Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российским компаниям запретят торговать нефтью с ценовым потолком
Россия будет продавать нефть с помощью новых инструментов, заявил Новак
Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Mofack13.02.13 14:30
просто на Т-50 данных нет. вы бы ещё "Илью Муромца" привели в пример. скоро будет новый финансовый год и придёт Секвестр Сталлоне и этому попилу. посадят в тюрячку всех директоров Локхида. а знаете, что делают в тюрячке? Джей и молчаливый Боб знают. и пойдёт военное ведомство на поклон к Боингу и попросит запилит обратно Ф=15 Сайлент игл. а он поинтереснее будет. я вообще не понимаю, как боинговская машина YF-23 могла проиграть почти 20 лет назад Ф-22?
вы посмотрите, 20 лет прошло, а результат хреновый. и это без приватизации, развала производственных связей и демографии.
unkas13.02.13 14:36
В принципе после очередного снижения требований этой вундервафле даже летать не понадобится, не предусмотрено характеристиками.

Диего и Волхв искренне верят в американскую мечту, дорогие соотечественники, будьте осторожней в своих суждениях, не разрушайте детскую мечту.
nailgun13.02.13 14:37
У военного ведомства этот приём не новый
""...В 1979 фин. г. самолеты "АВАКС" ВВС США были "боеготовыми" 15% всего времени. В 1980 фин. г. их боеготовность повысилась до 54% времени. Этот технический прорыв был достигнут благодаря снижению стандартов на боеготовность..."

И ещё интересный момент, который, вероятно, ключ к такой ситуации

Одновременность является другим управленческим изобретением Пентагона. В промышленных и других подобных предприятиях давно установилась стандартная практика построения графиков различных фаз работы по освоению новой продукции и внедрению ее на рынок. Как правило, такой график включает фазу научных исследований и разработок, за которыми следует этап конструирования продукции, а затем изготовления и испытания образца. В дальнейшем в конструкцию вносятся изменения с целью устранения нежелательных характеристик и пересмотренная конструкция снова подвергается испытаниям. Этот процесс повторяется до тех пор, пока образец не выдержит всех испытаний в соответствии с поставленными требованиями. Только после этого новая модель поступает в производство. Идея одновременности состоит в том, чтобы осуществлять эти различные шаги одновременно. Так, в случае, который я подробно опишу в гл. 13, один важный вид продукции был передан в производство сразу после эскизного проектирования. Использование здесь термина "одновременность" подразумевает, что все вышеупомянутые отдельные функциональные фазы могут выполняться в одно и то же время.

На практике, однако, это редко осуществимо. Обычно происходит так, что дефекты в продукции обнаруживаются или на заводе, или в ходе эксплуатации у потребителя. В этом случае исправления вносятся в уже произведенное и поставленное оборудование. Это самый дорогостоящий способ внесения поправок в промышленную конструкцию, но именно эта процедура узаконена в качестве стандартной практики в регулирующих актах министерства обороны США. В 1980 г. высшие администраторы Пентагона издали постановление о том, что отделы министерства обороны "должны рассматривать возможность минимизации цикла приобретения военной техники с помощью планируемой одновременности. Это может включать увеличение фондов, перекрытие фаз, их комбинирование или отказ от отдельных фаз процесса закупок техники, перекрытие или комбинирование циклов разработки, испытаний и оценки техники с боевыми испытаниями и оценками...

и наконец весёлый принцип ценообразования, который гарантирует рост цены в будущем.

Против инженерного подхода Фитцджералда выступили администраторы, которым больше нравилась "историческая тенденция изменения производственных затрат". В соответствии с этим методом от фирмы-подрядчика требуется изобразить на графике прошлую историю движения затрат или цен на данный класс продукции. Если предлагался новый истребитель, то на графике надо было показать динамику движения цен на единицу веса истребителей, скажем, за предыдущие 15 лет. Вторая часть этого метода сводилась к расчету усредненной тенденции, которая лучше всего совпадала с тенденцией движения цен на единицу веса конструкции самолета. Третья операция сводилась к экстраполяции рассчитанной таким образом тенденции на будущее. Так, если предлагаемый самолет должен был производиться в течение 10-летнего периода, то экстраполированная линия на пятилетней отметке должна была показывать усредненную динамику изменения цен на весь период выпуска самолета. Из такого подхода следует, что издержки (а поэтому и цены) будут продолжать расти в течение следующих 10 лет тем же средним темпом, что и в последние 15 лет. Слабость этого метода состоит в том, что он берет в качестве заданных факторов предыдущие методы конструирования и производства, а также все причины, вызывающие рост издержек. Такое некритическое принятие прошлой динамики гарантирует рост затрат и цен в будущем.
Attente13.02.13 15:37
Следующим снижением требований будет:

- Ладно, пусть хотя бы летает.

И далее:

- Ну так и быть, пусть не летает, но хотя б грозный вид имеет.

Про боевые задания Ф-22 мне тож интересно почитать. С земной авиацией такая техника наверняка не сражается (много чести всяким пепелацам), так что наверняка с боевыми дронами марсиан или сразу со Звездой Смерти. А пилотирует Брюс Уиллис, конечно же.

iDesperado13.02.13 16:39
В 2011 году министр обороны запретил на 11 месяцев поднимать в воздух ВСЕ самолеты F-22 до выяснения причины дефекта и его устранения. Однако потом полеты были разрешены с потолком не более 7,5 км, чтобы летчик в случае недомогания мог успеть снизиться до безопасной высоты 4,5 км. В августе 2012 года две эскадрильи самолетов F-22 были перебазированы из США в Юго-Восточную Азию. Летчикам было предписано лететь не выше 4,5 км со снятыми кислородными масками и с выключенной системой генерации кислорода.

Ссылка

боюсь, что с такими ограничениями боевые операции можно проводить разве, что по земле. но по земле у ф-22 весьма ограниченные возможности работать. в текущей конфигурации даже картографирование поверхности не работает.
Аббе13.02.13 16:45
Ссылка
skorost8813.02.13 16:46
> BoJlxB
Во-первых, несмотря на обратные заявления АРА, ПАК ФА, как и F-35, может нести во внутренних отсеках только четыре ракеты А2А, в то время F-22 может нести восемь (т.е. два раза больше). Таким образом, исходя из количества ракет А2А, F-22 получает возможность четыре раза, не опасаясь ответного пуска, выстрелить по ПАК ФА, учитывая, что ракеты ПАК ФА никогда не будут иметь равные возможности, и это может быть компенсировано только увеличением количества ракет. F-22, благодаря двукратному превосходству в ракетах над ПАК ФА, два раза больше шансов победить российский истребитель, чем быть сбитым им.
Исходя из опубликованных изображений прототипа ПАК ФА, можно предположить, что ракеты класса "воздух-воздух" находятся внутри двух одинаковых внутренних отсеков, установленных друг за другом, длиной приблизительно 5 метров и шириной 1,2—1,3 метра каждый, кромки створок имеют пилообразную форму для снижения радиолокационной заметности. Размеры этих отсеков также позволяют предположить, что в них может быть размещено до восьми модернизированных ракет РВВ-АЕ со складывающимся оперением, известными как "изделие 180".

Во-вторых, радар "Ирбис-Э" ПАК ФА, вероятно, будет уступать радару APG-77 F-22.


ПАК ФА Так, на самолёте будет установлена не только основная радиолокационная станция с АФАР, но и набор других, как активных, так и пассивных радиолокационных и оптиколокационных станций, разнесённых по всей поверхности самолёта, фактически составляя "умную обшивку". Константин Макиенко, редактор журнала Moscow Defense Brief (англ.)русск., уточнил, что интегрированная многофункциональная радиолокационная система ПАК ФА будет содержать 5 встроенных антенн.

Обнаружение и сопровождение 4 наземные + 30 воздушных
Одновременный обстрел: 8
Дальность обнаружения целей:
с ЭПР 3 м² до 400 км
с ЭПР 1 м² до 300 км
с ЭПР 0,5 м² до 240 км
с ЭПР 0,1м² до 165 км
с ЭПР 0,01м² до 90 км
Углы обзора: 240° (±120°)

В-третьих, несмотря на обратные заявления АРА, ПАК ФА имеет худшие характеристики по тяговооруженности и удельной нагрузке на крыло, чем F-22. С 50% топливом и полной внутренней нагрузке вооружения тяговооруженность ПАК ФА составит 1,19, а удельная нагрузка на крыло – 330-470 кг/кв.см. У F-22 эти показатели составляют 1,26 и 375 кг/кв.см соответственно.


Нагрузка на крыло:
при максимальной взлётной массе: 394 кг/м²
при нормальной взлётной массе:
с 63 % топлива: 294 кг/м²
со 100 % топлива: 330 кг/м²

Боевая нагрузка: 1310—10000 кг
для воздушного боя, в отсеках вооружения: 1620 кг (8 × РВВ-СД + 2 × РВВ-МД)
против наземных целей, в отсеках вооружения: 4220 кг (8 × КАБ-500 + 2 × РВВ-МД)
Точки подвески:
внутренние: 8 или 10
внешние: 8 или 2

Таким образом, к 2016 году Россия будет иметь самолеты, которые все еще будут уступать по аэродинамическим и тяговым характеристикам, радара, и особенно ракетной нагрузке F-22, и из-за отсутствия значительной переделки планера вообще не будет иметь "стелс"-характеристик, если смотреть на него снизу или сзади. (c) Ссылка

Первоисточник, Ссылка

P.S. Викепедию почитай что-ли, прежде чем статьи тиснутые с пропендосских саййтов пихать

acprog13.02.13 17:21
> BoJlxB
Во-первых, несмотря на обратные заявления АРА, ПАК ФА, как и F-35, может нести во внутренних отсеках только четыре ракеты А2А, в то время F-22 может нести восемь (т.е. два раза больше). Таким образом, исходя из количества ракет А2А, F-22 получает возможность четыре раза, не опасаясь ответного пуска, выстрелить по ПАК ФА, учитывая, что ракеты ПАК ФА никогда не будут иметь равные возможности, и это может быть компенсировано только увеличением количества ракет. F-22, благодаря двукратному превосходству в ракетах над ПАК ФА, два раза больше шансов победить российский истребитель, чем быть сбитым им.

Во-вторых, радар "Ирбис-Э" ПАК ФА, вероятно, будет уступать радару APG-77 F-22.

В-третьих, несмотря на обратные заявления АРА, ПАК ФА имеет худшие характеристики по тяговооруженности и удельной нагрузке на крыло, чем F-22. С 50% топливом и полной внутренней нагрузке вооружения тяговооруженность ПАК ФА составит 1,19, а удельная нагрузка на крыло – 330-470 кг/кв.см. У F-22 эти показатели составляют 1,26 и 375 кг/кв.см соответственно.

Таким образом, к 2016 году Россия будет иметь самолеты, которые все еще будут уступать по аэродинамическим и тяговым характеристикам, радара, и особенно ракетной нагрузке F-22, и из-за отсутствия значительной переделки планера вообще не будет иметь "стелс"-характеристик, если смотреть на него снизу или сзади. (c) Ссылка

во первых ПАК ФА может нести 4 крупногабаритные ракеты (БД например) во внутренних отсеках между гондолами и 2 МД по бокам Ссылка что уже ни как не 4. В принципе размеры отсеков позволяют поместить и 8 ракет малой и средней дальности.
f-22 максимум во внутренней подвеске несет 8 ракет Ссылка (малой и средней дальности), при другой конфигурации - меньше.

во вторых на пак-фа будет ставится не ирбис (и уж темболее не ирбис-э)

про тяговооруженность и нагрузке на крыло выше ответили..
Трындец13.02.13 22:08
Пусть комментаторов сумма затрат не пугает. Они себе ещё напечатают. Самый главный вопрос: по чём ТАКОЕ продавать союзничкам будут?
iskander13.02.13 22:58
Зря смеётесь над американцами, они добились больших успехов в создании самолёта-невидимки, самолёт есть, а его не видно.
juytgjrkjyybr14.02.13 02:05
> Взирающий на водопад
> Главный Злодей
Самое же смешное в том, что это считается УЖЕ официально стоящим на вооружении.
Уважаемый Главный Злодей! Вы пропустили одно очень важное слово в своём посту. А именно между словами ЭТО и СЧИТАЕТСЯ. Так вот, между ними обязательно должно стоять слово ДЕРЬМО. Так правильнее будет звучать.
Тут уже который месяц идёт дискуссия, как правильно называть Ф-35: утюгом, недоутюгом или полуутюгом. Теперь и Вы в неё вмешались с новым термином. А ведь была достигнута договорённость передать вопрос на рассмотрение метрологу Аббе! Правда, он пока не решается определить процент утюговости.
nailgun14.02.13 02:06
пусть будет утюг, но с со сниженными техническими требованиями. Т.е. ненагревающийся )
darkace14.02.13 02:23
Еще одна ссылка для тех, кто радуется неудачам противника (не могу сказать, что я к таким хотя бы немного не принадлежу :) ). К сожалению на языке противника, может кто обнаружит перевод - Ссылка - Сотни британских беспилотников считаются "пропавшими" в Афганистане и Ираке.
В основном, конечно, мелкоразмерные (хотя и таккже 1 Ripper вооруженных Hellfire-ами и 9 Hermes-ов), но все равно приятно. :)
veldinc`14.02.13 09:44
> BoJlxB
Во-первых, несмотря на обратные заявления АРА, ПАК ФА, как и F-35, может нести во внутренних отсеках только четыре ракеты А2А, в то время F-22 может нести восемь (т.е. два раза больше). Таким образом, исходя из количества ракет А2А, F-22 получает возможность четыре раза, не опасаясь ответного пуска, выстрелить по ПАК ФА, учитывая, что ракеты ПАК ФА никогда не будут иметь равные возможности, и это может быть компенсировано только увеличением количества ракет. F-22, благодаря двукратному превосходству в ракетах над ПАК ФА, два раза больше шансов победить российский истребитель, чем быть сбитым им.

Во-вторых, радар "Ирбис-Э" ПАК ФА, вероятно, будет уступать радару APG-77 F-22.

В-третьих, несмотря на обратные заявления АРА, ПАК ФА имеет худшие характеристики по тяговооруженности и удельной нагрузке на крыло, чем F-22. С 50% топливом и полной внутренней нагрузке вооружения тяговооруженность ПАК ФА составит 1,19, а удельная нагрузка на крыло – 330-470 кг/кв.см. У F-22 эти показатели составляют 1,26 и 375 кг/кв.см соответственно.

Таким образом, к 2016 году Россия будет иметь самолеты, которые все еще будут уступать по аэродинамическим и тяговым характеристикам, радара, и особенно ракетной нагрузке F-22, и из-за отсутствия значительной переделки планера вообще не будет иметь "стелс"-характеристик, если смотреть на него снизу или сзади. (c) Ссылка

"ракеты ПАК ФА никогда не будут иметь равные возможности" - а вот об этом можно подробнее? о-вторых, радар "Ирбис-Э" ПАК ФА, вероятно, будет уступать радару APG-77 F-22" - почему будет уступать? Из чего это следует?....
Аббе14.02.13 10:17
> juytgjrkjyybr
> Взирающий на водопад
> Главный Злодей
Самое же смешное в том, что это считается УЖЕ официально стоящим на вооружении.
Уважаемый Главный Злодей! Вы пропустили одно очень важное слово в своём посту. А именно между словами ЭТО и СЧИТАЕТСЯ. Так вот, между ними обязательно должно стоять слово ДЕРЬМО. Так правильнее будет звучать.
Тут уже который месяц идёт дискуссия, как правильно называть Ф-35: утюгом, недоутюгом или полуутюгом. Теперь и Вы в неё вмешались с новым термином. А ведь была достигнута договорённость передать вопрос на рассмотрение метрологу Аббе! Правда, он пока не решается определить процент утюговости.
Запомните, а лучше запишите. Во первых - Ф-35 следует считать ИСТРЕБИТЕЛЕМ. Истребителем бюджета США. На истребитель как таковой, воздушный, он пока не пригоден. То есть - на что он годен в воздухе, боюсь не знают и сами изготовители. Так что этот вопрос, - не к метрологу.
Теперь - относительно УТЮГА. Категорически возражаю против использования этого термина. Исключительно в наших же интересах. Просто в жуткие 1990-е годы это слово имело ЕЩЁ один смысл, о котором в США лучше не знать. Его использовали в качестве инструмента вытягивания денег. И в данном случае проход по фирмам разработчикам и изготовителям комплектации, да и самого самолёта с ТАКИМ инструментом - может привести к непредсказуемым результатам.
Представьте, что произойдёт, если там ЗАСТАВЯТ людей работать? Хотя бы и "неклассическими средствами"? Тогда США могут получить хотя бы и несовершенный, но летающий аппарат. И далеко не факт, что для нас это будет полезно.
Так что - перед нами классическая БЛЕСНА. Блестит, летает, недалеко, но ОЧЕНЬ точно. В карман США. То есть - классический истребитель бюжета и бомбардировщик здравого смысла.
Хвала политкорректности!
(И никаких утюгов!)
artyom14.02.13 11:30
> Аббе Запомните, а лучше запишите. Во первых - Ф-35 следует считать ИСТРЕБИТЕЛЕМ. Истребителем бюджета США....Теперь - относительно УТЮГА.....Категорически возражаю против использования этого термина. Так что - перед нами классическая БЛЕСНА. Блестит, летает, недалеко, но ОЧЕНЬ точно. В карман США. То есть - классический истребитель бюжета и бомбардировщик здравого смысла. Хвала политкорректности! (И никаких утюгов!)

Уважаемые Модераторы! Да позволено мне будет самозванно от лица всех комментаторов предложить на этом закрыть обсуждение статьи! А любые дальнейшие обсуждения этой блесны объявить злостным оффтопом. С недельным баном: для чтения, перечитывания и заучивания наизусть сих чеканных формулировок.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» В МИД Польши призвали верить в чудо, говоря о репарациях от Германии
» Politico: ЕС не смог согласовать пакет финансовой помощи Украине из-за позиции Венгрии
» "Росатом" обсуждает строительство в Индии еще шести энергоблоков
» МИД Турции пригрозил Греции из-за ситуации на островах
» На севере Сирии начались протесты из-за действий турецких вооруженных сил
» Спецназ Косово разгромил избирком на населенном сербами севере края
» «Росатом» купил активы крупнейшего американского производителя стеклопластиковых композитов
» У Босфора застряла казахская нефть: Турция не уступает западным страховщикам

 Репортаживсе статьи rss

» «Яндекс»: умножение делением
» Посол Доминиканы в РФ Ханс Данненберг: западные санкции помогут развить российскую экономику
» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию

 Комментариивсе статьи rss

» Экономическая политика Байдена грозит разрывом с Европой
» Станислав Иванов: Курды оказались между турецким молотом и иранской наковальней
» После хаба — союз: большая газовая игра России в Азии
» Начало агонии Организации Объединённых Наций
» Вопрос сроков: ЕС вернулся к длительным контрактам на газ
» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"