вы проявляете неуважение к людям сделавшим очень много для страны . И пожалуйста не сравнивайте их с наёмниками ,не ставте долг и бабло на одну ступень .

Мне уже за сорок, и я служил на срочке в ГРУ в 80-е, ещё раз повторю, ГРУ времён РККА это детский сад. А касаемо долга, подумайте КОМУ вы должны и за что.
Диего1707.02.13 15:41
> Джин
Армия это не "стрелялки" в солнечных очках, это грязь, пот и вонь, и постоянная готовность пожертвовать самым ценны, что есть у человека...

Так вот поэтому и назначили Сердюкова разгребать это вековое болото, что бы не жертвовать самым ценным. В цивилизованных странах сегодня все больше отходят от войн 70 летней давности и не планируют штыковые атаки, из за того что опять патроны на передовую не подвезли. Они как то все больше беспилотники запускают и управляют ими из соседнего континента. Видя все это и было принято решение в 2007 назначить министром Сердюкова, который оценив все это запустенье и начал реформировать армию. И если в войну с какой то вшивой Грузией у Российской армии не нашлось ничего иного как запустить на разведку стратегический ракетоносец, который грузины сбили чуть ли не из трехленейки, так это все промахи руководства армии которой руководили все предыдущее время, но никак не Сердюкова. Потому что в нашей легендарной и краснознаменной больше отправить на разведку было нечего. Поэтому и началась реформа, когда вместо новых пушек которые стреляют на один километр дальше, сердюков требовал технику и вооружение совершенного иного поколения, которого ОПК не мог предоставить, поэтому и начали закупать израильские беспилотники и Мистрали тестировать Ивеко и итальянские колесогусенечные танки, которые лучше сохраняют жизнь солдат чем продукция отечественного ОПК. Прошло то время когда нужно жертвовать самым ценным – жизнью солдат.
Диего1707.02.13 15:50
> veldinc`
Розговор шел про наряды, а не про плановое выполнение работ подрядными организациями...

Кстати в такой союзной нам стране как Белоруссия, армия давно уже перешла на аутсорсинг и там солдаты посуду не моют и туалеты не чистят.

Hayama07.02.13 15:51
> Диего17
И если в войну с какой то вшивой Грузией у Российской армии не нашлось ничего иного как запустить на разведку стратегический ракетоносец, который грузины сбили чуть ли не из трехленейки...
Ну не путайте божий дар с яичнецей, все израильские беспилотники закупленные грузией сдохли сразу после массового применения РЭБ и ничем грызунам не помогли. ОПК наше может предоставить практически любую технику и уж с радиомодельками справится. А закупри чего попало за бугром, это давление какраз на ОПК чтобы шустрее бегали и цену не ломили. А не закупка уникальных невоспроизводимых вундервафель.
Джин07.02.13 16:10
Диего17,
Со времен Петра Россия показала, и постоянно доказывала силу своего воинского искусства. Нет ни одной страны в мире с таким "послужным" списком побед. Армию спасшую мир от фашизма вы записываете в "вековое болото". Нечему нам у них учиться в их "подлой" войне, нечему. Легендарная и краснознаменная не виновата, что не давали денег. Почему не стреляли, почему не летали, не закупали, специально что-ли? Некоторым командирам памятники ставить надо за то, что не дали разрушить, сохранили, дотянули до хороших времен. Что за стереотип русского/советсткого генерала? Академическое образование, умные, интересные люди, бывавшие в горячих точках, посвятившие служению Родине всю свою жизнь, почему это не видите. "Особенности нац ох...", оттуда что-ли? Чем доверие этот "дуболом" заслужил? Почему профессионалам не дали эти деньги и карт-бланш на реформы, мне не понятно. Легендарная и краснознаменная воспитала отличных командиров, ставящих жизнь подчиненных выше собственной, чему пример гибель маойра. Это вам не с джойстика гражданских расстреливать.
veldinc`07.02.13 16:12
> Диего17

Кстати в такой союзной нам стране как Белоруссия, армия давно уже перешла на аутсорсинг и там солдаты посуду не моют и туалеты не чистят.

Могу Вам сказать уважаемый, в моем подразделении наряды по кухне, уборке и др. хоз. работы выполнялись срочниками из батальона обслуживания еще с 91-го, строевые подразделения из офицеров и сверсрочников занимались иключительно боевой, физической и технической подготовкой.
veldinc`07.02.13 16:28
> Barmalei337

Совершенно верно про ракетоносец, хорошо что ещё додумались запустить впереди армии батальон "Восток" а то покромсали бы своих и чужих.

Я обсолютно согласен с реформами Сердюкова, нашу армию надо поднимать на новый уровень.

На разведку посылали не ракетоносец, а фронтовой бомбардировщик Ту-22М3, и не на разведку, а на боевое применение.
P.S. И кем Вы уважаемый служили в спецназе ГРУ? Никто из служивщих никогда так не будет отзываться о спецназе...
veldinc`07.02.13 16:51
> Диего17

veldinc

Ту-22М3 дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Не путайте с фронтовым бомбардировщиком Су-24

Именно, ракетоносец-бомбардировщик, и в тот момент он использовался как чисто фронтовой бомбардировщик с неуправляемой бомбовой нагрузкой. Слышал я что еще там был еще и модуль для РР...
Barmalei33707.02.13 17:27
> veldinc Спецназ часто бывает последним и неотразимым оружием, не даром пиндосы так заботятся о своих силах специального назначения...
P.S. Деньги - это конечно круто, но по моему личному опыту это не самое главное, а иногда деньги - это вообще мусор...
Если спецназ становится последним оружием, то следует подумать о качестве командования, спецназ должен выполнять свои узкопрофильные задачи и не использоваться в качестве штурмовых батальонов. А насчёт денег я с вами вполне согласен. Но, за деньги можно много чего купить.
пельмень07.02.13 17:28
> Barmalei337
Мне уже за сорок, и я служил на срочке в ГРУ в 80-е, ещё раз повторю, ГРУ времён РККА это детский сад. А касаемо долга, подумайте КОМУ вы должны и за что.
А теперь расскажите ещу ту, про Красную Шапочку!
zizmo07.02.13 18:40
Вот так мы и пришли к мнению, что не все однозначно воспринимается даже местными коллегами. Но ПМСМ, ГРУ должно быть в ведении ГШ.
super07.02.13 18:54
> Barmalei337

В армии сша, снабжением, уборклй, питанием занимаются специальные подразделения или подрядные организации, военнослужащие боевых частей занимаются именно боевой подготовкой.

В США армии-то и нет, как таковой. Контрактная (наемная) армия - не армия, потому как, при затяжных, кровопролитных столкновениях все крутые парни спишутся на гражданку. Во Вьетнаме еще американские призывники воевали, наемники туда не поехали бы, наверное, потому как была высока вероятность не успеть потратить деньги.
matros07.02.13 19:26

Barmalei337

Мне уже за сорок, и я служил на срочке в ГРУ в 80-е, ещё раз повторю, ГРУ времён РККА это детский сад. А касаемо долга, подумайте КОМУ вы должны и за что.


А в вашем "спезназе" что присягу не принимают ? там вроде всё прописано -кто кому и чего должен . Или вы где то в другом месте служили раз предлогаете подумать на счет долга.

Диего1707.02.13 20:00
> super
В США армии-то и нет, как таковой. Контрактная (наемная) армия - не армия, потому как, при затяжных, кровопролитных столкновениях все крутые парни спишутся на гражданку. Во Вьетнаме еще американские призывники воевали, наемники туда не поехали бы, наверное, потому как была высока вероятность не успеть потратить деньги.

После Вьетнама, амеры воевали и в Ираке (1991, 2003), Югославии и в Афгане (2002) и как то находили людей для комплектования собственных полков и дивизий. И всех противников мителили, мама не горюй.

И еще, скажите, а разве офицеры не наемники ? Они за бесплатно воюют ?

Фыва07.02.13 20:18
Статья закрыта. Обсуждение можно продолжить в форуме здесь: ссылка /ru/phorum/view/1615/
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
» Литва выступила с угрозами в адрес Белоруссии из-за застрявших фур
» The Times сообщила о планах Норвегии выделить Украине кредит в размере €100 млрд
» Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
» FT узнала об условии ЕК для использования российских активов
» В Балтийском море стартовали учения НАТО по борьбе с подлодками
» КНДР предупредила США о возможности наступательных действий в ответ на угрозу ее безопасности
» Трамп не отправит делегацию США на саммит G20 в ЮАР

 Репортаживсе статьи rss

» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР

 Комментариивсе статьи rss

» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"