Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пострадавшие от взрывов во Врбетице подали иски к властям Чехии
В Израиле начались беспорядки
Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Опять двойка. Обама попытался разложить Россию "по полочкам"
07.08.14 20:44 США: опыт строительства империи

У нас об этом сказали бы: "попал пальцем в небо". У них просто попал под шквал насмешек. У нас песню о "золотом голосе" Госдепа слагают на известный мотив со словами "веселее Псаки нету существа". У них доказывают, что есть. Дремучую некомпетентность в стиле "милашки Джен" обнаружили американские аналитики в рассуждениях Барака Обамы о России. Своими мыслями он поделился с еженедельником The Economist. Это было во всех смыслах интервью с претензиями. Пожалуй, еще никогда Обама не пытался разложить Россию "по полочкам", оценить ее экономику и социальную политику.

Бумага все стерпела, а вот эксперты нет. Специалисты по этой части хватаются за голову и за перо. Должен же кто-то показать Америке, с какой именно страной она имеет дело. И это не от большой любви к ней. Просто есть люди, которым хватает здравомыслия, чтобы понять, что даже оппонента надо уважать. По крайней мере, чтобы не допускать ошибок в отношениях с ним.

СМИ не на шутку встревожились уровнем подготовки и окружения президента, и его самого. Его поймали на словах, не имеющих ни смысла, ни знаний. Обозреватель "Форбс" Марк Адоманис вскрыл несколько заблуждений Обамы относительно России. По его мнению, хозяин Белого дома "умудрился втиснуть всего в три короткие фразы поразительное количество фактических неточностей".

Во-первых, утверждал, что иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов, хотя Россия, напоминает журналист, занимает второе место в мире по притягательности для иммигрантов, уступая только США. Во-вторых, решил похоронить российских мужчин раньше времени. Уверяет, что им отпущено лишь по шестьдесят. Хотя, по словам Адоманиса, достаточно заглянуть на сайт Росстата, чтобы убедиться в том, что, как минимум, на пять лет больше. Третью неточность аналитик обнаружил в президентских рассуждениях о российской демографии. Ему так хотелось, чтобы количество населения сокращалось. А оно с 2009 года только растет.

Издание The Daily Beast зацепилось за утверждение Обамы о том, что Россия "ничего не производит". Кругозор президента расширили сведениями о номенклатуре российского экспорта. Между прочим, называть страной, которая ничего не производит, государство, чьи вертолеты работают на армию Соединенных Штатов в Афганистане, это, по меньшей мере, недальновидно. Поскольку в Москве могут внести уточнения: не производит для США. А это, по оценкам американских военных, будет сродни катастрофе, поскольку без российских вертолетов янки в Афганистане, что без воздуха.

В свое время госсекретарь Кэрри, рассказывая студентам об американских интересах в Средней Азии, вывел новую страну Кырзахстан. Чуть позже признал ошибку, а вместе с ней и право американцев на глупость. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно она определяет стилистику гаранта и этого права тоже.

Хотя не исключено, что Обама сознательно искажает действительность. Он пытается навязать общественному мнению образ России, с которой не следует считаться. Это стиль американской пропаганды. Она не церемонится с фактами, если истина не вписывается в избранный контекст. Поэтому, собственно, и "Украина демонстрирует исключительную сдержанность в Донбассе", и "Россия виновата в сбитом Боинге".

До спикера Госдепа, впрочем, Обаме еще далеко. На днях она обнаружила астраханский полигон Ашулук на границе с Украиной, доказав, что для хорошей Псаки и семьсот верст — не крюк. Для нее, видимо, даже классическое "Волга впадает в Каспийское море" будет откровением. Но хозяин Белого дома уже на ее волне, и делает поразительные успехи. Вместе с тем, Псаки при всех своих репризах хотя бы безобидна. А невежество президента, как правило, заканчивается нарушением порядка государственных действий. А это всегда приводит к неверному результату.

 

Ящер07.08.14 20:54
Ссылка
kalipso07.08.14 21:53
Все говорит о том, что Россия и украина американцам надоели. Надо искать новые игрушки, Китай например.
argus9807.08.14 22:39

Есть повод задуматься геометрам... В мире существуют две непересекающиеся плоскости - плоскость реальности, и плоскость восприятия/толкования буржуями этой самой реальности... А может геометрам помогут психиатры?!

ps Для тех, кто не в курсе - в пространстве не бывают непересекающихся плоскостей. Кроме параллельных. И если пространство трёхмерно

Vater07.08.14 23:26
Поэтому, собственно, и "Украина демонстрирует исключительную сдержанность в Донбассе"
в чем? исключительную сдержанность в озвучивании своей несдерженности в жажде крови?
vleschenko08.08.14 00:33
> argus98

ps Для тех, кто не в курсе - в пространстве не бывают непересекающихся плоскостей. Кроме параллельных. И если пространство трёхмерно

Если в кратце - это не совсем так.
Мороз08.08.14 01:28
> argus98

Есть повод задуматься геометрам... В мире существуют две непересекающиеся плоскости - плоскость реальности, и плоскость восприятия/толкования буржуями этой самой реальности... А может геометрам помогут психиатры?!

ps Для тех, кто не в курсе - в пространстве не бывают непересекающихся плоскостей. Кроме параллельных. И если пространство трёхмерно

Извиняюсь за оффтоп.
Лобачевский согласен?
argus9808.08.14 09:09
"Лобачевский согласен?" - да, согласен. Вместе с Евклидом
alx_me08.08.14 09:41
Возможно для кого-то это будет откровением, но Волга таки впадает в Каму. Про Каспийское море это всем известное исключение из уважения к культурному аспекту. То есть не научно.
ti-robot08.08.14 11:05
Ну и впадает, а дальше течет Волга.
alx_me08.08.14 11:16
:-D нет, дальше течёт Кама, в вот она как раз именно что впадает в Каспийское море. По руслу, водности, бассейну и прочих гидрологических радостей Волга это приток Камы. Это научно обосновано и непредвзято. Но есть и культурный аспект который вносит сумятицу. Поэтому везде пишут слово "исключение". Исключение для Волги и есть учёт культурного аспекта.
Uran08.08.14 11:43
> alx_me
Возможно для кого-то это будет откровением, но Волга таки впадает в Каму. Про Каспийское море это всем известное исключение из уважения к культурному аспекту. То есть не научно.

Чисто дилетантский вопрос - А на географических картах названия географических объектов и мест указывают исходя из культурного или научного аспекта?
Короче говоря: "Вам шашечки нужно или ехать?"
alx_me08.08.14 12:03
> Uran



Уважаемый читатель. Давайте назовём один обьект буковкой А, а другой Б. Для всех аналогичных объектов в природе есть правило что если А и Б имеют свойства ц(1,2.3....) и их отношение к(А(ц).Б(ц))=К, где К это определение притока Б оносительно А, то А это приток Б по определению притока(К). Суть научного подхода в отношениях обьектов, а не в их названиях. А вот когда гуманисты лезут в науку получаеся полная анархия и средневековье под маской порядочности. Пользуясь трудами науки и её при том не уважать это не дальновидно.
ti-robot08.08.14 15:15
2 alx_me
Да хоть синус К пополам.
Если приехать в Камское устье (рекомендую, дорога туда прекрасная, как и во всем Татарстане), то можно увидеть, как Волга впадает в Каму и дальше течет река Волга.
Нет такого научного закона, кто кому приток. Есть научная традиция что притоком обычно считается меньшая по объему река. И в этой традиции есть исторически сложившееся исключение - Волга.
Умом Россию не понять, в Россию можно только верить!
И не надо нас пытаться разложить...
zizmo08.08.14 15:44
> alx_me
Возможно для кого-то это будет откровением, но Волга таки впадает в Каму. Про Каспийское море это всем известное исключение из уважения к культурному аспекту. То есть не научно.

Большое спасибо, коллега. Мир сверкнул еще одной, новой гранью.

ЗЫ Коллеги, ну не будьте занудами =)

А по статье, ну что ж, бибизян озвучил свои хотелки. Наша задача: схватить его за ухи (ввиду отсутствия бороды) и спустить с небес на землю... Желательно по-кутузовски, "мордой, да в говно".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Китайский зонд совершил посадку на поверхность Марса
» Белоруссия разместит в РФ облигации на 100 млрд российских рублей
» Счета "Радио Свобода" в Москве заблокированы
» Лидер ХАМАСа заявил о готовности к прекращению огня
» Пашинян написал письмо Путину с просьбой о военной помощи
» Россия планирует занять 20% мирового рынка водорода
» Расходы россиян на путевки выросли в десять раз
» В ХАМАС заявили об успешном ударе по израильскому химзаводу

 Репортаживсе статьи rss

» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию

 Комментариивсе статьи rss

» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"