Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС призвал РФ не вводить ограничительных мер в торговле с Украиной
16.07.14 08:31 Европа: тенденции
Европейский союз призывает Россию не вводить ограничительных мер в торговле с Украиной в ответ на подписание Украиной соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС, заявил во вторник член Европейский комиссии Штефан Фюле, выступая с докладом по украинскому кризису перед депутатами Европарламента.

"Российские угрозы принять превентивные ограничительные меры неприемлемы и юридически необоснованны. Мы надеемся, что Россия воздержится от введения таких неспровоцированных ограничительных мер", - заявил он.

Ш.Фюле назвал "историческим" день 27 июня, когда Украина подписала оставшуюся часть соглашения с ЕС. Это соглашение, подчеркнул он, открывает Украине доступ на самый большой в мире рынок.

"Мы ждем скорейшей ратификации и вступления в силу этого документа, чтобы украинские деловые круги как можно скорее воспользовались выгодами, которые он дает", - сказал он.

Вместе с тем, заверил Фюле, выполнение Украиной соглашения о свободной торговле с ЕС ни в коей мере не помешает ее экономическим отношениям с другими соседями.

Европейская комиссия работает с Россией, чтобы рассеять опасения и недопонимание Москвы. С этой целью на прошлой неделе состоялась трехсторонняя встреча на министерском уровне между Украиной, Россией и ЕС по обсуждению возможных последствий выполнения соглашения для экономических отношений между Украиной и Россией. Создан трехсторонний механизм консультаций о техническом регулировании, стандартам и другим связанным вопросам.

Ш.Фюле напомнил депутатам, что ЕС выделяет Украине 11 млрд евро помощи на ближайшие несколько лет для финансирования необходимых реформ. На следующей неделе в Брюсселе собирается международная донорская конференция на высоком уровне для сбора средств на экономическую помощь Украине, в том числе на восстановление и экономическое развитие на востоке страны.

"Соглашение об ассоциации - не конечная цель в сотрудничестве ЕС и Украины. Оно открывает новые возможности и является важным шагом в выполнении Евросоюзом своего обязательства поддерживать Украину на пути к превращению страны в стабильную и процветающую европейскую демократию", - подчеркнул комиссар ЕС.

 
16.07.14 08:31
Еврокомиссия сохраняет жесткую позицию по "Южному потоку"

Еврокомиссия по-прежнему занимает жесткую позицию по газопроводу "Южный поток", настаивает на приостановке проекта и готова вести разбирательства со странами ЕС, участвующими в проекте, заявил журналистам глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.

Еврокомиссия считает, что проект "Южный поток", направленный на диверсификацию маршрутов экспорта российского газа в Европу, не соответствует нормам третьего энергопакета. В ответ Россия начала разбирательство в ВТО по применению норм этого энергопакета, запрещающих компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами в ЕС.

"В текущем контексте наша позиция по "Южному потоку" ясна: газопровод не имеет места в том контексте, в котором у нас имеются такие трудности с Россией. Мы предложили приостановить "Южный поток" и пересмотреть анализ этого проекта в свете энергетической безопасности (Евросоюза). Учитывая текущее развитие ситуации на Украине и отношения России с Украиной, эта позиция сейчас не может измениться", — сказал Ристори.

Еврокомиссия настаивает, что проект должен полностью отвечать требованиям законодательства Евросоюза. "У нас нет причин изменять это", — заявил он.

"Как вы знаете, мы уже открыли разбирательство, связанное с "Южным потоком". Мы сделаем то же при необходимости в подобных условиях", — сказал представитель ЕК.

На вопрос, идет ли речь о возможности начала разбирательств в отношении стран ЕС, которые должны получать газ в рамках строящегося газопровода, он ответил: "Это наша позиция". Однако за открытие антимонопольных разбирательств в Еврокомиссии отвечает не энергетический департамент, а департамент по конкуренции.


mag-net16.07.14 09:13
/ru/news/view/92216/

а мы просили не втягивать в это хохлов... сами виноваты... гешефта вам все равно не видать...

veldinc`16.07.14 09:30
"Это соглашение, подчеркнул он, открывает Украине доступ на самый большой в мире рынок" - так зачем тогда "незалежным" нацикам рынок России? Звали в ЕС - вот и содержите их сами...
leo16.07.14 09:41
В чём разница? Один покупатель- куча продавцов и наоборот?- В первом случае цену диктует покупатель, во втором продавец. Куда гнёт ЕК более менее понятно, желаем-с расматривать энергопоток из России с позиции первого варианта, "барахло"поток в Россию со второго. Всё изменится на противополжное когда Россия обрастёт производственными мощностями. Конкурировать с Россией, у которой независимая сырьевая база и несчетное число "Кулибиных", как-то не улыбается. Вот и гнут,- зачем вам своё, когда есть готовое наше. Украина же, как торговая площадка с таможенными поблажками очень интересна.
Как то так, имхо
mag-net16.07.14 09:49
leo

ну, пусть тогда делают свой "высокий передел" отапливая мартенки кизяком... посмотрим сколько тогда станет стоить конечный продукт...

леха16.07.14 10:08
ЕС призвал РФ не вводить ограничительных мер в торговле с Украиной

Вот что мне нравится, это не санкции, это меры по защите своей экономики. Они еси че на Россию санкции наложили, санкции конечно так себе, но они же не останавливаются и продолжают обсуждать и просчитывать дальнейшие ограничения, в том числе секторальные. Дикари циничные.

Хотя почему дикари, все как обычно, ничего нового мы о наших партнерах не узнали. Их вполне устроил бы бардак в России по укросценарию.

leo16.07.14 10:14
> mag-net
leo

ну, пусть тогда делают свой "высокий передел" отапливая мартенки кизяком... посмотрим сколько тогда станет стоить конечный продукт...

Есть проект, который всех на нашем материке помирит,- Евразийский союз, работы всем хватит. Вот только кому-то, не буду показывать пальцем, этого ой как не хочется.
nepindos16.07.14 10:22

Ссылка

У ЕС проявляется ПСАКИ головного мозга у их руководителей:))) Сами постоянно пугают Россию новыми санциями (даже сегодня обезъяна Обама и старушка Меркель снова пугали Россию санкциями), а теперь просят Россию взять Руину на содержание. Нет уж, сами, сами ....

ДнК16.07.14 11:22
Всё потому, что ЕС и не планировал открывать свой перенасыщенный рынок для товаров из Украины, но лелеял надежду на беспошленный транзит своих товаров в Россию через Украину. В своих сообщениях ЕС продолжает играть в ту же игру слов, опять Россия агрессор, только экономический, но по факту ни одной ограничительной меры введено не будет и ЕС в очередной раз сядет в лужу со своей пропагандой. Украина будет торговать с Россией как все 3-и страны, как ЕС например, только без преференций СНГ, не более того, но и этого будет достаточно для экономического коллапса.

Украина же хотела стать и европейской и независимой и быть как все, такая возможность теперь имеется - конкурировать с ЕС, с США, со странами Азии за долю на рынке России.
shtirliz16.07.14 11:36
С ума чтоль сошли в ЕС?
DARNE16.07.14 11:55

Ссылка

как же задолбал этот ЕЭС все время переворачивающий все с ног на голову. они что дебилы? что трудно запомнить что никаких

специальных ограничительных мер для страны 404 вводить никто не собирается.

просто Дурненька переходит в другой список. из списка стран СНГ где действительно есть некоторые льготы

в список - остальные страны. никаких ограничений. просто таможня "как у всех".

ll16.07.14 12:04
Пока бандеро-оффшор не вернётся в правовое поле, любой транзит через него обложить 50% пошлиной в натуральном выражении, и направлять её на помощь украинским беженцам.
Аналогично, пока "угрозы ... неприемлемых и юридически необоснованных" (C) санкций ЕС продолжают существовать, всё их ГуМнО следует заворачивать в Киев.
urfin16.07.14 12:08
А я им говорил, не скачите - денег не будет....
5MigritO16.07.14 12:09
> mag-net
leo

ну, пусть тогда делают свой "высокий передел" отапливая мартенки кизяком... посмотрим сколько тогда станет стоить конечный продукт...

Самой большой теплотворностью обладает кизяк овечий (надо бежать за патентом).))
kalipso16.07.14 12:13
Надо принять их правила игры. Наобещать с три короба и не выполнять под различными предлогами. Пускай в полной мере прочуствуют политику двойных стандартов.
leo16.07.14 14:06
> kalipso
Надо принять их правила игры. Наобещать с три короба и не выполнять под различными предлогами. Пускай в полной мере прочуствуют политику двойных стандартов.
kalipso, хотите сделать ставку на "вислоухих"? Спешу разочаровать, их с каждым днём всё меньше. Как по вашему, к кому люди тянутся, к серьёзным дядькам или к виртуозам слова? Или хотите отнять хлеб у Псаки? Зачем, у неё семья, дети, муж.....
mmihail17.07.14 11:51
> shtirliz
С ума чтоль сошли в ЕС?
да давно уже и видимо надолго
могли бы так же просить отрубить себе руку и делать вид что нам это приятно

ЗЫ тут уже надо понимать что любые переговоры с ними и сша(а вобще можно считать что они е есть сша) без психиатра невозможны впринципе ...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Антонов вернулся в США
» РЛС «Енисей» от С-500 уже защищают небо России
» Казахстан готов дать Украине свою вакцину
» Российские военные остановили продвижение американской колонны в Сирии
» Румыния попросила Украину признать молдавский язык «несуществующим»
» Минтруд: непривитых работников можно отстранить без сохранения зарплаты
» Эксперт назвал два условия для круглогодичной навигации в Арктике
» Посевы яровой пшеницы в РФ в этом году на 0,7 млн га больше прошлогодних

 Репортаживсе статьи rss

» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»

 Комментариивсе статьи rss

» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"