Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Страны БРИКС создают банк развития
16.07.14 10:51 Экономика и Финансы

Страны группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) во вторник, 15 июля, подписали соглашение о создании банка развития. Согласно договору, заключенному в бразильской Форталезе в рамках встречи лидеров пяти стран, каждый член БРИКС вложит в Новый банк развития десять миллиардов долларов, его объявленный капитал составит сто миллиардов долларов, сообщает агентство dpa.

Первым президентом банка станет представитель Индии, а штаб-квартира учреждения будет находиться в Шанхае, передает агентство AFP. Группа БРИКС намерена через общий банк финансировать, прежде всего, инфраструктурные проекты. В первый день саммита пятерка стран также договорилась о создании пула условных валютных резервов БРИКС в объеме 100 миллиардов долларов. Помощь из этого резервного фонда предполагается использовать в случае кризисных ситуаций.

Учреждая новые финансовые институты, государства БРИКС намерены создать противовес Всемирному банку и Международному валютному фонду, отмечает AFP.

 
16.07.14 10:51

Президент РФ призвал страны БРИКС углублять взаимодействие в экономике

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании саммита БРИКС призвал страны БРИКС углублять взаимодействие в экономике.   Убежден, более тесное взаимодействие государств БРИКС в сфере экономики и финансов позволит осуществлять действительно масштабные совместные программы в целях надежного развития наших стран Владимир Путин президент России

Путин напомнил, в последний период активно заработал Деловой совет БРИКС, по линии которого уже готовится ряд перспективных проектов многостороннего характера, в том числе по совершенствованию инвестиционного климата.

Президент отметил, что эффективно функционирует и банковский форум БРИКС. "Важным направлением сотрудничества в экономической сфере является биржевой альянс",- считает Путин.

По словам президента, он обеспечивает кросс-листинг акций более семи тысяч компаний стран БРИКС с общей капитализацией около восьми триллионов долларов, расширяя круг инвесторов и увеличивая ликвидность акции.

Он также подчеркнул, что считает важным расширение гуманитарного взаимодействия - формирование парламентского, гражданского, профсоюзного и молодежного измерения БРИКС.  

Путин предложил заключить Соглашение о сотрудничестве в области культуры, а также создать Сетевой университет БРИКС, в который вошли бы ведущие вузы стран.

Стратегия многостороннего экономического сотрудничества

Россия подготовила проект Стратегии многостороннего экономического сотрудничества стран БРИКС, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании саммита БРИКС.   Считаем полезным создать специальную рабочую группу высокого уровня для обстоятельной проработки проекта Стратегии Владимир Путин президент России

Он отметил, что в условиях обострения международной конкуренции важное значение приобретает задача активизации торгового и инвестиционного сотрудничества между самими государствами БРИКС.

Это, по его мнению, позволит реализовать преимущества, вытекающие из взаимодополняющего характера наших экономик. А также уменьшит уязвимость каждого из государств БРИКС от неблагоприятных тенденций глобальной конъюнктуры.

"На Россию, Бразилию, Индию, Китай и ЮАР уже приходится 11% накопленных капиталовложений и почти 20% мировой торговли, - напомнил Путин. - Растет товарооборот и между странами БРИКС".

Путин добавил, что  ключевые установки Стратегии конкретизированы в другом подготовленном российской стороной документе - Дорожной карте инвестиционного сотрудничества. Она насчитывает 37 проектов в различных областях - от высоких технологий до гуманитарной сферы.

Создание Энергетической ассоциации БРИКС

РФ, сообщил Путин, выступая на пленарном заседании саммита БРИКС, предлагает учредить Энергетическую ассоциацию БРИКС.

Под эгидой такой ассоциации "можно было бы создать Резервный банк топлива и Институт энергетической политики БРИКС", сказал Путин. "Эти шаги позволили бы укрепить энергобезопасность наших стран", - подчеркнул российский президент.

Взаимодействие в горнодобыче и переработке

Россия считает необходимым развернуть взаимодействие в горнодобыче и переработке, заявил президент РФ Владимир Путин. По словам российского лидера, государства БРИКС должны теснее сотрудничать на сырьевых рынках.

"Мы располагаем уникальной минерально-сырьевой базой: от 30 до 60% мировых запасов по различным видам ресурсов. Поэтому в качестве нового направления считаем необходимым развернуть взаимодействие в горнодобыче и переработке. Организовать центр подготовки специалистов для металлургической отрасли стран БРИКС", - сказал Путин. 

Совместное использование российской системы ГЛОНАСС

Путин считает перспективным совместное использование российской навигационной системы ГЛОНАСС. 

 "Весьма перспективным выглядит совместное использование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС в самых разных областях - в транспорте, в общественной безопасности, - сказал президент. - И даже в сельском хозяйстве, где применение технологии ГЛОНАСС, по расчетам экспертов, позволит повысит урожайность на 30-50% за счет оптимизации внесения удобрений". 

В 2015 году саммит БРИКС пройдет в Уфе 

Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка поддержали предложение России провести следующий саммит БРИКС в Уфе 9-10 июля 2015 года.

"Мы, безусловно, обеспечим преемственность в работе нашего объединения, учтем приоритеты, выдвинутые бразильскими коллегами. В то же время постараемся обогатить нашу практическую работу новыми идеями", - заявил Путин, говоря о предстоящей встрече на высшем уровне.

Президент РФ также пообещал сделать все необходимое для дальнейшего укрепления роли БРИКС в мировых делах и в решении региональных проблем.


vktik16.07.14 12:04
Класс!!! Это называется Глобализация по-русски!
Corsar16.07.14 12:11
Младенец появился на свет)))
mag-net16.07.14 14:34
Corsar
не согласен, младенец появился на свет, когда создали ШОС... потом его прятали от глаз и сглазу, не показывали даже в зеркало... НО щаз младенец подрос и теперь он подросток... все его видят но пока никто не считает его соперником... а у подростка то уже и мыщицы начали появляться и пушок вылез везде и голос стал басить..
Beket16.07.14 14:47
> mag-net
Corsar
не согласен, младенец появился на свет, когда создали ШОС... потом его прятали от глаз и сглазу, не показывали даже в зеркало... НО щаз младенец подрос и теперь он подросток... все его видят но пока никто не считает его соперником... а у подростка то уже и мыщицы начали появляться и пушок вылез везде и голос стал басить..
Не удержусь и продолжу аналогии. Главвное - чтоб к вотке не пристрастился да по девкам гулящим не пошёл....
insane16.07.14 15:55
А когда Аргентину добавят? Вроде же хотели.
Alanv17.07.14 03:35
У Аргентины, несмотря на все заявления, пока ещё достаточные экономические проблемы, ей их надо сначала несколько поутихомирить.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Выяснилось, кто в США единолично распорядился остановить поставку оружия Украине
» В Сербии студенты начали блокировать трассы
» Россия нанесла один из самых мощных ударов по объектам на Украине — Минобороны
» Украина не станет членом ЕС, заявил Орбан
» В Россию вернули группу военных из украинского плена
» США в четыре раза увеличили планы закупок ракет ПВО
» У Турции не складывается с дешевым газом: населению подняли цены на четверть
» Руководители немецких концернов требуют изменения экономической политики ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"