Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
Игра в цифры: Еврокомиссия представила новый бюджет до 2034 года
Крупные страны ЕС начали отказываться от закупок у США оружия для Украины
Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Главный Злодей01.07.14 19:22

Забавно - даже ЦБ (который обычно до последнего старается публично не замечать неудобных вещей) и тот выражает обеспокоенность

Потому что выступать перед публикой, не выражая обеспокоенности и не жалуясь на тяжёлую жисть, у нас в стране считается верхом неприличия. И не только у нас в стране. А "до последнего" в случае ЦБ обусловлено тем, то его перед публикой обычно и не выпускают. Ибо дел у него невпроворот, и ему не публично свистеть нужно, а эти самые дела делать.

Собственно говоря, художественный свист любой конторы любой страны о тяготах, как правило, именно так и расшифровывается: "Нам не хрен делать, нагрузите нас ещё работой, пожалуйста." ЦБ после позорного слива баксов с санкциями и возвращения позиций российского рынка явно расслабился - ничего, найдут ему новую работу.

Region01.07.14 19:28
Ничего удивительного ведь "Банковская система РФ вошла в десятку самых прибыльных в мире" ссылка

У нас почти во всех супермаркетах города на каждой кассе висит реклама "Супер Акция !!! Кредит под 1% !!!"* ... и мелким шрифтом внизу *-в день.

laa01.07.14 19:29
Таксист рассказал. Говорит, беру красткосрочные кредиты до 100 тыс. без процентов. Когда начинают звонить из банка, просто посылает через телефон: "Я вам деньги отдал? Отдал (без процентов). Идите лесом". Звонки из банка скоро прекращаются. Пояснил, что у него знакомый есть в банке из службы "возврата кредитов", и он просто в курсе, что им влом заниматься всеми случаями, работают только по большим суммам. Просто очень много случаев. Вот такая премудрая хитропопость, берите на вооружение :)
Задумчивый01.07.14 19:35

Кредиты брали, берут и будут брать также для того, чтобы подтвердить свой социальный статус, а это значит, что вы должны иметь соответствующие:

1)квартиру

2)машину (которую надо регулярно обновлять)

3)одежду

4)ходить с друзьями и коллегами в рестораны и прочие места приятного времяпровождения.

5)посещать клубы и спортивные залы

6) и пр. и т.д.

Несоблюдение этих правил может поставить крест на вашу карьеру и лишить вас хорошего заработка.

Возможно, что в данный момент в России следование этим правилам не актуально для широкого круга людей, но со временем весь средний класс будет следовать этим правилам неукоснительно.

И это тоже рабство!

Region01.07.14 19:37
> laa
Таксист рассказал.
Врет Ваш таксист. Отстали от него только на время и из за большой нагрузки. Время идет, а % по просрочке капают за каждый день.

_STRANNIK01.07.14 20:22
Region, RU
"Врет Ваш таксист. Отстали от него только на время и из за большой нагрузки. Время идет, а % по просрочке капают за каждый день."
Мало того по прошествии нужного времени и некоторых стандартных телодвижений со стороны банка дело передается в суд. Суд (в 90%случаев) встает на сторону банка.
И потом приходит судебный пристав с исполнительным листом (услуга платная за счет должника) и у вас начинают описывать все , что можно описать в счет погашения долга. Причем изъятое имущество реализуется на аукционе и по цене в разы ниже рыночной стоимости.
argus9801.07.14 21:08

> Задумчивый "Кредиты брали, берут и будут брать также для того, чтобы подтвердить свой социальный статус"(с) - ваш стиль жизни в EU мы знаем, можете не пропагандировать.

"Несоблюдение этих правил может поставить крест на вашу карьеру"(с) - проходили в 90-х, помню. У братков распостранено было. Не дай бог, чтоб у тебя машина круче была, чем у того, кто выше в иерархии. И кресты ставили реальные, кому деревянные, кому и мраморные - по заслугам. На могилу...

Кстати, у нас (РФ) к технарям это не относилось и не относится... Технарь (хороший) может приходить на работу (или не приходить, по желанию) хоть в чём - в тапках+драном свитере+на мерсе или в костюме+на велосипеде - никто ничего не скажет. Ну разве что в случаях приёма каких-нибудь инвесторов/заказчиков или сердобольные/любящие дамы-коллеги скажут своё "фэ"...

Задумчивый01.07.14 21:55
> argus98

- ваш стиль жизни в EU мы знаем, можете не пропагандировать.

И вы туда же? Я в Северной Африке. Запомнили? Северной Африке!!! Не верьте глупым буковкам.

Теперь что скажете? Что я рекламирую кальяны? Умора.

argus9801.07.14 22:43
> Задумчивый "Кредиты брали, берут и будут брать также для того, чтобы подтвердить свой социальный статус"(c) - разве не Ваши слова? А где Ваш EU находится (в Европе, Африке, Антарктиде или в Вашей голове) - мне абсолютно до лампочки... "EU - он/она/оно и в Африке EU"(c)
Задумчивый01.07.14 23:17

2 argus98, RU

Печально, что вы так ничего не поняли в моем посте. Видно, до деревни Ивантеевка новости приходят с большим опозданием. Лет этак на 100. Живите мирно вместе с вашими заблуждениями. Адью.

argus9801.07.14 23:29

> Задумчивый - адью, адью... Аккуратней там с крокодилами...

Ковыль01.07.14 23:44
Кредитование населения - это не столько экономика, сколько статистика. Кредитование населения - это механизм продажи населению тех же самых услуг и товаров, но дороже. Насколько дороже? Настолько дороже, насколько хватает наглости всяким банкам, включая центробанки и аффилированным с ними структурам. При кредитовании размер имеет значение. Размер кредитной ставки, естественно. Если государство заинтересовано в развитии, например строительства жилого фонда, или конкретной отрасли промышленности, то ставка может быть даже отрицательной, как в Китае. Если же государство заинтересовано в поддержании низкого тонуса населения, то оно будет всучивать свои кредиты вчетыредорога, в тридцатьчетыредорога, и в стотридцатьчетыредорога. В принципе, экономика, построенная на кредитной ставке, вполне работоспособна и имеет экономический смысл. Но любой инструмент можно извратить и превратить в антиинструмент, кредитная ставка, если она выше, чем в той же Европе, где она - ноль целых хрен десятых, просто убивает в России на корню всё, что не связано с халявой недр. А об населении в таком случае даже и говорить нечего.
USSR201.07.14 23:59

Анекдот по теме:

ссылка

brust trast02.07.14 00:13
((И это тоже рабство!))



Рабство в гораздо бОльшей степени. Однако "встречают по одёжке - провожают по авто"
spv202.07.14 00:37
> Ковыль
Кредитование населения - это не столько экономика, сколько статистика. Кредитование населения - это механизм продажи населению тех же самых услуг и товаров, но дороже. Насколько дороже? Настолько дороже, насколько хватает наглости всяким банкам, включая центробанки и аффилированным с ними структурам. При кредитовании размер имеет значение. Размер кредитной ставки, естественно. Если государство заинтересовано в развитии, например строительства жилого фонда, или конкретной отрасли промышленности, то ставка может быть даже отрицательной, как в Китае.
О, да. Китай настолько заинтересован в развитии жилого фонда и отрицательной ставке, что о городах-призраках и китайском пузыре недвиги не писал только ленивый )) Да, Китай может двигать большими накопленными суммами, заработанными на рабском труде его граждан (в т.ч. детей) вообще без какого-либо соц. обеспечения. Об этом почему-то пишут реже.
Кредиты никто не "всучивает". каждый сам кузнец своего счастья... И ещё - в самой статье же написано, что невозврат по ипотеке в России - минимален.
_STRANNIK02.07.14 00:47
spv2, RU
"И ещё - в самой статье же написано, что невозврат по ипотеке в России - минимален."
Там написано не так -"Судя по банковским резервам, просрочка в ипотеке пока минимальна"
И это "Пока" икнется не через пять лет , а существенно раньше.
Ковыль02.07.14 01:09
> spv2
>> Ковыльскрытый текст +
О, да. Китай настолько заинтересован в развитии жилого фонда и отрицательной ставке, что о городах-призраках и китайском пузыре недвиги не писал только ленивый )) Да, Китай может двигать большими накопленными суммами, заработанными на рабском труде его граждан (в т.ч. детей) вообще без какого-либо соц. обеспечения. Об этом почему-то пишут реже.
Кредиты никто не "всучивает". каждый сам кузнец своего счастья... И ещё - в самой статье же написано, что невозврат по ипотеке в России - минимален.
Тю. Ну хотите, я Вам переведу на человеческий язык, кредиты - это не более, чем инструмент. Платят там, или не платят проценты, это вопрос не экономики, а управления ею. Понятно? Это вопрос, как сделать так, чтобы люди смогли решить свои проблемы. Понятно? Безусловно, кто-то жирует на кредитных процентах, это правда, но это - издержки инструментария. Главное - это не в том, что кто-то озолотится, хрен на них, главное - люди получат жильё, машины, и прочую хрень. Китай переборщил в этом направлении. Ну да, бывает. У Вас есть некий рецепт, как уметь сохранять баланс? Хорошо. Ну так идите и посоветуйте китайскому руководству, как сохранить баланс между предложением и реальными возможностями населения. Можете и Путину посоветовать. Почему нет? Если Вы знаете, как это делается, так стучите в двери, и они откроются Вам. И я ни сколько не смеюсь. В жизни на самом деле так, я знаю, как надо - я иду и делаю, Вы знаете, как надо - Вы идёте и делаете. Так и должно быть.
ahil02.07.14 09:20
две новости параллельно. Одна про растущие невыплаты. Вторая про то что баковская сфера рф вошла в 10 прибыльнейших.
Регулирования в сфере кредитования не хватает. Контроля не хватает. % задраты. риски заложены. выдают безработым. беззарплатным, абсолютно безвозвратным. честный человек оплачивает и за себя и за того парня.
Задумчивый02.07.14 17:32

После разрушения СССР первая задача запада была трансформировать постсоветское общество в общество потребителей, общество без идеологии и идей, общество полурабов, озабоченных двумя мыслями - "Что бы еще потребить?" и "Как за это расплатиться". Вот так по голове и долбят рекламой с утра до ночи - "Купи в кредит!" и "Возьми кредит!".

Yar_d07.07.14 06:16
> Henry
На мой взгляд - это человеческий фактор. Менеджеры по предоставлению кредитов имеют %% от выданного кредита. Обыкновенная жадность. Менеджеров потом увольняют, а банку приходится списывать невозвратные кредиты. Такие банки только расшатывают финансовую систему России, от них надо избавляться.
Банки в современной русской экономике вообще не имеют цели укреплять финансовую систему. Это нужно запомнить крепко-накрепко во избежание разрыва шаблона. Цель банка - ссудный процент, любыми средствами, включая дестабилизацию той самой финансовой системы.
Yar_d07.07.14 08:05
> HaxyxoJIb
В России никакой отдел планирования или развития банка не сможет обеспечить стратегического планирования на 35 лет с какой-то приемлимой точностью не то, что обычный человек.
если все компьютеры и людей что заняты начислением процентов обратить на стратегическое планированине - возможно. Только кому выгодно?
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В Ярославле третий мост через Волгу могут начать строить в августе
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?

 Новостивсе статьи rss

» В Индонезии открылся первый в истории хакатон по мирному атому
» Подполье сообщило о подозрительных судах из-за рубежа в порту Одессы
» Колумбия хочет разорвать отношения с НАТО
» Китай поделится: в России планируют тысячи километров линий сверхвысокого напряжения
» Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
» Трамп сообщил о планах ввести пошлины против 150 стран
» Варшава попросила Киев пересмотреть содержание учебников по истории
» В Госдепе отказались отвечать на вопрос об оплате оружия для Украины

 Репортаживсе статьи rss

» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции

 Комментариивсе статьи rss

» Путин вывел на чистую воду финнов, пообещавших арктические ледоколы для США
» India Today: Кто вообще такой шеф НАТО, чтобы пугать Индию по вопросам торговли
» Иранский прорыв израильской ПВО: КСИР понял, «как, когда и чем стрелять»
» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"