Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россияне потратили больше дома, чем за границей впервые с 2009 г
17.07.14 17:28 В России

Россияне стали меньше ездить за границу и больше тратить дома, предпочитая покупки в зарубежных магазинах через интернет, свидетельствует ежегодное исследование трат по кредитным картам, проведенное Ситибанком.

За первые пять месяцев 2014 года количество россиян, выехавших за рубеж, сократилось на 6 процентов, как и число их операций в торговых точках за границей, отмечает банк, проанализировав клиентов по кредитным картам с ежемесячным доходом не менее 30.000 рублей, проживающих в 11 городах России.

"Впервые за пять лет, начиная с 2009 года, мы не наблюдаем рост покупок за границей офлайн, и думаем, что эта тенденция сохранится в целом по году на фоне снижении количества путешествующих", - сказал руководитель департамента кредитных карт Citi Россия Юрий Топунов.

Доля операций за рубежом за первые пять месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снизилась на 2 процента.

Количество покупок на территории России, включая онлайн и офлайн, выросло в среднем на 17 процентов, при этом на 11 процентов выросло количество операций в интернете в зарубежных магазинах.

Весна этого года не благоволила к тратам россиян в иностранной валюте из-за обесценения рубля к доллару США и евро на фоне конфликта Москвы и Украины. За аннексию Крыма Запад наказал Россию санкциями, которые коснулись в том числе запрета на въезд в Европу и США нескольких десятков лиц. А ряд российских госструктур, включая силовиков, не советовали своим служащим покидать пределы Родины.

"Сказалась фундаментальная причина, связанная с изменением курсов валют, и тактическая – зимние путешественники отдали предпочтения Олимпиаде в Сочи", - говорит Топунов.

Из топ-10 по популярности среди россиян стран больше всего траты снизились в Финляндии - на 10 процентов, Великобритании - на 8 процентов и США - на 3 процента. Количество посетивших Великобританию сократилось на 13 процентов, США -на пять процентов, Финляндию - на 12 процентов.

"Многие представители среднего класса в России этой зимой предпочли поездку в олимпийский Сочи поездке за границу", - говорится в исследовании.

 

argus9817.07.14 21:20
"Многие представители среднего класса в России этой зимой предпочли поездку в олимпийский Сочи поездке за границу"(с) - и это правильно, потому что верно
Beket18.07.14 08:40
Вот сокращение процента выезжаюжих есть. А от общего населения какой процент вообще по заграницам ездит ?
Bond18.07.14 10:08

Не думаю, что это от хорошей жизни. По своей работе и довольно широкому кругу общения сделал вывод, что в стране существенно замедлилась экономика, по крайней мере, для малого и среднего бизнеса. Попросту нет денег, нет движения. (Вероятно, все деньги на олимпиаде и в Крыму) Соответственно, тратить стали меньше, и приоритет сместился к товарам более насущным и прозаическим. Так сказать не до "лакшери", штаны бы не упали.

Ни я, ни моя семья, ни многие мои знакомые не поедут отдыхать на НАШ юг, ибо люди там крайне расслаблены, а аппетиты их поистине непомерны. На крайний случай проведу отпуск на даче у бассейна-мангала-в гамаке с выключенным телефоном. Статистику это улучшит – я меньше потрачу за границей. Только давайте делать правильные выводы: это не от того, что людям в последнее время стало приятнее тратить деньги в России, просто денег у людей стало меньше.

Beket18.07.14 10:24
> Bond

в России, просто денег у людей стало меньше.

Нуу это у кого как. У меня с каждым годом (включая этот) только рост данег в кармане. Всё упирается в желание работать - возможности есть.
Sentinel-vs 18.07.14 10:58
> Bond

Не думаю, что это от хорошей жизни. По своей работе и довольно широкому кругу общения сделал вывод, что в стране существенно замедлилась экономика, по крайней мере, для малого и среднего бизнеса. Попросту нет денег, нет движения. (Вероятно, все деньги на олимпиаде и в Крыму) Соответственно, тратить стали меньше, и приоритет сместился к товарам более насущным и прозаическим. Так сказать не до "лакшери", штаны бы не упали.

Это Вы все врете нагло и безпардонно. По своей работе , связанной контактами по всей стране и еще БОЛЕЕ широкому кругу общения делаю вывод, что экономика нисколько не замедлялась. Лакшери все так же пользуется спросом, никто не голодает.

То что все деньги пошли на олимпиаду и Крым - знатный наброс, но уже устаревает. Вы еще забыли про путинские миллиарды, арестованные в Швейцарии упомянуть. Дескать надо ему вместе с олигархами чем-то это компенсировать.

Вообщем, изыди, товарищ, с такими набросами. ;)

spv218.07.14 12:03
Гхм... Думал, я один такой неправильный... В этом году было - Сочи, Краснодар, Орёл, Курск, Владимир. Планируются ещё раз Сочи (Ф1 и после) и Псков/Архангельск. Видимо, всё-таки Псков с окрестностями, а Архангельск на след. год + Кострома/Иваново/Ярославль. На Волгу хочу, на Алтай хочу, на Камчатку хочу, в Бурятию хочу, в Калмыкию хочу, Урал, Сибирь - всей жизни не хватит. И пусть кто-то скажет, что это от бедности. Никак не связано с работой. А мог бы, "как человек", поглазеть на тук-туки и трансвеститов, разбавить аватарочки "нулевым километром" у Будды и длинным носом древянной моторной лодки под пальмой, ггг )))
Зарубежный туризм если только по аутентичным местам или историческим (с удовольствием походил бы пешком по иным непопсовым местам в Италии, например)

А в целом мне непонятен энтузиазм граждан, открыто выводящих бабло за рубеж, да ещё и как-то гордящихся этим... Такие, как правило, выводят столько, сколько могут (авто и отдых + цацки)... Вот смысл государству на таких рассчитывать, чем-то помогать? Всё же в компост (кхе-кхе) переводится, их деньги не циркулируют внутри России, а прямо уплывают за рубеж. Мало денег - едет за рубеж, куда дешевле. Много - едет за рубеж, куда дороже. Ровно то же и с машинами. Повторяется ситуация с поздним СССР, который толкал в жопу молодых бестолочей, раздавая плюшки авансом, рассчитывая хоть на какую-то отдачу, в то время, как бестолочи до сих пор считают остатки тех пряников "заработанным" и положенным по праву своего положения.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Выяснилось, кто в США единолично распорядился остановить поставку оружия Украине
» В Сербии студенты начали блокировать трассы
» Россия нанесла один из самых мощных ударов по объектам на Украине — Минобороны
» Украина не станет членом ЕС, заявил Орбан
» В Россию вернули группу военных из украинского плена
» США в четыре раза увеличили планы закупок ракет ПВО
» У Турции не складывается с дешевым газом: населению подняли цены на четверть
» Руководители немецких концернов требуют изменения экономической политики ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"